валюта

Сервис Uber пришёл в Украину, держитесь таксисты!

Сервис Uber пришёл в Украину, держитесь таксисты!
3 дня назад в столице Украины начала свою работу компания Uber, созданная в Америке, которая внесла позитивные изменения в пассажирские перевозки города. Теперь благодаря мобильному приложению можно быстро вызвать такси и оплатить поездку средствами банковской карты. Воспользоваться сервисом достаточно просто, информирует replyua.net. . Программа скачивается на телефон, затем к ней подключается банковская карточка, выбирается водитель и необходимый маршрут. По окончании поездки водитель и пассажир оценивают её по просьбе приложения, что потребуется для формирования рейтинга. При низких оценках пользователь просто блокируется.


Тарифы и условия работы сервиса
Как сказал корреспондентам «Сегодня.ua» Аркадий Вершебенюк, глава украинской Uber, пока приложение запущено в Киеве, но планируется, что скоро оно станет действовать во всех крупных городах Украины. Тариф будет состоять из стоимости за подачу (25 грн) и километр (4, 5 грн). Он также сообщил журналистам, что сейчас в виртуальном автопарке 60 машин, но ожидается значительный рост их числа.

Для работы в Uber могут быть допущены лишь водители, владеющие иностранными машинами класса «В», выпущенными не позже 2008 года. Ещё водитель должен иметь страховой полис, лицензию на перевозки пассажиров, быть оформлен в качестве юридического лица. Если он соответствует этим требованиям, то может работать в удобное для него время. Uber возьмёт лишь 25% комиссии, остальной заработок достанется водителю.

Как говорят в компании, ожидать машину придётся не более 5 минут, правда, сейчас время её прибытия затягивается до 20 минут, но это вызвано повышенным спросом на новинку в первые дни работы сервиса. Жителям Киева Uber предлагает пользоваться бесплатно приложением с пятницы по воскресенье при условии, что один человек может совершить 5 поездок на 750 грн. Компания Uber в лице Аркадия Вершебеняка пообещала, что решит проблемы пробок в городе, снизит стоимость проезда.

Приход Uber вызвал некоторое недовольство столичных таксистов, которых он потеснил на рынке. Несмотря на это, таксисты Киева пока не видят особой угрозы от него, рассчитывая на то, что число их клиентов не уменьшится, так как банковские карты есть не всех горожан. Как говорят опрошенные таксисты, они перейдут на работу в Uber при наличии лучших условий работы там.

Виталий Кличко, являющийся мэром столицы, считает положительным приход Uber, который решит проблему налогов. Его не устраивает, что только 10% таксистов сейчас работает легально и платит налоги в бюджет. Вершебенюк предполагает, что пробок в Киеве станет меньше, когда его жители поймут выгоду пользования сервисом и могут отказаться от собственных машин. При активном пользовании приложением Uber может запустить сервис, позволяющий разделить проезд с попутчиком, оплатив половину его стоимости.

В странах Европы, где приложение Uber появилось в 2011 году, его деятельность вызвала акции протесты таксистов, которые лишались работы. Во Франции под их давлением сервис был закрыт. А как приложение адаптируется в Украине, покажет время.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
15455

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
10874

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Дипломат: в администрации Трампа появился еще один генерал, которого мы полюбим

В Авдіївку доправили додаткові сили

Россия боится, что Украина может сыграть с Донбассом в игру, – Сазонов

Мер Парижа іронічно відповіла на заяви Трампа

Мировая дипломатия не была готова к аннексии Крыма Россией — эксперт

Кирилл Сазонов назвал имя заказчика новой информатаки на Яценюка

Прямым переговорам Киева с боевиками не бывать — Геращенко

Карпенко: депутаты «Самопомощи» теряют сплоченность, по-разному комментируя важные законопроекты

Експерт розповів про дотримання прав людини в РФ

Звезда «Титаника» и «Терминатора» Билл Пэкстон умер в США

Под Эйфелевой башней состоялась акция против оккупации Крыма Россией

Новости за день