валюта

Итоги введения полиции в Украине

Итоги введения полиции в Украине
За год существования патрульной полиции в Украине многие пытаются подвести итоги, выявить негативные и позитивные стороны реформы МВД. Так, с 4 июля прошлого года положено начало новой истории Украинского МВД, в Киеве на дежурство заступили первые представители полиции, присягу у которых принимал лично президент. С тех пор постепенно служба проникла в другие города страны.

Полицейская служба используется как главной символ перемен, которые переживает страна после Майдана, информирует replyua.net. В сотрудники полиции даже стали массово набирать женщин (сейчас в некоторых городах их до 30% личного состава). Однако мало кто упоминает о том, что ещё Янукович планировал провести реформу и ввести «Полицию» вместо «Милиции». Тогда в Украине всё делалось в соответствии со стандартами РФ. Земельное, налоговое, трудовое законодательство было почти идентичным. Даже часть полицейских патрульных авто была закуплена в начале 2013 года.

На данный момент в 32 городах работает патрульная полиция. Даже часть контролируемых Украиной территорий Донбасса перешли на полицию. Совсем недавно полиция появилась в Мариуполе, далее в планах Мелитополь и Бердянск.

За время работы полиции было много негативного, такие как большое количество ДТП (свыше 500, в одном из инцидентов был совершён наезд на женщину на пешеходном переходе), скандал с отсутствием формы, кровавая погоня за BMW, кража 17 тысяч долларов в Киеве.

Однако общее впечатление, как в столице, так и регионах говорит о позитивном преображении силовой структуры. Так, полиции доверяют больше, чем милиции, о чём красноречиво свидетельствует количество обращений в службу. Так, в крупных городах по статистике вызывают патрульных 60 тысяч человек в месяц, до реформы было менее 30 тысяч. И дело даже не в сухих цифрах, «копы» действительно помогают населению, расследуют по «горячим» следам кражи, успокаивают хулиганов. Такого прежняя милиция не делала, а всё решалось канцелярскими «отписками», то есть составлением протоколов, «вешаньем висяков» на убитых подозреваемых.

Время приезда полицейского патруля сократилось от неопределённого времени до 5-10 минут в условиях города. Однако даже МВД констатирует увеличение преступности на 50% (зафиксировано более 600 тысяч нарушений). Рост связан с широкой амнистией, которую спровоцировал «закон Савченко» (день пребывания в СИЗО считается за два).

Отметим, что только в Киеве за год уволилось 93 сотрудника полиции. Причины самые разные, от экономических (в столице сложно прожить на 8 тысяч гривен, арендуя жильё) до нарушений (мелкие кражи, совершенные отдельными «копами»).
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
13477

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

17 янв 2017
8392

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

17 янв 2017
6906

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Голова Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков вважає, що відновлення контролю над непідконтрольною ділянкою українсько-російського кордону можна відновити протягом 2017 року. Про це він

Последние новости

Трамп просит прийти на свою инаугурацию через Facebook

Курс фунта стерлингов резко снизился

Обама выделил 1 триллион долларов на борьбу с изменениями климата

Американцы выиграли дело против России в международном суде

Муждабаев: между двумя стульями всегда дырка, и этим людям неминуемо придется в нее упасть

Крымский Бандеровец: жителей Артека массового выселяют оккупанты

Что такое копирайтинг

Китай намерен помочь Украине в войне против России

Спроба введення диктатури в Україні: зло досі не покаране

Украина вернет Дебальцево под свой контроль - аналитик

Первые люди появились в Северной Америке на 10 000 лет раньше, чем думали ученые

Чому чергові вибори мало що змінюють в Україні

Украина может рассчитывать только на себя – Невзоров

Портников: Путину проще уйти с Донбасса, чем начать переговоры о сокращении вооружений

Президент Молдовы намерен отменить ассоциацию с ЕС

Нусс: в ООН подтвердили, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

МИД ФРГ и Украины озвучили условия для успешной украинской евроинтеграции

Украина может стать мощным политическим центром в Европе – Маломуж

В Ираке обнаружены паспорта боевиков ИГИЛ с российским гражданством (ВИДЕО)

Большая сделка по Украине не состоится - Алексей Заводюк

Новости за день