валюта

Незаконные постройки в Киеве: решение проблемы

Незаконные постройки в Киеве: решение проблемы
В минувшую среду или ровно неделю назад в Верховной Раде прозвучало очередное заявление от депутата, принадлежащего к партии «Батькивщина» Игоря Луценко. Он считает, что в стране и особенно в ее столице настало время для создания особой комиссии, которая будет заниматься контролем за законностью построек и в которую будут входить специалисты из разных ведомств. Депутат отметил, что в настоящее время в Киеве происходит реванш незаконных построек. Проекты, начатые еще во время Януковича, сейчас активно продолжают реализовываться. Те же из строек, что были ранее остановлены при помощи огромных усилий, сейчас также готовятся к продолжению. Особенное беспокойство вызывают застройки в буферной зоне Софии Киевской – там располагаются памятники мировой значимости. Эти строения находятся на улице Гончара, 17-23 в Киеве.

Продолжая свое выступление, Луценко рассказал, что застройка, не так давно бывшая остановлена с нарочитой демонстративностью в связи со значительным давлением общественности, сейчас снова вот-вот будет продолжена. А после окончания работ и сдачи дома в эксплуатацию в нем будут продаваться квартиры. Такой поворот событий депутат объяснил тем, что в состав управления фирмой-застройщиком вошли люди, занимавшие должности в парламенте и Администрации бывшего президента, принадлежащие к наиболее влиятельной фракции.

Игорь Луценко отметил, что сегодняшний парламент принимает меры по борьбе с такой категории постройками. 2 недели назад межфракционное объединение «За Киев» инициировало и организовало заседание для решения вопроса. На мероприятие были приглашены все чиновники, относящиеся к центральным и киевским властям.. В результате проведенной работы достигнуты некоторые положительные результаты. По итогам встречи было решено прекратить возведение новых зданий на Мыкильской слободке.

По мнению депутата, проблема незаконного строительства неразрешима силами одного ведомства. Поэтому было принято решение обратиться к премьер-министру господину Гройсману с просьбой о создании межрегиональной профильной комиссии по представителям властных структур.

Луценко уверен, что стоящая перед парламентом проблема очень серьезная, потому что имеет сложный комплексный характер. По его словам, ответственность за незаконное строительство несут представители практически всех ведомств страны: министерства, полиция, прокуратура, инспекции.

Депутат уточнил, что понимает: мэр Киева господин Кличко сам по себе указанную проблему не разрешит. На сейчасошний момент есть реальная необходимость в создании специализированной комиссии.

Мнение Луценко о действующей киевской и украинской власти категорично: он считает, что власть не способна принести стране положительные изменения, и в нынешнем году всех членов ведомств необходимо переизбрать. Некомпетентные чиновники, по словам Луценко, используют то, что у Киева нет адекватной стратегии, плана и четкого устава застройки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 апр 2017
13335

Смертельна загроза для світу: у РФ знайшли у Путіна ознаки сильної параної

На переконання російського соціолога Ігоря Ейдмана, главу Кремля Володимира Путіна весь час переслідує параноя. Як передає replyua.net, таку точку зору експерт висловив на своїй сторінці у соціальній

Последние новости

Блогер о выселение москвичей: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!

Журналістка: за 10 років Ляшко не раз розігрував клоунаду, тому НАБУ не позаздриш

У Києві заявили, що Донеччина поки буде з українською електроенергією

У Трампа хотят вкладывать в Украину больше денег, - Данилюк

Поліцейські повідомляють про нові жертви «груп смерті»

У САП розповіли про скандальну поведінку Ляшка під час допиту

Лавров назвал ЛНРовцов представителями «лаосской республики»

Євросоюз посилив вимоги до Великобританії щодо Brexit

У Росії заявили про плани забезпечити Луганщину електроенергією замість України

У «Газпромі» розповіли про власні плани щодо транзиту газу через територію України

Експерт: Україні потрібні чесні ринкові ціни і зарплати, і тоді кожен зможе довести, що він кращий за свого конкурента

Хакери ГРУ атакували сервери штабу Макрона – ЗМІ

Вашингтон помітно зменшить допомогу для України

Олег Пономарь: українці мають розуміти, хто стоїть за консервативними чи консервними партіями в Україні

Аби Європа була в головах, одного безвізу мало, - бізнесмен про українсько-польський кордон

Блогер: коли ЗСУ звільнять окуповані території, електрику в «ЛНР» ми відновимо швидко

Віталій Бала: Макрон має всі шанси використати піар-хід Ле Пен проти неї ж самої

Компанія з Грузії буде здійснювати постачання вугілля на українські ТЕС

Блокування роботи Сбербанку продовжується в інших українських містах

Украина попала в зависимость от изношенных АЭС - эксперт

Новости за день