валюта

Пляжный отдых в Киеве: опасные водоемы и разрешенные места для купания

Пляжный отдых в Киеве: опасные водоемы и разрешенные места для купания
Официально пляжный сезон в Киеве и области был открыт только несколько дней назад, но граждане начали отдыхать на реках и водоемах намного раньше. Однако большинство киевлян выбирают место для отдыха по принципу «ближе к дому». К сожалению, не все зоны отдыха могут похвастаться нормальными санитарными условиями. Если вы не собираетесь этим летом уезжать из города, узнайте, где можно отдохнуть, позагорать и искупаться без риска для здоровья.

Сейчас в Киеве официально начали работать сразу девять пляжей, которые отвечают всем требованиям к чистоте и безопасности. Вы можете искупаться и принять солнечные ванны на «Вербном», «Центральном», «Пуще-Водице», «Молодежном», «Предмостной Слободке», «Радуге», «Золотом», «Детском» и «Венеции». Все эти пляжи уже официально открыты, и ежедневно принимают посетителей. Кроме того, в Киевской области находится больше десятка зон, где разрешено купаться. Недавно санитарно-эпидемиологическими службами там была проведена проверка и взяты на лабораторный анализ пробы воды. Никаких отклонений выявлено не было.

Однако, несмотря на такое большое количество открытых для посещения пляжей, многие граждане не прислушиваются к рекомендациям медиков и властей. Они выбирают для отдыха водоемы со стоячей водой и другие зоны, где находиться опасно. На днях власти Киева опубликовали перечень из пятидесяти объектов столицы, где купаться строго запрещено. В большинстве случаев после проверки водных зон там были обнаружены стоковые воды, а также наблюдалась полная антисанитария.

Специалисты назвали несколько озер города, которые непригодны для купания из-за неровного дна с острыми предметами и из-за грязной воды. Речь идет о пруде в Отрадном парке, а также о Заплавном, Алмазном, Солнечном озерах. Самое опасное дно в озерах Мартышева и Небрижа. Здесь купаться опасно для жизни! На Петровском и Круглом озерах также не рекомендуется купаться, поскольку они находятся в промышленной зоне. Озеро Дубки, может быть, кому-то и приглянулось, но оно расположено вблизи автомагистрали, и все вредные выхлопные газы поступают в воду. Медики не советуют отдыхать вблизи Горячки, Берковщины и в Подборном озере.

В озере Гнилушке, уже даже исходя из названия, купаться тоже опасно. Рядом всегда пасется скот, и, следовательно, он может быть разносчиком опасных заболеваний. Центральное озеро на Оболони, пруд на Прилужной и Синее озеро – водоемы, где вода не обновляется, проще говоря, она стоячая. В таких водоемах можно заразиться чем угодно, поэтому от отдыха в этих зонах нужно отказаться. Если вы решили отдохнуть в районе озер Лыбидское и Куреневское, будьте осторожны: эксперты считают, что склоны вокруг этих водоемов в любой момент могут осесть, что чревато для отдыхающих серьезными травмами.

В течение прошлого месяца власти города и Виталий Кличко начали обустройство зон, разрешенных для купаний. По последней информации, на пляжах столицы были установлены различные информационные щиты и расчищена территория. Особое внимание Кличко уделил торговым точкам, расположенным вблизи зон отдыха. Помимо этого, на пляжах будут установлены вышки для оперативной работы спасателей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 апр 2017
14950

Астролог прокомментировал прогноз о начале войны в мае: май станет критическим месяцем

Астролог Влад Росс прокомментировал прогнозы португальского ясновидящего о том, что 13 мая этого года начнется Третья мировая война. Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, Росс отметил,

22 апр 2017
10448

Блогер розповіла, до чого міг призвести план Росії по Євробаченню

Російська Федерація обов’язково скористалася нагодою для того, аби насолити Україну, через те влада повинна була все зробити для того, аби не пустити в країну учасницю «Євробачення-2017» від РФ Юлію

22 апр 2017
9093

Эксперт: Россия перестает быть главной угрозой для Европы, и ее место заняла другая страна

В настоящее время угрозу для Европы представляет не только Россия, но и Франция, и самым худшим итогом предстоящих президентских выборов может стать выход Франции из Европейского Союза и его

22 апр 2017
8128

Київ отримав сигнали з Вашингтона щодо того, якою буде подальша політика Трампа для України

Українська влада отримала з Вашингтона чіткі сигнали, які вказують на те, що Сполучені Штати Америки за нового 45-го президента Дональда Трампа мають наміри продовжувати підтримувати Україну,

Последние новости

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Захарченко: выборы во Франции полностью изменят Минский процесс

Пономарь: «Газпром» ожидает многомиллиардный штраф

Ученые НАСА: 24 апреля к Земле приблизятся пять астероидов-убийц

Во Франции стартовали выборы: шансы кандидатов

«Укрзализныця» повышает тарифы

В бегство подались два участника по делу Мартыненко

Париж сколихнула акція протесту проти виборів

Какие автомобили самые экономные в обслуживании и эксплуатации?

Блогер: в Раде готовится мега важный закон о коллаборационизме

Садовому дали час до початку літа, інакше сміттєвий колапс може стати знову актуальним

Блогер рассказал, какой аргумент для суда стал решающим в деле Мартыненко

Москва не змінить своє рішення щодо заборони Меджлісу

Роман Доник: «даишники» опять массово вышли на охоту

Авдіївка точно залишиться без світла наступні два дні

СМИ: Одиозный Чаус ощутил свободу в Республике Молдова

У САП заявили про наміри оскаржувати рішення суду щодо Мартиненка

Муждабаєв: Явлінському, Навальному та Ходорковському треба заборонити в'їзд в Україну

Блогер: є одна річ, за що я ненавиджу пана Коломойського

Радники Трампа фігурують у справі російського втручання у вибори США – ЗМІ

Новости за день