валюта

Огромный украинский город на границе с Россией задыхается и умирает, – эксперт

Огромный украинский город на границе с Россией задыхается и умирает, – эксперт
Политический эксперт Александр Хоруженко на своей странице в Facebook опубликовал свежие результаты третьего ежегодного муниципального опроса от International Republican Institute's. По словам Александра Хоруженко, особенно тщательно рассмотрел показатели, касающиеся областного центра Сумской области. «Если коротко: город за последние три года под монополией БЮТа задыхается и умирает. Это объективная оценка. Что-то катастрофически происходит не то», - написал Хоруженко.

По его словам, Сумы один из немногих областных центров, где доминирует депрессивное настроение у людей, большинство сумчан считает, что город и страна движутся не туда. «Несмотря на три года войны, которая идет за независимость – 17% сумчан хотят жить в союзе с Россией. По уровню поддержки вступления страны в НАТО, сумчане в группе лузеров. Полный провал пропаганды и понимание безопасности со стороны властей. Здесь даже не хочу комментировать. Сумы обогнала почти вся страна. Позор. Уровень гордости за свой город у нас традиционно высок, однако все отмечают отсутствие в нем привлекательности для экономики и инвестиций, а также невозможность собственного развития», – написал эксперт. Он добавляет, что Сумы также на первом месте по восприятию жителями городов уровня коррумпированности, причем 25% считают, что коррупция увеличилась в городе за последний год. 50% жителей города не верят, что мэр делает хоть какие-то усилия, чтобы побороть такую коррупцию. При этом 6% полностью одобряют работу мэра Александра Лысенко, еще 36% частично одобряют.

Александр Хоруженко отмечает, что он сейчас мало интересуется политической борьбой. «Мне ничего не говорит большинство фамилий в руководстве города. Даже подавляющее большинство, но вот эти цифры подтвердили все мои внутренние ощущения за последний год, живя в этом городе. Интересно, что рейтинги политической команды БЮТа и оценка их работы, которая сейчас руководит городом – не увеличивается. Абсолютно. На уровне 10-12% поддержки. Как только появится человек, который пассионарно и честно вступит в политическую борьбу с ними – он выигрывает. Таких пока нет, и это проблема, но цифры показывают, что запрос на такого человека и такую команду есть. На политику борьбы с коррупцией – есть. На непопулизм и на правдивые европейские ценности – есть. Эти запросы даже зашкаливают», - написал Александр Хоруженко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
13321

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

24 сен 2017
5814

КНДР больше не будет, - Трамп

Резонансное заявление по поводу отношения США и КНДР озвучил лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Как информирует replyua.net, в своем «Твиттере» президент США написал, что если глава

Последние новости

Кремль програв битву за Європу – блогер

Польша за шаг до того, чтобы потерять своего последнего союзника в Европе, – политолог

Ця перемога дає впевненість у подальшій підтримці – політолог

Экс-госсекретарь США посоветовала украинцам взять пример с Германии

Політолог: тепер зрозуміло на що пішли гроші Кремля

ЛНРовцы массово стягивают технику к Луганску, - ОБСЕ

Гриценко решил из выдающегося полковника переквалифицироваться в блогеры

Вся ця компанія чомусь вчить людей, які вже четвертий рік тримають фронт

Цаплієнко: якби таких людей було побільше, ми уникнули б великої біди

Чем чревата неофициальная работа: украинцам будут «обнулять» трудовой стаж

Райс о войне на Донбассе: «Русские должны нести за это ответственность»

В одном из приютов Германии убили молодого украинца

Гройсман объяснил, от чего зависит экономический успех Украины

Дутерте заявил, что только его дочь сможет стать следующим президентом Филиппин

Число отравившихся рыбой во Львове стремительно растет

Россия предоставила прямые доказательства сотрудничества «Исламского государства» и США

Ярош объяснил, как Украина одержит победу в войне

Опрос в США: большинство американцев уверены во вмешательстве России в президентские выборы

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Тереза Мэй уйдет в отставку через полгода, - СМИ

Новости за день