валюта

Петиция о свободном владении оружием не может отображать мнение всех украинцев

Петиция о свободном владении оружием не может отображать мнение всех украинцев
С 28 августа на сайте президента Украине можно размещать электронные петиции. С момента принятия этого распоряжения было подано около четырех тысяч петиций, однако больше всего подписей собрала петиция о свободном владении оружием. Свои подписи под ней оставили несколько десятков тысяч украинцев, однако эксперты считают, что такая статистика не может отображать реального положения. Более того, представители президента выразили сомнения относительно правдивости этих подписей и пообещали, что внимательно изучат все технические нюансы.

Многие эксперты уверены, что всего десять процентов украинцев считают, что в стране нужно принять соответствующий законопроект, все остальные граждане убеждены, что украинцам нельзя давать оружие в руки. В Украине уже неоднократно проводились опросы на тему, как граждане относятся к принятию такого закона, и в разное время ответы всегда были одинаковыми, поэтому тысячи подписей под петицией абсолютно ничего не значат. Около 80 процентов украинцев уверены, что за принятием закона об оружии последуют страшные события – массовые волнения, убийства и другие преступления. В непростое время, когда большинство граждан настроены агрессивно, ни в коем случае нельзя разрешать им владеть оружием.

За последний год социологи трижды проводили опрос и убедились в том, что мнение украинцев не изменилось. Примерно десять процентов респондентов не смогли дать вразумительного ответа, еще столько же считают, что закон необходимо принять, а 80 процентов украинцев уверены, что в настоящий момент такой законопроект не приведет не к чему хорошему. Сейчас Украина не является государством, где граждане могут считаться законопослушными, к тому же, наше законодательство пока не «дотягивает» до американского и европейского, поэтому давать оружие в руки – слишком опасно.

Чтобы убедить украинцев в том, что принимать подобный закон слишком рано, эксперты приводят статистику по Донбассу. Как известно, за последние месяцы там увеличилось количество тяжелых преступлений. Известны случаи, когда оружие здесь меняли на продукты или продавали за копейки. Боевики, почувствовав беззаконие и свободу, начали вести себя агрессивно в общественных местах. Недавно в Донецке произошел инцидент: террористы шумели на улице в вечернее время, и кто-то из жителей вежливо попросил «убавить громкость», на что боевики начали стрелять по жилым домам. Несколько дней назад боевики зашли в один из магазинов и потребовали продавца дать им много спиртного. Продавец попытался ответить отказом, за что получил пулю в ногу.

Подобные истории случаются не только на оккупированных территориях. Недавние кровавые события возле ВР еще раз доказали, что нашим людям доверить оружие нельзя. Если в центре Киеве один человек пронес гранату, не имея на это разрешения, что будет, когда законопроект вступит в силу? Во время мирных акций украинцы начнут расстреливать друг друга! После размещения петиции на сайте президента, представители Порошенко сразу заявили, что такой «документ», если его можно так назвать, не может служить даже намеком на разрешение, и такие серьезные законопроекты могут быть приняты только после тщательного изучения.

Чтобы понять, как работает закон о свободном владении оружием в демократических и «продвинутых» странах, достаточно рассмотреть пример Соединенных Штатов. Закон действует довольно давно, однако после принятия в проект было внесено множество поправок. Недавно Обама заявил о том, что эти поправки не дали положительных результатов, и преступность в Америке не снижается. Президент даже посетовал на то, что закон был в свое время принят и добавил, что от рук американцев, которые владеют оружием, погибает намного больше граждан, чем во время терактов.

А, между тем, закон о владении оружием в США считается одним из самых жестких. Некоторые штаты были вынуждены внести собственные поправки в этот проект из-за увеличения количества преступлений. Власти многих штатов запретили гражданам ношение оружия на улице: его можно держать только дома для защиты своего жилища. Также уголовным преступлением в некоторых штатах считается, когда человек демонстрирует оружие окружающим. Несмотря на жесткие рамки принятого закона, оружие в Америке можно приобрести, где угодно, и за небольшие деньги. Хотя для покупки необходимы специальные разрешения и справки, американцы могут легко достать оружие на черном рынке, минуя бюрократическую волокиту. За доказательствами далеко ходить не надо: во многих голливудских боевиках всегда показывают, с какой легкостью обычные граждане добывают оружие и боеприпасы, чтобы потом кому-то мстить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
14913

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
6495

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

25 сен 2017
5962

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Кримський Бандерівець на власній сторінці в соціальній мережі ділиться свіжими новинами з окупованого півострова. Цього разу шокує окупована Керч, - про це інформує новинний портал replyua.net.

Последние новости

Журналистка: на фоне легендарных «наколотых апельсинок» и безмолвного балетного «вахту отстояла» - это уже прогресс

Совет Европы поставит точку в споре закона «Об образовании», – журналист

Претензії угорців практично нічим не відрізняються від претензій росіян, але РФ ми шлемо до біса, а з приводу Угорщини переймаємось

Эксперт: венгры, словаки, румыны, поляки – наши прямые конкуренты за инвестиции, так, что претензии венгров по закону – это только повод

Проект закону про реінтеграцію Донбасу майже готовий – Єлісеєв

Южнокорейский генерал назвал снаряды КНДР «игрушечными» и малоэффективными

Журналіст: кому-кому, але не бідній брудній Угорщині вказувати на євроінтеграційні перспективи України

Отруєння рибою у Львові: продавцю загрожує великий термін ув’язнення

Блогер: пиар – самое слабое звено президентских советников

Блогер: за 3,5 года Порошенко не дал большинству своих сторонников ни одного повода усомниться в правильности своего выбора

В Україні запрацювала система екстреного сповіщення компаній щодо кібератак

Надія Савченко потрапила у ДТП

В Білорусі вперше засудили бойовика самопроголошеної «ДНР»

Премьер-министр заявил, что по 30 гривен доллара не будет

Прежде, чем вернуть Крым, нужно разобраться с Донбассом, - Волкер

Кадиров розповів Лукашенкові, що давно мріяв з ним зустрітися

Тайна раскрыта: археологи нашли папирус с секретом строительства пирамиды Хеопса

У Росії погрожують заблокувати Facebook

РФ погрожує загостренням війни на Донбасі у разі передачі американської зброї

Нова «зрада»: Матіос порівняв події на Донбасі з громадянською війною в Іспанії

Новости за день