валюта

Дом профсоюзов на Майдане и «монстр» на Подоле: как решается проблема незаконных надстроек?

Дом профсоюзов на Майдане и «монстр» на Подоле: как решается проблема незаконных надстроек?
Проблема незаконных надстроек в жилых домах и коммерческих помещениях является острой в любом государстве. Украина не является исключением из этого числа, однако каких-либо серьезных шагов на пути к ликвидации незаконных надстроек и недопущении прецедентов не предпринимается. Точнее, не предпринималось до недавнего времени, и сегодня первые попытки в решении этого вопроса со стороны правительства и местных органов власти делаются.

В первую очередь, взялись за столицу Украины Киев, где эту проблему можно отнести к категории наболевших. В центре города находятся два сооружения, которые вызывают бурное негодование со стороны местных жителей и оставались объектом нападок со стороны киевлян до тех пор, пока в эту проблему не вмешались представители местных органов власти.

Речь идет о двух зданиях, расположившихся в центре Киева, - Доме профсоюзов и комплексе на улице Нижний Вал. Предлагаем вам вспомнить историю появления надстроек и борьбы с этими незаконными дополнительными сооружениями.

Дом Профсоюзов довольно сильно пострадал в феврале 2014 г., когда шли ожесточенные бои в центре украинской столицы. Спустя несколько месяцев после событий Майдана строители принялись за возведение дополнительных этажей на здании, которое находилось не в лучшем состоянии.

Сразу же после появления строителей мэрия Киева выступила против их действий, ссылаясь на отсутствие каких-либо документов, которые разрешали возведение надстройки, или хотя бы начальных шагов в этом направлении. В ответ на выступление представителей мэрии городской профсоюз, который и занимает общественное здание, выступил против возражений и запретов мэрии и строительство не остановил.

Сегодня надстройка возвышается над зданием Дома Профсоюзов в центре Киева и, разумеется, вызывает бурное негодование со стороны местных жителей и представителей органов местного самоуправления. Однако решение уже принято, и со дня на день должны начаться работы по демонтажу надстройки.

Представитель органов власти, советник мэра по вопросам благоустройства утверждает, что решение о сносе надстройки окончательно и обжалованию не подлежит, однако вопрос о том, кто будет проводить демонтажные работы, остается открытым. Дело в том, что городские власти выиграли суд, обязавший профсоюзную организацию приступить к демонтажу, однако с ее стороны последовал отказ в выполнении судебного решения.

После этого было принято решение о демонтаже силами городских властей, то есть коммунальными службами. Это решение не должно затянуться, поэтому в скорейшем времени последуют активные действия во имя справедливости и решения суда.

По словам советника мэра столицы Украины, существуют некоторые разногласия внутри инженеров коммунальных служб, которые не могут определиться со способом проведения демонтажных работ. Этому мешает отсутствие доступа на объект, который в данный момент закрыт. Представители коммунальных служб выражают надежду, что полиция все же получит разрешение на проникновение в здание, и это позволит провести замеры и определить лучший с точки зрения безопасности самого сооружения способ демонтажа надстройки.

Еще одним сложным объектом является здание в тринадцать этажей, разместившееся на улице Нижний Вал. Это здание представляет собой целый жилищно-офисный комплекс, один вид которого пугает жителей столицы и гостей Киева. Сегодня многие именуют его «архитектурным монстром» и надеются на скорейший снос здания.

В мэрии утверждают, что объект нельзя вводить в эксплуатацию, и требуют ликвидировать верхние этажи. Этому противится застройщик, который считает невозможным снос верхних этажей. В заявлении застройщика утверждается, что сооружение представляет собой монолитное сооружение, а значит, вслед за сносом верхних этажей рухнет и весь объект.

После этого заявления вопрос о сносе остался открытым и до сих пор нерешенным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 май 2017
27794

Пушков прокомментировал инцидент с Петром Порошенко на «Быковнянских могилах»

Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике, прокомментировал вчерашний инцидент на мемориале «Быковнянские могилы», когда Петру Порошенко пришлось покинуть

22 май 2017
24344

«Путин – это счастье для Украины»: известный диссидент поразил откровением о войне РФ с Украиной

Диссидент Семен Глузман, возглавляющий Ассоциацию психиатров Украины, в интервью «Громадському радіо» заявил, что для украинского государства является счастьем то, что существует глава Кремля

22 май 2017
19315

Роман Доник: по итогам трех лет войны с Россией Порошенко лучший президент в истории Украины

Известный украинский военный волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook пишет о том, что в долгосрочной перспективе президент Украины Порошенко всегда оказывался прав. Сколько было случаев,

22 май 2017
13267

В соцсетях предупреждают украинцев, обходящих блокировку, о большой опасности

Пользователь Инна Холодная на своей странице в Фейсбуке предупредила пользователей из Украины о новой опасности. Как информирует replyua.net, Холодная сообщила о том, что браузер FreeU, с помощью

Последние новости

В штабі АТО повідомили про чергове загострення ситуації

Туристов не будет: почему россияне не поедут отдыхать в Крым

Медиаэксперт: тот, кто кричит сегодня о цензуре на самом деле не знает, что это такое и не жил во времена Кучмы

Відтепер українці можуть відвідувати Туреччину за внутрішнім паспортом

Россию отстранили от участия в Зимних Паралимпийских играх

Этим летом украинцы смогут дешево летать за границу

Журналіст: Генпрокурора, який би всім подобається, треба було б негайно звільняти

В Совбезе ООН раскритиковали КНДР за проведение ракетных испытаний

Политолог: Навальный может начать кампанию против Путина

Гидрометцентр: 23 мая в Украину придет очередной холодный циклон

В МВД озвучили главную версию убийства Шеремета

Эксперт: по приезде в США Трампа ждут жаркие дни, недалек день, когда он будет вынужден очистить Белый дом

Взрыв на стадионе в Манчестере – фоторепортаж

У Києві відбувся мітинг за легалізацію марихуани

Сюмар про мовні квоти на ТБ: Перекладати «Діамантову руку» не будуть

Блогер: що не кажіть, а росіяни в мовному питанні далеко не такі дурні, як українці

Еще один: Куклачева занесли в базу «Миротворца»

Гройсман пояснил, кто из граждан получит право на досрочный выход на пенсию

Блогер на пальцах рассказал насколько экономичнее электромобиль автомобиля, работающего на дизеле и бензине

Кабмин ликвидирует в Украине Государственную санитарно-эпидемиологическую службу

Новости за день