Новости Украины Replyua

Строительная компания ТММ Николая Толмачева заподозрена в уклонении от уплаты налогов

Строительная компания ТММ Николая Толмачева заподозрена в уклонении от уплаты налогов

Строительная компания ТММ Николая Толмачева заподозрена в уклонении от уплаты налогов. Сумма возможного штрафа составляет 195 млн гривен

Один из крупнейших застройщиков Киева — строительная компания ТММ подверглась обвинению со стороны Министерства доходов Украины (Государственная фискальная служба Украины). Данное ведомство выписало компании штраф в размере 195 млн гривен. Позиция компании категорична: попытка парализовать деятельность всей строительной отрасли столицы.

Для защиты своих интересов ТММ предприняла активные действия. В прошлую пятницу на компанию были наложены штрафные санкции, а уже вчера утром гендиректор Николай Толмачев вместе с 300 сотрудниками пикетировал здание министерства. Для пущего эффекта к министерству пригнали самосвалы, автокран и прочую строительную технику.

По полученной от финансового директора компании ТММ Ларисы Чивуриной информации, штраф был наложен Государственной налоговой инспекцией Святошинского района города Киева. В течение двух месяцев данная госструктура проводила детальную проверку, в ходе которой были выявлены нарушения в сфере наличных операций на сумму 39 млн гривен. Получен результат — рекордный штраф. Он приблизительно равен сумме всех доначислений налогов, осуществленных Миндоходов на всей территории Украины за последний квартал 2013 года.

Полная информация по данному делу, а также официальная позиция Государственной фискальной службы должны была быть выложены на официальном сайте министерства. До этого момента Миндоходов от комментариев воздерживалось. Однако по состоянию на 2 июля никаких объяснений на соответствующем сайте не было.

Комментарий Чивуркиной ставит под сомнение законность действий фискальной службы. «По закону в течение 5 дней после окончаний проверки (25 июня) проверяющая служба должна составить акт проверки и направить его нам на ознакомление. Штраф возможен только в случае, если в течение 5 дней после получения акта у нас не возникает возражений по его сути. По факту мы получили копию акта в нарушение сроков только во вторник. До этого момента даже не знали, в чем нас обвиняют», — рассказывает финансовый директор ТММ.

Импровизированный митинг возле министерства не остался без внимания. Глава ведомства Игорь Белоус пригласил Николая Толмачева на переговоры. По словам той же Ларисы Чивуриной, это спровоцировало расследование ситуации внутри Миндоходов. На период разбирательств проверяющие, ответственные за «выписку» рекордного штрафа, отстранены от выполнения своих служебных обязанностей.

Признание штрафа правомерным грозит для строительной компании огромными неприятностями с существующими кредитами. На данный момент ТММ обслуживает кредиты в Ощадбанке и Укрсоцбанке. Их суммарный объем составляет 1,2 млрд гривен. Естественно, что необходимость платить необоснованные, по мнению компании, штрафы не позволит обслуживать эти кредиты в нужном размере.

Дело, по мнению советника международной юридической фирмы Baker & McKenzie Юрия Залуского, не выглядит совсем бесперспективным. «ТММ спокойно может обжаловать штраф. Даже если его обоснованность подтвердит Государственная фискальная служба. Есть два альтернативных пути обжалования таких штрафных санкций — административный и судебный. Оба они предусмотрены Налоговым кодексом Украины. Каким путем может пойти ТММ, зависит от конкретных обстоятельств и видения компанией своего будущего. На мой взгляд, более перспективным выглядит судебное обжалование. Но в нашей стране известный принцип верховенства права действует не всегда», — отмечает Залуский.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное
18 фев 2018
12109

Абраменко стал не просто олимпийский чемпион по фристайлу, благодаря ему мы перегнали команду России в медальном рейтинге

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане определились обладатели медалей в мужском фристайле. Украинец Александр Абраменко не оставил шансов своим соперникам и стал первым олимпийским чемпионом во фристайле в

17 фев 2018
4983

Юрий Тыщук: в русском языке нет ничего русского – это полностью сворованный язык

Даже не все филологи в Украине способны осознать насколько опасна русскоязычность для самого процесса мышления. Из естественного представления о равенстве и равноправии людей и народов часто с ложной

18 фев 2018
4369

ОАР продолжают выигрывать медали, Украина в зачете отсутствует

Еще несколько дней назад многие украинские СМИ радостно сообщали о том, что сильнейших российских спортсменов не пустили в Пхенчхан, но спустя десять дней Олимпиады мы можем констатировать – радость

Последние новости

Расстрел на Майдане: Генпрокурор заявил о новых громких судебных процессах

«Смерть России!»: Коханивский пригрозил новыми погромами российских учреждений в Киеве

Тальков-младший ехал на Донбасс убивать украинских военных

Суркис пообещал совсем другое «Динамо» через несколько игр

Главарь ОРЛО Пасечник хочет победить на псевдовыборах в оккупированном Луганске

Касьянов: беззубыми мероприятиями «Движения новых сил» только повышаются акции нафталиновых «политиков»

Лукашенко посетовал, что в Беларусь пришла очень большая проблема из-за войны на Донбассе

Двое россиян подорвались на собственных минах на Светлодарской дуге

Погром РЦНК в Киеве: в полиции рассказали, на кого будет открыто уголовное дело

Гройсман: «Я точно знаю, что в 2018 году цены будут более стабильными, чем в 2017-м»

Во Всемирном банке предупредили Украину: «Долги нужно отдавать»

Бывшие сторонники Симоненко и «стабильности» Януковича искренне ненавидят Порошенко, – блогер

Богословская: сегодня организаторы Марша за майбутнє сделали самую грубейшую ошибку

Лукашенко назвал условие для ввода миротворцев на Донбасс

Постпред Украины в Совете ЕС: политикам нужно извиниться и идти учиться договариваться, и становиться сильными

В РЦНК пожаловались, что офису Россотрудничества в Киеве нанесен огромный ущерб

В РПЦ рассказали, как они борются с геями и возвращают их к традиционной ориентации

Цимбалюк: если Украина отжала бы Кубань, вряд ли в Москве работал бы Украинский культурный центр

Дебальцевский котел: Семенченко «слил» план бойцов АТО, - Генштаб

Погром РЦНК в Киеве: активисты уличили соратника Саакашвили в связях с пропагандистами РФ

Новости за день