валюта

Незаконные постройки в Киеве: решение проблемы

Незаконные постройки в Киеве: решение проблемы
В минувшую среду или ровно неделю назад в Верховной Раде прозвучало очередное заявление от депутата, принадлежащего к партии «Батькивщина» Игоря Луценко. Он считает, что в стране и особенно в ее столице настало время для создания особой комиссии, которая будет заниматься контролем за законностью построек и в которую будут входить специалисты из разных ведомств. Депутат отметил, что в настоящее время в Киеве происходит реванш незаконных построек. Проекты, начатые еще во время Януковича, сейчас активно продолжают реализовываться. Те же из строек, что были ранее остановлены при помощи огромных усилий, сейчас также готовятся к продолжению. Особенное беспокойство вызывают застройки в буферной зоне Софии Киевской – там располагаются памятники мировой значимости. Эти строения находятся на улице Гончара, 17-23 в Киеве.

Продолжая свое выступление, Луценко рассказал, что застройка, не так давно бывшая остановлена с нарочитой демонстративностью в связи со значительным давлением общественности, сейчас снова вот-вот будет продолжена. А после окончания работ и сдачи дома в эксплуатацию в нем будут продаваться квартиры. Такой поворот событий депутат объяснил тем, что в состав управления фирмой-застройщиком вошли люди, занимавшие должности в парламенте и Администрации бывшего президента, принадлежащие к наиболее влиятельной фракции.

Игорь Луценко отметил, что сегодняшний парламент принимает меры по борьбе с такой категории постройками. 2 недели назад межфракционное объединение «За Киев» инициировало и организовало заседание для решения вопроса. На мероприятие были приглашены все чиновники, относящиеся к центральным и киевским властям.. В результате проведенной работы достигнуты некоторые положительные результаты. По итогам встречи было решено прекратить возведение новых зданий на Мыкильской слободке.

По мнению депутата, проблема незаконного строительства неразрешима силами одного ведомства. Поэтому было принято решение обратиться к премьер-министру господину Гройсману с просьбой о создании межрегиональной профильной комиссии по представителям властных структур.

Луценко уверен, что стоящая перед парламентом проблема очень серьезная, потому что имеет сложный комплексный характер. По его словам, ответственность за незаконное строительство несут представители практически всех ведомств страны: министерства, полиция, прокуратура, инспекции.

Депутат уточнил, что понимает: мэр Киева господин Кличко сам по себе указанную проблему не разрешит. На сейчасошний момент есть реальная необходимость в создании специализированной комиссии.

Мнение Луценко о действующей киевской и украинской власти категорично: он считает, что власть не способна принести стране положительные изменения, и в нынешнем году всех членов ведомств необходимо переизбрать. Некомпетентные чиновники, по словам Луценко, используют то, что у Киева нет адекватной стратегии, плана и четкого устава застройки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
11265

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
8760

Палий: еще одна консерва скисла

Эксперт Александр Палий на своей странице в Фейсбуке прокомментировал заявление Надежды Савченко о сдаче Крыма, отметив, что еще одна консерва скисла, информирует replyua.net. «В эфире 112 Украина

18 янв 2017
8634

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

В ОБСЕ назвали главную проблему конфликта на Донбассе

Донбасс решили оставить для другого торга – журналист

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

Муждабаев: идея «обменять Крым на Донбасс» – это примитивнейший обман

КРЫМский бандеровец: люди выезжают из оккупационного гетто на материковую Украину

Ляшко нагадав про те, як він годував бездомних: Вам треба лише їхні голоси

У РФ почали сумніватися в якості ракет

В Литве назвали самую главную угрозу для своей безопасности

Лещенко не смущают 9 тысяч гривен гонорара за лекцию, проверку получения им денег нардеп называет расправой

НАТО буде підтримувати України - Муженко

Как поступать с Героем Украины, торгующим своей страной – мнение Евгения Рыбчинского

В Раде просят СБУ открыть дело против Савченко за госизмену

Эксперт: в начале февраля Украина все-таки получит обещанный транш МВФ

Савченко заявила, що Крим здали ще 3 роки тому

Эксперт оценил перспективы развязывания Путиным Третьей мировой войны

Вінник звинуватив Савченко у державній зраді

Евродепутат призвала отменить визовый режим для украинцев

Террористы открыли огонь по прибывшим на вызов оперативникам

СБУ: Королева сама решила, какое время пробудет в Киеве

В Госдуме видят Захарченко новым президентом Украины

Новости за день