валюта

Итоги введения полиции в Украине

Итоги введения полиции в Украине
За год существования патрульной полиции в Украине многие пытаются подвести итоги, выявить негативные и позитивные стороны реформы МВД. Так, с 4 июля прошлого года положено начало новой истории Украинского МВД, в Киеве на дежурство заступили первые представители полиции, присягу у которых принимал лично президент. С тех пор постепенно служба проникла в другие города страны.

Полицейская служба используется как главной символ перемен, которые переживает страна после Майдана, информирует replyua.net. В сотрудники полиции даже стали массово набирать женщин (сейчас в некоторых городах их до 30% личного состава). Однако мало кто упоминает о том, что ещё Янукович планировал провести реформу и ввести «Полицию» вместо «Милиции». Тогда в Украине всё делалось в соответствии со стандартами РФ. Земельное, налоговое, трудовое законодательство было почти идентичным. Даже часть полицейских патрульных авто была закуплена в начале 2013 года.

На данный момент в 32 городах работает патрульная полиция. Даже часть контролируемых Украиной территорий Донбасса перешли на полицию. Совсем недавно полиция появилась в Мариуполе, далее в планах Мелитополь и Бердянск.

За время работы полиции было много негативного, такие как большое количество ДТП (свыше 500, в одном из инцидентов был совершён наезд на женщину на пешеходном переходе), скандал с отсутствием формы, кровавая погоня за BMW, кража 17 тысяч долларов в Киеве.

Однако общее впечатление, как в столице, так и регионах говорит о позитивном преображении силовой структуры. Так, полиции доверяют больше, чем милиции, о чём красноречиво свидетельствует количество обращений в службу. Так, в крупных городах по статистике вызывают патрульных 60 тысяч человек в месяц, до реформы было менее 30 тысяч. И дело даже не в сухих цифрах, «копы» действительно помогают населению, расследуют по «горячим» следам кражи, успокаивают хулиганов. Такого прежняя милиция не делала, а всё решалось канцелярскими «отписками», то есть составлением протоколов, «вешаньем висяков» на убитых подозреваемых.

Время приезда полицейского патруля сократилось от неопределённого времени до 5-10 минут в условиях города. Однако даже МВД констатирует увеличение преступности на 50% (зафиксировано более 600 тысяч нарушений). Рост связан с широкой амнистией, которую спровоцировал «закон Савченко» (день пребывания в СИЗО считается за два).

Отметим, что только в Киеве за год уволилось 93 сотрудника полиции. Причины самые разные, от экономических (в столице сложно прожить на 8 тысяч гривен, арендуя жильё) до нарушений (мелкие кражи, совершенные отдельными «копами»).
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
26113

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра

25 май 2017
19580

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

25 май 2017
16818

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Рішення української влади про заборону діяльності на території країни церкви Московського патріархату повинно бути прийняте якомога швидше. Як передає replyua.net, відповідну точку зору під час

25 май 2017
15975

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Этот уникальный отель был построен нацистами много десятилетий назад – он рассчитан на двадцать тысяч постояльцев, и такими размерами отеля нацисты стремились показать силу Третьего Рейха. Как

Последние новости

ЄС найближчим часом розширить квоти для української сільськогосподарської продукції

У Білому домів мають намір переглянути антиросійські санкції

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Фесенко: разговоры о визовом режиме были подогреты запретом в Украине соцсетей

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

Стало известно, когда украинцы смогут купить очень дешевые электрокары

Публицист рассказал о позиции россиян-недругов Украины по Донбассу и Крыму

Дипломат: Пушков сильно заблуждается в отношении Трампа

Манн: Трамп тянет с тем, чтобы окончательно отказаться от НАТО только лишь из-за давления внутри США

Эксперт пояснил, почему Макрон хочет провести встречу с Путиным

Пономарь: в США очень довольны решением ОПЕК

Захарова: запрет георгиевской ленты никак не повлияет на Россию, но окажет негативное влияние на процессы в Украине

«Путин навсегда»: в России озвучен мрачный прогноз

Трамп: этот человек понесет наказание по всей строгости закона

В Нидерландах озвучили громкий прогноз по ассоциации Украины с ЕС

Яковлева о запрете на въезд в Украину: я уже со всеми договорилась

Эксперт: российские спецслужбы поставили задачу по Украине еще двадцать лет назад

Президент США назвав Росію загрозою для НАТО

На Донбасі вбили польового командира Комбата

В Белом доме рассказали о позиции Трампа по антироссийским санкциям

Новости за день