валюта

Незаконные постройки в Киеве: решение проблемы

Незаконные постройки в Киеве: решение проблемы
В минувшую среду или ровно неделю назад в Верховной Раде прозвучало очередное заявление от депутата, принадлежащего к партии «Батькивщина» Игоря Луценко. Он считает, что в стране и особенно в ее столице настало время для создания особой комиссии, которая будет заниматься контролем за законностью построек и в которую будут входить специалисты из разных ведомств. Депутат отметил, что в настоящее время в Киеве происходит реванш незаконных построек. Проекты, начатые еще во время Януковича, сейчас активно продолжают реализовываться. Те же из строек, что были ранее остановлены при помощи огромных усилий, сейчас также готовятся к продолжению. Особенное беспокойство вызывают застройки в буферной зоне Софии Киевской – там располагаются памятники мировой значимости. Эти строения находятся на улице Гончара, 17-23 в Киеве.

Продолжая свое выступление, Луценко рассказал, что застройка, не так давно бывшая остановлена с нарочитой демонстративностью в связи со значительным давлением общественности, сейчас снова вот-вот будет продолжена. А после окончания работ и сдачи дома в эксплуатацию в нем будут продаваться квартиры. Такой поворот событий депутат объяснил тем, что в состав управления фирмой-застройщиком вошли люди, занимавшие должности в парламенте и Администрации бывшего президента, принадлежащие к наиболее влиятельной фракции.

Игорь Луценко отметил, что сегодняшний парламент принимает меры по борьбе с такой категории постройками. 2 недели назад межфракционное объединение «За Киев» инициировало и организовало заседание для решения вопроса. На мероприятие были приглашены все чиновники, относящиеся к центральным и киевским властям.. В результате проведенной работы достигнуты некоторые положительные результаты. По итогам встречи было решено прекратить возведение новых зданий на Мыкильской слободке.

По мнению депутата, проблема незаконного строительства неразрешима силами одного ведомства. Поэтому было принято решение обратиться к премьер-министру господину Гройсману с просьбой о создании межрегиональной профильной комиссии по представителям властных структур.

Луценко уверен, что стоящая перед парламентом проблема очень серьезная, потому что имеет сложный комплексный характер. По его словам, ответственность за незаконное строительство несут представители практически всех ведомств страны: министерства, полиция, прокуратура, инспекции.

Депутат уточнил, что понимает: мэр Киева господин Кличко сам по себе указанную проблему не разрешит. На сейчасошний момент есть реальная необходимость в создании специализированной комиссии.

Мнение Луценко о действующей киевской и украинской власти категорично: он считает, что власть не способна принести стране положительные изменения, и в нынешнем году всех членов ведомств необходимо переизбрать. Некомпетентные чиновники, по словам Луценко, используют то, что у Киева нет адекватной стратегии, плана и четкого устава застройки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
18909

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

26 мар 2017
15445

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

25 мар 2017
10346

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

26 мар 2017
6996

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

Последние новости

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Муждабаев: судьба фашистской РФ решится не в РФ, уничтожить это террористическое государство могут только силы извне

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Бригинець: не виключено, що Путін готується до створення в Білорусі МогНР і ГомНР

Блогер объяснила, зачем Путину митинги по всей России

В Гидрометцентре пояснили, когда в Украину придет весеннее тепло

Блогер: Навальный пообещал дойти до ЕСПЧ из-за задержаний во время митингов

Памятник жертвам коммунизма появится в Эстонии

«Путін зараз почав зосереджуватися. Так завжди буває після кримських воєн», - Портников

Кириленко: эта провокация – небольшое звено в цепи действий, направленных на нагнетание ситуации в Украине

Блогер: сегодня в России начался спектакль «режиссера» Навального по заказу «сценариста» Путина

Истерика в России из-за Евровидения продолжается

Как живут обычные финны в многоэтажках, - интересный фоторепортаж

Москва обвинила Вашингтон в «подрыве общей борьбы с терроризмом»

Эксперт: полиция Великобритании играет с огнем, оправдывая террориста

Трамп подставил еще одну подножку Путину

В Пентагоне сообщили о ликвидации одного из главарей Аль-Каиды

Эксперты: в Украине могут подешеветь кредиты

Президент наконец-то попрощался с Киваловым

Новости за день