валюта

Итоги введения полиции в Украине

Итоги введения полиции в Украине
За год существования патрульной полиции в Украине многие пытаются подвести итоги, выявить негативные и позитивные стороны реформы МВД. Так, с 4 июля прошлого года положено начало новой истории Украинского МВД, в Киеве на дежурство заступили первые представители полиции, присягу у которых принимал лично президент. С тех пор постепенно служба проникла в другие города страны.

Полицейская служба используется как главной символ перемен, которые переживает страна после Майдана, информирует replyua.net. В сотрудники полиции даже стали массово набирать женщин (сейчас в некоторых городах их до 30% личного состава). Однако мало кто упоминает о том, что ещё Янукович планировал провести реформу и ввести «Полицию» вместо «Милиции». Тогда в Украине всё делалось в соответствии со стандартами РФ. Земельное, налоговое, трудовое законодательство было почти идентичным. Даже часть полицейских патрульных авто была закуплена в начале 2013 года.

На данный момент в 32 городах работает патрульная полиция. Даже часть контролируемых Украиной территорий Донбасса перешли на полицию. Совсем недавно полиция появилась в Мариуполе, далее в планах Мелитополь и Бердянск.

За время работы полиции было много негативного, такие как большое количество ДТП (свыше 500, в одном из инцидентов был совершён наезд на женщину на пешеходном переходе), скандал с отсутствием формы, кровавая погоня за BMW, кража 17 тысяч долларов в Киеве.

Однако общее впечатление, как в столице, так и регионах говорит о позитивном преображении силовой структуры. Так, полиции доверяют больше, чем милиции, о чём красноречиво свидетельствует количество обращений в службу. Так, в крупных городах по статистике вызывают патрульных 60 тысяч человек в месяц, до реформы было менее 30 тысяч. И дело даже не в сухих цифрах, «копы» действительно помогают населению, расследуют по «горячим» следам кражи, успокаивают хулиганов. Такого прежняя милиция не делала, а всё решалось канцелярскими «отписками», то есть составлением протоколов, «вешаньем висяков» на убитых подозреваемых.

Время приезда полицейского патруля сократилось от неопределённого времени до 5-10 минут в условиях города. Однако даже МВД констатирует увеличение преступности на 50% (зафиксировано более 600 тысяч нарушений). Рост связан с широкой амнистией, которую спровоцировал «закон Савченко» (день пребывания в СИЗО считается за два).

Отметим, что только в Киеве за год уволилось 93 сотрудника полиции. Причины самые разные, от экономических (в столице сложно прожить на 8 тысяч гривен, арендуя жильё) до нарушений (мелкие кражи, совершенные отдельными «копами»).
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
24848

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
5150

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Сьогодні, 22 липня, мати російського полоненого військового Віктора Агєєва мала змогу побачитися з сином, який нині перебуває в СІЗО в Старобільську, що на Луганщині. Що думають мати та син про

Последние новости

Инициативы Вятровича вызвали бурную реакцию у сторонников России

Волонтер: «Малороссия»? Нет, не слышали – «ДНР» и «ЛНР» между собой воюют

Ученые заявили о сенсационном открытии в питании, провоцирующем ожирение

Рева объяснил, когда средняя зарплата в Украине повысится до 11 тысяч гривен

Рабинович: я объясню, почему у Навального нет программы

Опрос: рейтинг Макрона упал на 10 процентов всего за месяц, и это худший показатель за всю историю Франции

Макрон анонсировал переговоры в «нормандском» формате 24 июля

Ученые назвали два продукта для борьбы с раком

Журналист: раскаяние – это самое меньшее, что мы можем требовать от матери российского военного Агеева

Блогер: предприниматель из Донецка поведал историю об экономическом гении Захарченко

Пономарь: две большие новости из корзины «Россия-Украина-США»

Чехия готова принять полторы тысячи работников из Украины

В Siemens заявили, что прекращают какие-либо переговоры с Москвой об инвестициях в РФ

Украинцев предупреждают о мошенниках, предлагающих оформить биометрические паспорта

«Купаться запрещено»: названы опасные пляжи Киева

Германия готовится к ухудшению отношений с Россией

Названы все победители Одесского кинофестиваля

Кисляк сложил полномочия посла России в США

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Новости за день