валюта

Элитный поселок под Киевом: как живется украинским олигархам и депутатам?

Элитный поселок под Киевом: как живется украинским олигархам и депутатам?
Недалеко от столицы Украины расположился элитный поселок Козин – излюбленное место отдыха и проживания богачей. Здесь уже много лет живут не только олигархи, но и многие нардепы Верховной Рады. И если простые граждане тратят последние гривны на молоко и хлеб, то самые влиятельные персоны продолжают отстраивать в Козине роскошные особняки, бани и бассейны. Кто же владеет землей в элитном поселке?

Нестор Шуфрич, представляющий Оппозиционный блок, владеет недвижимостью на улице Старокиевской, однако участок депутат не покупал – из некоторых источников стало известно, что ему подарили дом. Причем, с Шуфричем пытаются связаться уже долгое время, но нардеп на телефонные звонки не отвечает, и не появляется в Раде. Еще один депутат, уже бывший, является соседом Шуфрича. У бывшего представителя Блока Тимошенко, Александра Табалова, в Козине на Старокиевской улице находятся во владении сразу два земельных участка. Год назад Табалов их приобрел, несмотря на непростую ситуацию в стране. Спустя несколько месяцев на этих участках уже возвышался дом.

На севере элитного поселка проживают Табачник, бывший министр образования, и партнер его брата по совместному бизнесу Черненко. Около года назад представители прессы попытались «ознакомиться поближе» с имением Табачника, однако им преградили дорогу люди в форме. Как позже оказалось, они представляли организацию «Киев-Центр». Владеют этой компанией братья Константиновские, которые довольно известны в украинских бизнес-кругах. Вячеслав Константиновский на прошлых внеочередных выборах представлял Народный фронт и прошел в ВР. Оба брата владеют в Козине земельными участками, а приобрели их бизнесмены в конце 2013 года.

Рядом с особняком Шуфрича можно увидеть небольшой «городок» Буряков – братьев, основавших Брокбизнесбанк. Ранее братья были членами Блока Тимошенко. Несколько земельных участков принадлежат многочисленным родственникам Буряков. Между владениями Буряков и домом Шуфрича находится земельный участок, принадлежащий Ладе Фирташ – супруге скандально известного бизнесмена. Площадь участка достигает 2 тысяч 300 квадратных метров. Недалеко от этого участка находится еще один, также принадлежащий семейству Фирташ. Земля была куплена осенью 2013 года.

Однако в деле, касающимся соперничества по части размеров участков, опередила всех Юлия Левочкина. Сейчас эта дама представляет Оппозиционный блок, а в Козине владеет маленьким островом! В данный момент на земле Левочкиной продолжается строительство, но никому неизвестно, как была приватизирована эта земля. Однако на этом владения Левочкиной не заканчиваются. Остров с Козиным соединяет мост, и сразу за ним находится особняк депутата. По слухам, в нем проживает Сергей, брат Левочкиной.

Соседом Левочкина является Игорь Никонов, который занимает пост первого зампредседателя КГГА Кличко. Помимо всего прочего, господин Никонов основал строительную компанию «КАН Девелопмент», которая застраивает остров Левочкиной. По соседству с Никоновым можно найти еще один участок, владельцами которого являются Левочкины – дом записан на мать нардепов. Юлия Левочкина ответила на вопросы журналистов, когда те поинтересовались, зачем депутату такие большие земельные участки. Юлия заявила, что рассматривает землю в Козине, как хорошую инвестицию. Неподалеку от Левочкиных и Никонова проживает Николай Рудьковский – дом записан на его имя весной этого года.

Помимо частных владений, в Козине располагается на 13 тысячах квадратных метров комплекс Платиум, а также небольшая база отдыха. Недвижимостью владеет «Укргаздобыча». На территории огромного комплекса можно найти кафе, лечебный блок, бассейн и множество коттеджей для отдыха. По словам Вадима Шленчака, замглавы правления организации, на строительство комплекса было потрачено почти 140 миллионов. Несколько миллионов в год компания выделяет на содержание комплекса. Сейчас здесь отдыхают сотрудники «Укргаздобычи». Однако в последнее время на территории комплекса поправляют свое здоровье и отдыхают многие жители элитного поселка, правда, за свой счет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 май 2017
26073

Пушков прокомментировал инцидент с Петром Порошенко на «Быковнянских могилах»

Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике, прокомментировал вчерашний инцидент на мемориале «Быковнянские могилы», когда Петру Порошенко пришлось покинуть

22 май 2017
22487

«Путин – это счастье для Украины»: известный диссидент поразил откровением о войне РФ с Украиной

Диссидент Семен Глузман, возглавляющий Ассоциацию психиатров Украины, в интервью «Громадському радіо» заявил, что для украинского государства является счастьем то, что существует глава Кремля

22 май 2017
17824

Роман Доник: по итогам трех лет войны с Россией Порошенко лучший президент в истории Украины

Известный украинский военный волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook пишет о том, что в долгосрочной перспективе президент Украины Порошенко всегда оказывался прав. Сколько было случаев,

22 май 2017
12519

Блогер: россиянчики, по поводу кастрюль: завидуйте, скрипите зубами, шипите в комментариях! Нам все равно!

Популярный в Украине журналист и блогер Алексей Заводюк на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что «ватники» уже пятый год троллят украинцев кастрюлями. Они думают, что это должно быть

Последние новости

Українці підтримали рішення створити власну соціальну мережу

У Кабміні розповіли, коли Україна зможе перейти до накопичувальної системи пенсій

Екс-радник Трампа не збирається передавати документи щодо РФ сенату – ЗМІ

Блогер: Шувалова выставили, украинские квоты удастся закрепить, с филиалом РПЦ что-то решим. Главное, не отступаться

Дипломат розповів, коли вирішиться доля нормандського формату і Мінських угод

Известный волонтер: похоже, что снимали сюжет Собчак в стиле Добкина

У Міноборони видали наказ боротись з пияцтвом військовослужбовців

Столичний борг за світло перевищив мільярд гривень

У компанії інтернет-провайдера «Воля» відповіли, чому не заблокували доступ до російських сайтів

Власть инстинктивно почуяла от «русского мира» уже не опасность, а запах мертвечины, – журналист

У Кремлі повідомили, що Путін і Макрон поговорять про Україну

Блогер: Аваков эту грязь гонит взашей, а вы, ребята из контрразведки, могли Шувалова тихонько принять по пути?

Нардеп подав до суду на Луценка

Політтехнологу телеканалу Інтер заборонили в’їзд до України

У Порошенка визнали неспроможність повністю заблокувати російські сайти

У Брюсселі назвали дату, коли розпочнуться переговори щодо Brexit

Безвиз откроет для украинцев массу новых возможностей

Валерий Пекар: если вы настоящий патриот Украины, вы должны требовать больше экономической свободы

В России прокомментировали скандальное заявление с оскорблениями в адрес Путина и Лаврова от Маккейна

Уряд виділить 5 млрд. грн. для погашення різниці в комунальних тарифах

Новости за день