валюта

Сервис Uber пришёл в Украину, держитесь таксисты!

Сервис Uber пришёл в Украину, держитесь таксисты!
3 дня назад в столице Украины начала свою работу компания Uber, созданная в Америке, которая внесла позитивные изменения в пассажирские перевозки города. Теперь благодаря мобильному приложению можно быстро вызвать такси и оплатить поездку средствами банковской карты. Воспользоваться сервисом достаточно просто, информирует replyua.net. . Программа скачивается на телефон, затем к ней подключается банковская карточка, выбирается водитель и необходимый маршрут. По окончании поездки водитель и пассажир оценивают её по просьбе приложения, что потребуется для формирования рейтинга. При низких оценках пользователь просто блокируется.


Тарифы и условия работы сервиса
Как сказал корреспондентам «Сегодня.ua» Аркадий Вершебенюк, глава украинской Uber, пока приложение запущено в Киеве, но планируется, что скоро оно станет действовать во всех крупных городах Украины. Тариф будет состоять из стоимости за подачу (25 грн) и километр (4, 5 грн). Он также сообщил журналистам, что сейчас в виртуальном автопарке 60 машин, но ожидается значительный рост их числа.

Для работы в Uber могут быть допущены лишь водители, владеющие иностранными машинами класса «В», выпущенными не позже 2008 года. Ещё водитель должен иметь страховой полис, лицензию на перевозки пассажиров, быть оформлен в качестве юридического лица. Если он соответствует этим требованиям, то может работать в удобное для него время. Uber возьмёт лишь 25% комиссии, остальной заработок достанется водителю.

Как говорят в компании, ожидать машину придётся не более 5 минут, правда, сейчас время её прибытия затягивается до 20 минут, но это вызвано повышенным спросом на новинку в первые дни работы сервиса. Жителям Киева Uber предлагает пользоваться бесплатно приложением с пятницы по воскресенье при условии, что один человек может совершить 5 поездок на 750 грн. Компания Uber в лице Аркадия Вершебеняка пообещала, что решит проблемы пробок в городе, снизит стоимость проезда.

Приход Uber вызвал некоторое недовольство столичных таксистов, которых он потеснил на рынке. Несмотря на это, таксисты Киева пока не видят особой угрозы от него, рассчитывая на то, что число их клиентов не уменьшится, так как банковские карты есть не всех горожан. Как говорят опрошенные таксисты, они перейдут на работу в Uber при наличии лучших условий работы там.

Виталий Кличко, являющийся мэром столицы, считает положительным приход Uber, который решит проблему налогов. Его не устраивает, что только 10% таксистов сейчас работает легально и платит налоги в бюджет. Вершебенюк предполагает, что пробок в Киеве станет меньше, когда его жители поймут выгоду пользования сервисом и могут отказаться от собственных машин. При активном пользовании приложением Uber может запустить сервис, позволяющий разделить проезд с попутчиком, оплатив половину его стоимости.

В странах Европы, где приложение Uber появилось в 2011 году, его деятельность вызвала акции протесты таксистов, которые лишались работы. Во Франции под их давлением сервис был закрыт. А как приложение адаптируется в Украине, покажет время.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 июн 2017
17011

Есть только одна страна, которой по силам за считанные дни переловить по норам всех хакеров, – эксперт

В Украине и других странах мира уже вовсю сообщают о страшном вирусе с названием Петя (Petya), из-за которого наблюдались сбои в работе Бориспольского аэропорта, множества банков, торговых сетей,

28 июн 2017
16693

Геращенко: тривожні новини з ПАРЄ

Народний обранець та член української делегації до ПАРЄ Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук повідомила останні новини зі Страсбургу, де відбуваються засідання цієї організації, - про

Последние новости

Садовый передумал: больше не хочет помощи в решении мусорной проблемы

Масове отруєння в ресторані Києва, у лікарні опинилося 15 осіб

Волонтер розповів про ліквідацію на Донбасі ще двох ДРГ

Тримаємо Petyu за горло: в «Ощадбанку» розповіли про остання новини роботи установи

Посол ЕС в Украине прогнозирует, что Украине понадобится 6-7 лет, чтобы выполнить Соглашение об ассоциации

Эмир Дубая решил поэмой успокоить нерадивого катарского брата

В Україні сьогодні починається вступна кампанія

Россияне решили запретить иностранным СМИ использовать российский язык, если он против Путина

Судді виправдали сина депутата Молотка після резонансної ДТП

Ще повернуся: Екс-губернатор Одеської ОДА заявив про закриття своєї передачі

Блогер объяснил, почему разговоры о легализации добычи янтаря – это всего лишь глупости, которые не решат проблему

Головне не гроші: В ООН розповіли про справжні мотиви глобальної кібератаки

Гордон: Страны Запада двумя руками за горло должны держать Путина

Что надеть, чтобы выглядеть стильно летом 2017?

Как выбрать детский велосипед?

Бабченко: России давно уже нет, остался лишь фейк, придуманный Кремлем

Депутати, які голосували за закони «16 січня» отримали нагороду від Порошенка

У Ватикані черговий скандал через розбещення неповнолітніх

Марина Ставнійчук: попри всю критику і таке інше я вимагаю повагу до Основного закону

Найближчими днями в Україні буде спека у супроводі гроз і граду

Новости за день