валюта

Элитный поселок под Киевом: как живется украинским олигархам и депутатам?

Элитный поселок под Киевом: как живется украинским олигархам и депутатам?
Недалеко от столицы Украины расположился элитный поселок Козин – излюбленное место отдыха и проживания богачей. Здесь уже много лет живут не только олигархи, но и многие нардепы Верховной Рады. И если простые граждане тратят последние гривны на молоко и хлеб, то самые влиятельные персоны продолжают отстраивать в Козине роскошные особняки, бани и бассейны. Кто же владеет землей в элитном поселке?

Нестор Шуфрич, представляющий Оппозиционный блок, владеет недвижимостью на улице Старокиевской, однако участок депутат не покупал – из некоторых источников стало известно, что ему подарили дом. Причем, с Шуфричем пытаются связаться уже долгое время, но нардеп на телефонные звонки не отвечает, и не появляется в Раде. Еще один депутат, уже бывший, является соседом Шуфрича. У бывшего представителя Блока Тимошенко, Александра Табалова, в Козине на Старокиевской улице находятся во владении сразу два земельных участка. Год назад Табалов их приобрел, несмотря на непростую ситуацию в стране. Спустя несколько месяцев на этих участках уже возвышался дом.

На севере элитного поселка проживают Табачник, бывший министр образования, и партнер его брата по совместному бизнесу Черненко. Около года назад представители прессы попытались «ознакомиться поближе» с имением Табачника, однако им преградили дорогу люди в форме. Как позже оказалось, они представляли организацию «Киев-Центр». Владеют этой компанией братья Константиновские, которые довольно известны в украинских бизнес-кругах. Вячеслав Константиновский на прошлых внеочередных выборах представлял Народный фронт и прошел в ВР. Оба брата владеют в Козине земельными участками, а приобрели их бизнесмены в конце 2013 года.

Рядом с особняком Шуфрича можно увидеть небольшой «городок» Буряков – братьев, основавших Брокбизнесбанк. Ранее братья были членами Блока Тимошенко. Несколько земельных участков принадлежат многочисленным родственникам Буряков. Между владениями Буряков и домом Шуфрича находится земельный участок, принадлежащий Ладе Фирташ – супруге скандально известного бизнесмена. Площадь участка достигает 2 тысяч 300 квадратных метров. Недалеко от этого участка находится еще один, также принадлежащий семейству Фирташ. Земля была куплена осенью 2013 года.

Однако в деле, касающимся соперничества по части размеров участков, опередила всех Юлия Левочкина. Сейчас эта дама представляет Оппозиционный блок, а в Козине владеет маленьким островом! В данный момент на земле Левочкиной продолжается строительство, но никому неизвестно, как была приватизирована эта земля. Однако на этом владения Левочкиной не заканчиваются. Остров с Козиным соединяет мост, и сразу за ним находится особняк депутата. По слухам, в нем проживает Сергей, брат Левочкиной.

Соседом Левочкина является Игорь Никонов, который занимает пост первого зампредседателя КГГА Кличко. Помимо всего прочего, господин Никонов основал строительную компанию «КАН Девелопмент», которая застраивает остров Левочкиной. По соседству с Никоновым можно найти еще один участок, владельцами которого являются Левочкины – дом записан на мать нардепов. Юлия Левочкина ответила на вопросы журналистов, когда те поинтересовались, зачем депутату такие большие земельные участки. Юлия заявила, что рассматривает землю в Козине, как хорошую инвестицию. Неподалеку от Левочкиных и Никонова проживает Николай Рудьковский – дом записан на его имя весной этого года.

Помимо частных владений, в Козине располагается на 13 тысячах квадратных метров комплекс Платиум, а также небольшая база отдыха. Недвижимостью владеет «Укргаздобыча». На территории огромного комплекса можно найти кафе, лечебный блок, бассейн и множество коттеджей для отдыха. По словам Вадима Шленчака, замглавы правления организации, на строительство комплекса было потрачено почти 140 миллионов. Несколько миллионов в год компания выделяет на содержание комплекса. Сейчас здесь отдыхают сотрудники «Укргаздобычи». Однако в последнее время на территории комплекса поправляют свое здоровье и отдыхают многие жители элитного поселка, правда, за свой счет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
47037

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
13963

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

06 дек 2016
9845

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

Последние новости

Панфилов: речь о пенсии прозвучала неспроста

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

В Кремле потребовали от Порошенко «широкой амнистии» боевиков до Рождества

У Росії розповіли про справжні причини падіння "Прогресу"

Украинская политика не перестает удивлять: «Самопомощь» солидаризировалась с «Оппозиционным блоком»

Россия планирует построить еще один газопровод в обход Украины

Сайт Пенсионного фонда был подвержен атаке хакеров

Про що буде домовлятися Трамп з Путіним щодо України - Хантер

Блогер объяснил, почему «всплыли» «пленки Онищенко»

Эксперты советуют закупаться к НГ уже сейчас: грядет подорожание

Аваков назвал основные риски для НАТО

Фракція "Самопоміч" "бастує"

Щуриков: на ОПЗ снова нет ни одного покупателя

Слава Рабинович: Экономике России не избежать провала

У Росії пройшла масштабна операція проти тероризму

За 8 лет Украина получила в качестве финпомощи 5 миллиардов евро

В Алеппо загинув офіцер ЗС РФ

В НБУ признали неплатежеспособным еще один банк

«Если в Киеве устроить концерт с участием Кобзона, Газманова и Охлобыстина, билеты раскупят за день», - украинский актер

Скільки мільярдів Росія втрачає на війні в Україні?

Новости за день