Дом профсоюзов на Майдане и «монстр» на Подоле: как решается проблема незаконных надстроек?

Дом профсоюзов на Майдане и «монстр» на Подоле: как решается проблема незаконных надстроек?
Проблема незаконных надстроек в жилых домах и коммерческих помещениях является острой в любом государстве. Украина не является исключением из этого числа, однако каких-либо серьезных шагов на пути к ликвидации незаконных надстроек и недопущении прецедентов не предпринимается. Точнее, не предпринималось до недавнего времени, и сегодня первые попытки в решении этого вопроса со стороны правительства и местных органов власти делаются.

В первую очередь, взялись за столицу Украины Киев, где эту проблему можно отнести к категории наболевших. В центре города находятся два сооружения, которые вызывают бурное негодование со стороны местных жителей и оставались объектом нападок со стороны киевлян до тех пор, пока в эту проблему не вмешались представители местных органов власти.

Речь идет о двух зданиях, расположившихся в центре Киева, - Доме профсоюзов и комплексе на улице Нижний Вал. Предлагаем вам вспомнить историю появления надстроек и борьбы с этими незаконными дополнительными сооружениями.

Дом Профсоюзов довольно сильно пострадал в феврале 2014 г., когда шли ожесточенные бои в центре украинской столицы. Спустя несколько месяцев после событий Майдана строители принялись за возведение дополнительных этажей на здании, которое находилось не в лучшем состоянии.

Сразу же после появления строителей мэрия Киева выступила против их действий, ссылаясь на отсутствие каких-либо документов, которые разрешали возведение надстройки, или хотя бы начальных шагов в этом направлении. В ответ на выступление представителей мэрии городской профсоюз, который и занимает общественное здание, выступил против возражений и запретов мэрии и строительство не остановил.

Сегодня надстройка возвышается над зданием Дома Профсоюзов в центре Киева и, разумеется, вызывает бурное негодование со стороны местных жителей и представителей органов местного самоуправления. Однако решение уже принято, и со дня на день должны начаться работы по демонтажу надстройки.

Представитель органов власти, советник мэра по вопросам благоустройства утверждает, что решение о сносе надстройки окончательно и обжалованию не подлежит, однако вопрос о том, кто будет проводить демонтажные работы, остается открытым. Дело в том, что городские власти выиграли суд, обязавший профсоюзную организацию приступить к демонтажу, однако с ее стороны последовал отказ в выполнении судебного решения.

После этого было принято решение о демонтаже силами городских властей, то есть коммунальными службами. Это решение не должно затянуться, поэтому в скорейшем времени последуют активные действия во имя справедливости и решения суда.

По словам советника мэра столицы Украины, существуют некоторые разногласия внутри инженеров коммунальных служб, которые не могут определиться со способом проведения демонтажных работ. Этому мешает отсутствие доступа на объект, который в данный момент закрыт. Представители коммунальных служб выражают надежду, что полиция все же получит разрешение на проникновение в здание, и это позволит провести замеры и определить лучший с точки зрения безопасности самого сооружения способ демонтажа надстройки.

Еще одним сложным объектом является здание в тринадцать этажей, разместившееся на улице Нижний Вал. Это здание представляет собой целый жилищно-офисный комплекс, один вид которого пугает жителей столицы и гостей Киева. Сегодня многие именуют его «архитектурным монстром» и надеются на скорейший снос здания.

В мэрии утверждают, что объект нельзя вводить в эксплуатацию, и требуют ликвидировать верхние этажи. Этому противится застройщик, который считает невозможным снос верхних этажей. В заявлении застройщика утверждается, что сооружение представляет собой монолитное сооружение, а значит, вслед за сносом верхних этажей рухнет и весь объект.

После этого заявления вопрос о сносе остался открытым и до сих пор нерешенным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное сегодня
21 фев 2018
7527

Политтехнолог: это беспрецедентный случай – недаром Порошенко называют за глаза «Порох» - он способен выдержать любую агрессию

Сегодня в суде над Януковичем даст показания президент Украины Петр Порошенко. Это беспрецедентный первый случай не только в истории Украины, но и в истории постсоветского мира, когда президент ведет

21 фев 2018
4102

Буров на российском ТВ оправдывался, что он обнялся с украинским спортсменом, признавал, что допустил ошибку

Который день подряд в СМИ идет обсуждение темы – украинский фристайлист Александр Абраменко обнял россиянина Илья Бурова на Олимпиаде и укрыл его украинским флагом. Много уже озвучено мыслей на этот

21 фев 2018
2272

Пушков: «В Киеве довольны. Денег не будет, заказов не будет, но главное – насолить Москве»

Алексей Пушков, российский сенатор, прокомментировал отказ Украины поставлять в Россию двигатели к АН-148. Как сообщает replyua.net, на своей странице в Твиттере Пушков написал, что Киев остался без

21 фев 2018
1653

Боевик «ЛНР» рассказал о судьбе Плотницкого: сидит в «Крестах» и дает показания

О судьбе экс-главаря луганских террористов Игоря Плотницкого стало известно из появившегося в Интернете интервью с бывшим соратником убитого террориста «ЛНР» Валерия Болотова Владленом Зарубой. Как

21 фев 2018
1644

Уничтожение ветеранов Донбасса: представитель ЧВК "Вагнера" рассказал об истинных целях России в Сирии

Наемники Москвы в Сирии отдали свою жизнь за то, чтобы защитить бизнес-интересы русских олигархов, а также в связи с нежеланием Кремля держать ветеранов Донбасса в России. Как передает replyua.net,

Последние новости

ОБСЕ: в Луганской области зафиксировано новое скопление военной техники наемников РФ

Москаль сообщил о двух поляках, пытавшихся устроить поджог на Закарпатье

Спецпрокурор США выдвинул советнику Януковича новые обвинения

Боевик «ЛНР» рассказал о судьбе Плотницкого: сидит в «Крестах» и дает показания

Геращенко жестко раскритиковала охрану Порошенко в Оболонском суде Киева

Армия РФ ошибочно считается одной из самых сильных: Чубайс назвал недостатки войска Путина

Политолог: это лучшее доказательство того, что после побега Януковича на Банковой потеряли свое влияние на суды

Гройсман рассказал, скольким военным поднимут пенсии

Борьба с коррупцией в Украине: темп уменьшился в 2 раза, - IT

В начале марта мир увидит фильм National Geographic о крушении малазийского «Боинга» рейса МН17

Суд отменил арест Дыминского, подозреваемого в ДТП с летальным исходом

Порошенко провел встречу по украинским вопросам с заместителем Тиллерсона

Блогер: когда Порошенко не может лично приехать в суд страны, президентом которой он является, значит, что что-то пошло не так

Отменил приговоры: Суд Украины выпустил на свободу создателей «Новороссия ТВ»

Утвержден План действий для Украины от Совета Европы

Дмитрий Уткин выплачивает семьям погибших в Сирии членов ЧВК «Вагнер» миллионы рублей

В Госпогранслужбе запретили Саакашвили въезд в Украину

Климкин готов признать вину украинцев и преклонить колено перед поляками за Волынскую резню

Тука прокомментировал истерику Кремля из-за закона о реинтеграции

«Подыгрывает россиянам»: известный шоумен резко высказался о Зеленском

Новости за день