валюта

Итоги введения полиции в Украине

Итоги введения полиции в Украине
За год существования патрульной полиции в Украине многие пытаются подвести итоги, выявить негативные и позитивные стороны реформы МВД. Так, с 4 июля прошлого года положено начало новой истории Украинского МВД, в Киеве на дежурство заступили первые представители полиции, присягу у которых принимал лично президент. С тех пор постепенно служба проникла в другие города страны.

Полицейская служба используется как главной символ перемен, которые переживает страна после Майдана, информирует replyua.net. В сотрудники полиции даже стали массово набирать женщин (сейчас в некоторых городах их до 30% личного состава). Однако мало кто упоминает о том, что ещё Янукович планировал провести реформу и ввести «Полицию» вместо «Милиции». Тогда в Украине всё делалось в соответствии со стандартами РФ. Земельное, налоговое, трудовое законодательство было почти идентичным. Даже часть полицейских патрульных авто была закуплена в начале 2013 года.

На данный момент в 32 городах работает патрульная полиция. Даже часть контролируемых Украиной территорий Донбасса перешли на полицию. Совсем недавно полиция появилась в Мариуполе, далее в планах Мелитополь и Бердянск.

За время работы полиции было много негативного, такие как большое количество ДТП (свыше 500, в одном из инцидентов был совершён наезд на женщину на пешеходном переходе), скандал с отсутствием формы, кровавая погоня за BMW, кража 17 тысяч долларов в Киеве.

Однако общее впечатление, как в столице, так и регионах говорит о позитивном преображении силовой структуры. Так, полиции доверяют больше, чем милиции, о чём красноречиво свидетельствует количество обращений в службу. Так, в крупных городах по статистике вызывают патрульных 60 тысяч человек в месяц, до реформы было менее 30 тысяч. И дело даже не в сухих цифрах, «копы» действительно помогают населению, расследуют по «горячим» следам кражи, успокаивают хулиганов. Такого прежняя милиция не делала, а всё решалось канцелярскими «отписками», то есть составлением протоколов, «вешаньем висяков» на убитых подозреваемых.

Время приезда полицейского патруля сократилось от неопределённого времени до 5-10 минут в условиях города. Однако даже МВД констатирует увеличение преступности на 50% (зафиксировано более 600 тысяч нарушений). Рост связан с широкой амнистией, которую спровоцировал «закон Савченко» (день пребывания в СИЗО считается за два).

Отметим, что только в Киеве за год уволилось 93 сотрудника полиции. Причины самые разные, от экономических (в столице сложно прожить на 8 тысяч гривен, арендуя жильё) до нарушений (мелкие кражи, совершенные отдельными «копами»).
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
32190

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
27267

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день