валюта

Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам

Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Новые патрульные полицейские – это не злобные гаишники с полосатыми палочками, которые наводят ужас и панику на автомобилистов. Как уверяют в правительстве, патрульная служба призвана защищать, а не наказывать граждан. Каждый украинец после вступления в силу нового проекта ждет от патрульных полицейских чуда и мечтает о том, чтобы во всей Украине наконец был наведен порядок. К сожалению, так повелось, что в нашей стране новые системы приживаются плохо, и уже множество граждан заявили о том, что не верят в исчезновение гаишников и в появление службы, которая действительно встанет на защиту граждан. Мы решили дать некоторые прогнозы относительно работы патрульных полицейских, а также рассказать, что ожидает наших граждан после введения новых правил на дорогах.

За долгие годы жизни в бывшем Союзе наши люди привыкли к хамству и оскорблениям на дорогах, в общественных местах и в очередях, поэтому, если сотрудники патрульной службы действительно будут улыбчивыми, вежливыми и обходительными с гражданами, первые месяцы такое обращение будет вызывать у украинцев легкий шок. Как уверяют в правительстве, взяток больше не будет, и вот тут наш человек может столкнуться с «трудностями». Украинцу проще сунуть купюру в карман работнику правоохранительных органов, чем мотаться по судам или по отделениям банков с квитанциями для уплаты штрафа.

Нужно быть готовым к тому, что патрульный полицейский – это не злой милиционер, а такой же гражданин, но только он улыбается и всегда вежливо разговаривает. К сожалению, привыкнуть к этому будет сложно. За годы существования ГАИ автомобилисты привыкли бояться и увиливать от ответственности. Большинство гаишников не захотели переходить в новую службу. Свой отказ они аргументируют тем, что сложившуюся за десятки лет систему невозможно изменить за пару месяцев. Они уверены, что, поменяв людей, правительство не решит всех проблем. Кто-то из гаишников считает, что руководству нужно было просто поднять людям зарплату, обеспечить нормальной формой и автомобилями, а также специальными электронными гаджетами, облегчающими работу, и в этом случае вопрос с коррупцией больше не поднимался.

Из сотен полицейских, которые будут работать на киевских дорогах, только единицы – бывшие гаишники, а все остальные – обычные люди, которые прошли специальную подготовку за короткий срок. Успех нового проекта киевского правительства зависит не только от личных качеств и подготовки полицейских, но и от того, как будет выстроена вся система. Если раньше в ГАИ начальство отправляло людей на работу, давая им четкие указания, и сотрудники «отрабатывали» на посту, получая «прибыль» не только для себя, но и для руководства, теперь перед патрульными полицейскими стоят абсолютно другие задачи.

Сейчас, когда проект только запускается, важно ввести абсолютный контроль над работой всех полицейских, иначе наша страна столкнется с теми же проблемами, что и при существовании ГАИ. Новые сотрудники службы – самые обычные украинцы, которые раньше трудились простыми рабочими, бухгалтерами, охранниками, официантами и продавцами. Они решили сменить род деятельности, рассчитывая на то, что новая профессия будет интересной, а также принесет неплохой доход. И если снова запустится система «я вам взятку, а вы меня отпустите», реформу можно считать провалившейся. Поэтому от наших граждан сейчас зависит очень многое!

Как будут работать патрульные полицейские? Больше вы не увидите полосатые палочки. Теперь сотрудники службы будут останавливать автомобили с помощью мигалок и сирен – прямо, как в Голливуде. Кстати, форма у них будет соответствующая – как у американских полицейских. За нарушение будет составлен протокол, только не от руки, а с помощью небольших принтеров, которые будут в каждой патрульной машине. Как обещает правительство, взятка больше «не прокатит». Если автомобилист предложит «расплатиться на месте», сотрудник службы может отправить его в ближайшее отделение милиции или вместе проследовать с нарушителем до терминала, чтобы автомобилист заплатил штраф. Хочется отметить, что теперь штрафов, скорее всего, будет намного больше. Пока наши граждане не научатся культурно вести себя на дороге и соблюдать все правила, им придется большую часть своей зарплаты платить государству за нарушения.
Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
13686

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

18 ноя 2017
4877

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Братья Суркисы выиграли иск к национализированному ПриватБанку, то есть иск к государству на 1,1 миллиарда гривен. Причем иск грозит стать прецедентным, по кальке которого специалисты прогнозируют

18 ноя 2017
4225

Путин приехал в Крым, - причины

Российский лидер Владимир Путин в субботу, 18 ноября 2017 года приехал в аннексированный Крым для принятия участия в открытии памятника императору Александру III. Как информирует replyua.net, об этом

Последние новости

В Украине уменьшился уровень коррупции, – Kantar TNS

Военное руководство США может не выполнить приказ Трампа о ядерном ударе

В закон о расходах на национальную оборону США на 2018 год отдельная статья предусмотрена на сдерживание России

Чубаров: все памятники, установленные в Крыму оккупантами, будут снесены

Объявлена победительница конкурса Мисс Мира-2017

Климкин рассказал, какую военную помощь получит Украина от США

Власти РФ считают британского бизнесмена Браудера серийным убийцей, - СМИ

В Польше официально подтвердили существование базы лиц, которым нежелателен въезд в страну

Трамп может выделить дополнительную помощь Украине

Путин готовится к горячей агрессии, - Минобороны Польши

Эксперт: «В ближайшее время размер задолженности по зарплате в Украине не уменьшится»

Пономарь: «Это важный шаг для защиты от российской агрессии»

Матиос: «Курсанты Харьковского университета едят тараканов и червей»

Учитель года Украины пояснила, что она будет делать в Лондоне

Журналист: «Ни Собчак, ни Путин, ни Навальный никогда не отдадут Крым Украине»

«Уже сегодня»: ученые рекомендуют готовиться к концу света

В палатках под Радой растет количество людей, которые терпеть не могут Саакашвили и не согласны с его требованиями, – блогер

Сергей Таран рассказал, из-за чего может развалиться ЕС

Волонтер: срывы концертов российских звезд – это такая мелочь по сравнению со зверствами России

Палестинская автономия может остаться без своих представительств в Вашингтоне

Новости за день