валюта

Самые интересные факты о полицейских патрульной службы, которые вы могли не знать

Самые интересные факты о полицейских патрульной службы, которые вы могли не знать
Не успели сотрудники патрульной службы появиться на улицах столицы, как киевляне принялись нахваливать их - и форма красивая, и ребята симпатичные, вежливые и обходительные. Почему-то у наших граждан патрульная служба ассоциируется только с новой формой и привлекательностью полицейских, однако после реформ в полиции изменится многое. И если граждане приблизительно догадываются о том, как будет работать патрульная служба, то они совершенно ничего не знают о требованиях к сотрудникам и об их обязанностях. Мы решили рассказать, как трудятся полицейские, и за что им будут платить около 8 тысяч гривен каждый месяц.

Во-первых, все сотрудники проходили честный и жесткий отбор – только двум тысячам молодых людей удалось устроиться в патрульную службу. Многие говорят, что молодых людей выбирали только по внешности, но это абсолютно не так. Конечно, предпочтение отдавали молодым и симпатичным, но только в том случае, если у них нет судимостей, и они обладают отменным здоровьем. Кроме того, чтобы стать полицейским, необходимо минимум среднее образование.

Общительность и хорошо поставленная речь – одно из обязательных требований к сотруднику. Если он задерживает нарушителя, он должен сразу вежливо представиться и обозначить причину задержания. При себе у каждого полицейского должен быть жетон с личным номером. Перед тем, как принять присягу, все сотрудники прошли специальную подготовку и научились оказывать медицинскую помощь.

Обязанностей у полицейских очень много, и, кстати, большинство из них признаются, что в первые дни работы часто путаются и многое забывают. Сотрудник службы должен проводить осмотр автомобилей и граждан, если возникло подозрение, что человек провозит, к примеру, наркотики. Кроме того, в обязанности сотрудника входит привлечение случайных прохожих и водителей в качестве свидетелей дорожно-транспортного происшествия. Каждый полицейский должен останавливать водителей, нарушивших правила, а также сотрудники патрульной службы обязаны проверять документы у граждан, если те вызвали какие-либо подозрения. Как видите, работы у сотрудников службы намного больше, чем у гаишников – фактически, они работают и за милиционеров, и за гаишников.

Если происходит ДТП или ПДД, но при этом никто не пострадал, полицейский обязан оформить протокол об административном нарушении, а, если есть пострадавшие, сотрудник полиции вызывает оперативную группу. Ни у одного из полицейских теперь не будет жезлов: автомобили будут останавливать, как в самых крутых голливудских боевиках – на патрульной машине с мигалками. В первые дни работы службы уже поступали жалобы от киевлян, что сотрудники службы отвлекают своими мигалками, однако руководство заявило, что это был вынужденный шаг. Начальство считает, что наличие работающих мигалок поможет снизить количество правонарушений.

В дневное время суток в патрульных машинах перемещаются два полицейских, но ночью на смену заступают три человека. Ночью патрульные пешком по городу не ходят, но в дневные часы делают этот только парами. Стоять весь день на одном месте полицейские не имеют права: они должны постоянно перемещаться по своему участку, следить за нарушениями, в том числе, и за авариями на дорогах.

Бывших сотрудников милиции, в том числе и ГАИ, планируется уволить до конца следующего года. Если они захотят работать в патрульной службе, придется пройти тестирование, пройти медосмотр, сдать нормативы по стрельбе и физподготовке, выучить украинский язык. Как видите, требования довольно строгие, и, чтобы сдать нормативы по физподготовке, нужно обладать силой. Возможно, поэтому из бывших гаишников в патрульной службе остались только единицы.

Нужно также отметить, что со временем на всей территории нашей страны милиционеров заменят полицейские. Будет работать сразу несколько ведомств, и патрульная полиция – это лишь отдельная «система», которую можно назвать «гибридом» Госавтоинспекции и ППС. Пока в Киеве работают около двухсот патрульных автомобилей, и киевские власти считают, что этого вполне достаточно для такого большого города. Из прежних сотрудников теперь уже несуществующих служб, городские власти решили оставить только регулировщиков дорожного движения. Поскольку эта профессия считается довольно специфичной и требует специального обучения, регулировщиков решили оставить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 авг 2017
10214

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме «Рузина» в Праге, после того, как чехи позволили

20 авг 2017
10140

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
7945

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

После того, как в субботу, 19 августа, на сайте «Зеркало недели» была опубликована колонка редактора Юлии Мостовой с призывом не оставаться в стране, где нет развития, в соцсети активно начался

20 авг 2017
5055

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

Последние новости

Супруге Макрона был предоставлен официальный статус

Эксперты: в мире начнется новый финансовый кризис

Порошенко указал на два фактора, которые могут дестабилизировать ситуацию в Украине

Меркель о работе Шредера в «Роснефти»: Не думаю, что это нормально

Из-за заявлений Жириновского в Литве запретили российские телеканалы

Олег Пономар: щойно «Анаконда» стисла РФ ще сильніше – це десятий санкційний пакет

У ДФС заявили про обшуки на 27 спиртзаводах

Ученые рассказали, когда Солнце уничтожит Землю

Синоптики: 22 августа в Украине ожидаются осенняя температура, град и шквалистый ветер

Блогер объяснил, с помощью какого оружия США собираются защищать Польшу и страны Балтии

В Харькове перехвачена крупная контрабанда лекарств

Блогер: тот, кто рассказывает, что в Украине ничего не происходит на самом деле смотрит просто в другую сторону

Жителей Севастополя ожидают шокирующие нововведения от российской власти

Москва хоче перетворити частину окупованого Севастополя на село

Ждать недолго: США планируют перебросить «зубастое оружие» к российской границе

В Сингапуре вместо грузчиков пассажирские чемоданы будут разбирать роботы

«Настоящие друзья познаются в беде»: Порошенко рассказал, почему визит Мэтиса столь важен для Украины

Адміністрація Трампа припинила роботу комітету із питань зміни клімату – ЗМІ

Латвия приобрела зенитные комплексы Stimger

Матиос сообщил, на ком действительно лежит вина за Иловайскую трагедию

Новости за день