валюта

Влияние новых коммунальных тарифов на стоимость жилья в столице и регионах

Влияние новых коммунальных тарифов на стоимость жилья в столице и регионах
На этой неделе в нашей столице продолжается падение цен на жилье. За прошедшую неделю произошло снижение стоимости квартир на 2.3%, за нынешнюю — на 1.3%. Понижение средних цен затронуло все сегменты. Наиболее незначительно подешевело малометражное жилье, наподобие «гостинок» и «однушек». Раздельные 4-х комнатные и относительно большие смежно-раздельные квартиры упали в цене сильнее остальных.

Если ориентироваться на статистику за месяц, то средняя стоимость квартир в Киеве уменьшилась на 5%. При этом четырехкомнатные и трехкомнатные подешевели на 13.9% и 8.7% соответственно. Однокомнатную квартиру наоборот, можно продать на 0.4% дороже, нежели месяц назад. Что касается «гостинок», то на отрезке времени длиною в месяц, они остались практически на идентичной ценовой отметке передает replyua.net.

Велика вероятность продолжения, и даже более острого проявления данной тенденции. Связано это с тем, что содержание больших квартир становится невероятно затратным. Осуществляется массовая продажа квартир, в которых непосредственно владельцы не проживают.

Для жителей Украины тарифы на горячую воду и отопление в мае вновь поднялись. На этот раз — вдвое. Однако если за горячую воду еще есть возможность платить по счетчику, то бишь по факту потребления, то прайс на услуги отопления зависит лишь от размера жилплощади. В не столь давно завершившийся отопительный сезон, владельцам «однушек» тепло в квартире обходилось в 250-550 гривен/месяц. Конечная цифра зависела от наличия общедомового счетчика и «суровости» месяца. За трехкомнатные квартиры приходилось платить больше примерно в 2-3 раза. Учитывая подорожание, становится очевидным, что отныне отопление квартиры на три комнаты будет стоить не меньше 2000 грн.

Разумеется, тем, кто владеет просторным жильем, стоит заняться оформлением субсидии, если до сих пор это не было сделано. Однако государственная помощь покрывает только часть начислений, равную социальной норме, которая порой составляет лишь небольшую долю от цифры коммунального платежа.

Зачастую собственникам большеплощадных квартировладений проще и целесообразнее жилье продать, даже с существенной скидкой, нежели каждый месяц тратить баснословные деньги на ее оплату или сдавать, впритык погашая коммуналку. В конце концов, на сегодняшний день буквально во всех регионах страны квартиры продаются за валюту, которая явно не станет обузой ни при каких жизненных или внутриполитических обстоятельствах.

В зависимости от города, скачки тарифов на коммунальные услуги по-разному отражаются на стоимости недвижимости. В столице рынок аренды остается активным, а уровень зарплаты более высоким, нежели в остальных регионах страны. Соответственно чересчур бросовых цен на квартиры ожидать не стоит. В небольших городах ситуация обстоит иначе. Возможна реализация многокомнатных квартир, по стоимости «однушек». И даже в таких случаях нет гарантий оперативного нахождения платежеспособного покупателя.

Еще одним пунктом, которой может отразиться на динамике рынке, является принудительная продажа жилья из-за коммунальных долгов. Данный процесс характеризуется высокой продолжительностью, так как требует решения суда. По этой причине, должники могут попробовать собственноручно продать квартиру, установив на нее крайне низку цену.

Стоит отметить, что покупка недвижимости на подобных аукционах не полностью безопасна. Если должник внезапно решит оспорить судебное решение, то волокита может продолжаться несколько лет, а предсказать итоговый вердикт не представляется возможным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 ноя 2017
7075

Блогер: вчера Кремль покончил с песней «Киев должен вести переговоры с «ЛНР» и «ДНР»

События в Луганске более интересные, чем выдаются на первый взгляд. Разборки сепаратистов можно стразу не брать во внимание. Интересно другое. Интересные причины. Такие события не могли произойти без

22 ноя 2017
3583

Политолог: Кремль занервничал. «Впарить» псевдообразования на условиях РФ не получилось и уже не получится

То, что первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин вдруг стал рассказывать о неимоверной

22 ноя 2017
2953

Политолог: помимо отказа от российского газа Кабмину Гройсмана есть еще чем расстроить «зрадофилов»

Как передает replyua.net, время от времени премьер Гройсман напоминает, сколько именно времени мы уже не покупаем газ в России. Сегодня – 726 дней. После таких заявлений премьера появляется немало

Последние новости

Палий: есть три проблемы в сфере образования, не решив которые 217,5 млрд гривен могут вылететь на ветер

Ученые назвали лучший день недели для секса

Сазонов: на президентських перегонах все буде залежати не від рейтингу, а від антирейтингу політиків

Цены на нефть могут снова подняться, - стала известна причина

В МВД рассказали, когда в Украине заработает фотофиксация нарушения ПДД

Политолог: вскрыт очередной факт, как антикоррупционеры ведут гибридную борьбу с коррупцией

В Киеве избили врачей, рассказавших о поборах в больнице

Жебривский: «В российском гумконвое также может присутствовать и живая сила»

Телеканал «Интер» покажет концерт Ани Лорак

В Луганске усилили охрану Плотницкого, к зданию ОДА подогнаны БТРы

Блогер: Гордон принят в ряды патриотов, теперь ждите нового спектакля от новоиспеченного

Каменских побывала на программе Урганта, - пользователи возмущены

В аптеках Украины появились контрафактные лекарства

Опять какие-то фейки: Добронравов прокомментировал запрет въезда в Украину

Блогер: стоит ли протягивать руку тому, кто расстреляет вас только потому, что у вас в квартире ремонт, а на пальце золотое кольцо?

У Армена Джигарханяна отказали ноги

Отдать Львов Польше: в Госдуме озвучили громкое заявление о разделе Украины Россией

Жебривский: Путин приготовил нового «троянского коня» для Донбасса

«Неужели мы сами это не можем производить?»: Цаплиенко раскритиковал оружие, которое Украина покупает у США

Журналист: Россия изнасиловала Украину, но мы с ней не прекращаем дипломатические отношения

Новости за день