валюта

День города: самые важные события Киева за последние месяцы

День города: самые важные события Киева за последние месяцы
В эти дни жители и гости Киева продолжают праздновать День города. Современный Киев сильно отличается от того города, который был основан больше полутора тысяч лет назад. Последние события на Майдане, падение экономики, ухудшение жизни в стране и военные события повлияли не только на настроение горожан, но и на внешний облик Киева. Какие изменения прошли за двенадцать месяцев? Давайте вспомним, что случилось в нашей столице за это время.

Еще до принятия закона о ликвидации советской символики и памятников, власти столицы начали «освобождать» город от советского наследия. Однако не обошлось и без скандальных историй: некоторые памятники и символику демонтировали согласно приказу руководства, но нашлись и те граждане, которые решили заняться вандализмом. За прошедший год от рук вандалов пострадали не только советские памятники, но и многие монументы и мемориальные доски, которые представляют историческую ценность для Киева. Есть и положительный момент – вместо молотов, серпов и Ленина город теперь украшают несколько новых памятников. К примеру, в скверике, расположенном на Городецком, установили оригинальный памятник муравью, а парк Шевченко теперь может похвастаться прозрачным памятником двух влюбленных.

Кроме установки новых памятников, власти Киева позаботились об отдыхе и здоровье горожан, сделав в городе несколько новых зеленых зон. В период празднования Дня города ожидается открытие больше десятка парковых зон, и на сегодняшний день, начиная с прошлого года, в столице «заработали» сразу несколько зеленых скверов. Зону отдыха теперь можно найти на Котельникова, а также на Ленинградской площади, где раньше располагались незаконные постройки. Еще один живописный сквер появился в Святошинском районе. Он был здесь и раньше, но теперь в сквере Стуса произошли обновления: возле памятника писателю были высажены новые растения, а саму зону привели в порядок.

Недавно в нескольких километрах от столицы начал работу новый зверинец, куда устремились многие киевляне. Здесь есть на что посмотреть: помимо ста животных и птиц, в зоопарке работает игровая площадка для детей. Столичный зоопарк тоже может похвастаться нововведениями. Его обустроили, разместили новые вольеры и навели порядок. Жителям Киева, регулярно посещающим церковь, власти столицы преподнесли большой подарок. Недавно начала работу колокольня в Киево-Печерской лавре. На протяжении последних десяти лет киевляне не могли подняться на своеобразную смотровую площадку, но теперь у них снова появилась такая возможность. Поднявшись на высоту 76 метров, жители и гости Киева могут рассмотреть город с высоты птичьего полета и сделать прекрасные снимки.

И это все – положительные изменения в жизни нашего города. Нужно вспомнить еще и то, что власти Киева наконец занялись дорогами. Ремонт продолжается во всех районах, но особенно нужно отметить тот факт, что закончилась реконструкция развязки на Почтовой площади, где зимой археологи нашли старинную улицу с сохранившимися уникальными постройками приблизительно одиннадцатого века. Однако, помимо положительных изменений в городе, есть и то, что вызвало негодование киевлян.

Жители столицы, как и все остальные украинцы, столкнулись с подорожанием. Жить на скромные зарплаты становится все сложнее. К примеру, хлебобулочные изделия за последний год успели подорожать минимум в три раза. Проезд в общественном транспорте также стал дороже, но руководство считает, что такая мера поможет обновить городской парк транспорта и поднять зарплату десяткам тысяч горожан. Ровно в два раза увеличились цены на проезд в наземном транспорте – три гривны, а проезд в метро подорожал до четырех гривен, хотя еще год назад он обходился в две гривны.

Многие здания и памятники архитектуры сильно пострадали из-за напряженной ситуации по всей стране. Осенью прошлого года в кинотеатр «Жовтень» злоумышленники бросили дымовые шашки. В результате пожара полностью сгорело два кинозала, пострадали подсобные помещения здания. Сейчас власти города находят средства на восстановление кинотеатра, и его планируют открыть к Новому году. За последний год в Киеве начало «орудовать» много преступных банд. В милиции отмечают, что число преступлений возросло минимум в два раза, а злоумышленники начали чаще использовать огнестрельное оружие. Теперь горожане стараются попасть вечером домой как можно раньше, и признаются, что жить становится страшно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинский националисты все больше напоминают коммунистов

В Украину идет мощный шторм

Лукашенко не зможе допомогти: військовий експерт оприлюднив варіант чергового вторгнення в Україну

Росія поводить себе досить дивно - Оліфер

Строительство моста в Николаеве оплатит Япония

Фірташ оскаржить вирок австрійського суду

Через недовіру з боку суспільства влада повинна скорегувати свою політику - Кравчук

Дипломат: Трамп стал реалистично подходить к ситуации

Захарченко незадоволений пропозицією Януковича

Журналист: задержание Фирташа может стать финалом для международной мафии

Янукович з Росії написав Трампу листа та поскаржився на Майдан

Названы главные экономические последствия блокады Донбасса

Експерт розповів, що таке "кінець міжнародному праву"

Борис Джонсон – новая звезда Интернета в цветастых трусах и красной шапочке

Янукович знає, що робити з Донбасом

Блогер розповів, чого вдалося домогтися Україні у протистоянні з РФ в ООН

Составлен рейтинг стран, представляющих реальную угрозу для всего мира

Новости за день