валюта

Во сколько обходится жизнь в Киеве?

Во сколько обходится жизнь в Киеве?
Недавно аналитики подсчитали, в каких регионах Украины самые высокие зарплаты, и Киев оказался в лидерах. Однако завидовать тут нечему: цены в столице намного выше, чем в других регионах, и самый высокий темп роста отмечается на рынке недвижимости. Даже если жителю провинции удастся найти приличную работу в Киеве, это совсем не значит, что человек сможет позволить себе аренду жилья где-нибудь на окраине города.

Снять квартиру в столице могут только обеспеченные граждане, и средняя зарплата в четыре тысячи гривен, которая наблюдается в Киеве, позволит лишь арендовать угол в общежитии или коммуналке. Печерский район столицы называют самым дорогим. Простую однокомнатную квартиру здесь дешевле 460 долларов в месяц вы не найдете. Однако для самых экономных эксперты предлагают заселиться в Днепровский район – тут цены почти в два раза ниже. В связи со стабилизацией курса гривны спрос на аренду жилья в столице начинает увеличиваться, но говорить о том, что киевский рынок недвижимости переживает неплохие времена, сейчас пока рано.

Владельцы квартир не собираются снижать цены на аренду: более того, за последние месяцы они их увеличили. Это связано с ростом тарифов ЖКХ, и арендаторы не могут сдавать жилье себе в убыток. Квартиросъемщики теперь будут платить больше, и в ближайшее время специалисты прогнозируют дальнейший рост стоимости аренды квартир. Несмотря на высокие темпы роста, спрос на жилье в столице не снижается. И если покупать квартиры в Киеве стали намного реже, то рост цен почти никак не отразился на аренде. Это значит, что гостей столицы устраивает стоимость аренды, и они могут себе позволить жилье.

Из-за роста тарифов ЖКХ в ближайшее время столичные арендаторы могут слегка изменить правила сдачи жилья в аренду. Предполагается, что многие из них начнут сами оплачивать коммунальные услуги. Сейчас в столице по квиткам расплачиваются 90 процентов квартиросъемщиков и 10 процентов арендаторов, но уже к концу лета ситуация может поменяться, и число арендаторов, которые будут сами оплачивать квитки, возрастет до 20 процентов.

Помимо Днепровского района, «дешевые» однокомнатные квартиры можно найти в Святошинском, Дарницком, Голосеевском, Соломенском и Деснянском районах. Арендаторы предлагают жилье за 250-280 долларов. Самыми дорогими районами столицы специалисты называют Оболонский, Шевченковский и Печерский. В Печерском однушки самые дорогие, в Оболонском и Шевченковском однокомнатную квартиру можно снять в пределах 330-360 долларов.

Кстати, несмотря на то, что цены на столичном рынке «кусаются», они стали рекордно низкими за последние десять лет. С одной стороны, аренда квартир в Киеве кажется очень дорогой, но только если перевести стоимость в гривны, и это связано с инфляцией и обвалом курса украинской валюты. Если анализировать стоимость в долларовом эквиваленте, то за такие деньги снять квартиру в столице можно было больше десяти лет назад, и за последние месяцы цены в долларовом эквиваленте на аренду жилья в Киеве резко снизились. В среднем, однокомнатную квартиру можно снять всего за триста долларов.

Цены на продукты питания и на товары первой необходимости в столичных супермаркетах тоже завышены. В конце февраля, когда наблюдался резкий скачок цен, киевляне, как и жители других городов, начали запасаться продуктами с длительным сроком хранения, в результате чего полки супермаркетов быстро опустели. Сейчас ситуация нормализовалась, но цены по-прежнему кусаются. По подсчетам экспертов, в киевских супермаркетах стоимость самых «ходовых» продуктов завышена не меньше, чем на двадцать процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
26501

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
13295

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
10725

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Крымский Бандеровец: вода в Армянске пропала из-за "ремонта труб"

Манн: сотни украинских IT-специалистов принимают на работу дочерние компании израильских фирм

ВВС США заявили об уничтожении более 100 боевиков Аль-Каиды

Трамп сделал первое заявление в качестве президента США

Сазонов: Государственная фискальная служба Украины безответственно подходит к подбору кадров

Манн: в деле против России Украина избрала заведомо проигрышную линию поведения

Раздел о защите прав ЛГБТ удалили с сайта Белого дома

Президент Тайваня поздравил Трампа с инаугурацией в Twitter

Політолог: раніше українські політики їхали на паломництво у Москву, а тепер у Вашингтон

Александр Дубровин рассказал, арестуют ли счета ПриватБанка

Сбор голосов за импичмент Трампу уже ведется

Известный экс-футболист киевского «Динамо» признался, что он уже давно Свидетель Иеговы

Солдат-срочник трагически погиб на полигоне под Николаевом

Печерский суд разрешил заочное расследование госизмены Януковича

На сына Виталия Кличко напал аллигатор в США

Трамп с инаугурации начал свою «войну» с Китаем

У Ляшко прокомментировали отлучение Савченко от гостайны

Генералы США удивились ноу-хау украинских военных в Харькове

Манн: война между Трампом и СМИ не стихает

Сеть потрясла история кошки, из которой боевики «ДНР» сделали растяжку

Новости за день