валюта

Пляжный отдых в Киеве: опасные водоемы и разрешенные места для купания

Пляжный отдых в Киеве: опасные водоемы и разрешенные места для купания
Официально пляжный сезон в Киеве и области был открыт только несколько дней назад, но граждане начали отдыхать на реках и водоемах намного раньше. Однако большинство киевлян выбирают место для отдыха по принципу «ближе к дому». К сожалению, не все зоны отдыха могут похвастаться нормальными санитарными условиями. Если вы не собираетесь этим летом уезжать из города, узнайте, где можно отдохнуть, позагорать и искупаться без риска для здоровья.

Сейчас в Киеве официально начали работать сразу девять пляжей, которые отвечают всем требованиям к чистоте и безопасности. Вы можете искупаться и принять солнечные ванны на «Вербном», «Центральном», «Пуще-Водице», «Молодежном», «Предмостной Слободке», «Радуге», «Золотом», «Детском» и «Венеции». Все эти пляжи уже официально открыты, и ежедневно принимают посетителей. Кроме того, в Киевской области находится больше десятка зон, где разрешено купаться. Недавно санитарно-эпидемиологическими службами там была проведена проверка и взяты на лабораторный анализ пробы воды. Никаких отклонений выявлено не было.

Однако, несмотря на такое большое количество открытых для посещения пляжей, многие граждане не прислушиваются к рекомендациям медиков и властей. Они выбирают для отдыха водоемы со стоячей водой и другие зоны, где находиться опасно. На днях власти Киева опубликовали перечень из пятидесяти объектов столицы, где купаться строго запрещено. В большинстве случаев после проверки водных зон там были обнаружены стоковые воды, а также наблюдалась полная антисанитария.

Специалисты назвали несколько озер города, которые непригодны для купания из-за неровного дна с острыми предметами и из-за грязной воды. Речь идет о пруде в Отрадном парке, а также о Заплавном, Алмазном, Солнечном озерах. Самое опасное дно в озерах Мартышева и Небрижа. Здесь купаться опасно для жизни! На Петровском и Круглом озерах также не рекомендуется купаться, поскольку они находятся в промышленной зоне. Озеро Дубки, может быть, кому-то и приглянулось, но оно расположено вблизи автомагистрали, и все вредные выхлопные газы поступают в воду. Медики не советуют отдыхать вблизи Горячки, Берковщины и в Подборном озере.

В озере Гнилушке, уже даже исходя из названия, купаться тоже опасно. Рядом всегда пасется скот, и, следовательно, он может быть разносчиком опасных заболеваний. Центральное озеро на Оболони, пруд на Прилужной и Синее озеро – водоемы, где вода не обновляется, проще говоря, она стоячая. В таких водоемах можно заразиться чем угодно, поэтому от отдыха в этих зонах нужно отказаться. Если вы решили отдохнуть в районе озер Лыбидское и Куреневское, будьте осторожны: эксперты считают, что склоны вокруг этих водоемов в любой момент могут осесть, что чревато для отдыхающих серьезными травмами.

В течение прошлого месяца власти города и Виталий Кличко начали обустройство зон, разрешенных для купаний. По последней информации, на пляжах столицы были установлены различные информационные щиты и расчищена территория. Особое внимание Кличко уделил торговым точкам, расположенным вблизи зон отдыха. Помимо этого, на пляжах будут установлены вышки для оперативной работы спасателей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
8785

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Студенти вирішили боротись з суїцидальною грою в соцмережах

Порошенко просить у Заходу оборонну зброю

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно умер

Президент Естонії зробила прогноз щодо майбутнього ЄС

Аваков заявил о возможности вернуть Донбасс за 1,5 года

Экс-главу «Астра Банка» жестоко убили под Киевом

Популизм Путина: «Единая Россия» не считает «ЛНР» и «ДНР» странами

Отец удочерённых Мадонной детей из Малави обвинил её в похищении

Новости за день