валюта

Во сколько обходится жизнь в Киеве?

Во сколько обходится жизнь в Киеве?
Недавно аналитики подсчитали, в каких регионах Украины самые высокие зарплаты, и Киев оказался в лидерах. Однако завидовать тут нечему: цены в столице намного выше, чем в других регионах, и самый высокий темп роста отмечается на рынке недвижимости. Даже если жителю провинции удастся найти приличную работу в Киеве, это совсем не значит, что человек сможет позволить себе аренду жилья где-нибудь на окраине города.

Снять квартиру в столице могут только обеспеченные граждане, и средняя зарплата в четыре тысячи гривен, которая наблюдается в Киеве, позволит лишь арендовать угол в общежитии или коммуналке. Печерский район столицы называют самым дорогим. Простую однокомнатную квартиру здесь дешевле 460 долларов в месяц вы не найдете. Однако для самых экономных эксперты предлагают заселиться в Днепровский район – тут цены почти в два раза ниже. В связи со стабилизацией курса гривны спрос на аренду жилья в столице начинает увеличиваться, но говорить о том, что киевский рынок недвижимости переживает неплохие времена, сейчас пока рано.

Владельцы квартир не собираются снижать цены на аренду: более того, за последние месяцы они их увеличили. Это связано с ростом тарифов ЖКХ, и арендаторы не могут сдавать жилье себе в убыток. Квартиросъемщики теперь будут платить больше, и в ближайшее время специалисты прогнозируют дальнейший рост стоимости аренды квартир. Несмотря на высокие темпы роста, спрос на жилье в столице не снижается. И если покупать квартиры в Киеве стали намного реже, то рост цен почти никак не отразился на аренде. Это значит, что гостей столицы устраивает стоимость аренды, и они могут себе позволить жилье.

Из-за роста тарифов ЖКХ в ближайшее время столичные арендаторы могут слегка изменить правила сдачи жилья в аренду. Предполагается, что многие из них начнут сами оплачивать коммунальные услуги. Сейчас в столице по квиткам расплачиваются 90 процентов квартиросъемщиков и 10 процентов арендаторов, но уже к концу лета ситуация может поменяться, и число арендаторов, которые будут сами оплачивать квитки, возрастет до 20 процентов.

Помимо Днепровского района, «дешевые» однокомнатные квартиры можно найти в Святошинском, Дарницком, Голосеевском, Соломенском и Деснянском районах. Арендаторы предлагают жилье за 250-280 долларов. Самыми дорогими районами столицы специалисты называют Оболонский, Шевченковский и Печерский. В Печерском однушки самые дорогие, в Оболонском и Шевченковском однокомнатную квартиру можно снять в пределах 330-360 долларов.

Кстати, несмотря на то, что цены на столичном рынке «кусаются», они стали рекордно низкими за последние десять лет. С одной стороны, аренда квартир в Киеве кажется очень дорогой, но только если перевести стоимость в гривны, и это связано с инфляцией и обвалом курса украинской валюты. Если анализировать стоимость в долларовом эквиваленте, то за такие деньги снять квартиру в столице можно было больше десяти лет назад, и за последние месяцы цены в долларовом эквиваленте на аренду жилья в Киеве резко снизились. В среднем, однокомнатную квартиру можно снять всего за триста долларов.

Цены на продукты питания и на товары первой необходимости в столичных супермаркетах тоже завышены. В конце февраля, когда наблюдался резкий скачок цен, киевляне, как и жители других городов, начали запасаться продуктами с длительным сроком хранения, в результате чего полки супермаркетов быстро опустели. Сейчас ситуация нормализовалась, но цены по-прежнему кусаются. По подсчетам экспертов, в киевских супермаркетах стоимость самых «ходовых» продуктов завышена не меньше, чем на двадцать процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
14224

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

26 июн 2017
9696

Политик: я был противником и чуть ли не врагом Порошенко, но нужно признать, что президент - сильная личность

Тарас Чорновил, известный украинский политик, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал переговоры Дональда Трампа и Петра Порошенко, сообщает replyua.net. По его словам, с Порошенко он знаком

26 июн 2017
9376

В прямому ефірі пропагандист Соловйов познущався над українською мовою та «ненькою»

Російський пропагандист Володимир Соловйов висміяв українську мову під час своєї недільної передачі. Як інформує replyua.net, про це пишуть «Грані.ру». Коли дійшло до української теми, то Соловйов

Последние новости

«Нафтогаз» про російський «Північний потік-2»: по-тихому збудувати вже не вдасться

У Facebook анонсували запуск власних телешоу та серіалів

Представники компанії Ecolines прокоментували скандал з відмовою скористатися безвізом

Гужва залишається під арештом після внесення застави

У Білому домі заявили, що закон щодо російських санкції у Сенаті схвалили з порушеннями

Адвокат Фейгін розповів, чому Москва заблокувала трансляцію зустрічі Порошенка та Макрона

Дональд Трамп прокоментував рішення Верховного суду щодо часткового поновлення дії міграційного указу

Политолог: Макрон – это тот человек, которого не хватало Европе и надежный друг, в котором нуждалась Украина

У Німеччині розповіли, коли буде мир на Донбасі

У суді заборонили перевірку декларації Ляшка

Кирилл Сазонов: у депутатов «Самопомичи» новая схема

Вот она пропаганда: в РФ заблокирован доступ к видео на сайте Елисейского дворца с заявлением президентов Франции и Украины

Керівник САП Холодницький вважає, що його прослуховують

У Лондоні оприлюднили план прав громадян Євросоюзу на території Великої Британії після Brexit

У Росії пригрозили заблокувати мессенджер Telegram

Суд продовжив арешт Насірова

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Нам вдалося досягти багатьох домовленостей – Порошенко про зустріч з Макроном

По Гужві готують нову підозру – заступниця Крюкова

Садовий відзвітував щодо сміттєвої проблеми у Львові

Новости за день