валюта

Саакашвили готовят кресло вице-премьера?

Саакашвили готовят кресло вице-премьера?
Недавний конфликт между Саакашвили и Яценюком еще раз показал большие амбиции грузинского политика. Судя по всему, креслом главы Одесской области бывший грузинский президент не собирается себя ограничивать. Никто из политических обозревателей в этом не сомневался: Саакашвили не из тех людей, кто будет отсиживаться в стороне на протяжении многих лет. Это человек умеет в кратчайшие сроки добиваться цели. На этот раз аналитики уверены, что меньшее, на что претендует грузинский политик, - это кресло вице-премьера Украины.

В администрации президента опровергли информацию о том, что Саакашвили станет премьер-министром, правда, не исключили, что политик может претендовать на другую высокую должность. «Противостояние» Саакашвили и Яценюка началось несколько дней назад, но потом страсти утихли, и лишь потому, что Саакашвили сделал заявление о том, что в правительстве «его наконец услышали» и теперь готовы пересмотреть работу таможни. По словам главы Одесской области, ему потребовалось больше трех месяцев, чтобы добиться уравнивания индикативных показателей на украинских таможнях. Саакашвили назвал это не иначе как «победой» и добавил, что таким способом можно ликвидировать коррупцию.

Саакашвили уверен, что, если бы не его пламенная речь против правительства, разборки с таможней продолжались бы неопределенное время. Политик еще раз доказал, что без смелой риторики в нашей стране ничего добиться нельзя. Саакашвили отметил, что теперь все украинцы могут убедиться в том, что его высказывания не имели ничего общего с пиаром – таким способом он добивался справедливости. После словесных препирательств Яценюка и Саакашвили в Украине заговорили о том, что дело не в работе таможни, а в том, что грузинский политик «метит» на должность премьера, поэтому позволяет себе резкие высказывания в адрес Арсения Петровича. Саакашвили прекрасно знает, что рейтинг Яценюка продолжает падать, близятся выборы, и он, как никто другой, имеет все шансы подняться выше, а именно – в украинское правительство.

Михаил Саакашвили категорически опровергает подобные заявления и отмечает, что он продолжит работу в Одесской области. Возможно, глава области лукавит, потому что накануне на сайте президента появилась электронная петиция за подписями более 25 тысяч человек в поддержку политика. Сам Порошенко пока молчит и, вероятнее всего, будет сохранять нейтралитет в сложившейся ситуации. Все знают, что Порошенко является командным игроком, и Яценюк – его союзник, впрочем, как и Саакашвили. Политические обозреватели уверены, что президент никогда не будет делать выбор между этими политиками. У Яценюка остается преимущество – Саакашвили решил идти ва-банк в одиночку, и, к тому же, президент не был в восторге от скандала, устроенного грузинским политиком.

Перспективы Саакашвили стать вице-премьером или даже премьером Украины многие расценивают по-разному. Большинство обозревателей уверены, что Саакашвили может занять кресло в Кабмине и ему доверят целый ряд реформ в стране. Однако большинство украинских политиков все-таки заинтересованы в том, чтобы Михаил Саакашвили занял в правительстве высокую должность. На сегодняшний день он остается чуть ли не единственным человеком в нашей стране, способным запустить нужные и полезные реформы. Кроме того, Саакашвили прекрасно умеет владеть «информационными потоками», благодаря чему после выборов сможет на длительное время разрядить обстановку в стране, приковав к себе внимание СМИ. Политологи не исключают, что в ближайшие дни конфликт между Яценюком и Саакашвили только усилится. Если это произойдет, то, по словам экспертов, будет понятно, что глава Одесской области действительно планирует получить кресло в правительстве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
22338

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
4922

Эксперт: никаких наступлений во время учений «Запад-2017» не будет, - российские танки ударят только по украинским копателям янтаря на болоте

Игорь Тышкевич, политический эксперт Украинского института будущего, заявил о том, что российские войска не собираются вторгаться на территорию Украины во время совместных с Беларусью учений

Последние новости

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Спецпредставник США по Донбасу прибуде в неділю на Донеччину

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Берлін звернувся до турецької громади в Німеччині на тлі повідомлень про зміну курсу політики щодо Туреччини

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Пенсионная реформа откроет путь к получению очередного транша МВФ

Эксперт: Турция и Иордания перешли все разумные границы в подстрекательстве и оправдании террористов в Израиле

Макрон підтвердив інформацію про дату перемовин лідерів нормандської четвірки

Нехай мати Агєєва розкаже вдома про росіян на Донбасі – Грицак

Конгресс США достиг договоренности по закону о новых санкциях против России

Американські конгресмени узгодили проект закону про посилення санкцій проти РФ

Середня зарплата 11 тис. грн. буде, але не скоро – Кабмін

Блогер рассказал, когда лучше всего планировать отпуск, чтобы быть самым счастливым

Агєєва їхала в Україну, очікуючи на шквал агресії, але тут її зустріли спокійно попри злочини сина – журналіст

В Одесі завершились масштабні морські навчання Sea Breeze 2017

СБУ викрила компанію, яка співпрацювала з терористами

Знову скандал: Трамп розкритикував журналістів через витік інформації про Кисляка

Гидрометцентр предупредил о непростой ситуации в ближайшие дни

Кириленко: зря вы все отнеслись с иронией к созданию «Малороссии»

Новости за день