валюта

Сервис Uber пришёл в Украину, держитесь таксисты!

Сервис Uber пришёл в Украину, держитесь таксисты!
3 дня назад в столице Украины начала свою работу компания Uber, созданная в Америке, которая внесла позитивные изменения в пассажирские перевозки города. Теперь благодаря мобильному приложению можно быстро вызвать такси и оплатить поездку средствами банковской карты. Воспользоваться сервисом достаточно просто, информирует replyua.net. . Программа скачивается на телефон, затем к ней подключается банковская карточка, выбирается водитель и необходимый маршрут. По окончании поездки водитель и пассажир оценивают её по просьбе приложения, что потребуется для формирования рейтинга. При низких оценках пользователь просто блокируется.


Тарифы и условия работы сервиса
Как сказал корреспондентам «Сегодня.ua» Аркадий Вершебенюк, глава украинской Uber, пока приложение запущено в Киеве, но планируется, что скоро оно станет действовать во всех крупных городах Украины. Тариф будет состоять из стоимости за подачу (25 грн) и километр (4, 5 грн). Он также сообщил журналистам, что сейчас в виртуальном автопарке 60 машин, но ожидается значительный рост их числа.

Для работы в Uber могут быть допущены лишь водители, владеющие иностранными машинами класса «В», выпущенными не позже 2008 года. Ещё водитель должен иметь страховой полис, лицензию на перевозки пассажиров, быть оформлен в качестве юридического лица. Если он соответствует этим требованиям, то может работать в удобное для него время. Uber возьмёт лишь 25% комиссии, остальной заработок достанется водителю.

Как говорят в компании, ожидать машину придётся не более 5 минут, правда, сейчас время её прибытия затягивается до 20 минут, но это вызвано повышенным спросом на новинку в первые дни работы сервиса. Жителям Киева Uber предлагает пользоваться бесплатно приложением с пятницы по воскресенье при условии, что один человек может совершить 5 поездок на 750 грн. Компания Uber в лице Аркадия Вершебеняка пообещала, что решит проблемы пробок в городе, снизит стоимость проезда.

Приход Uber вызвал некоторое недовольство столичных таксистов, которых он потеснил на рынке. Несмотря на это, таксисты Киева пока не видят особой угрозы от него, рассчитывая на то, что число их клиентов не уменьшится, так как банковские карты есть не всех горожан. Как говорят опрошенные таксисты, они перейдут на работу в Uber при наличии лучших условий работы там.

Виталий Кличко, являющийся мэром столицы, считает положительным приход Uber, который решит проблему налогов. Его не устраивает, что только 10% таксистов сейчас работает легально и платит налоги в бюджет. Вершебенюк предполагает, что пробок в Киеве станет меньше, когда его жители поймут выгоду пользования сервисом и могут отказаться от собственных машин. При активном пользовании приложением Uber может запустить сервис, позволяющий разделить проезд с попутчиком, оплатив половину его стоимости.

В странах Европы, где приложение Uber появилось в 2011 году, его деятельность вызвала акции протесты таксистов, которые лишались работы. Во Франции под их давлением сервис был закрыт. А как приложение адаптируется в Украине, покажет время.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2018
6332

«Отфутболим диктатора!»: несколько стран мира заявили о бойкоте ЧМ по футболу в РФ

Несколько стран мира объявили проведение акции «Отфутболим диктатора!», направленную на бойкотирование мирового футбольного чемпионата, который в текущем году состоится в текущем году в России,

16 янв 2018
5423

Нусс: нашу оппозицию в унисон с кремлевскими пропагандистами с «Первого канала» разрывает на части от этого закона

Большинство политически активных наших граждан уже ознакомлены с законопроектом о реинтеграции Донбасса, и многие пришли к адекватному мнению, что этот проект Закона уж больно невыгодный для Москвы,

16 янв 2018
5348

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Журналисты украинского интернет-портала 061.ua провели опрос в Запорожье, задав местным жителям вопрос о том, кто, с их точки зрения, виноват в военных действиях на Донбассе и что нужно делать для

16 янв 2018
5296

Блогер разъяснил, почему Порошенко требует принять закон о реинтеграции Донбасса и, почему такая бурная истерика у «регионалов»

Кто бы там что не говорил о силе дипломатии, но Донбасс вернется в состав Украины, и произойдет это в военный способ – путем освободительной операции украинских силовиков. Сам Кремль захваченные

Последние новости

Крымский бандеровец: Кремль активизирует план по замещению населения, как это было в 40-е годы

Иванов о договоре о дружбе с РФ: какой смысл посылать дикарям голубей мира, если они их едят

Мини MBA для повышения профессиональных навыков

Блогер: завербованные агенты Кремля сегодня проявили себя в парламенте во всей красе

Гуцуляк: боевики «ДНР» понесли масштабные потери в зоне АТО

Путин зашел в тупик, ему осталась только Украина, - Жданов

Стратега Трампа допросят о связях его шефа с россиянами

Путин добивается возврата Украины в свою «сферу влияния», - Порошенко

Посол США: Украина получит летальное оружие совершенно бесплатно

Совпадение? – Цимбалюк о посадке истребителей РФ на трассу у границы с Донбассом после испытания ЗРК Украиной

В Харькове сейчас та же ситуация, что была на Донбассе перед войной, - Казанский

«Плачевное состояние»: журналист «ДНР» заявил о распаде «армии» псевдореспублики

В ЕС начала работу комиссия по противодействию российской пропаганде

Порошенко подписал закон, согласно которому в Украине больше не будет «инвалидов»

Решения чиновников по ЧМ – 2018 вызвали истерику у россиян

В Польше уволят всех сотрудников с дипломами российских вузов

У Луценко ответили Поклонской на ее просьбу

Эксперт: в 2018 году повышения цен на газ неизбежно

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Член «Единой России» написал Путину письмо и публично совершил акт самосожжения

Новости за день