валюта

Пляжный отдых в Киеве: опасные водоемы и разрешенные места для купания

Пляжный отдых в Киеве: опасные водоемы и разрешенные места для купания
Официально пляжный сезон в Киеве и области был открыт только несколько дней назад, но граждане начали отдыхать на реках и водоемах намного раньше. Однако большинство киевлян выбирают место для отдыха по принципу «ближе к дому». К сожалению, не все зоны отдыха могут похвастаться нормальными санитарными условиями. Если вы не собираетесь этим летом уезжать из города, узнайте, где можно отдохнуть, позагорать и искупаться без риска для здоровья.

Сейчас в Киеве официально начали работать сразу девять пляжей, которые отвечают всем требованиям к чистоте и безопасности. Вы можете искупаться и принять солнечные ванны на «Вербном», «Центральном», «Пуще-Водице», «Молодежном», «Предмостной Слободке», «Радуге», «Золотом», «Детском» и «Венеции». Все эти пляжи уже официально открыты, и ежедневно принимают посетителей. Кроме того, в Киевской области находится больше десятка зон, где разрешено купаться. Недавно санитарно-эпидемиологическими службами там была проведена проверка и взяты на лабораторный анализ пробы воды. Никаких отклонений выявлено не было.

Однако, несмотря на такое большое количество открытых для посещения пляжей, многие граждане не прислушиваются к рекомендациям медиков и властей. Они выбирают для отдыха водоемы со стоячей водой и другие зоны, где находиться опасно. На днях власти Киева опубликовали перечень из пятидесяти объектов столицы, где купаться строго запрещено. В большинстве случаев после проверки водных зон там были обнаружены стоковые воды, а также наблюдалась полная антисанитария.

Специалисты назвали несколько озер города, которые непригодны для купания из-за неровного дна с острыми предметами и из-за грязной воды. Речь идет о пруде в Отрадном парке, а также о Заплавном, Алмазном, Солнечном озерах. Самое опасное дно в озерах Мартышева и Небрижа. Здесь купаться опасно для жизни! На Петровском и Круглом озерах также не рекомендуется купаться, поскольку они находятся в промышленной зоне. Озеро Дубки, может быть, кому-то и приглянулось, но оно расположено вблизи автомагистрали, и все вредные выхлопные газы поступают в воду. Медики не советуют отдыхать вблизи Горячки, Берковщины и в Подборном озере.

В озере Гнилушке, уже даже исходя из названия, купаться тоже опасно. Рядом всегда пасется скот, и, следовательно, он может быть разносчиком опасных заболеваний. Центральное озеро на Оболони, пруд на Прилужной и Синее озеро – водоемы, где вода не обновляется, проще говоря, она стоячая. В таких водоемах можно заразиться чем угодно, поэтому от отдыха в этих зонах нужно отказаться. Если вы решили отдохнуть в районе озер Лыбидское и Куреневское, будьте осторожны: эксперты считают, что склоны вокруг этих водоемов в любой момент могут осесть, что чревато для отдыхающих серьезными травмами.

В течение прошлого месяца власти города и Виталий Кличко начали обустройство зон, разрешенных для купаний. По последней информации, на пляжах столицы были установлены различные информационные щиты и расчищена территория. Особое внимание Кличко уделил торговым точкам, расположенным вблизи зон отдыха. Помимо этого, на пляжах будут установлены вышки для оперативной работы спасателей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
20303

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
13095

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
7015

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

Трамп нашел себе нового «друга»

Доник: на что рассчитывают в «Самопомощи», ведь память к людям возвращается, а многие и не теряли ее

Тиллерсон выступил с громким обвинением в адрес России

Ураган «Мария»: число погибших увеличивается в Доминике

У оппозиции на клеточном уровне – любой успех Украины они не могут воспринять вообще, все должно быть очернено, – эксперт

Экономист рассказал, почему в бюджете на 2018 год заложили курс более 30 гривен за доллар

В еду Трампа подмешивают наркотики, - эксперт

Захарова: «Это привычная практика в дипломатии. Так происходит из года в год»

Захарова: Россия начала просчитывать шаги на случай передачи Украине летального оружия

Политолог: особенно неприятная новость для нашей непримиримой оппозиции

Журналист: «Порошенко удалось найти ключ к Трампу»

Порошенко о Javelin: Украина сама изготовляет качественные противотанковые ракеты

В Нью-Йорке Порошенко встретился с генсеком ООН

Эксперт: США готовит России неприятный сюрприз, о котором Кремль узнает чуть позже

Ким Чен Ын о Трампе: «Сумасшедшего американского старика мы укротим огнем»

Порошенко обвинил Путина в уничтожении безопасности в мире

Мощнейшей стране грозит сценарий дефолта?

Президент Румынии отменил поездку в Украину и встречи с украинскими политиками

Серьезные планы: Неля Штепа заявила о президентских амбициях

У Макрона не признают представительство «ДНР» в Марселе

Новости за день