валюта

На работу, как на праздник: мечта или реальность?

На работу, как на праздник: мечта или реальность?
В период безработицы многие украинцы начали задумываться о смене профессии. Некоторые эксперты уверяют: когда человек остается без работы, у него появляется намного больше шансов найти именно то, что ему нравится. По статистике, большинство граждан свою работу не любят и признаются, что вынуждены каждый день терпеть начальство и «противных» коллег только ради зарплаты. Насколько реально найти работу своей мечты в кризисное для страны время? Если вы остались без средств к существованию, или ваша профессия больше не приносит радости, ознакомьтесь с советами экспертов рынка труда.

Поиски хорошей работы нужно начинать не с заполнения резюме, а с осознания того факта, что вы не можете овладеть всеми профессиями сразу за один день. Для начала хорошо подумайте, как вы представляете работу своей мечты. Не ставьте заоблачных целей: определитесь с желаемым графиком и зарплатой, своими возможностями и знаниями в той области, где вы собираетесь работать. Кроме того, вы должны помнить, что ваша будущая профессия - это не только то, что вам нравится, но и то, что вы умеете делать. Допустим, вы хотите работать в сфере туризма и быть гидом в одной из азиатских стран. Для этого вам нужно не только любить Китай и Индию, но и знать историю и, по возможности, язык. Так что работа будет гарантирована лишь в том случае, если вы ее хорошо знаете.

Никто не примет вас на высокую должность, если вы не имеете опыта в данной сфере. Вы можете рассчитывать только на должность ассистента или помощника. Дальнейшее продвижение по карьерной лестнице зависит только от ваших умений и амбиций. Будьте готовы первое время получать скромную зарплату. Если вы определились с работой своей мечты, начните просматривать объявления в Интернете. Правильно составленное резюме – это треть вашего успеха. Для начала ознакомьтесь с правилами составления резюме, прочитайте резюме своих конкурентов. Помните, что работодатель ценит грамотность и краткость.

Самым сложным процессом в трудоустройстве является собеседование. Именно на этом этапе большинство соискателей «прокалываются». Это очень тонкий психологический момент, и даже опытные специалисты после собеседования оставались без работы, и ее получали другие люди, не имеющие нужного образования и опыта. Почему так происходит? Все зависит от личных качеств человека. Если он на прослушивании ведет себя неуверенно или, наоборот, вызывающе, работу он не получит.

Читайте также: В каких городах зарплата выше - инфографика

Если вам никогда не приходилось бывать на собеседованиях, составьте список из нескольких десятков вопросов, которые может задать работодатель. Заранее подготовьте четкие ответы и выучите их. Важно не только правильно рассказать о себе – на собеседовании вам будут задавать вопросы о компании, о желаемой заработной плате. За несколько дней до собеседования начните изучать историю предприятия, где вы собираетесь трудиться. Не поленитесь узнать, какую зарплату получают сотрудники, а также о последних сделках и проектах, о количестве служащих и многом другом. А еще, если вы хотите получить работу своей мечты, помните, что все начинается с малого. В первое время главное – увлечься любимым делом так, чтобы оно приносило удовольствие, а о размерах заработной платы нужно начинать думать несколько месяцев спустя, иначе разочарование от первой зарплаты пересилит стремление добиться успеха на новом поприще, и вы потеряете интерес к делу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
98420

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
8416

Блогер объяснил, почему накрылся «медным тазом» главный источник валютных поступлений в Украину

Украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня уже можно подвести первые серьезные итоги рок-гастролей руководителя «Укрзализныци» Войцеха

27 мар 2017
6585

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

Последние новости

Роналду побил все рекорды спортсменов по сумме гонорара за один год

Новини з зони АТО за минулу добу (27.03.17)

Проблема совсем не в декларациях антикоррупционеров, а в том, что НАБУ делает «теплые ванны» для «своих», – блогер

Савченко призывает ввести смертную казнь в Украине

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

В Європі продовжують зазнавати поразки прокремлівські сили – експерт

У "ЛНР" прибув не Пєсков - розвідка

Дипломат: Лукашенко не сможет остановить масштабное вторжение в Украину

Стала відома дата надання Україні безвізу

В Украине решили не отменять советские праздники

У Києві біля Сбербанку демонтували мур (ВІДЕО)

У Кремлі заявили, що події 26 березня в РФ були репетицією «зловісного сценарію» з України

Политолог-международник: все «правые» финансируются в Кремле

Йозвяк назвал дату безвиза для Украины

Антикорупціонери вимагають скасувати скандальний закон про е-декларування

Водянова разместила петицию: европейцы требуют пустить Самойлову в Киев

Сергій Руденко: Кремль стає всесвітньою терористичною проблемою

Шокін хоче повернутися на посаду керівника ГПУ

Минэкологии: в Украине начинается дефицит воды

Пятигорец: еще никогда Путин не был так близок к провалу

Новости за день