валюта

Пригород Киева: жилье дешевеет, условия проживания улучшаются

Пригород Киева: жилье дешевеет, условия проживания улучшаются
До кризиса тысячи украинцев могли откладывать деньги на покупку жилья, однако больше года назад жизнь в стране резко изменилась: для тех, кто копил деньги в гривнах, покупка жилья осталась несбыточной мечтой. Повезло тем, кто имел сбережения в долларах или евро. И вторичный, и первичный рынок жилья в Украине переживает тяжелые времена. Вторичное жилье в столице резко подорожало, и, если раньше на него итак было немного покупателей, то с начала этого года продажи практически остановились. На первичном рынке застройщики тоже были вынуждены поднять цены из-за увеличения стоимости строительных материалов.

По мнению экспертов, сейчас выгоднее всего покупать жилье в пригороде, и это обусловлено не только более демократичными ценами, но и богатством выбора. В окрестностях столицы можно найти большое количество комплексов, которые находятся на закрытой охраняемой территории. В Киеве такое жилье принадлежит к категории «бизнес-класс» и покупают его только олигархи. В пригороде эти жилые комплексы относятся к группе эконом-класса, но по комфорту проживания ничуть не уступают киевским квартирам. Разница в цене не означает, что в Киеве жилье лучшего качества. Высокая стоимость – результат покупки дорогой земли, а в пригороде участки под строительство найти проще и дешевле.

Несмотря на такие преимущества, жилье в окрестностях Киева устраивает далеко не всех покупателей. Проблемы с коммуникациями – главный минус пригорода. Все сети в настоящий момент перегружены, и жилые комплексы очень сложно подключать к водопроводу и к электросетям. Граждане, проживающие за пределами столицы, часто жалуются на отключение электроэнергии и воды.

Существует и еще один недостаток жизни за пределами Киева. Если в городе в любое время дня и ночи вы можете купить продукты или лекарства, а ваш ребенок доходит до школы или детского сада за пять минут, в пригороде такой инфраструктуры нет. То же самое касается круглосуточного Интернета. Аптеки, продовольственные магазины и Интернет – самые важные элементы в инфраструктуре населенного пункта, но, к сожалению, в окрестностях Киева нередко отсутствуют эти блага цивилизации. Тяжелее всего в пригороде приходится молодым семьям с детьми, которые вынуждены затрачивать каждый день на дорогу до работы, школы или детского сада несколько часов. Правда, в последние годы застройщики стали внимательно относиться к своим проектам, и самые новые жилые комплексы могут похвастаться отличной инфраструктурой. Рядом с домом можно найти все самое необходимое. Некоторые жилые комплексы располагают собственными аптечными пунктами, частными детскими садами и магазинами.

Читайте также: Цены на вторичном рынке недвижимости в столице выросли почти в два раза

Многие эксперты в сфере строительства считают, что самый перспективный и благоустроенный «район» в пригороде столице – это Новообуховское направление. При анализе пригорода эксперты учитывали цены, инфраструктуру и удаленность от Киева. По Новообуховской трассе нет такой загруженности, как в других районах, к том же, все необходимые объекты и учреждения здесь располагаются вблизи жилых комплексов. Нельзя не отметить, что окрестности славятся своей природой и чистым воздухом. Застройщики стараются разрабатывать свои проекты таким образом, чтобы по «соседству» с жилыми комплексами находились озера, реки и живописные леса. Природа дает дополнительное преимущество жилью за городом, поэтому, прежде чем выбирать квартиру в Киеве за миллионы гривен, подумайте, может быть, вам и вашим детям будет гораздо комфортнее за городом?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
29013

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
8197

В Интернете появилось видео дома в Ростове, в котором проживает Янукович (видео)

Журналистам удалось найти в российском городе Ростов дом, в котором сейчас проживает сбежавший экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом передает replyua.net со ссылкой на информацию «24

Последние новости

Эксперт: Сергей Лавров сдал Надежду Савченко с потрохами

Депутаты требуют от Кабмина разработать проект по развитию Карпат

Кличко и Джошуа встретятся в Лондоне в конце апреля

Сердюк поведал, когда Янукович приедет в Украину

Эксперт: слабеющая Россия становится более агрессивной

Эксперт назвал возможные кандидатуры на пост следующего президента Украины

Эксперты предупреждают еще об одном резком подорожании алкоголя и сигарет

В Приднестровье выбирают «президента»

Азаров все никак не может понять, что Гройсман или Яценюк на его фоне реально нормальные управленцы – блогер

Экспорт украинских свиней возрос в сто раз

Торт «Наполеон» стал причиной отравления 50 одесситов

На рынке Украины импортные овощи заметно упали в цене

Пономарь: самая обсуждаемая новость

В России заговорили о сенсации у Трампа

Эксперты: занятия спортом снимают негативные последствия от алкоголя

Портников: у Путина новая гибридная Олимпиада

Ученые обнаружили мертвую зону в Индийском океане

Финские власти сделали жесткое заявление по антироссийским санкциям

В Крыму заявили, что новогодние деревья будут привозить только из России

Ученые НАСА: всемирный потоп произойдет через 60 лет

Новости за день