валюта

Дом профсоюзов на Майдане и «монстр» на Подоле: как решается проблема незаконных надстроек?

Дом профсоюзов на Майдане и «монстр» на Подоле: как решается проблема незаконных надстроек?
Проблема незаконных надстроек в жилых домах и коммерческих помещениях является острой в любом государстве. Украина не является исключением из этого числа, однако каких-либо серьезных шагов на пути к ликвидации незаконных надстроек и недопущении прецедентов не предпринимается. Точнее, не предпринималось до недавнего времени, и сегодня первые попытки в решении этого вопроса со стороны правительства и местных органов власти делаются.

В первую очередь, взялись за столицу Украины Киев, где эту проблему можно отнести к категории наболевших. В центре города находятся два сооружения, которые вызывают бурное негодование со стороны местных жителей и оставались объектом нападок со стороны киевлян до тех пор, пока в эту проблему не вмешались представители местных органов власти.

Речь идет о двух зданиях, расположившихся в центре Киева, - Доме профсоюзов и комплексе на улице Нижний Вал. Предлагаем вам вспомнить историю появления надстроек и борьбы с этими незаконными дополнительными сооружениями.

Дом Профсоюзов довольно сильно пострадал в феврале 2014 г., когда шли ожесточенные бои в центре украинской столицы. Спустя несколько месяцев после событий Майдана строители принялись за возведение дополнительных этажей на здании, которое находилось не в лучшем состоянии.

Сразу же после появления строителей мэрия Киева выступила против их действий, ссылаясь на отсутствие каких-либо документов, которые разрешали возведение надстройки, или хотя бы начальных шагов в этом направлении. В ответ на выступление представителей мэрии городской профсоюз, который и занимает общественное здание, выступил против возражений и запретов мэрии и строительство не остановил.

Сегодня надстройка возвышается над зданием Дома Профсоюзов в центре Киева и, разумеется, вызывает бурное негодование со стороны местных жителей и представителей органов местного самоуправления. Однако решение уже принято, и со дня на день должны начаться работы по демонтажу надстройки.

Представитель органов власти, советник мэра по вопросам благоустройства утверждает, что решение о сносе надстройки окончательно и обжалованию не подлежит, однако вопрос о том, кто будет проводить демонтажные работы, остается открытым. Дело в том, что городские власти выиграли суд, обязавший профсоюзную организацию приступить к демонтажу, однако с ее стороны последовал отказ в выполнении судебного решения.

После этого было принято решение о демонтаже силами городских властей, то есть коммунальными службами. Это решение не должно затянуться, поэтому в скорейшем времени последуют активные действия во имя справедливости и решения суда.

По словам советника мэра столицы Украины, существуют некоторые разногласия внутри инженеров коммунальных служб, которые не могут определиться со способом проведения демонтажных работ. Этому мешает отсутствие доступа на объект, который в данный момент закрыт. Представители коммунальных служб выражают надежду, что полиция все же получит разрешение на проникновение в здание, и это позволит провести замеры и определить лучший с точки зрения безопасности самого сооружения способ демонтажа надстройки.

Еще одним сложным объектом является здание в тринадцать этажей, разместившееся на улице Нижний Вал. Это здание представляет собой целый жилищно-офисный комплекс, один вид которого пугает жителей столицы и гостей Киева. Сегодня многие именуют его «архитектурным монстром» и надеются на скорейший снос здания.

В мэрии утверждают, что объект нельзя вводить в эксплуатацию, и требуют ликвидировать верхние этажи. Этому противится застройщик, который считает невозможным снос верхних этажей. В заявлении застройщика утверждается, что сооружение представляет собой монолитное сооружение, а значит, вслед за сносом верхних этажей рухнет и весь объект.

После этого заявления вопрос о сносе остался открытым и до сих пор нерешенным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 авг 2017
21531

Составлен прогноз погоды на сентябрь

В интервью журналистам Леонид Горбань, который является народным синоптиком, сообщил, что в первый месяц осени украинцам следует приготовиться к похолоданию в сопровождении обильных дождей, о чем

21 авг 2017
11650

Олег Пономар: щойно «Анаконда» стисла РФ ще сильніше – це десятий санкційний пакет

Як інформує replyua.net, політичний оглядач Олег Пономар вказав на черговий удар, якого завдав Вашингтон по Російській Федерації, - відповідний допис він розмістив на персональній сторінці в

22 авг 2017
10981

Бывший офицер ФСБ прокомментировал новость о выводе российских войск из Донбасса

В беседе с журналистами «Обозревателя» Илья Богданов, ранее работающий в российской Федеральной службе безопасности, заявил, что новость о якобы достигнутых договоренностях между спецпредставителем

21 авг 2017
9984

Експерт: Росія визначилась з Донбасом

Військовий та політичний оглядач Дмитро Снєгірьов у власному блозі на порталі «Обозреватель» пояснює які можливі варіанти Кремль захоче реалізувати на окупованій частині Донбасу, - про це інформує

Последние новости

Блогер: Вакарчук едет в Мариуполь, а «динамовцы» боятся

Розничная стоимость автогаза в Украине продолжает расти

Российская журналистка назвала клоунами сторонников Путина

У РНБО спростували інформацію, що Україна постачала КНДР товари військового призначення

Нусс: припиніть істерику! Нас ніхто не зможе зломити!

Россияне уже не находят себе места от того, что 24 августа гимн Украины исполнит бывший депутат Госдумы, – блогер

Порошенко убежден, что для Украины темные времена уже позади

В Гидрометцентре обещают возвращение жары выше 30 градусов

Дипломат: Сурков требовал от Волкера выполнение Киевом политической части Минских договоренностей

Россия является источником риска для всей Европы – Волкер

Саакашвили может прибыть в Украину в разгар Дня Независимости

Портников определил важную проблему в ходе переговоров Волкера и Суркова

Социологи сообщили, сколько в Украине проживает патриотов

Переговоры в Минске оказались для Кремля горькой пилюлей и там напомнили про ангажированность Волкера

Манн: с самого начала было ясно, что переговоры Суркова и Волкера закончатся ничем

США приглашают жителей Крыма получать американские визы в Киев

Джемилев: Завод Фирташа в Крыму продолжает получать из материковой Украины электричество и сырье

Журналист: Путин не заинтересован в выводе из Донбасса своих войск

Журналист спрогнозировал резкий переход Нормандского формата приговоров по Донбассу в Трансатлантический формат

Тука: в Киеве попытаются дестабилизировать ситуацию в сентябре, после чего переключатся на регионы

Новости за день