валюта

Саакашвили готовят кресло вице-премьера?

Саакашвили готовят кресло вице-премьера?
Недавний конфликт между Саакашвили и Яценюком еще раз показал большие амбиции грузинского политика. Судя по всему, креслом главы Одесской области бывший грузинский президент не собирается себя ограничивать. Никто из политических обозревателей в этом не сомневался: Саакашвили не из тех людей, кто будет отсиживаться в стороне на протяжении многих лет. Это человек умеет в кратчайшие сроки добиваться цели. На этот раз аналитики уверены, что меньшее, на что претендует грузинский политик, - это кресло вице-премьера Украины.

В администрации президента опровергли информацию о том, что Саакашвили станет премьер-министром, правда, не исключили, что политик может претендовать на другую высокую должность. «Противостояние» Саакашвили и Яценюка началось несколько дней назад, но потом страсти утихли, и лишь потому, что Саакашвили сделал заявление о том, что в правительстве «его наконец услышали» и теперь готовы пересмотреть работу таможни. По словам главы Одесской области, ему потребовалось больше трех месяцев, чтобы добиться уравнивания индикативных показателей на украинских таможнях. Саакашвили назвал это не иначе как «победой» и добавил, что таким способом можно ликвидировать коррупцию.

Саакашвили уверен, что, если бы не его пламенная речь против правительства, разборки с таможней продолжались бы неопределенное время. Политик еще раз доказал, что без смелой риторики в нашей стране ничего добиться нельзя. Саакашвили отметил, что теперь все украинцы могут убедиться в том, что его высказывания не имели ничего общего с пиаром – таким способом он добивался справедливости. После словесных препирательств Яценюка и Саакашвили в Украине заговорили о том, что дело не в работе таможни, а в том, что грузинский политик «метит» на должность премьера, поэтому позволяет себе резкие высказывания в адрес Арсения Петровича. Саакашвили прекрасно знает, что рейтинг Яценюка продолжает падать, близятся выборы, и он, как никто другой, имеет все шансы подняться выше, а именно – в украинское правительство.

Михаил Саакашвили категорически опровергает подобные заявления и отмечает, что он продолжит работу в Одесской области. Возможно, глава области лукавит, потому что накануне на сайте президента появилась электронная петиция за подписями более 25 тысяч человек в поддержку политика. Сам Порошенко пока молчит и, вероятнее всего, будет сохранять нейтралитет в сложившейся ситуации. Все знают, что Порошенко является командным игроком, и Яценюк – его союзник, впрочем, как и Саакашвили. Политические обозреватели уверены, что президент никогда не будет делать выбор между этими политиками. У Яценюка остается преимущество – Саакашвили решил идти ва-банк в одиночку, и, к тому же, президент не был в восторге от скандала, устроенного грузинским политиком.

Перспективы Саакашвили стать вице-премьером или даже премьером Украины многие расценивают по-разному. Большинство обозревателей уверены, что Саакашвили может занять кресло в Кабмине и ему доверят целый ряд реформ в стране. Однако большинство украинских политиков все-таки заинтересованы в том, чтобы Михаил Саакашвили занял в правительстве высокую должность. На сегодняшний день он остается чуть ли не единственным человеком в нашей стране, способным запустить нужные и полезные реформы. Кроме того, Саакашвили прекрасно умеет владеть «информационными потоками», благодаря чему после выборов сможет на длительное время разрядить обстановку в стране, приковав к себе внимание СМИ. Политологи не исключают, что в ближайшие дни конфликт между Яценюком и Саакашвили только усилится. Если это произойдет, то, по словам экспертов, будет понятно, что глава Одесской области действительно планирует получить кресло в правительстве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
65949

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

23 мар 2017
12435

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Заявления Генпрокурора Юрия Луценко о том, что и в выстрелах на Пушкинской улице, и во взрывах в Балаклее виден российский след, не следует считать индульгенцией, а тяжким обвинением украинской

Последние новости

Бутусов: России абсолютно невыгодно убивать Вороненкова, как и Политковскую с Немцовым

У Порошенка порахували збитки внаслідок пожежі на складі боєприпасів у Балаклії

Армія України заслуговує на поставку летальної зброї – генерал НАТО

Геращенко назвал убийцу Вороненкова

Для України переполох з імпічментом Трампу вигідний – політолог

Стала известна еще одна деталь убийства Вороненкова

Павло Казарін: заборона Самойловій брати участь у Євробаченні – найкраще, що з нею могло трапитися

Силовики собираются тушить пожар возле Балаклеи – взрывов становится меньше

Ватажок «ДНР» анонсував початок найближчим часом великої війни на Донбасі

Из-за ударов коалиции во главе с США в Мосуле погибли не менее 80 мирных жителей

Кадырова уже ничего не спасет, и он повторит судьбу Каддафи

Об убийстве Вороненкова СМИ России писали ровно месяц назад

Львів почали чистити від завалів сміття

Порошенко хоче, щоб сили НАТО допомогли стабілізувати ситуацію в Балаклії

Кілер Вороненкова мав посвідчення учасника АТО – ЗМІ

Блогер: Россия грамотно создает нам новый имидж – страны без управления, которая представляет радиационную угрозу

В США пропонують розслідувати справу Вороненкова в інтересах власної безпеки

В Росії поширюють інформацію, що в Україні начебто оголосили бойову тривогу

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Росія не підтримала альтернативний варіант виступу Самойлової на «Євробаченні-2017»

Новости за день