валюта

Самые интересные факты о полицейских патрульной службы, которые вы могли не знать

Самые интересные факты о полицейских патрульной службы, которые вы могли не знать
Не успели сотрудники патрульной службы появиться на улицах столицы, как киевляне принялись нахваливать их - и форма красивая, и ребята симпатичные, вежливые и обходительные. Почему-то у наших граждан патрульная служба ассоциируется только с новой формой и привлекательностью полицейских, однако после реформ в полиции изменится многое. И если граждане приблизительно догадываются о том, как будет работать патрульная служба, то они совершенно ничего не знают о требованиях к сотрудникам и об их обязанностях. Мы решили рассказать, как трудятся полицейские, и за что им будут платить около 8 тысяч гривен каждый месяц.

Во-первых, все сотрудники проходили честный и жесткий отбор – только двум тысячам молодых людей удалось устроиться в патрульную службу. Многие говорят, что молодых людей выбирали только по внешности, но это абсолютно не так. Конечно, предпочтение отдавали молодым и симпатичным, но только в том случае, если у них нет судимостей, и они обладают отменным здоровьем. Кроме того, чтобы стать полицейским, необходимо минимум среднее образование.

Общительность и хорошо поставленная речь – одно из обязательных требований к сотруднику. Если он задерживает нарушителя, он должен сразу вежливо представиться и обозначить причину задержания. При себе у каждого полицейского должен быть жетон с личным номером. Перед тем, как принять присягу, все сотрудники прошли специальную подготовку и научились оказывать медицинскую помощь.

Обязанностей у полицейских очень много, и, кстати, большинство из них признаются, что в первые дни работы часто путаются и многое забывают. Сотрудник службы должен проводить осмотр автомобилей и граждан, если возникло подозрение, что человек провозит, к примеру, наркотики. Кроме того, в обязанности сотрудника входит привлечение случайных прохожих и водителей в качестве свидетелей дорожно-транспортного происшествия. Каждый полицейский должен останавливать водителей, нарушивших правила, а также сотрудники патрульной службы обязаны проверять документы у граждан, если те вызвали какие-либо подозрения. Как видите, работы у сотрудников службы намного больше, чем у гаишников – фактически, они работают и за милиционеров, и за гаишников.

Если происходит ДТП или ПДД, но при этом никто не пострадал, полицейский обязан оформить протокол об административном нарушении, а, если есть пострадавшие, сотрудник полиции вызывает оперативную группу. Ни у одного из полицейских теперь не будет жезлов: автомобили будут останавливать, как в самых крутых голливудских боевиках – на патрульной машине с мигалками. В первые дни работы службы уже поступали жалобы от киевлян, что сотрудники службы отвлекают своими мигалками, однако руководство заявило, что это был вынужденный шаг. Начальство считает, что наличие работающих мигалок поможет снизить количество правонарушений.

В дневное время суток в патрульных машинах перемещаются два полицейских, но ночью на смену заступают три человека. Ночью патрульные пешком по городу не ходят, но в дневные часы делают этот только парами. Стоять весь день на одном месте полицейские не имеют права: они должны постоянно перемещаться по своему участку, следить за нарушениями, в том числе, и за авариями на дорогах.

Бывших сотрудников милиции, в том числе и ГАИ, планируется уволить до конца следующего года. Если они захотят работать в патрульной службе, придется пройти тестирование, пройти медосмотр, сдать нормативы по стрельбе и физподготовке, выучить украинский язык. Как видите, требования довольно строгие, и, чтобы сдать нормативы по физподготовке, нужно обладать силой. Возможно, поэтому из бывших гаишников в патрульной службе остались только единицы.

Нужно также отметить, что со временем на всей территории нашей страны милиционеров заменят полицейские. Будет работать сразу несколько ведомств, и патрульная полиция – это лишь отдельная «система», которую можно назвать «гибридом» Госавтоинспекции и ППС. Пока в Киеве работают около двухсот патрульных автомобилей, и киевские власти считают, что этого вполне достаточно для такого большого города. Из прежних сотрудников теперь уже несуществующих служб, городские власти решили оставить только регулировщиков дорожного движения. Поскольку эта профессия считается довольно специфичной и требует специального обучения, регулировщиков решили оставить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
16933

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
12914

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Експерти заявляють про підвищену терористичну загрозу в Великій Британії

Донбасс не войдёт в состав России, если Украина будет бороться — эксперт

У Киева есть план возвращения Донбасса без уступок боевикам — Аваков

Дипломат: своїми «мирними планами» Савченко і Артеменко порушили українське законодавство

Число недовольных Трампом американцев превзошло довольных — опрос

Росія могла втрутитись в ще одні вибори

«Вы толстая для моих костюмов»: продавец AliExpress обидел клиентку

Журналист: если вы хотите услышать словесную диарею, тогда включите «Ньюз Ван», где новая ведущая – Богословская

Вице-премьер объяснил, как экономить 60% на оплате отопления

Янукович признался, с кем живёт после развода с женой

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Дипломат: в администрации Трампа появился еще один генерал, которого мы полюбим

Новости за день