валюта

Незаконные постройки в Киеве: решение проблемы

Незаконные постройки в Киеве: решение проблемы
В минувшую среду или ровно неделю назад в Верховной Раде прозвучало очередное заявление от депутата, принадлежащего к партии «Батькивщина» Игоря Луценко. Он считает, что в стране и особенно в ее столице настало время для создания особой комиссии, которая будет заниматься контролем за законностью построек и в которую будут входить специалисты из разных ведомств. Депутат отметил, что в настоящее время в Киеве происходит реванш незаконных построек. Проекты, начатые еще во время Януковича, сейчас активно продолжают реализовываться. Те же из строек, что были ранее остановлены при помощи огромных усилий, сейчас также готовятся к продолжению. Особенное беспокойство вызывают застройки в буферной зоне Софии Киевской – там располагаются памятники мировой значимости. Эти строения находятся на улице Гончара, 17-23 в Киеве.

Продолжая свое выступление, Луценко рассказал, что застройка, не так давно бывшая остановлена с нарочитой демонстративностью в связи со значительным давлением общественности, сейчас снова вот-вот будет продолжена. А после окончания работ и сдачи дома в эксплуатацию в нем будут продаваться квартиры. Такой поворот событий депутат объяснил тем, что в состав управления фирмой-застройщиком вошли люди, занимавшие должности в парламенте и Администрации бывшего президента, принадлежащие к наиболее влиятельной фракции.

Игорь Луценко отметил, что сегодняшний парламент принимает меры по борьбе с такой категории постройками. 2 недели назад межфракционное объединение «За Киев» инициировало и организовало заседание для решения вопроса. На мероприятие были приглашены все чиновники, относящиеся к центральным и киевским властям.. В результате проведенной работы достигнуты некоторые положительные результаты. По итогам встречи было решено прекратить возведение новых зданий на Мыкильской слободке.

По мнению депутата, проблема незаконного строительства неразрешима силами одного ведомства. Поэтому было принято решение обратиться к премьер-министру господину Гройсману с просьбой о создании межрегиональной профильной комиссии по представителям властных структур.

Луценко уверен, что стоящая перед парламентом проблема очень серьезная, потому что имеет сложный комплексный характер. По его словам, ответственность за незаконное строительство несут представители практически всех ведомств страны: министерства, полиция, прокуратура, инспекции.

Депутат уточнил, что понимает: мэр Киева господин Кличко сам по себе указанную проблему не разрешит. На сейчасошний момент есть реальная необходимость в создании специализированной комиссии.

Мнение Луценко о действующей киевской и украинской власти категорично: он считает, что власть не способна принести стране положительные изменения, и в нынешнем году всех членов ведомств необходимо переизбрать. Некомпетентные чиновники, по словам Луценко, используют то, что у Киева нет адекватной стратегии, плана и четкого устава застройки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
14 дек 2017
13163

Ваши люди занимаются резней: вопрос украинского журналиста Путину привел в бешенство зал

Заданный известным украинским журналистом Романом Цимбалюком вопрос чуть не стал причиной скандала в ходе пресс-конференции российского президента Владимира Путина, передает replyua.net. Предоставляя

14 дек 2017
5732

Российские шпионы нервно задергались, когда речь зашла об отпечатках пальцев, – волонтер

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, которого откровенно можно назвать российским шпионом при ОБСЕ, обвинил Украину в антироссийской позиции в отношении офицеров Российской Федерации. Мол брать

14 дек 2017
5358

Дипломат: «риторика Путина на пресс-конференции: «Откуда Украина взялась? Это же мы ее создали!»

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и журналист, собкор информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк уже по традиции отметился горячим вопросом на итоговой пресс-конференции

14 дек 2017
5187

Романенко: если бы «Киборги» показали в России, то фильм точно бы парализовал мозг части россиян

Как передает replyua.net, в сети продолжается обсуждение фильма «Киборги». Своим впечатлением от просмотра фильма поделился и блогер Юрий Романенко. По его словам, грустное и плохо загримированное

Последние новости

Коррупция в Украине: НАБУ задержало главу суда в Донецкой области

Саакашвили удивил заявлением об организации его ареста в Киеве

МВФ выставил Украине пять требований для получения следующего транша

ЕС передал на баланс Нацполиции Украины десятки внедорожников Nissan Patrol

ЕС продлевает экономические антироссийские санкции еще на полгода

Пропаганда дала сбой – благодаря пресс-конференции Путина мир услышал, что, оказывается, в России проблем выше крыши

Воздушное столкновение в Сирии: пилоты истребителей США F-22 огнем выгоняли штурмовики РФ Су-25

Трамп собирается поддержать решение Путина оставить диктатора Асада у власти в Сирии

На пресс-конференции Путин «убил» интригу президентских выборов в 2018 году

СМИ: Чиновники Украины и Грузии в Беларуси тайно подготавливают экстрадицию Саакашвили

В ПХГ Украины впервые поступил газ из США

Турчинов в НАТО рассказал, от чего зависит решение Путина о полномасштабном наступлении на Украину

Путин: «Украина должна быть самостоятельной и независимой, но…»

Саакашвили заявил, что знает, как за два месяца снизить тарифы для населения

Представителя России в ПАСЕ выгнали из заседания подкомитета

Путин о гибели Качиньского: «Мы устали от долбаного блефа. Это чушь какая-то»

На рынке Европы «Газпром» занял не менее 33 процентов

Кадыров: «чеченцы – это пехотинцы Путина, которые готовы идти туда, куда он прикажет»

Есть три претендента: политолог назвал вероятных союзников Саакашвили в борьбе с Порошенко

В Нацбанке поменяли прогноз по новому траншу от МВФ

Новости за день