валюта

На работу, как на праздник: мечта или реальность?

На работу, как на праздник: мечта или реальность?
В период безработицы многие украинцы начали задумываться о смене профессии. Некоторые эксперты уверяют: когда человек остается без работы, у него появляется намного больше шансов найти именно то, что ему нравится. По статистике, большинство граждан свою работу не любят и признаются, что вынуждены каждый день терпеть начальство и «противных» коллег только ради зарплаты. Насколько реально найти работу своей мечты в кризисное для страны время? Если вы остались без средств к существованию, или ваша профессия больше не приносит радости, ознакомьтесь с советами экспертов рынка труда.

Поиски хорошей работы нужно начинать не с заполнения резюме, а с осознания того факта, что вы не можете овладеть всеми профессиями сразу за один день. Для начала хорошо подумайте, как вы представляете работу своей мечты. Не ставьте заоблачных целей: определитесь с желаемым графиком и зарплатой, своими возможностями и знаниями в той области, где вы собираетесь работать. Кроме того, вы должны помнить, что ваша будущая профессия - это не только то, что вам нравится, но и то, что вы умеете делать. Допустим, вы хотите работать в сфере туризма и быть гидом в одной из азиатских стран. Для этого вам нужно не только любить Китай и Индию, но и знать историю и, по возможности, язык. Так что работа будет гарантирована лишь в том случае, если вы ее хорошо знаете.

Никто не примет вас на высокую должность, если вы не имеете опыта в данной сфере. Вы можете рассчитывать только на должность ассистента или помощника. Дальнейшее продвижение по карьерной лестнице зависит только от ваших умений и амбиций. Будьте готовы первое время получать скромную зарплату. Если вы определились с работой своей мечты, начните просматривать объявления в Интернете. Правильно составленное резюме – это треть вашего успеха. Для начала ознакомьтесь с правилами составления резюме, прочитайте резюме своих конкурентов. Помните, что работодатель ценит грамотность и краткость.

Самым сложным процессом в трудоустройстве является собеседование. Именно на этом этапе большинство соискателей «прокалываются». Это очень тонкий психологический момент, и даже опытные специалисты после собеседования оставались без работы, и ее получали другие люди, не имеющие нужного образования и опыта. Почему так происходит? Все зависит от личных качеств человека. Если он на прослушивании ведет себя неуверенно или, наоборот, вызывающе, работу он не получит.

Читайте также: В каких городах зарплата выше - инфографика

Если вам никогда не приходилось бывать на собеседованиях, составьте список из нескольких десятков вопросов, которые может задать работодатель. Заранее подготовьте четкие ответы и выучите их. Важно не только правильно рассказать о себе – на собеседовании вам будут задавать вопросы о компании, о желаемой заработной плате. За несколько дней до собеседования начните изучать историю предприятия, где вы собираетесь трудиться. Не поленитесь узнать, какую зарплату получают сотрудники, а также о последних сделках и проектах, о количестве служащих и многом другом. А еще, если вы хотите получить работу своей мечты, помните, что все начинается с малого. В первое время главное – увлечься любимым делом так, чтобы оно приносило удовольствие, а о размерах заработной платы нужно начинать думать несколько месяцев спустя, иначе разочарование от первой зарплаты пересилит стремление добиться успеха на новом поприще, и вы потеряете интерес к делу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
5031

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Портніков: ми неправильно зрозуміли мету Путіна щодо Криму

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Павло Правий: що нового ви дізнались зі статті Мостової що вас так торкнуло

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Новости за день