валюта

Самые интересные факты о полицейских патрульной службы, которые вы могли не знать

Самые интересные факты о полицейских патрульной службы, которые вы могли не знать
Не успели сотрудники патрульной службы появиться на улицах столицы, как киевляне принялись нахваливать их - и форма красивая, и ребята симпатичные, вежливые и обходительные. Почему-то у наших граждан патрульная служба ассоциируется только с новой формой и привлекательностью полицейских, однако после реформ в полиции изменится многое. И если граждане приблизительно догадываются о том, как будет работать патрульная служба, то они совершенно ничего не знают о требованиях к сотрудникам и об их обязанностях. Мы решили рассказать, как трудятся полицейские, и за что им будут платить около 8 тысяч гривен каждый месяц.

Во-первых, все сотрудники проходили честный и жесткий отбор – только двум тысячам молодых людей удалось устроиться в патрульную службу. Многие говорят, что молодых людей выбирали только по внешности, но это абсолютно не так. Конечно, предпочтение отдавали молодым и симпатичным, но только в том случае, если у них нет судимостей, и они обладают отменным здоровьем. Кроме того, чтобы стать полицейским, необходимо минимум среднее образование.

Общительность и хорошо поставленная речь – одно из обязательных требований к сотруднику. Если он задерживает нарушителя, он должен сразу вежливо представиться и обозначить причину задержания. При себе у каждого полицейского должен быть жетон с личным номером. Перед тем, как принять присягу, все сотрудники прошли специальную подготовку и научились оказывать медицинскую помощь.

Обязанностей у полицейских очень много, и, кстати, большинство из них признаются, что в первые дни работы часто путаются и многое забывают. Сотрудник службы должен проводить осмотр автомобилей и граждан, если возникло подозрение, что человек провозит, к примеру, наркотики. Кроме того, в обязанности сотрудника входит привлечение случайных прохожих и водителей в качестве свидетелей дорожно-транспортного происшествия. Каждый полицейский должен останавливать водителей, нарушивших правила, а также сотрудники патрульной службы обязаны проверять документы у граждан, если те вызвали какие-либо подозрения. Как видите, работы у сотрудников службы намного больше, чем у гаишников – фактически, они работают и за милиционеров, и за гаишников.

Если происходит ДТП или ПДД, но при этом никто не пострадал, полицейский обязан оформить протокол об административном нарушении, а, если есть пострадавшие, сотрудник полиции вызывает оперативную группу. Ни у одного из полицейских теперь не будет жезлов: автомобили будут останавливать, как в самых крутых голливудских боевиках – на патрульной машине с мигалками. В первые дни работы службы уже поступали жалобы от киевлян, что сотрудники службы отвлекают своими мигалками, однако руководство заявило, что это был вынужденный шаг. Начальство считает, что наличие работающих мигалок поможет снизить количество правонарушений.

В дневное время суток в патрульных машинах перемещаются два полицейских, но ночью на смену заступают три человека. Ночью патрульные пешком по городу не ходят, но в дневные часы делают этот только парами. Стоять весь день на одном месте полицейские не имеют права: они должны постоянно перемещаться по своему участку, следить за нарушениями, в том числе, и за авариями на дорогах.

Бывших сотрудников милиции, в том числе и ГАИ, планируется уволить до конца следующего года. Если они захотят работать в патрульной службе, придется пройти тестирование, пройти медосмотр, сдать нормативы по стрельбе и физподготовке, выучить украинский язык. Как видите, требования довольно строгие, и, чтобы сдать нормативы по физподготовке, нужно обладать силой. Возможно, поэтому из бывших гаишников в патрульной службе остались только единицы.

Нужно также отметить, что со временем на всей территории нашей страны милиционеров заменят полицейские. Будет работать сразу несколько ведомств, и патрульная полиция – это лишь отдельная «система», которую можно назвать «гибридом» Госавтоинспекции и ППС. Пока в Киеве работают около двухсот патрульных автомобилей, и киевские власти считают, что этого вполне достаточно для такого большого города. Из прежних сотрудников теперь уже несуществующих служб, городские власти решили оставить только регулировщиков дорожного движения. Поскольку эта профессия считается довольно специфичной и требует специального обучения, регулировщиков решили оставить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 окт 2017
5817

Киевский пластический хирург отказался оперировать жительницу Донецка

Дмитрий Козлов, пластический хирург из Киева, отказался делать операцию 50-летней бизнес-вумен из Донецка, заявив о том, что для него «деньги пахнут». Как передает replyua.net со ссылкой на издание

22 окт 2017
5765

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

В случае с 20-летним ребенком Еленой Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе, считая, что лучше выбрать Ветхий Завет (око за око), а чем Новый (кто из вас без греха, пусть первый

22 окт 2017
5451

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

У соціальних мережах активно обговорюють несподівану новину – практично весь день сьогодні глава держави Петро Порошенко провів у прифронтовій Авдіївці. Про подробиці візиту розповіли народний

22 окт 2017
4544

«Зуб за зуб»: Геращенко поставила ультиматум «Самопомощи» и лично Соболеву

Ирина Геращенко, являющаяся первым заместителем спикера Верховной Рады Украины, поставила ультиматум политической силе «Самопомощь» и лично депутату от этой же фракции Егору Соболеву. Более детально

Последние новости

Кримський Бандерівець: у «багатій Росії» ліків немає

Кримський Бандерівець: зрадники на власній шкурі відчули чого варте «слово російського офіцера»

Як щури з корабля: Саакашвілі стрімко втрачає соратників – політолог

Блогер: росіянам не дає спокою попіл Дрездена

Блогер: чи будуть коментарі від «Самопомочі», чи вони вважають, що бити людей – нормально?

Блогер: Соболєв на «МіхоМайдані» побив людину – от і вся демократія (відео)

Політик: те, що провокатори назвали «всенародним віче», виявилось черговим фейком

Блогер: на фоні цього російські контрсанкції виглядають як жарти блазня

Блогер: власть должна заканчивать свою «игру» с маргиналами, иначе может быть поздно

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

Политолог рассказал, кто же такие охранники Сакварелидзе, готовящие теракты под Радой

Україна може опинитись у епіцентрі міжнародного скандалу

Блогер: Обама повертається до влади?

Порошенко анонсировал ротацию войск в зоне АТО

Хто б казав: Путін звинуватив Симона Петлюру в антисемітизмі та фашизмі – блогер

Блогер: граючись у піддавки з «МіхоМайданом», влада випробовує терпіння громадян, у яких нерви після трьох років війни не надто міцні

Бірюков: поки боягузи в Києві надувають щоки, справжні чоловіки – від солдата до Президента – на Сході

Клоунов выпускают, когда случается накладка: бывший российский вице-премьер ярко прокомментировал выдвижение Собчак

Явлинский назвал прекращение войны в Украине самым главным вопросом

Новости за день