валюта

Самые интересные факты о полицейских патрульной службы, которые вы могли не знать

Самые интересные факты о полицейских патрульной службы, которые вы могли не знать
Не успели сотрудники патрульной службы появиться на улицах столицы, как киевляне принялись нахваливать их - и форма красивая, и ребята симпатичные, вежливые и обходительные. Почему-то у наших граждан патрульная служба ассоциируется только с новой формой и привлекательностью полицейских, однако после реформ в полиции изменится многое. И если граждане приблизительно догадываются о том, как будет работать патрульная служба, то они совершенно ничего не знают о требованиях к сотрудникам и об их обязанностях. Мы решили рассказать, как трудятся полицейские, и за что им будут платить около 8 тысяч гривен каждый месяц.

Во-первых, все сотрудники проходили честный и жесткий отбор – только двум тысячам молодых людей удалось устроиться в патрульную службу. Многие говорят, что молодых людей выбирали только по внешности, но это абсолютно не так. Конечно, предпочтение отдавали молодым и симпатичным, но только в том случае, если у них нет судимостей, и они обладают отменным здоровьем. Кроме того, чтобы стать полицейским, необходимо минимум среднее образование.

Общительность и хорошо поставленная речь – одно из обязательных требований к сотруднику. Если он задерживает нарушителя, он должен сразу вежливо представиться и обозначить причину задержания. При себе у каждого полицейского должен быть жетон с личным номером. Перед тем, как принять присягу, все сотрудники прошли специальную подготовку и научились оказывать медицинскую помощь.

Обязанностей у полицейских очень много, и, кстати, большинство из них признаются, что в первые дни работы часто путаются и многое забывают. Сотрудник службы должен проводить осмотр автомобилей и граждан, если возникло подозрение, что человек провозит, к примеру, наркотики. Кроме того, в обязанности сотрудника входит привлечение случайных прохожих и водителей в качестве свидетелей дорожно-транспортного происшествия. Каждый полицейский должен останавливать водителей, нарушивших правила, а также сотрудники патрульной службы обязаны проверять документы у граждан, если те вызвали какие-либо подозрения. Как видите, работы у сотрудников службы намного больше, чем у гаишников – фактически, они работают и за милиционеров, и за гаишников.

Если происходит ДТП или ПДД, но при этом никто не пострадал, полицейский обязан оформить протокол об административном нарушении, а, если есть пострадавшие, сотрудник полиции вызывает оперативную группу. Ни у одного из полицейских теперь не будет жезлов: автомобили будут останавливать, как в самых крутых голливудских боевиках – на патрульной машине с мигалками. В первые дни работы службы уже поступали жалобы от киевлян, что сотрудники службы отвлекают своими мигалками, однако руководство заявило, что это был вынужденный шаг. Начальство считает, что наличие работающих мигалок поможет снизить количество правонарушений.

В дневное время суток в патрульных машинах перемещаются два полицейских, но ночью на смену заступают три человека. Ночью патрульные пешком по городу не ходят, но в дневные часы делают этот только парами. Стоять весь день на одном месте полицейские не имеют права: они должны постоянно перемещаться по своему участку, следить за нарушениями, в том числе, и за авариями на дорогах.

Бывших сотрудников милиции, в том числе и ГАИ, планируется уволить до конца следующего года. Если они захотят работать в патрульной службе, придется пройти тестирование, пройти медосмотр, сдать нормативы по стрельбе и физподготовке, выучить украинский язык. Как видите, требования довольно строгие, и, чтобы сдать нормативы по физподготовке, нужно обладать силой. Возможно, поэтому из бывших гаишников в патрульной службе остались только единицы.

Нужно также отметить, что со временем на всей территории нашей страны милиционеров заменят полицейские. Будет работать сразу несколько ведомств, и патрульная полиция – это лишь отдельная «система», которую можно назвать «гибридом» Госавтоинспекции и ППС. Пока в Киеве работают около двухсот патрульных автомобилей, и киевские власти считают, что этого вполне достаточно для такого большого города. Из прежних сотрудников теперь уже несуществующих служб, городские власти решили оставить только регулировщиков дорожного движения. Поскольку эта профессия считается довольно специфичной и требует специального обучения, регулировщиков решили оставить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2018
7451

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Журналисты украинского интернет-портала 061.ua провели опрос в Запорожье, задав местным жителям вопрос о том, кто, с их точки зрения, виноват в военных действиях на Донбассе и что нужно делать для

16 янв 2018
7135

«Отфутболим диктатора!»: несколько стран мира заявили о бойкоте ЧМ по футболу в РФ

Несколько стран мира объявили проведение акции «Отфутболим диктатора!», направленную на бойкотирование мирового футбольного чемпионата, который в текущем году состоится в текущем году в России,

16 янв 2018
6029

Нусс: нашу оппозицию в унисон с кремлевскими пропагандистами с «Первого канала» разрывает на части от этого закона

Большинство политически активных наших граждан уже ознакомлены с законопроектом о реинтеграции Донбасса, и многие пришли к адекватному мнению, что этот проект Закона уж больно невыгодный для Москвы,

16 янв 2018
5831

Блогер разъяснил, почему Порошенко требует принять закон о реинтеграции Донбасса и, почему такая бурная истерика у «регионалов»

Кто бы там что не говорил о силе дипломатии, но Донбасс вернется в состав Украины, и произойдет это в военный способ – путем освободительной операции украинских силовиков. Сам Кремль захваченные

Последние новости

Крымский бандеровец: Кремль активизирует план по замещению населения, как это было в 40-е годы

Иванов о договоре о дружбе с РФ: какой смысл посылать дикарям голубей мира, если они их едят

Мини MBA для повышения профессиональных навыков

Блогер: завербованные агенты Кремля сегодня проявили себя в парламенте во всей красе

Гуцуляк: боевики «ДНР» понесли масштабные потери в зоне АТО

Путин зашел в тупик, ему осталась только Украина, - Жданов

Стратега Трампа допросят о связях его шефа с россиянами

Путин добивается возврата Украины в свою «сферу влияния», - Порошенко

Посол США: Украина получит летальное оружие совершенно бесплатно

Совпадение? – Цимбалюк о посадке истребителей РФ на трассу у границы с Донбассом после испытания ЗРК Украиной

В Харькове сейчас та же ситуация, что была на Донбассе перед войной, - Казанский

«Плачевное состояние»: журналист «ДНР» заявил о распаде «армии» псевдореспублики

В ЕС начала работу комиссия по противодействию российской пропаганде

Порошенко подписал закон, согласно которому в Украине больше не будет «инвалидов»

Решения чиновников по ЧМ – 2018 вызвали истерику у россиян

В Польше уволят всех сотрудников с дипломами российских вузов

У Луценко ответили Поклонской на ее просьбу

Эксперт: в 2018 году повышения цен на газ неизбежно

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Член «Единой России» написал Путину письмо и публично совершил акт самосожжения

Новости за день