валюта

Пригород Киева: жилье дешевеет, условия проживания улучшаются

Пригород Киева: жилье дешевеет, условия проживания улучшаются
До кризиса тысячи украинцев могли откладывать деньги на покупку жилья, однако больше года назад жизнь в стране резко изменилась: для тех, кто копил деньги в гривнах, покупка жилья осталась несбыточной мечтой. Повезло тем, кто имел сбережения в долларах или евро. И вторичный, и первичный рынок жилья в Украине переживает тяжелые времена. Вторичное жилье в столице резко подорожало, и, если раньше на него итак было немного покупателей, то с начала этого года продажи практически остановились. На первичном рынке застройщики тоже были вынуждены поднять цены из-за увеличения стоимости строительных материалов.

По мнению экспертов, сейчас выгоднее всего покупать жилье в пригороде, и это обусловлено не только более демократичными ценами, но и богатством выбора. В окрестностях столицы можно найти большое количество комплексов, которые находятся на закрытой охраняемой территории. В Киеве такое жилье принадлежит к категории «бизнес-класс» и покупают его только олигархи. В пригороде эти жилые комплексы относятся к группе эконом-класса, но по комфорту проживания ничуть не уступают киевским квартирам. Разница в цене не означает, что в Киеве жилье лучшего качества. Высокая стоимость – результат покупки дорогой земли, а в пригороде участки под строительство найти проще и дешевле.

Несмотря на такие преимущества, жилье в окрестностях Киева устраивает далеко не всех покупателей. Проблемы с коммуникациями – главный минус пригорода. Все сети в настоящий момент перегружены, и жилые комплексы очень сложно подключать к водопроводу и к электросетям. Граждане, проживающие за пределами столицы, часто жалуются на отключение электроэнергии и воды.

Существует и еще один недостаток жизни за пределами Киева. Если в городе в любое время дня и ночи вы можете купить продукты или лекарства, а ваш ребенок доходит до школы или детского сада за пять минут, в пригороде такой инфраструктуры нет. То же самое касается круглосуточного Интернета. Аптеки, продовольственные магазины и Интернет – самые важные элементы в инфраструктуре населенного пункта, но, к сожалению, в окрестностях Киева нередко отсутствуют эти блага цивилизации. Тяжелее всего в пригороде приходится молодым семьям с детьми, которые вынуждены затрачивать каждый день на дорогу до работы, школы или детского сада несколько часов. Правда, в последние годы застройщики стали внимательно относиться к своим проектам, и самые новые жилые комплексы могут похвастаться отличной инфраструктурой. Рядом с домом можно найти все самое необходимое. Некоторые жилые комплексы располагают собственными аптечными пунктами, частными детскими садами и магазинами.

Читайте также: Цены на вторичном рынке недвижимости в столице выросли почти в два раза

Многие эксперты в сфере строительства считают, что самый перспективный и благоустроенный «район» в пригороде столице – это Новообуховское направление. При анализе пригорода эксперты учитывали цены, инфраструктуру и удаленность от Киева. По Новообуховской трассе нет такой загруженности, как в других районах, к том же, все необходимые объекты и учреждения здесь располагаются вблизи жилых комплексов. Нельзя не отметить, что окрестности славятся своей природой и чистым воздухом. Застройщики стараются разрабатывать свои проекты таким образом, чтобы по «соседству» с жилыми комплексами находились озера, реки и живописные леса. Природа дает дополнительное преимущество жилью за городом, поэтому, прежде чем выбирать квартиру в Киеве за миллионы гривен, подумайте, может быть, вам и вашим детям будет гораздо комфортнее за городом?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
12729

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
8786

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Народний депутат Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук дала жорстку відповідь на «ультиматум», оголошений організаторами протестів під стінами парламенту, - про це інформує видання

Последние новости

Клоунов выпускают, когда случается накладка: бывший российский вице-премьер ярко прокомментировал выдвижение Собчак

Явлинский назвал прекращение войны в Украине самым главным вопросом

Ветерана АТО убили в Броварах

В ЦРУ США прокомментировали возможную «внезапную смерть» Ким Чен Ына

Вся в серебре: в Минске Собчак стала ведущей закрытой вечеринки

Кого из АТОвцев будут лишать статуса участника боевых действий?

Свитолина назвала Украину очень заполитизированной страной

Бабиш пояснил, как будет формировать правительство Чехии

Между противниками Трюдо и антифашистами произошли столкновения в Канаде

На митинг с Саакашвили к Раде начали сходиться люди

В Кабмине пояснили, кого лишат статуса участника боевых действий

Подробности Пенсионной реформы: какие изменения ожидают украинцев

Результаты выборов в Чехии: победа досталась популистам и друзьям Путина

Киевский пластический хирург отказался оперировать жительницу Донецка

Трамп: Facebook поддерживал «жуликоватую» Клинтон

«Зуб за зуб»: Геращенко поставила ультиматум «Самопомощи» и лично Соболеву

Россия снова перекрывает доступ судам в Керченском проливе

В Украину идет новая эпидемия ОРВИ

В Украине резко возросло число граждан, оформивших «теплые кредиты»

Алексей Навальный вышел на свободу

Новости за день