валюта

Самые интересные факты о полицейских патрульной службы, которые вы могли не знать

Самые интересные факты о полицейских патрульной службы, которые вы могли не знать
Не успели сотрудники патрульной службы появиться на улицах столицы, как киевляне принялись нахваливать их - и форма красивая, и ребята симпатичные, вежливые и обходительные. Почему-то у наших граждан патрульная служба ассоциируется только с новой формой и привлекательностью полицейских, однако после реформ в полиции изменится многое. И если граждане приблизительно догадываются о том, как будет работать патрульная служба, то они совершенно ничего не знают о требованиях к сотрудникам и об их обязанностях. Мы решили рассказать, как трудятся полицейские, и за что им будут платить около 8 тысяч гривен каждый месяц.

Во-первых, все сотрудники проходили честный и жесткий отбор – только двум тысячам молодых людей удалось устроиться в патрульную службу. Многие говорят, что молодых людей выбирали только по внешности, но это абсолютно не так. Конечно, предпочтение отдавали молодым и симпатичным, но только в том случае, если у них нет судимостей, и они обладают отменным здоровьем. Кроме того, чтобы стать полицейским, необходимо минимум среднее образование.

Общительность и хорошо поставленная речь – одно из обязательных требований к сотруднику. Если он задерживает нарушителя, он должен сразу вежливо представиться и обозначить причину задержания. При себе у каждого полицейского должен быть жетон с личным номером. Перед тем, как принять присягу, все сотрудники прошли специальную подготовку и научились оказывать медицинскую помощь.

Обязанностей у полицейских очень много, и, кстати, большинство из них признаются, что в первые дни работы часто путаются и многое забывают. Сотрудник службы должен проводить осмотр автомобилей и граждан, если возникло подозрение, что человек провозит, к примеру, наркотики. Кроме того, в обязанности сотрудника входит привлечение случайных прохожих и водителей в качестве свидетелей дорожно-транспортного происшествия. Каждый полицейский должен останавливать водителей, нарушивших правила, а также сотрудники патрульной службы обязаны проверять документы у граждан, если те вызвали какие-либо подозрения. Как видите, работы у сотрудников службы намного больше, чем у гаишников – фактически, они работают и за милиционеров, и за гаишников.

Если происходит ДТП или ПДД, но при этом никто не пострадал, полицейский обязан оформить протокол об административном нарушении, а, если есть пострадавшие, сотрудник полиции вызывает оперативную группу. Ни у одного из полицейских теперь не будет жезлов: автомобили будут останавливать, как в самых крутых голливудских боевиках – на патрульной машине с мигалками. В первые дни работы службы уже поступали жалобы от киевлян, что сотрудники службы отвлекают своими мигалками, однако руководство заявило, что это был вынужденный шаг. Начальство считает, что наличие работающих мигалок поможет снизить количество правонарушений.

В дневное время суток в патрульных машинах перемещаются два полицейских, но ночью на смену заступают три человека. Ночью патрульные пешком по городу не ходят, но в дневные часы делают этот только парами. Стоять весь день на одном месте полицейские не имеют права: они должны постоянно перемещаться по своему участку, следить за нарушениями, в том числе, и за авариями на дорогах.

Бывших сотрудников милиции, в том числе и ГАИ, планируется уволить до конца следующего года. Если они захотят работать в патрульной службе, придется пройти тестирование, пройти медосмотр, сдать нормативы по стрельбе и физподготовке, выучить украинский язык. Как видите, требования довольно строгие, и, чтобы сдать нормативы по физподготовке, нужно обладать силой. Возможно, поэтому из бывших гаишников в патрульной службе остались только единицы.

Нужно также отметить, что со временем на всей территории нашей страны милиционеров заменят полицейские. Будет работать сразу несколько ведомств, и патрульная полиция – это лишь отдельная «система», которую можно назвать «гибридом» Госавтоинспекции и ППС. Пока в Киеве работают около двухсот патрульных автомобилей, и киевские власти считают, что этого вполне достаточно для такого большого города. Из прежних сотрудников теперь уже несуществующих служб, городские власти решили оставить только регулировщиков дорожного движения. Поскольку эта профессия считается довольно специфичной и требует специального обучения, регулировщиков решили оставить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 апр 2017
15980

Блогер о выселении москвичей: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!

Украинский блогер Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook пишет о том, что у российской «типа оппозиции» появился очередной повод картинно заламывать руки и изображать «отстаивание нашими

26 апр 2017
15482

Пономарь: после вступления в силу безвиза нас ждет еще одна хорошая новость

Обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Фейсбуке делится с подписчиками самыми последними и важными событиями, произошедшими в мире. Как передает replyua.net, Пономарь отмечает, что сегодня, в

26 апр 2017
13344

Сазонов: впервые за долгое время совпали интересы России и Украины

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, который упрощает получение российского гражданства, а также вида на жительство в РФ тем, кто является

26 апр 2017
7027

«Путін почав нервувати і хвилюватися»: Шендерович вказав на важливу ознаку

Створення Кремлем військ національної гвардії є показником того, що президент Російської Федерації Володимир Путін нервує і боїться свого народу. Про це в ефірі «Ехо Москви» заявив відомий російський

Последние новости

Російська влада прокоментувала низький рейтинг Медведєва

Генерал приголомшив неймовірним прогнозом для Росії і України

Джамала вийшла заміж за мусульманською традицією

Бабченко: если сейчас в России не произойдет революция, у власти окажутся еще худшие упыри

Страшная болезнь: в сети появились фото индийского «Бенджамина Баттона»

Марин Ле Пен лишают неприкосновенности

Руслана розповіла про неймовірну сцену Євробачення у Києві

Казарин: за этот новый поступок Самойлову даже как-то неловко обсуждать

Укрзализныця собирается закупить дефицитные вагоны

Жителям Киева отключат водоснабжение из-за огромной задолженности

Дипломат оценил угрозу срыва предоставления безвиза

В Киеве самый большой уровень коррупции по Украине, - МВФ

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Монетизация субсидий: вице-премьер рассказал о старте выплат

Блогер рассказал, сколько на самом деле сейчас украинцев

Историк о Чернобыльской катастрофе: первым делом ЦК Компартии занимался не спасением людей, а устранением утечки информации

Олег Ляшко лукавить, у нього є недоторканність, яку Верховна Рада не зніме, тож він у повній безпеці, – експерт

Эксперт: в Украине появилась крайняя необходимость создания Службы Финансовых Расследований

Эксперт: решение Совета Евросоюза – это маркер взаимопонимания ЕС-Украина

Ждать никто не будет: Эрдоган сделал грозное заявление в адрес ЕС

Новости за день