валюта

Пригород Киева: жилье дешевеет, условия проживания улучшаются

Пригород Киева: жилье дешевеет, условия проживания улучшаются
До кризиса тысячи украинцев могли откладывать деньги на покупку жилья, однако больше года назад жизнь в стране резко изменилась: для тех, кто копил деньги в гривнах, покупка жилья осталась несбыточной мечтой. Повезло тем, кто имел сбережения в долларах или евро. И вторичный, и первичный рынок жилья в Украине переживает тяжелые времена. Вторичное жилье в столице резко подорожало, и, если раньше на него итак было немного покупателей, то с начала этого года продажи практически остановились. На первичном рынке застройщики тоже были вынуждены поднять цены из-за увеличения стоимости строительных материалов.

По мнению экспертов, сейчас выгоднее всего покупать жилье в пригороде, и это обусловлено не только более демократичными ценами, но и богатством выбора. В окрестностях столицы можно найти большое количество комплексов, которые находятся на закрытой охраняемой территории. В Киеве такое жилье принадлежит к категории «бизнес-класс» и покупают его только олигархи. В пригороде эти жилые комплексы относятся к группе эконом-класса, но по комфорту проживания ничуть не уступают киевским квартирам. Разница в цене не означает, что в Киеве жилье лучшего качества. Высокая стоимость – результат покупки дорогой земли, а в пригороде участки под строительство найти проще и дешевле.

Несмотря на такие преимущества, жилье в окрестностях Киева устраивает далеко не всех покупателей. Проблемы с коммуникациями – главный минус пригорода. Все сети в настоящий момент перегружены, и жилые комплексы очень сложно подключать к водопроводу и к электросетям. Граждане, проживающие за пределами столицы, часто жалуются на отключение электроэнергии и воды.

Существует и еще один недостаток жизни за пределами Киева. Если в городе в любое время дня и ночи вы можете купить продукты или лекарства, а ваш ребенок доходит до школы или детского сада за пять минут, в пригороде такой инфраструктуры нет. То же самое касается круглосуточного Интернета. Аптеки, продовольственные магазины и Интернет – самые важные элементы в инфраструктуре населенного пункта, но, к сожалению, в окрестностях Киева нередко отсутствуют эти блага цивилизации. Тяжелее всего в пригороде приходится молодым семьям с детьми, которые вынуждены затрачивать каждый день на дорогу до работы, школы или детского сада несколько часов. Правда, в последние годы застройщики стали внимательно относиться к своим проектам, и самые новые жилые комплексы могут похвастаться отличной инфраструктурой. Рядом с домом можно найти все самое необходимое. Некоторые жилые комплексы располагают собственными аптечными пунктами, частными детскими садами и магазинами.

Читайте также: Цены на вторичном рынке недвижимости в столице выросли почти в два раза

Многие эксперты в сфере строительства считают, что самый перспективный и благоустроенный «район» в пригороде столице – это Новообуховское направление. При анализе пригорода эксперты учитывали цены, инфраструктуру и удаленность от Киева. По Новообуховской трассе нет такой загруженности, как в других районах, к том же, все необходимые объекты и учреждения здесь располагаются вблизи жилых комплексов. Нельзя не отметить, что окрестности славятся своей природой и чистым воздухом. Застройщики стараются разрабатывать свои проекты таким образом, чтобы по «соседству» с жилыми комплексами находились озера, реки и живописные леса. Природа дает дополнительное преимущество жилью за городом, поэтому, прежде чем выбирать квартиру в Киеве за миллионы гривен, подумайте, может быть, вам и вашим детям будет гораздо комфортнее за городом?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 апр 2017
13532

Смертельна загроза для світу: у РФ знайшли у Путіна ознаки сильної параної

На переконання російського соціолога Ігоря Ейдмана, главу Кремля Володимира Путіна весь час переслідує параноя. Як передає replyua.net, таку точку зору експерт висловив на своїй сторінці у соціальній

Последние новости

Блогер о выселение москвичей: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!

Журналістка: за 10 років Ляшко не раз розігрував клоунаду, тому НАБУ не позаздриш

У Києві заявили, що Донеччина поки буде з українською електроенергією

У Трампа хотят вкладывать в Украину больше денег, - Данилюк

Поліцейські повідомляють про нові жертви «груп смерті»

У САП розповіли про скандальну поведінку Ляшка під час допиту

Лавров назвал ЛНРовцов представителями «лаосской республики»

Євросоюз посилив вимоги до Великобританії щодо Brexit

У Росії заявили про плани забезпечити Луганщину електроенергією замість України

У «Газпромі» розповіли про власні плани щодо транзиту газу через територію України

Експерт: Україні потрібні чесні ринкові ціни і зарплати, і тоді кожен зможе довести, що він кращий за свого конкурента

Хакери ГРУ атакували сервери штабу Макрона – ЗМІ

Вашингтон помітно зменшить допомогу для України

Олег Пономарь: українці мають розуміти, хто стоїть за консервативними чи консервними партіями в Україні

Аби Європа була в головах, одного безвізу мало, - бізнесмен про українсько-польський кордон

Блогер: коли ЗСУ звільнять окуповані території, електрику в «ЛНР» ми відновимо швидко

Віталій Бала: Макрон має всі шанси використати піар-хід Ле Пен проти неї ж самої

Компанія з Грузії буде здійснювати постачання вугілля на українські ТЕС

Блокування роботи Сбербанку продовжується в інших українських містах

Украина попала в зависимость от изношенных АЭС - эксперт

Новости за день