валюта

Эксперты рассказали, что могут получить киевляне абсолютно бесплатно

Эксперты рассказали, что могут получить киевляне абсолютно бесплатно
Несмотря на дороговизну жизни, некоторые вещи украинцы могут получить, что называется, «на халяву». Как сообщает replyua.net, портал «Сегодня» решил узнать, что киевляне получают совершенно бесплатно в своем городе.

Вы удивитесь, но список оказался довольно внушительный, причем в него входит даже бесплатное питание, не говоря уже о культурной жизни и прочих удовольствиях. Оказалось, что в столице Украины каждый желающий может бесплатно учиться, к примеру, посещать курсы иностранных языков. В соцсетях можно найти группы по интересам, и участники этих групп часто собираются в киевских кафе, чтобы поговорить на иностранных языках. Обязательным условием является то, что два-три человека обязательно должны быть носителями этого языка. Кроме того, некоторые центры Киева предлагают специальные бесплатные программы по ораторскому мастерству, и один из таких центров находится на улице Владимирской.

Выставки и музеи также доступны киевлянам и гостям столицы. Приобщаться к прекрасному можно совершенно бесплатно. Один раз в месяц музеи и выставки Киева объявляют день открытых дверей. Причем, каждый музей выбирает такой день самостоятельно, и у киевлян есть возможность ходить по музеям и выставкам практически ежедневно. Информация о бесплатных днях всегда размещается на сайтах музеев. Речь идет о самых популярных музеях Киева – «Шоколадном домике», музее Александра Пушкина, Музее истории Киева.

Между походами по музеям столицы киевляне даже могут бесплатно подкрепиться. Естественно, самым простым способом «пообедать на халяву» считается поход на крупные рынки. Здесь вам и сала с колбасой отрежут на «пробу», и винограда предложат, и творожка. Различные благотворительные фонды не забывают и о самых бедных слоях населения и бездомных. Любой киевлянин, оказавшийся в затруднительном положении, может пообедать в стационарной столовой в переулке Лобачевского. Кроме того, каждый день в тридцати различных точках Киева фонды совершают авторазвозки. И не надо думать, что в очередь за вкусной колбасой, кашей и салатами стоят одни бомжи – в основном, бесплатно питаются малообеспеченные одинокие пенсионеры. Чтобы бесплатно перемещаться по Киеву, необязательно кататься зайцем на городском транспорте.

Сейчас в столице работают бесплатные маршрутки, которые возят пассажиров от торговых центров до станций метро. Существует несколько маршрутов – от торгового центра возле Московского моста до «Петровки», от супермаркета в Беличах до «Житомирской», от «Лукьяновки» - по нескольким направлениям. В Киеве бесплатно можно навести и «марафет». Многие начинающие косметологи, визажисты, мастера по наращиванию ресниц и ногтей нередко устраивают мастер-классы для всех желающих. Информацию о таких бесплатных процедурах можно найти в соцсетях. Таким способом мастера привлекают новых клиентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
01 мар 2017
14456

Блогер: низький уклін Парасюку, тепер «торгівля із ворогом» не йтиме, тепер ворог набиватиме собі кишені напряму

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що завдяки «блокадникам» на сепаратисти знайшли привід «націоналізувати» українські підприємства. Були ваші

01 мар 2017
9383

Самі винні: Казанський нагадав мешканцям Донбасу, хто першим почав війну

Значна частина жителів Донбасу, які навесні 2014 року ініціювали «російську весну», зараз прагне перекрутити дійсність, заявляючи, що у війні на сході України винні саме українці. Як передає

01 мар 2017
8486

Карл Волох: благодаря патриотам на следующих же выборах новый президент приползет к Путину с пальмовой ветвью в зубах

Известный украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что поначалу всем адекватным людям сложно было понять, какая связь между блокадой и

Последние новости

Блогер: сьогодні все йде до того, що українці знову наступлять на ті ж граблі, що й у 1941-1943 роках

Доник: монополия Ахметова – это зло для Украины, с которым рано или поздно пришлось бы расставаться

Ильенко: проблемы «отжатых» предприятий в ОРДЛО — не проблема Украины

Блогер: фильмы «Гіркі жнива» или «Поводир» - лучшее средство для уничтожения ваты

Харьков вслед за Киевом хочет признать кошек частью экосистемы города

Телеведущая Опра Уинфри задумалась о своём президентском будущем

Фейгин: поездка Савченко в «ДНР» — спецоперация ФСБ

Порошенко отреагировал на «национализацию» заводов в «ЛНР» и «ДНР»

Польша и Британия готовы обсудить участие в переговорах по Донбассу

Главврач Сумской психбольницы подозревается в пытках пациентов

Facebook начал выявлять пользователей, склонных к суициду

Україні запропонували новий формат переговорів щодо Донбасу

Российский курорт в рекламе изобразил туристов в виде баранов

Геращенко пояснила, що гальмує процес обміну полоненими

СБУ отримала запис розмови Захарченка

Перехвачен разговор Захарченко о судьбе «национализированных» предприятий

У поліції пояснили, для чого створюють "спільноти смерті" в соціальних мережах

В ОРДЛО хочуть потрапити на українські підприємства - Геращенко

С 1 апреля болеющим украинцам начнут выдавать лекарства бесплатно

В Кремлі розповіли, коли визнають «Л/ДНР»

Новости за день