валюта

Дом профсоюзов на Майдане и «монстр» на Подоле: как решается проблема незаконных надстроек?

Дом профсоюзов на Майдане и «монстр» на Подоле: как решается проблема незаконных надстроек?
Проблема незаконных надстроек в жилых домах и коммерческих помещениях является острой в любом государстве. Украина не является исключением из этого числа, однако каких-либо серьезных шагов на пути к ликвидации незаконных надстроек и недопущении прецедентов не предпринимается. Точнее, не предпринималось до недавнего времени, и сегодня первые попытки в решении этого вопроса со стороны правительства и местных органов власти делаются.

В первую очередь, взялись за столицу Украины Киев, где эту проблему можно отнести к категории наболевших. В центре города находятся два сооружения, которые вызывают бурное негодование со стороны местных жителей и оставались объектом нападок со стороны киевлян до тех пор, пока в эту проблему не вмешались представители местных органов власти.

Речь идет о двух зданиях, расположившихся в центре Киева, - Доме профсоюзов и комплексе на улице Нижний Вал. Предлагаем вам вспомнить историю появления надстроек и борьбы с этими незаконными дополнительными сооружениями.

Дом Профсоюзов довольно сильно пострадал в феврале 2014 г., когда шли ожесточенные бои в центре украинской столицы. Спустя несколько месяцев после событий Майдана строители принялись за возведение дополнительных этажей на здании, которое находилось не в лучшем состоянии.

Сразу же после появления строителей мэрия Киева выступила против их действий, ссылаясь на отсутствие каких-либо документов, которые разрешали возведение надстройки, или хотя бы начальных шагов в этом направлении. В ответ на выступление представителей мэрии городской профсоюз, который и занимает общественное здание, выступил против возражений и запретов мэрии и строительство не остановил.

Сегодня надстройка возвышается над зданием Дома Профсоюзов в центре Киева и, разумеется, вызывает бурное негодование со стороны местных жителей и представителей органов местного самоуправления. Однако решение уже принято, и со дня на день должны начаться работы по демонтажу надстройки.

Представитель органов власти, советник мэра по вопросам благоустройства утверждает, что решение о сносе надстройки окончательно и обжалованию не подлежит, однако вопрос о том, кто будет проводить демонтажные работы, остается открытым. Дело в том, что городские власти выиграли суд, обязавший профсоюзную организацию приступить к демонтажу, однако с ее стороны последовал отказ в выполнении судебного решения.

После этого было принято решение о демонтаже силами городских властей, то есть коммунальными службами. Это решение не должно затянуться, поэтому в скорейшем времени последуют активные действия во имя справедливости и решения суда.

По словам советника мэра столицы Украины, существуют некоторые разногласия внутри инженеров коммунальных служб, которые не могут определиться со способом проведения демонтажных работ. Этому мешает отсутствие доступа на объект, который в данный момент закрыт. Представители коммунальных служб выражают надежду, что полиция все же получит разрешение на проникновение в здание, и это позволит провести замеры и определить лучший с точки зрения безопасности самого сооружения способ демонтажа надстройки.

Еще одним сложным объектом является здание в тринадцать этажей, разместившееся на улице Нижний Вал. Это здание представляет собой целый жилищно-офисный комплекс, один вид которого пугает жителей столицы и гостей Киева. Сегодня многие именуют его «архитектурным монстром» и надеются на скорейший снос здания.

В мэрии утверждают, что объект нельзя вводить в эксплуатацию, и требуют ликвидировать верхние этажи. Этому противится застройщик, который считает невозможным снос верхних этажей. В заявлении застройщика утверждается, что сооружение представляет собой монолитное сооружение, а значит, вслед за сносом верхних этажей рухнет и весь объект.

После этого заявления вопрос о сносе остался открытым и до сих пор нерешенным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 фев 2017
28016

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Украинский политический эксперт Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что по делу так называемых посланий нардепа Артеменко президенту США Трампу мы много внимания уделяем самому

23 фев 2017
25030

Виталий Портников не сдержал эмоций в своем ответе «коллегам» в России

Известный украинский блогер и журналист Виталий Портников на своей страниц е в Facebook обратился к коллегам-журналистам в России. По его словам, многие из российских представителей СМИ обратили свое

23 фев 2017
14179

Несподівано: очільник Закарпатської ОДА оприлюднив план заміни вугілля з Донбасу

Геннадій Москаль, котрий очолює ОДА Закарпаття, звернувся з листом до представників НКРЕКУ з проханням встановлення «зеленого» тарифу на електричну енергію від спалювання сміття, оскільки це, на його

23 фев 2017
6211

Публицист: Россия собирается совершить еще одну грандиозную глупость

Новыми элементами шантажа Кремля являются признание паспортов «ЛДНР», а также появление в рядах боевиков Захара Прилепина, но Россия может совершить еще одну большую глупость, если Киев не поддастся

Последние новости

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

В СБУ зайнялись ідеологами федералізації

Киркоров призвал бойкотировать «Евровидение-2017» в Киеве

Фірташа знову затримано

Королева Елизавета II наградила орденом своего парикмахера

Нидерланды заявили о ещё одном условии для ассоциации Украины и ЕС

В СБУ заявили про затримання хакерів, які співпрацювали з РФ

Гонтарева заявила о сценарии на «чёрный день» для Украины

Новини з зони АТО за сьогодні (23.02.17)

В Дании депутаты хотят забрать часть территории Германии

У Сумах грабіжником, який "обчистив" банкомат, був колишній СБУшник

В Києві буде зелена вода

ВРУ на шляху скасування "закону Савченко"

Экс-глава МВФ сядет в тюрьму на 4,5 года за мошенничество

Журналісти порахували, скільки бреше Трамп

В соцсетях бурно реагируют на похищение Гончаренко

У Росії пояснили, при яких умовах Фірташ може нашкодити Путіну

Суд Австрії звільнив Фірташа

Блогер: если Налоговая полиция не вернется, то считайте, что 50% «налоговой реформы» уже сделано

Польша озвучила новое заявление по Украине и Бандере

Новости за день