валюта

Саакашвили готовят кресло вице-премьера?

Саакашвили готовят кресло вице-премьера?
Недавний конфликт между Саакашвили и Яценюком еще раз показал большие амбиции грузинского политика. Судя по всему, креслом главы Одесской области бывший грузинский президент не собирается себя ограничивать. Никто из политических обозревателей в этом не сомневался: Саакашвили не из тех людей, кто будет отсиживаться в стороне на протяжении многих лет. Это человек умеет в кратчайшие сроки добиваться цели. На этот раз аналитики уверены, что меньшее, на что претендует грузинский политик, - это кресло вице-премьера Украины.

В администрации президента опровергли информацию о том, что Саакашвили станет премьер-министром, правда, не исключили, что политик может претендовать на другую высокую должность. «Противостояние» Саакашвили и Яценюка началось несколько дней назад, но потом страсти утихли, и лишь потому, что Саакашвили сделал заявление о том, что в правительстве «его наконец услышали» и теперь готовы пересмотреть работу таможни. По словам главы Одесской области, ему потребовалось больше трех месяцев, чтобы добиться уравнивания индикативных показателей на украинских таможнях. Саакашвили назвал это не иначе как «победой» и добавил, что таким способом можно ликвидировать коррупцию.

Саакашвили уверен, что, если бы не его пламенная речь против правительства, разборки с таможней продолжались бы неопределенное время. Политик еще раз доказал, что без смелой риторики в нашей стране ничего добиться нельзя. Саакашвили отметил, что теперь все украинцы могут убедиться в том, что его высказывания не имели ничего общего с пиаром – таким способом он добивался справедливости. После словесных препирательств Яценюка и Саакашвили в Украине заговорили о том, что дело не в работе таможни, а в том, что грузинский политик «метит» на должность премьера, поэтому позволяет себе резкие высказывания в адрес Арсения Петровича. Саакашвили прекрасно знает, что рейтинг Яценюка продолжает падать, близятся выборы, и он, как никто другой, имеет все шансы подняться выше, а именно – в украинское правительство.

Михаил Саакашвили категорически опровергает подобные заявления и отмечает, что он продолжит работу в Одесской области. Возможно, глава области лукавит, потому что накануне на сайте президента появилась электронная петиция за подписями более 25 тысяч человек в поддержку политика. Сам Порошенко пока молчит и, вероятнее всего, будет сохранять нейтралитет в сложившейся ситуации. Все знают, что Порошенко является командным игроком, и Яценюк – его союзник, впрочем, как и Саакашвили. Политические обозреватели уверены, что президент никогда не будет делать выбор между этими политиками. У Яценюка остается преимущество – Саакашвили решил идти ва-банк в одиночку, и, к тому же, президент не был в восторге от скандала, устроенного грузинским политиком.

Перспективы Саакашвили стать вице-премьером или даже премьером Украины многие расценивают по-разному. Большинство обозревателей уверены, что Саакашвили может занять кресло в Кабмине и ему доверят целый ряд реформ в стране. Однако большинство украинских политиков все-таки заинтересованы в том, чтобы Михаил Саакашвили занял в правительстве высокую должность. На сегодняшний день он остается чуть ли не единственным человеком в нашей стране, способным запустить нужные и полезные реформы. Кроме того, Саакашвили прекрасно умеет владеть «информационными потоками», благодаря чему после выборов сможет на длительное время разрядить обстановку в стране, приковав к себе внимание СМИ. Политологи не исключают, что в ближайшие дни конфликт между Яценюком и Саакашвили только усилится. Если это произойдет, то, по словам экспертов, будет понятно, что глава Одесской области действительно планирует получить кресло в правительстве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
28454

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
9455

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

08 дек 2016
8014

Казанский: Регионал Левченко сбежал в Россию, где об него на потеху публике вытирают ноги пиарщики Путина

Известный украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал участие нардепа-беглеца от Партии Регионов Николая Левченко в авторской программе пропагандиста Владимира Соловьева.

Последние новости

В Україні назріває екологічна катастрофа

Эксперт: Путин снова выиграл

Як США буде допомагати Україні у 2017 році

Каспаров: Будущее Владимира Путина в руках Трампа

В Крыму около 300 человек получили серьезные травмы из-за гололеда

«Борисполь» возобновил работу, но предупредил о задержке рейсов

ООН хоче досягти "мирної мети" в Алеппо

У НАЗК пояснили, як отримати доступ до е-декларацій

Возможно ли похудеть на 10 кг за 3 недели до Нового года?

Названа сумма, потраченная Трампом на президентскую кампанию

«Обалдеть, какая срочность» - украинцы отреагировали на перенос Рождества

Військовий експерт пояснив, до чого потрібно готуватися Україні

Боровой: нужно готовиться к провокационным сделкам между Россией и США

Власти Нидерландов предъявили новые требования для ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной

Оппозиционер: финал Путина возможен только при одном обстоятельстве

Бывшая помощница Януковича назвала его главную ошибку

Названы самые популярные авто, ввозимые в Украину

Романенко: США и Россия давно договорились по Сирии

Ветераны АТО получили возможность установить современные бионические протезы

В «Газпроме» готовы пойти на некоторые уступки Украине

Новости за день