валюта

Дом профсоюзов на Майдане и «монстр» на Подоле: как решается проблема незаконных надстроек?

Дом профсоюзов на Майдане и «монстр» на Подоле: как решается проблема незаконных надстроек?
Проблема незаконных надстроек в жилых домах и коммерческих помещениях является острой в любом государстве. Украина не является исключением из этого числа, однако каких-либо серьезных шагов на пути к ликвидации незаконных надстроек и недопущении прецедентов не предпринимается. Точнее, не предпринималось до недавнего времени, и сегодня первые попытки в решении этого вопроса со стороны правительства и местных органов власти делаются.

В первую очередь, взялись за столицу Украины Киев, где эту проблему можно отнести к категории наболевших. В центре города находятся два сооружения, которые вызывают бурное негодование со стороны местных жителей и оставались объектом нападок со стороны киевлян до тех пор, пока в эту проблему не вмешались представители местных органов власти.

Речь идет о двух зданиях, расположившихся в центре Киева, - Доме профсоюзов и комплексе на улице Нижний Вал. Предлагаем вам вспомнить историю появления надстроек и борьбы с этими незаконными дополнительными сооружениями.

Дом Профсоюзов довольно сильно пострадал в феврале 2014 г., когда шли ожесточенные бои в центре украинской столицы. Спустя несколько месяцев после событий Майдана строители принялись за возведение дополнительных этажей на здании, которое находилось не в лучшем состоянии.

Сразу же после появления строителей мэрия Киева выступила против их действий, ссылаясь на отсутствие каких-либо документов, которые разрешали возведение надстройки, или хотя бы начальных шагов в этом направлении. В ответ на выступление представителей мэрии городской профсоюз, который и занимает общественное здание, выступил против возражений и запретов мэрии и строительство не остановил.

Сегодня надстройка возвышается над зданием Дома Профсоюзов в центре Киева и, разумеется, вызывает бурное негодование со стороны местных жителей и представителей органов местного самоуправления. Однако решение уже принято, и со дня на день должны начаться работы по демонтажу надстройки.

Представитель органов власти, советник мэра по вопросам благоустройства утверждает, что решение о сносе надстройки окончательно и обжалованию не подлежит, однако вопрос о том, кто будет проводить демонтажные работы, остается открытым. Дело в том, что городские власти выиграли суд, обязавший профсоюзную организацию приступить к демонтажу, однако с ее стороны последовал отказ в выполнении судебного решения.

После этого было принято решение о демонтаже силами городских властей, то есть коммунальными службами. Это решение не должно затянуться, поэтому в скорейшем времени последуют активные действия во имя справедливости и решения суда.

По словам советника мэра столицы Украины, существуют некоторые разногласия внутри инженеров коммунальных служб, которые не могут определиться со способом проведения демонтажных работ. Этому мешает отсутствие доступа на объект, который в данный момент закрыт. Представители коммунальных служб выражают надежду, что полиция все же получит разрешение на проникновение в здание, и это позволит провести замеры и определить лучший с точки зрения безопасности самого сооружения способ демонтажа надстройки.

Еще одним сложным объектом является здание в тринадцать этажей, разместившееся на улице Нижний Вал. Это здание представляет собой целый жилищно-офисный комплекс, один вид которого пугает жителей столицы и гостей Киева. Сегодня многие именуют его «архитектурным монстром» и надеются на скорейший снос здания.

В мэрии утверждают, что объект нельзя вводить в эксплуатацию, и требуют ликвидировать верхние этажи. Этому противится застройщик, который считает невозможным снос верхних этажей. В заявлении застройщика утверждается, что сооружение представляет собой монолитное сооружение, а значит, вслед за сносом верхних этажей рухнет и весь объект.

После этого заявления вопрос о сносе остался открытым и до сих пор нерешенным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
59708

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

Последние новости

Блогер: у гибелі наших десантників винні російські бойовики і російський президент, а вже у десяту чергу наші генерали

У Канаді повідомили про наступну партію військової допомоги для України

Блогер: просчитались кремлевские, закончился февраль – депрессивный месяц в году и накал страстей идет на спад

Борці з корупцією тепер теж зобов’язані звітувати про свої статки

Сазонов обратился к россиянам: поцелуйте нас в плечо, потом в лопатку, потом в спину, потом ниже. Ну, вы поняли тенденцию?

Діагноз Насірова не підтвердився – НАБУ

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Російський суд арештував Яценюка

Блогер о фейковом деле Яценюка: Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков

НБУ та МВФ погодили нові економічні прогнози, через які було призупинено розгляд українського питання

У НАТО збільшать витрати на кібербезпеку

Викрито ще один маршрут збуту львівського сміття

Дії правоохоронців були коректними – Кремль про антикорупційні мітинги

Новини з зони АТО за сьогодні (27.03.17)

Садовий розповів про нові успішні переговори щодо вивезення сміття

У Дніпрі побили багатодітну вдову "кіборга" через мову (ВІДЕО)

"Яценюку пора готуватися до нар": Росія видає чергові перли

У Кремлі не бачать приводів для зустрічі в «нормандському форматі»

Порошенко розповів, при яких умовах підпише скандальні зміни до е-декларування

Журналист рассказал, почему Украине сложно найти общий язык с оккупированными Крымом и Донбассом

Новости за день