валюта

Элитный поселок под Киевом: как живется украинским олигархам и депутатам?

Элитный поселок под Киевом: как живется украинским олигархам и депутатам?
Недалеко от столицы Украины расположился элитный поселок Козин – излюбленное место отдыха и проживания богачей. Здесь уже много лет живут не только олигархи, но и многие нардепы Верховной Рады. И если простые граждане тратят последние гривны на молоко и хлеб, то самые влиятельные персоны продолжают отстраивать в Козине роскошные особняки, бани и бассейны. Кто же владеет землей в элитном поселке?

Нестор Шуфрич, представляющий Оппозиционный блок, владеет недвижимостью на улице Старокиевской, однако участок депутат не покупал – из некоторых источников стало известно, что ему подарили дом. Причем, с Шуфричем пытаются связаться уже долгое время, но нардеп на телефонные звонки не отвечает, и не появляется в Раде. Еще один депутат, уже бывший, является соседом Шуфрича. У бывшего представителя Блока Тимошенко, Александра Табалова, в Козине на Старокиевской улице находятся во владении сразу два земельных участка. Год назад Табалов их приобрел, несмотря на непростую ситуацию в стране. Спустя несколько месяцев на этих участках уже возвышался дом.

На севере элитного поселка проживают Табачник, бывший министр образования, и партнер его брата по совместному бизнесу Черненко. Около года назад представители прессы попытались «ознакомиться поближе» с имением Табачника, однако им преградили дорогу люди в форме. Как позже оказалось, они представляли организацию «Киев-Центр». Владеют этой компанией братья Константиновские, которые довольно известны в украинских бизнес-кругах. Вячеслав Константиновский на прошлых внеочередных выборах представлял Народный фронт и прошел в ВР. Оба брата владеют в Козине земельными участками, а приобрели их бизнесмены в конце 2013 года.

Рядом с особняком Шуфрича можно увидеть небольшой «городок» Буряков – братьев, основавших Брокбизнесбанк. Ранее братья были членами Блока Тимошенко. Несколько земельных участков принадлежат многочисленным родственникам Буряков. Между владениями Буряков и домом Шуфрича находится земельный участок, принадлежащий Ладе Фирташ – супруге скандально известного бизнесмена. Площадь участка достигает 2 тысяч 300 квадратных метров. Недалеко от этого участка находится еще один, также принадлежащий семейству Фирташ. Земля была куплена осенью 2013 года.

Однако в деле, касающимся соперничества по части размеров участков, опередила всех Юлия Левочкина. Сейчас эта дама представляет Оппозиционный блок, а в Козине владеет маленьким островом! В данный момент на земле Левочкиной продолжается строительство, но никому неизвестно, как была приватизирована эта земля. Однако на этом владения Левочкиной не заканчиваются. Остров с Козиным соединяет мост, и сразу за ним находится особняк депутата. По слухам, в нем проживает Сергей, брат Левочкиной.

Соседом Левочкина является Игорь Никонов, который занимает пост первого зампредседателя КГГА Кличко. Помимо всего прочего, господин Никонов основал строительную компанию «КАН Девелопмент», которая застраивает остров Левочкиной. По соседству с Никоновым можно найти еще один участок, владельцами которого являются Левочкины – дом записан на мать нардепов. Юлия Левочкина ответила на вопросы журналистов, когда те поинтересовались, зачем депутату такие большие земельные участки. Юлия заявила, что рассматривает землю в Козине, как хорошую инвестицию. Неподалеку от Левочкиных и Никонова проживает Николай Рудьковский – дом записан на его имя весной этого года.

Помимо частных владений, в Козине располагается на 13 тысячах квадратных метров комплекс Платиум, а также небольшая база отдыха. Недвижимостью владеет «Укргаздобыча». На территории огромного комплекса можно найти кафе, лечебный блок, бассейн и множество коттеджей для отдыха. По словам Вадима Шленчака, замглавы правления организации, на строительство комплекса было потрачено почти 140 миллионов. Несколько миллионов в год компания выделяет на содержание комплекса. Сейчас здесь отдыхают сотрудники «Укргаздобычи». Однако в последнее время на территории комплекса поправляют свое здоровье и отдыхают многие жители элитного поселка, правда, за свой счет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
14143

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
7984

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
7134

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

19 янв 2017
5094

Валентина Гафта возмутил очередной запрет в Украине российских фильмов

Народный артист России Валентин Гафт счел противным и обидным политический запрет нескольких лент кинорежиссера Эльдара Рязанова на территории Украины. Как сообщает Лента России, актер считает, что

Последние новости

11 парадоксальных вещей, которые произошли с момента избрания Трампа

В Липецке намерены заново запустить «Рошен»

РФ хочет перезапустить липецкую фабрику Roshen

Цены на нефть могут резко упасть - аналитик

Киев и Лондон углубляют сотрудничество в сфере авиастроения

Тука объяснил, почему Киев не отключает свет и воду в «ЛНР» и «ДНР»

Блогер прокомментировал закрытие фабрики «Рошен» в Липецке

Манн: похоже, Великобритания сменила курс

Дональду Трампу запретили использовать Android-смартфон — СМИ

Из-за роста минимальной зарплаты в Киеве подорожает стоимость проезда в маршрутках

«Соки и йогурты»: Полторак реформировал питание военных ВСУ

Манн: российские ПВО беспомощны против новых израильских самолетов

Порошенко рассказал о своих ожиданиях от президентства Трампа

Порошенко пояснив, що Україна чекає від США в часи правління Трампа

Не Украине, а ЕС следует бояться проблем из-за Трампа – нардеп

Судья ВХСУ оценил свою квартиру в центре Киева огромной площади в 27 тыс. долларов

У Києві горе-працівник влаштував "вбивче" збивання бурульок (ВІДЕО)

«Евровидение-2017»: стали известны новые подробности Нацотбора

Не исключено, что Крым станет государством – эксперт

Манн: операция по штурму приняла неожиданный оборот

Новости за день