валюта

Сервис Uber пришёл в Украину, держитесь таксисты!

Сервис Uber пришёл в Украину, держитесь таксисты!
3 дня назад в столице Украины начала свою работу компания Uber, созданная в Америке, которая внесла позитивные изменения в пассажирские перевозки города. Теперь благодаря мобильному приложению можно быстро вызвать такси и оплатить поездку средствами банковской карты. Воспользоваться сервисом достаточно просто, информирует replyua.net. . Программа скачивается на телефон, затем к ней подключается банковская карточка, выбирается водитель и необходимый маршрут. По окончании поездки водитель и пассажир оценивают её по просьбе приложения, что потребуется для формирования рейтинга. При низких оценках пользователь просто блокируется.


Тарифы и условия работы сервиса
Как сказал корреспондентам «Сегодня.ua» Аркадий Вершебенюк, глава украинской Uber, пока приложение запущено в Киеве, но планируется, что скоро оно станет действовать во всех крупных городах Украины. Тариф будет состоять из стоимости за подачу (25 грн) и километр (4, 5 грн). Он также сообщил журналистам, что сейчас в виртуальном автопарке 60 машин, но ожидается значительный рост их числа.

Для работы в Uber могут быть допущены лишь водители, владеющие иностранными машинами класса «В», выпущенными не позже 2008 года. Ещё водитель должен иметь страховой полис, лицензию на перевозки пассажиров, быть оформлен в качестве юридического лица. Если он соответствует этим требованиям, то может работать в удобное для него время. Uber возьмёт лишь 25% комиссии, остальной заработок достанется водителю.

Как говорят в компании, ожидать машину придётся не более 5 минут, правда, сейчас время её прибытия затягивается до 20 минут, но это вызвано повышенным спросом на новинку в первые дни работы сервиса. Жителям Киева Uber предлагает пользоваться бесплатно приложением с пятницы по воскресенье при условии, что один человек может совершить 5 поездок на 750 грн. Компания Uber в лице Аркадия Вершебеняка пообещала, что решит проблемы пробок в городе, снизит стоимость проезда.

Приход Uber вызвал некоторое недовольство столичных таксистов, которых он потеснил на рынке. Несмотря на это, таксисты Киева пока не видят особой угрозы от него, рассчитывая на то, что число их клиентов не уменьшится, так как банковские карты есть не всех горожан. Как говорят опрошенные таксисты, они перейдут на работу в Uber при наличии лучших условий работы там.

Виталий Кличко, являющийся мэром столицы, считает положительным приход Uber, который решит проблему налогов. Его не устраивает, что только 10% таксистов сейчас работает легально и платит налоги в бюджет. Вершебенюк предполагает, что пробок в Киеве станет меньше, когда его жители поймут выгоду пользования сервисом и могут отказаться от собственных машин. При активном пользовании приложением Uber может запустить сервис, позволяющий разделить проезд с попутчиком, оплатив половину его стоимости.

В странах Европы, где приложение Uber появилось в 2011 году, его деятельность вызвала акции протесты таксистов, которые лишались работы. Во Франции под их давлением сервис был закрыт. А как приложение адаптируется в Украине, покажет время.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
11628

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

02 дек 2016
8344

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

Большая политическая ошибка и грех Путина, - мнение эксперта

У Луценка розповіли про його "заслуги" як генпрокурора

Урядові війська Сирії захопили район Алеппо

В США начался спор из-за России

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Тука заявил о возможном восстании на Донбассе

"Нафтогаз" потрібно ліквідувати - Тимошенко

В 2017 году электронные декларации будут заполнять директора школ и ректоры вузов

Сегодня в Украине резко дорожает алкоголь

Піонтковський розповів про "гібридну капітуляцію" Путіна

Москва жестко ответила Лондону на обвинения в военных преступлениях

До державної власності повернулися ліси під Києвом

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Саакашвили сравнил Юлию Тимошенко с Хиллари Клинтон

Эксперт: Евросоюз не собирается сдаваться на милость России

Эксперт: Первых шагов Трампа на посту президента США ждет не только Украина, но и вся Европа

Стали известны самые популярные марки авто в Украине

Франция поддержала отмену виз для Украины

Украинские производители повысили цены на сало

Андрей Садовой готов стать следующим премьер-министром Украины

Новости за день