валюта

Петиция о свободном владении оружием не может отображать мнение всех украинцев

Петиция о свободном владении оружием не может отображать мнение всех украинцев
С 28 августа на сайте президента Украине можно размещать электронные петиции. С момента принятия этого распоряжения было подано около четырех тысяч петиций, однако больше всего подписей собрала петиция о свободном владении оружием. Свои подписи под ней оставили несколько десятков тысяч украинцев, однако эксперты считают, что такая статистика не может отображать реального положения. Более того, представители президента выразили сомнения относительно правдивости этих подписей и пообещали, что внимательно изучат все технические нюансы.

Многие эксперты уверены, что всего десять процентов украинцев считают, что в стране нужно принять соответствующий законопроект, все остальные граждане убеждены, что украинцам нельзя давать оружие в руки. В Украине уже неоднократно проводились опросы на тему, как граждане относятся к принятию такого закона, и в разное время ответы всегда были одинаковыми, поэтому тысячи подписей под петицией абсолютно ничего не значат. Около 80 процентов украинцев уверены, что за принятием закона об оружии последуют страшные события – массовые волнения, убийства и другие преступления. В непростое время, когда большинство граждан настроены агрессивно, ни в коем случае нельзя разрешать им владеть оружием.

За последний год социологи трижды проводили опрос и убедились в том, что мнение украинцев не изменилось. Примерно десять процентов респондентов не смогли дать вразумительного ответа, еще столько же считают, что закон необходимо принять, а 80 процентов украинцев уверены, что в настоящий момент такой законопроект не приведет не к чему хорошему. Сейчас Украина не является государством, где граждане могут считаться законопослушными, к тому же, наше законодательство пока не «дотягивает» до американского и европейского, поэтому давать оружие в руки – слишком опасно.

Чтобы убедить украинцев в том, что принимать подобный закон слишком рано, эксперты приводят статистику по Донбассу. Как известно, за последние месяцы там увеличилось количество тяжелых преступлений. Известны случаи, когда оружие здесь меняли на продукты или продавали за копейки. Боевики, почувствовав беззаконие и свободу, начали вести себя агрессивно в общественных местах. Недавно в Донецке произошел инцидент: террористы шумели на улице в вечернее время, и кто-то из жителей вежливо попросил «убавить громкость», на что боевики начали стрелять по жилым домам. Несколько дней назад боевики зашли в один из магазинов и потребовали продавца дать им много спиртного. Продавец попытался ответить отказом, за что получил пулю в ногу.

Подобные истории случаются не только на оккупированных территориях. Недавние кровавые события возле ВР еще раз доказали, что нашим людям доверить оружие нельзя. Если в центре Киеве один человек пронес гранату, не имея на это разрешения, что будет, когда законопроект вступит в силу? Во время мирных акций украинцы начнут расстреливать друг друга! После размещения петиции на сайте президента, представители Порошенко сразу заявили, что такой «документ», если его можно так назвать, не может служить даже намеком на разрешение, и такие серьезные законопроекты могут быть приняты только после тщательного изучения.

Чтобы понять, как работает закон о свободном владении оружием в демократических и «продвинутых» странах, достаточно рассмотреть пример Соединенных Штатов. Закон действует довольно давно, однако после принятия в проект было внесено множество поправок. Недавно Обама заявил о том, что эти поправки не дали положительных результатов, и преступность в Америке не снижается. Президент даже посетовал на то, что закон был в свое время принят и добавил, что от рук американцев, которые владеют оружием, погибает намного больше граждан, чем во время терактов.

А, между тем, закон о владении оружием в США считается одним из самых жестких. Некоторые штаты были вынуждены внести собственные поправки в этот проект из-за увеличения количества преступлений. Власти многих штатов запретили гражданам ношение оружия на улице: его можно держать только дома для защиты своего жилища. Также уголовным преступлением в некоторых штатах считается, когда человек демонстрирует оружие окружающим. Несмотря на жесткие рамки принятого закона, оружие в Америке можно приобрести, где угодно, и за небольшие деньги. Хотя для покупки необходимы специальные разрешения и справки, американцы могут легко достать оружие на черном рынке, минуя бюрократическую волокиту. За доказательствами далеко ходить не надо: во многих голливудских боевиках всегда показывают, с какой легкостью обычные граждане добывают оружие и боеприпасы, чтобы потом кому-то мстить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июл 2017
16557

Блогер: мать российского головореза Агеева обвела вокруг пальца Украину

Мать российского ефрейтора Агеева, которая приехала навестить своего сына в Старобельское СИЗО, похоже, кинула Украину. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Юрий Луканов. Он

23 июл 2017
9428

Журналист: Ефремов вместо ожидания приговора в Старобельском СИЗО неплохо проводит время на одном из курортов Испании?

Украинский журналист и блогер Всеволод Филимоненко в своем блоге пишет о том, что ни кому нельзя пожелать прочувствовать на себе, как оно – оказаться в Старобельском СИЗО. Журналист сообщает, что

23 июл 2017
3748

Эксперт: после таких резких заявлений, Волкер вряд ли будет принят в Москве с распростертыми объятиями

Курт Волкер, спецпосланник Госсекретаря США в регион украинского конфликта, посетил контролируемую Украиной часть Донбасса и сделал неприятное для Кремля заявление для прессы. «...Российская агрессия

Последние новости

Огрызко сообщил, как новые санкции США против России повлияют на Украину

В России кураж и праздник, а также народные гуляния, – блогер

Брюссель готовий рішуче відповісти Вашингтону через санкції проти РФ – ЗМІ

Халатність польських прикордонників спричинила смерть відомого українського математика

Павел Нусс: декларация Тимошенко стала объектом проверки небезосновательно

Білорусь активно постачає товари до окупованої «ДНР»

Експерт назвав, як заяви спецпредставника США Волкера допоможуть Україні

Озвучено важное заявление зятя Трампа по связям с Россией

Відомі результати телефонних переговорів «нормандської четвірки»

Москва різко відреагувала на заяву Генштабу України про присутність російської армії біля кордону

Мы вольны это делать: Песков в хамской манере прокомментировал размещение войск на украинской границе

Захід гальмує конкретні дії для ескалації війни на Донбасі – експерт

У ЄС ініціюють розширення антиросійських санкцій через турбіни Siemens

В нескольких районах Киева снова отключили горячее водоснабжение

Переселенці допомогли Дніпру стати «мільйонником»

Кушнер прокомментировал обвинения в связях с Россией

После получения Грузией безвиза в страну не вернулись из Европы три тысячи человек

Украинцы жестко прокомментировали заявления Кустурицы

Дипломат розповів про ключовий аспект заяви Волкера щодо України

Премьер Грузии прилетел в Израиль возобновлять «сожжение мосты» Саакашвили

Новости за день