валюта

Петиция о свободном владении оружием не может отображать мнение всех украинцев

Петиция о свободном владении оружием не может отображать мнение всех украинцев
С 28 августа на сайте президента Украине можно размещать электронные петиции. С момента принятия этого распоряжения было подано около четырех тысяч петиций, однако больше всего подписей собрала петиция о свободном владении оружием. Свои подписи под ней оставили несколько десятков тысяч украинцев, однако эксперты считают, что такая статистика не может отображать реального положения. Более того, представители президента выразили сомнения относительно правдивости этих подписей и пообещали, что внимательно изучат все технические нюансы.

Многие эксперты уверены, что всего десять процентов украинцев считают, что в стране нужно принять соответствующий законопроект, все остальные граждане убеждены, что украинцам нельзя давать оружие в руки. В Украине уже неоднократно проводились опросы на тему, как граждане относятся к принятию такого закона, и в разное время ответы всегда были одинаковыми, поэтому тысячи подписей под петицией абсолютно ничего не значат. Около 80 процентов украинцев уверены, что за принятием закона об оружии последуют страшные события – массовые волнения, убийства и другие преступления. В непростое время, когда большинство граждан настроены агрессивно, ни в коем случае нельзя разрешать им владеть оружием.

За последний год социологи трижды проводили опрос и убедились в том, что мнение украинцев не изменилось. Примерно десять процентов респондентов не смогли дать вразумительного ответа, еще столько же считают, что закон необходимо принять, а 80 процентов украинцев уверены, что в настоящий момент такой законопроект не приведет не к чему хорошему. Сейчас Украина не является государством, где граждане могут считаться законопослушными, к тому же, наше законодательство пока не «дотягивает» до американского и европейского, поэтому давать оружие в руки – слишком опасно.

Чтобы убедить украинцев в том, что принимать подобный закон слишком рано, эксперты приводят статистику по Донбассу. Как известно, за последние месяцы там увеличилось количество тяжелых преступлений. Известны случаи, когда оружие здесь меняли на продукты или продавали за копейки. Боевики, почувствовав беззаконие и свободу, начали вести себя агрессивно в общественных местах. Недавно в Донецке произошел инцидент: террористы шумели на улице в вечернее время, и кто-то из жителей вежливо попросил «убавить громкость», на что боевики начали стрелять по жилым домам. Несколько дней назад боевики зашли в один из магазинов и потребовали продавца дать им много спиртного. Продавец попытался ответить отказом, за что получил пулю в ногу.

Подобные истории случаются не только на оккупированных территориях. Недавние кровавые события возле ВР еще раз доказали, что нашим людям доверить оружие нельзя. Если в центре Киеве один человек пронес гранату, не имея на это разрешения, что будет, когда законопроект вступит в силу? Во время мирных акций украинцы начнут расстреливать друг друга! После размещения петиции на сайте президента, представители Порошенко сразу заявили, что такой «документ», если его можно так назвать, не может служить даже намеком на разрешение, и такие серьезные законопроекты могут быть приняты только после тщательного изучения.

Чтобы понять, как работает закон о свободном владении оружием в демократических и «продвинутых» странах, достаточно рассмотреть пример Соединенных Штатов. Закон действует довольно давно, однако после принятия в проект было внесено множество поправок. Недавно Обама заявил о том, что эти поправки не дали положительных результатов, и преступность в Америке не снижается. Президент даже посетовал на то, что закон был в свое время принят и добавил, что от рук американцев, которые владеют оружием, погибает намного больше граждан, чем во время терактов.

А, между тем, закон о владении оружием в США считается одним из самых жестких. Некоторые штаты были вынуждены внести собственные поправки в этот проект из-за увеличения количества преступлений. Власти многих штатов запретили гражданам ношение оружия на улице: его можно держать только дома для защиты своего жилища. Также уголовным преступлением в некоторых штатах считается, когда человек демонстрирует оружие окружающим. Несмотря на жесткие рамки принятого закона, оружие в Америке можно приобрести, где угодно, и за небольшие деньги. Хотя для покупки необходимы специальные разрешения и справки, американцы могут легко достать оружие на черном рынке, минуя бюрократическую волокиту. За доказательствами далеко ходить не надо: во многих голливудских боевиках всегда показывают, с какой легкостью обычные граждане добывают оружие и боеприпасы, чтобы потом кому-то мстить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
13923

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
9235

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
7359

В Кремле потребовали от Порошенко «широкой амнистии» боевиков до Рождества

Представляющий российскую сторону на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Борис Грызлов заявил, что до праздника Рождества Киев должен провести «широкую амнистию» подконтрольных

07 дек 2016
5895

Тимошенко и компания не проголосовали за обращение к демократическому миру признать Голодомор геноцидом украинцев

Только что состоялось голосование за Обращение по Голодомору. В обращении Верховной Рады отмечается, что сегодня Украина вновь стала жертвой агрессии «сталинских последователей из Кремля». По словам

Последние новости

Захарова: Россия иллюзий не питает. Торжества дружбы не получится

Відставка Авакова: хто за і проти

Як убезпечити Україну від реваншу проросійських сил

Экспорт украинского сахара продолжает увеличиваться

Штайнмайєр розповів, як ОБСЄ "зупинила війну на Донбасі"

Трамп отправляет своих людей в Украину и Россию

Новинський заявив, що громадянство йому дали через Порошенка

Россия отличилась новым грозным заявлением в адрес Латвии

Онищенко звинуватив та звільнив свого адвоката

Москаль провалил свое обещание

На пути в Европу Украину ожидает шторм – Казарин

ВР приняла важный законопроект для пенсионеров

Звільнена за контрабанду з посольства України в Словаччині вимагає, щоб її повернули до роботи

В Украине за долги хотят отбирать водительские удостоверения

На России лежит особенная ответственность за события в Сирии – Белый дом

ДиКаприо встретился с Трампом

Що робитиме Новинський після зняття недоторканності?

В Кремле уже не испытывают иллюзий по поводу президентства Трампа

Центр Києва патрулює декілька тисяч правоохоронців

В Москву на переговоры прибыл советник Трампа – СМИ России

Новости за день