валюта

Саакашвили готовят кресло вице-премьера?

Саакашвили готовят кресло вице-премьера?
Недавний конфликт между Саакашвили и Яценюком еще раз показал большие амбиции грузинского политика. Судя по всему, креслом главы Одесской области бывший грузинский президент не собирается себя ограничивать. Никто из политических обозревателей в этом не сомневался: Саакашвили не из тех людей, кто будет отсиживаться в стороне на протяжении многих лет. Это человек умеет в кратчайшие сроки добиваться цели. На этот раз аналитики уверены, что меньшее, на что претендует грузинский политик, - это кресло вице-премьера Украины.

В администрации президента опровергли информацию о том, что Саакашвили станет премьер-министром, правда, не исключили, что политик может претендовать на другую высокую должность. «Противостояние» Саакашвили и Яценюка началось несколько дней назад, но потом страсти утихли, и лишь потому, что Саакашвили сделал заявление о том, что в правительстве «его наконец услышали» и теперь готовы пересмотреть работу таможни. По словам главы Одесской области, ему потребовалось больше трех месяцев, чтобы добиться уравнивания индикативных показателей на украинских таможнях. Саакашвили назвал это не иначе как «победой» и добавил, что таким способом можно ликвидировать коррупцию.

Саакашвили уверен, что, если бы не его пламенная речь против правительства, разборки с таможней продолжались бы неопределенное время. Политик еще раз доказал, что без смелой риторики в нашей стране ничего добиться нельзя. Саакашвили отметил, что теперь все украинцы могут убедиться в том, что его высказывания не имели ничего общего с пиаром – таким способом он добивался справедливости. После словесных препирательств Яценюка и Саакашвили в Украине заговорили о том, что дело не в работе таможни, а в том, что грузинский политик «метит» на должность премьера, поэтому позволяет себе резкие высказывания в адрес Арсения Петровича. Саакашвили прекрасно знает, что рейтинг Яценюка продолжает падать, близятся выборы, и он, как никто другой, имеет все шансы подняться выше, а именно – в украинское правительство.

Михаил Саакашвили категорически опровергает подобные заявления и отмечает, что он продолжит работу в Одесской области. Возможно, глава области лукавит, потому что накануне на сайте президента появилась электронная петиция за подписями более 25 тысяч человек в поддержку политика. Сам Порошенко пока молчит и, вероятнее всего, будет сохранять нейтралитет в сложившейся ситуации. Все знают, что Порошенко является командным игроком, и Яценюк – его союзник, впрочем, как и Саакашвили. Политические обозреватели уверены, что президент никогда не будет делать выбор между этими политиками. У Яценюка остается преимущество – Саакашвили решил идти ва-банк в одиночку, и, к тому же, президент не был в восторге от скандала, устроенного грузинским политиком.

Перспективы Саакашвили стать вице-премьером или даже премьером Украины многие расценивают по-разному. Большинство обозревателей уверены, что Саакашвили может занять кресло в Кабмине и ему доверят целый ряд реформ в стране. Однако большинство украинских политиков все-таки заинтересованы в том, чтобы Михаил Саакашвили занял в правительстве высокую должность. На сегодняшний день он остается чуть ли не единственным человеком в нашей стране, способным запустить нужные и полезные реформы. Кроме того, Саакашвили прекрасно умеет владеть «информационными потоками», благодаря чему после выборов сможет на длительное время разрядить обстановку в стране, приковав к себе внимание СМИ. Политологи не исключают, что в ближайшие дни конфликт между Яценюком и Саакашвили только усилится. Если это произойдет, то, по словам экспертов, будет понятно, что глава Одесской области действительно планирует получить кресло в правительстве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
11700

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
7882

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Дії Кремля не відповідають його заявам – МЗС Польщі

Німеччина допоможе українським переселенцям

Трамп підпише угоду з РФ – Білий дім

Ситуація на Донбасі лишається джерелом нестабільності в Європі – ОБСЄ

Ким Ахеджаков: принять закон о блокаде – это слишком сложно, гораздо проще блокировать

В США заявили, чому не можна покращити відносини з РФ

Всеукраїнський фестиваль снігових скульптур відбувся на «Буковелі»

У Києві працює спеціалізований університет для пенсіонерів

В США займуться депортацією нелегалів

В небе над Сингапуром была видна «огненная радуга»

В Литві отримають військову техніку від Німеччини

Внаслідок погіршення погоди на Закарпатті фури опинилися у пастці

Блогер: народ простит и поймет торговлю даже с рогатым чертом, если это будет нужно для спасения нации и победы

Поляки готові допомогти українцям з електрикою

Порошенко озвучив Європі нову причину посилення санкцій проти РФ

Навесні вперше вручать Національну кінопремію «Золота дзиґа».

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Новости за день