валюта

Саакашвили готовят кресло вице-премьера?

Саакашвили готовят кресло вице-премьера?
Недавний конфликт между Саакашвили и Яценюком еще раз показал большие амбиции грузинского политика. Судя по всему, креслом главы Одесской области бывший грузинский президент не собирается себя ограничивать. Никто из политических обозревателей в этом не сомневался: Саакашвили не из тех людей, кто будет отсиживаться в стороне на протяжении многих лет. Это человек умеет в кратчайшие сроки добиваться цели. На этот раз аналитики уверены, что меньшее, на что претендует грузинский политик, - это кресло вице-премьера Украины.

В администрации президента опровергли информацию о том, что Саакашвили станет премьер-министром, правда, не исключили, что политик может претендовать на другую высокую должность. «Противостояние» Саакашвили и Яценюка началось несколько дней назад, но потом страсти утихли, и лишь потому, что Саакашвили сделал заявление о том, что в правительстве «его наконец услышали» и теперь готовы пересмотреть работу таможни. По словам главы Одесской области, ему потребовалось больше трех месяцев, чтобы добиться уравнивания индикативных показателей на украинских таможнях. Саакашвили назвал это не иначе как «победой» и добавил, что таким способом можно ликвидировать коррупцию.

Саакашвили уверен, что, если бы не его пламенная речь против правительства, разборки с таможней продолжались бы неопределенное время. Политик еще раз доказал, что без смелой риторики в нашей стране ничего добиться нельзя. Саакашвили отметил, что теперь все украинцы могут убедиться в том, что его высказывания не имели ничего общего с пиаром – таким способом он добивался справедливости. После словесных препирательств Яценюка и Саакашвили в Украине заговорили о том, что дело не в работе таможни, а в том, что грузинский политик «метит» на должность премьера, поэтому позволяет себе резкие высказывания в адрес Арсения Петровича. Саакашвили прекрасно знает, что рейтинг Яценюка продолжает падать, близятся выборы, и он, как никто другой, имеет все шансы подняться выше, а именно – в украинское правительство.

Михаил Саакашвили категорически опровергает подобные заявления и отмечает, что он продолжит работу в Одесской области. Возможно, глава области лукавит, потому что накануне на сайте президента появилась электронная петиция за подписями более 25 тысяч человек в поддержку политика. Сам Порошенко пока молчит и, вероятнее всего, будет сохранять нейтралитет в сложившейся ситуации. Все знают, что Порошенко является командным игроком, и Яценюк – его союзник, впрочем, как и Саакашвили. Политические обозреватели уверены, что президент никогда не будет делать выбор между этими политиками. У Яценюка остается преимущество – Саакашвили решил идти ва-банк в одиночку, и, к тому же, президент не был в восторге от скандала, устроенного грузинским политиком.

Перспективы Саакашвили стать вице-премьером или даже премьером Украины многие расценивают по-разному. Большинство обозревателей уверены, что Саакашвили может занять кресло в Кабмине и ему доверят целый ряд реформ в стране. Однако большинство украинских политиков все-таки заинтересованы в том, чтобы Михаил Саакашвили занял в правительстве высокую должность. На сегодняшний день он остается чуть ли не единственным человеком в нашей стране, способным запустить нужные и полезные реформы. Кроме того, Саакашвили прекрасно умеет владеть «информационными потоками», благодаря чему после выборов сможет на длительное время разрядить обстановку в стране, приковав к себе внимание СМИ. Политологи не исключают, что в ближайшие дни конфликт между Яценюком и Саакашвили только усилится. Если это произойдет, то, по словам экспертов, будет понятно, что глава Одесской области действительно планирует получить кресло в правительстве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
27576

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
17608

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
7870

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

В Москве заявили, что речи о размещении миссии ООН на украинско-российской границе не идет

Лоза о Моргане Фримане: «Он никогда не слыл интеллектуалом»

В РФ признали аннексию Крыма

Мэр Львова похвалил Путина: «Он является примером»

«Самопомощь» стала аналогом «Оппозиционного блока»

Глава РПЦ о несогласных: Строго следуйте моим приказам, иначе на пенсию

Европейская комиссия: Экономика Украины идет «на поправку»

Шабунин: Для борьбы с коррупцией, о которой говорил Трамп, нужно создать антикоррупционный суд, а не палату

Данилюк сделал сенсационное заявление об украинской экономике

Для введения на Донбасс миротворцев ООН нужно получить согласие России – Порошенко

Генсек НАТО после встречи с Лавровым объяснил, чей Крым

Непогода в Житомирской области: шторм и огромный град

Российский боксер сделал громкое заявление перед поединком с украинцем

Политолог: этот заголовок в американских СМИ говорит о многом – «Трамп пообещал поддержать борьбу украинцев против России»

Блогер: представляете, какой драйв у человека, когда ему предлагают 300 «зеленых», а он не берет?

Власти Хорватии готовы поделиться с Украиной опытом реинтеграции территорий

С новой силой: ураган «Мария» усилился и приближается к Багамам

Покупаем выгодно: лучший каталог цен интернет-магазинов

Побег из «ЛНР»: Плотницкий готовится бежать в Россию, - генерал

Историк: «схема» о русских как триедином православном народе с украинцами и белорусами рухнула еще до появления Путина

Новости за день