валюта

Петиция о свободном владении оружием не может отображать мнение всех украинцев

Петиция о свободном владении оружием не может отображать мнение всех украинцев
С 28 августа на сайте президента Украине можно размещать электронные петиции. С момента принятия этого распоряжения было подано около четырех тысяч петиций, однако больше всего подписей собрала петиция о свободном владении оружием. Свои подписи под ней оставили несколько десятков тысяч украинцев, однако эксперты считают, что такая статистика не может отображать реального положения. Более того, представители президента выразили сомнения относительно правдивости этих подписей и пообещали, что внимательно изучат все технические нюансы.

Многие эксперты уверены, что всего десять процентов украинцев считают, что в стране нужно принять соответствующий законопроект, все остальные граждане убеждены, что украинцам нельзя давать оружие в руки. В Украине уже неоднократно проводились опросы на тему, как граждане относятся к принятию такого закона, и в разное время ответы всегда были одинаковыми, поэтому тысячи подписей под петицией абсолютно ничего не значат. Около 80 процентов украинцев уверены, что за принятием закона об оружии последуют страшные события – массовые волнения, убийства и другие преступления. В непростое время, когда большинство граждан настроены агрессивно, ни в коем случае нельзя разрешать им владеть оружием.

За последний год социологи трижды проводили опрос и убедились в том, что мнение украинцев не изменилось. Примерно десять процентов респондентов не смогли дать вразумительного ответа, еще столько же считают, что закон необходимо принять, а 80 процентов украинцев уверены, что в настоящий момент такой законопроект не приведет не к чему хорошему. Сейчас Украина не является государством, где граждане могут считаться законопослушными, к тому же, наше законодательство пока не «дотягивает» до американского и европейского, поэтому давать оружие в руки – слишком опасно.

Чтобы убедить украинцев в том, что принимать подобный закон слишком рано, эксперты приводят статистику по Донбассу. Как известно, за последние месяцы там увеличилось количество тяжелых преступлений. Известны случаи, когда оружие здесь меняли на продукты или продавали за копейки. Боевики, почувствовав беззаконие и свободу, начали вести себя агрессивно в общественных местах. Недавно в Донецке произошел инцидент: террористы шумели на улице в вечернее время, и кто-то из жителей вежливо попросил «убавить громкость», на что боевики начали стрелять по жилым домам. Несколько дней назад боевики зашли в один из магазинов и потребовали продавца дать им много спиртного. Продавец попытался ответить отказом, за что получил пулю в ногу.

Подобные истории случаются не только на оккупированных территориях. Недавние кровавые события возле ВР еще раз доказали, что нашим людям доверить оружие нельзя. Если в центре Киеве один человек пронес гранату, не имея на это разрешения, что будет, когда законопроект вступит в силу? Во время мирных акций украинцы начнут расстреливать друг друга! После размещения петиции на сайте президента, представители Порошенко сразу заявили, что такой «документ», если его можно так назвать, не может служить даже намеком на разрешение, и такие серьезные законопроекты могут быть приняты только после тщательного изучения.

Чтобы понять, как работает закон о свободном владении оружием в демократических и «продвинутых» странах, достаточно рассмотреть пример Соединенных Штатов. Закон действует довольно давно, однако после принятия в проект было внесено множество поправок. Недавно Обама заявил о том, что эти поправки не дали положительных результатов, и преступность в Америке не снижается. Президент даже посетовал на то, что закон был в свое время принят и добавил, что от рук американцев, которые владеют оружием, погибает намного больше граждан, чем во время терактов.

А, между тем, закон о владении оружием в США считается одним из самых жестких. Некоторые штаты были вынуждены внести собственные поправки в этот проект из-за увеличения количества преступлений. Власти многих штатов запретили гражданам ношение оружия на улице: его можно держать только дома для защиты своего жилища. Также уголовным преступлением в некоторых штатах считается, когда человек демонстрирует оружие окружающим. Несмотря на жесткие рамки принятого закона, оружие в Америке можно приобрести, где угодно, и за небольшие деньги. Хотя для покупки необходимы специальные разрешения и справки, американцы могут легко достать оружие на черном рынке, минуя бюрократическую волокиту. За доказательствами далеко ходить не надо: во многих голливудских боевиках всегда показывают, с какой легкостью обычные граждане добывают оружие и боеприпасы, чтобы потом кому-то мстить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
32609

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
27525

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день