валюта

Незаконные постройки в Киеве: решение проблемы

Незаконные постройки в Киеве: решение проблемы
В минувшую среду или ровно неделю назад в Верховной Раде прозвучало очередное заявление от депутата, принадлежащего к партии «Батькивщина» Игоря Луценко. Он считает, что в стране и особенно в ее столице настало время для создания особой комиссии, которая будет заниматься контролем за законностью построек и в которую будут входить специалисты из разных ведомств. Депутат отметил, что в настоящее время в Киеве происходит реванш незаконных построек. Проекты, начатые еще во время Януковича, сейчас активно продолжают реализовываться. Те же из строек, что были ранее остановлены при помощи огромных усилий, сейчас также готовятся к продолжению. Особенное беспокойство вызывают застройки в буферной зоне Софии Киевской – там располагаются памятники мировой значимости. Эти строения находятся на улице Гончара, 17-23 в Киеве.

Продолжая свое выступление, Луценко рассказал, что застройка, не так давно бывшая остановлена с нарочитой демонстративностью в связи со значительным давлением общественности, сейчас снова вот-вот будет продолжена. А после окончания работ и сдачи дома в эксплуатацию в нем будут продаваться квартиры. Такой поворот событий депутат объяснил тем, что в состав управления фирмой-застройщиком вошли люди, занимавшие должности в парламенте и Администрации бывшего президента, принадлежащие к наиболее влиятельной фракции.

Игорь Луценко отметил, что сегодняшний парламент принимает меры по борьбе с такой категории постройками. 2 недели назад межфракционное объединение «За Киев» инициировало и организовало заседание для решения вопроса. На мероприятие были приглашены все чиновники, относящиеся к центральным и киевским властям.. В результате проведенной работы достигнуты некоторые положительные результаты. По итогам встречи было решено прекратить возведение новых зданий на Мыкильской слободке.

По мнению депутата, проблема незаконного строительства неразрешима силами одного ведомства. Поэтому было принято решение обратиться к премьер-министру господину Гройсману с просьбой о создании межрегиональной профильной комиссии по представителям властных структур.

Луценко уверен, что стоящая перед парламентом проблема очень серьезная, потому что имеет сложный комплексный характер. По его словам, ответственность за незаконное строительство несут представители практически всех ведомств страны: министерства, полиция, прокуратура, инспекции.

Депутат уточнил, что понимает: мэр Киева господин Кличко сам по себе указанную проблему не разрешит. На сейчасошний момент есть реальная необходимость в создании специализированной комиссии.

Мнение Луценко о действующей киевской и украинской власти категорично: он считает, что власть не способна принести стране положительные изменения, и в нынешнем году всех членов ведомств необходимо переизбрать. Некомпетентные чиновники, по словам Луценко, используют то, что у Киева нет адекватной стратегии, плана и четкого устава застройки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
7511

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Цимбалюк: є тільки один спосіб, яким РФ і Угорщина зможуть запобігти набуттю чинності українського закону про освіту

Політолог: пахне ще одним політичним провалом Кремля на європейському напрямку

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Новости за день