валюта

Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам

Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Новые патрульные полицейские – это не злобные гаишники с полосатыми палочками, которые наводят ужас и панику на автомобилистов. Как уверяют в правительстве, патрульная служба призвана защищать, а не наказывать граждан. Каждый украинец после вступления в силу нового проекта ждет от патрульных полицейских чуда и мечтает о том, чтобы во всей Украине наконец был наведен порядок. К сожалению, так повелось, что в нашей стране новые системы приживаются плохо, и уже множество граждан заявили о том, что не верят в исчезновение гаишников и в появление службы, которая действительно встанет на защиту граждан. Мы решили дать некоторые прогнозы относительно работы патрульных полицейских, а также рассказать, что ожидает наших граждан после введения новых правил на дорогах.

За долгие годы жизни в бывшем Союзе наши люди привыкли к хамству и оскорблениям на дорогах, в общественных местах и в очередях, поэтому, если сотрудники патрульной службы действительно будут улыбчивыми, вежливыми и обходительными с гражданами, первые месяцы такое обращение будет вызывать у украинцев легкий шок. Как уверяют в правительстве, взяток больше не будет, и вот тут наш человек может столкнуться с «трудностями». Украинцу проще сунуть купюру в карман работнику правоохранительных органов, чем мотаться по судам или по отделениям банков с квитанциями для уплаты штрафа.

Нужно быть готовым к тому, что патрульный полицейский – это не злой милиционер, а такой же гражданин, но только он улыбается и всегда вежливо разговаривает. К сожалению, привыкнуть к этому будет сложно. За годы существования ГАИ автомобилисты привыкли бояться и увиливать от ответственности. Большинство гаишников не захотели переходить в новую службу. Свой отказ они аргументируют тем, что сложившуюся за десятки лет систему невозможно изменить за пару месяцев. Они уверены, что, поменяв людей, правительство не решит всех проблем. Кто-то из гаишников считает, что руководству нужно было просто поднять людям зарплату, обеспечить нормальной формой и автомобилями, а также специальными электронными гаджетами, облегчающими работу, и в этом случае вопрос с коррупцией больше не поднимался.

Из сотен полицейских, которые будут работать на киевских дорогах, только единицы – бывшие гаишники, а все остальные – обычные люди, которые прошли специальную подготовку за короткий срок. Успех нового проекта киевского правительства зависит не только от личных качеств и подготовки полицейских, но и от того, как будет выстроена вся система. Если раньше в ГАИ начальство отправляло людей на работу, давая им четкие указания, и сотрудники «отрабатывали» на посту, получая «прибыль» не только для себя, но и для руководства, теперь перед патрульными полицейскими стоят абсолютно другие задачи.

Сейчас, когда проект только запускается, важно ввести абсолютный контроль над работой всех полицейских, иначе наша страна столкнется с теми же проблемами, что и при существовании ГАИ. Новые сотрудники службы – самые обычные украинцы, которые раньше трудились простыми рабочими, бухгалтерами, охранниками, официантами и продавцами. Они решили сменить род деятельности, рассчитывая на то, что новая профессия будет интересной, а также принесет неплохой доход. И если снова запустится система «я вам взятку, а вы меня отпустите», реформу можно считать провалившейся. Поэтому от наших граждан сейчас зависит очень многое!

Как будут работать патрульные полицейские? Больше вы не увидите полосатые палочки. Теперь сотрудники службы будут останавливать автомобили с помощью мигалок и сирен – прямо, как в Голливуде. Кстати, форма у них будет соответствующая – как у американских полицейских. За нарушение будет составлен протокол, только не от руки, а с помощью небольших принтеров, которые будут в каждой патрульной машине. Как обещает правительство, взятка больше «не прокатит». Если автомобилист предложит «расплатиться на месте», сотрудник службы может отправить его в ближайшее отделение милиции или вместе проследовать с нарушителем до терминала, чтобы автомобилист заплатил штраф. Хочется отметить, что теперь штрафов, скорее всего, будет намного больше. Пока наши граждане не научатся культурно вести себя на дороге и соблюдать все правила, им придется большую часть своей зарплаты платить государству за нарушения.
Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Новая патрульная служба: «друзья» всем украинцам
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

В США в упор расстреляли известного боксера

В Узбекистані новий президент. ОБСЄ розповідає про порушення

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Песню Тины Кароль внесли в школьную программу

Тимошенко опровергла сотрудничество с Онищенко

Мережі висміяли "велич" ЗС РФ: В Криму на дорозі зламався ракетний комплекс

Россияне считают, что презервативы – это зло ХХI века

На дорогах Украины скоро появится дорожная полиция

Онищенко купував "112 Україна" не для Порошенка - Пасенюк

Дальнейшего восстановления «ДНР» не будет – блогер

Горсть орехов в день улучшает здоровье

Через трагедію в Княжичах Аваков повернеться з Канади раніше

Цена на нефть перешагнула отметку 55 долларов за баррель

ДПСУ не пропустила 27 порушників з Криму

В Китае началось строительство копии Титаника

Италии предрекают «трудную жизнь» после референдума

Через 8 месяцев ВВС РФ останутся без истребителей Су-33, - блогер

Средиземноморская эпопея «Адмирала Кузнецова» превращается из фарса в комедию – блогер

В Средиземное море упал еще один российский истребитель

В Киеве заболеваемость гриппом превысила эпидемический порог

Новости за день