валюта

Пригород Киева: жилье дешевеет, условия проживания улучшаются

Пригород Киева: жилье дешевеет, условия проживания улучшаются
До кризиса тысячи украинцев могли откладывать деньги на покупку жилья, однако больше года назад жизнь в стране резко изменилась: для тех, кто копил деньги в гривнах, покупка жилья осталась несбыточной мечтой. Повезло тем, кто имел сбережения в долларах или евро. И вторичный, и первичный рынок жилья в Украине переживает тяжелые времена. Вторичное жилье в столице резко подорожало, и, если раньше на него итак было немного покупателей, то с начала этого года продажи практически остановились. На первичном рынке застройщики тоже были вынуждены поднять цены из-за увеличения стоимости строительных материалов.

По мнению экспертов, сейчас выгоднее всего покупать жилье в пригороде, и это обусловлено не только более демократичными ценами, но и богатством выбора. В окрестностях столицы можно найти большое количество комплексов, которые находятся на закрытой охраняемой территории. В Киеве такое жилье принадлежит к категории «бизнес-класс» и покупают его только олигархи. В пригороде эти жилые комплексы относятся к группе эконом-класса, но по комфорту проживания ничуть не уступают киевским квартирам. Разница в цене не означает, что в Киеве жилье лучшего качества. Высокая стоимость – результат покупки дорогой земли, а в пригороде участки под строительство найти проще и дешевле.

Несмотря на такие преимущества, жилье в окрестностях Киева устраивает далеко не всех покупателей. Проблемы с коммуникациями – главный минус пригорода. Все сети в настоящий момент перегружены, и жилые комплексы очень сложно подключать к водопроводу и к электросетям. Граждане, проживающие за пределами столицы, часто жалуются на отключение электроэнергии и воды.

Существует и еще один недостаток жизни за пределами Киева. Если в городе в любое время дня и ночи вы можете купить продукты или лекарства, а ваш ребенок доходит до школы или детского сада за пять минут, в пригороде такой инфраструктуры нет. То же самое касается круглосуточного Интернета. Аптеки, продовольственные магазины и Интернет – самые важные элементы в инфраструктуре населенного пункта, но, к сожалению, в окрестностях Киева нередко отсутствуют эти блага цивилизации. Тяжелее всего в пригороде приходится молодым семьям с детьми, которые вынуждены затрачивать каждый день на дорогу до работы, школы или детского сада несколько часов. Правда, в последние годы застройщики стали внимательно относиться к своим проектам, и самые новые жилые комплексы могут похвастаться отличной инфраструктурой. Рядом с домом можно найти все самое необходимое. Некоторые жилые комплексы располагают собственными аптечными пунктами, частными детскими садами и магазинами.

Читайте также: Цены на вторичном рынке недвижимости в столице выросли почти в два раза

Многие эксперты в сфере строительства считают, что самый перспективный и благоустроенный «район» в пригороде столице – это Новообуховское направление. При анализе пригорода эксперты учитывали цены, инфраструктуру и удаленность от Киева. По Новообуховской трассе нет такой загруженности, как в других районах, к том же, все необходимые объекты и учреждения здесь располагаются вблизи жилых комплексов. Нельзя не отметить, что окрестности славятся своей природой и чистым воздухом. Застройщики стараются разрабатывать свои проекты таким образом, чтобы по «соседству» с жилыми комплексами находились озера, реки и живописные леса. Природа дает дополнительное преимущество жилью за городом, поэтому, прежде чем выбирать квартиру в Киеве за миллионы гривен, подумайте, может быть, вам и вашим детям будет гораздо комфортнее за городом?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
18313

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

26 мар 2017
11809

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

25 мар 2017
9864

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

25 мар 2017
4389

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

Российского участника на «Евровидении-2017» в Киеве может не быть. После того, как певице Юлии Самойловой запретили въезд в Украину из-за нарушения законодательства, а на предложения Европейского

Последние новости

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Бригинець: не виключено, що Путін готується до створення в Білорусі МогНР і ГомНР

Блогер объяснила, зачем Путину митинги по всей России

В Гидрометцентре пояснили, когда в Украину придет весеннее тепло

Блогер: Навальный пообещал дойти до ЕСПЧ из-за задержаний во время митингов

Памятник жертвам коммунизма появится в Эстонии

«Путін зараз почав зосереджуватися. Так завжди буває після кримських воєн», - Портников

Кириленко: эта провокация – небольшое звено в цепи действий, направленных на нагнетание ситуации в Украине

Блогер: сегодня в России начался спектакль «режиссера» Навального по заказу «сценариста» Путина

Истерика в России из-за Евровидения продолжается

Как живут обычные финны в многоэтажках, - интересный фоторепортаж

Москва обвинила Вашингтон в «подрыве общей борьбы с терроризмом»

Эксперт: полиция Великобритании играет с огнем, оправдывая террориста

Трамп подставил еще одну подножку Путину

В Пентагоне сообщили о ликвидации одного из главарей Аль-Каиды

Эксперты: в Украине могут подешеветь кредиты

Президент наконец-то попрощался с Киваловым

Білоруські опозиціонери планують провести сьогодні ще один мітинг

В российских городах задерживают участников антикоррупционных митингов

Советник Горбачева: США все еще пытаются найти способ подружиться с Россией

Новости за день