валюта

Сервис Uber пришёл в Украину, держитесь таксисты!

Сервис Uber пришёл в Украину, держитесь таксисты!
3 дня назад в столице Украины начала свою работу компания Uber, созданная в Америке, которая внесла позитивные изменения в пассажирские перевозки города. Теперь благодаря мобильному приложению можно быстро вызвать такси и оплатить поездку средствами банковской карты. Воспользоваться сервисом достаточно просто, информирует replyua.net. . Программа скачивается на телефон, затем к ней подключается банковская карточка, выбирается водитель и необходимый маршрут. По окончании поездки водитель и пассажир оценивают её по просьбе приложения, что потребуется для формирования рейтинга. При низких оценках пользователь просто блокируется.


Тарифы и условия работы сервиса
Как сказал корреспондентам «Сегодня.ua» Аркадий Вершебенюк, глава украинской Uber, пока приложение запущено в Киеве, но планируется, что скоро оно станет действовать во всех крупных городах Украины. Тариф будет состоять из стоимости за подачу (25 грн) и километр (4, 5 грн). Он также сообщил журналистам, что сейчас в виртуальном автопарке 60 машин, но ожидается значительный рост их числа.

Для работы в Uber могут быть допущены лишь водители, владеющие иностранными машинами класса «В», выпущенными не позже 2008 года. Ещё водитель должен иметь страховой полис, лицензию на перевозки пассажиров, быть оформлен в качестве юридического лица. Если он соответствует этим требованиям, то может работать в удобное для него время. Uber возьмёт лишь 25% комиссии, остальной заработок достанется водителю.

Как говорят в компании, ожидать машину придётся не более 5 минут, правда, сейчас время её прибытия затягивается до 20 минут, но это вызвано повышенным спросом на новинку в первые дни работы сервиса. Жителям Киева Uber предлагает пользоваться бесплатно приложением с пятницы по воскресенье при условии, что один человек может совершить 5 поездок на 750 грн. Компания Uber в лице Аркадия Вершебеняка пообещала, что решит проблемы пробок в городе, снизит стоимость проезда.

Приход Uber вызвал некоторое недовольство столичных таксистов, которых он потеснил на рынке. Несмотря на это, таксисты Киева пока не видят особой угрозы от него, рассчитывая на то, что число их клиентов не уменьшится, так как банковские карты есть не всех горожан. Как говорят опрошенные таксисты, они перейдут на работу в Uber при наличии лучших условий работы там.

Виталий Кличко, являющийся мэром столицы, считает положительным приход Uber, который решит проблему налогов. Его не устраивает, что только 10% таксистов сейчас работает легально и платит налоги в бюджет. Вершебенюк предполагает, что пробок в Киеве станет меньше, когда его жители поймут выгоду пользования сервисом и могут отказаться от собственных машин. При активном пользовании приложением Uber может запустить сервис, позволяющий разделить проезд с попутчиком, оплатив половину его стоимости.

В странах Европы, где приложение Uber появилось в 2011 году, его деятельность вызвала акции протесты таксистов, которые лишались работы. Во Франции под их давлением сервис был закрыт. А как приложение адаптируется в Украине, покажет время.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
4608

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Российский оппозиционер: с дня на день Путин пойдет на Мариуполь

Тіллерсон візьме участь у зустрічі країн-членів НАТО

Блогер: на руках завербованих агентів Кремля – кров українських десантників

Україна може стати Гаїті через нелегальне виробництво деревного вугілля – блогер

Что из себя представляет цитомегаловирус?

Марін Ле Пен провела в Москві зустрічі з високопосадовцями РФ

Новости за день