валюта

Пляжный отдых в Киеве: опасные водоемы и разрешенные места для купания

Пляжный отдых в Киеве: опасные водоемы и разрешенные места для купания
Официально пляжный сезон в Киеве и области был открыт только несколько дней назад, но граждане начали отдыхать на реках и водоемах намного раньше. Однако большинство киевлян выбирают место для отдыха по принципу «ближе к дому». К сожалению, не все зоны отдыха могут похвастаться нормальными санитарными условиями. Если вы не собираетесь этим летом уезжать из города, узнайте, где можно отдохнуть, позагорать и искупаться без риска для здоровья.

Сейчас в Киеве официально начали работать сразу девять пляжей, которые отвечают всем требованиям к чистоте и безопасности. Вы можете искупаться и принять солнечные ванны на «Вербном», «Центральном», «Пуще-Водице», «Молодежном», «Предмостной Слободке», «Радуге», «Золотом», «Детском» и «Венеции». Все эти пляжи уже официально открыты, и ежедневно принимают посетителей. Кроме того, в Киевской области находится больше десятка зон, где разрешено купаться. Недавно санитарно-эпидемиологическими службами там была проведена проверка и взяты на лабораторный анализ пробы воды. Никаких отклонений выявлено не было.

Однако, несмотря на такое большое количество открытых для посещения пляжей, многие граждане не прислушиваются к рекомендациям медиков и властей. Они выбирают для отдыха водоемы со стоячей водой и другие зоны, где находиться опасно. На днях власти Киева опубликовали перечень из пятидесяти объектов столицы, где купаться строго запрещено. В большинстве случаев после проверки водных зон там были обнаружены стоковые воды, а также наблюдалась полная антисанитария.

Специалисты назвали несколько озер города, которые непригодны для купания из-за неровного дна с острыми предметами и из-за грязной воды. Речь идет о пруде в Отрадном парке, а также о Заплавном, Алмазном, Солнечном озерах. Самое опасное дно в озерах Мартышева и Небрижа. Здесь купаться опасно для жизни! На Петровском и Круглом озерах также не рекомендуется купаться, поскольку они находятся в промышленной зоне. Озеро Дубки, может быть, кому-то и приглянулось, но оно расположено вблизи автомагистрали, и все вредные выхлопные газы поступают в воду. Медики не советуют отдыхать вблизи Горячки, Берковщины и в Подборном озере.

В озере Гнилушке, уже даже исходя из названия, купаться тоже опасно. Рядом всегда пасется скот, и, следовательно, он может быть разносчиком опасных заболеваний. Центральное озеро на Оболони, пруд на Прилужной и Синее озеро – водоемы, где вода не обновляется, проще говоря, она стоячая. В таких водоемах можно заразиться чем угодно, поэтому от отдыха в этих зонах нужно отказаться. Если вы решили отдохнуть в районе озер Лыбидское и Куреневское, будьте осторожны: эксперты считают, что склоны вокруг этих водоемов в любой момент могут осесть, что чревато для отдыхающих серьезными травмами.

В течение прошлого месяца власти города и Виталий Кличко начали обустройство зон, разрешенных для купаний. По последней информации, на пляжах столицы были установлены различные информационные щиты и расчищена территория. Особое внимание Кличко уделил торговым точкам, расположенным вблизи зон отдыха. Помимо этого, на пляжах будут установлены вышки для оперативной работы спасателей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
5144

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
4164

Блогер: а вам теж цікаво знати що Україна отримає від Грузії в обмін на Саакашвілі?

Блогер Anna Amargo на персональній сторінці в соціальній мережі розмірковує з приводу причин раптової втрати громадянства України політиком Михеїлом Саакашвілі, - про це інформує новинний портал

Последние новости

Казанский: после заявления Захарченко выяснилось, что боевики хотят захватить Украину полностью

Кістьми ляжу, але Ryanair в будь-якому разі вийде на український ринок - Омелян

Черговий дипломатичний скандал: італійський посол назвав анексію Криму «голосуванням за незалежність»

Блогер: думаю, треба піти назустріч бажанням попів УПЦ МП

Нардеп Поляков поскаржився на НАБУ

Саакашвілі звернеться до суду через позбавлення громадянства

Трамп може ветувати законопроект про санкції проти РФ, але лише в одному випадку – Білий дім

Керівник Запорізької ОДА заявив, що владу у області намагаються захопити

Известная биржа криптовалюты биткоинов BTC-e закрылась - скам

Павел Нусс: никогда и ни за что патриот-президент не позволил бы себе такого рода шага

В УПЦ МП заявили, що за допомогою чіпів у біометричних паспортах будуть впливати на віруючих

Эксперт: похоже, что Биньямин Нетаньяху подписал себе как политик «прошение об отставке»

Уряд очікує на зменшення кількості отримувачів субсидії

Часть поляков вышла с протестами против Меркель и Туска

Канцлер Австрії поставив хрест на прагненні Туреччини вступити до ЄС

Україна отримає від США снайперське спорядження

Бабченко: реально росіяни зараз живуть у дев’ятнадцятому столітті

Боец АТО: Штаты «слили» Саакашвили, или Порошенко пошел против воли Штатов

Журналист рассказал, почему Саакашвили больше не устраивает Порошенко

Савченко заявила о планах участвовать в выборах президента

Новости за день