валюта

Влияние новых коммунальных тарифов на стоимость жилья в столице и регионах

Влияние новых коммунальных тарифов на стоимость жилья в столице и регионах
На этой неделе в нашей столице продолжается падение цен на жилье. За прошедшую неделю произошло снижение стоимости квартир на 2.3%, за нынешнюю — на 1.3%. Понижение средних цен затронуло все сегменты. Наиболее незначительно подешевело малометражное жилье, наподобие «гостинок» и «однушек». Раздельные 4-х комнатные и относительно большие смежно-раздельные квартиры упали в цене сильнее остальных.

Если ориентироваться на статистику за месяц, то средняя стоимость квартир в Киеве уменьшилась на 5%. При этом четырехкомнатные и трехкомнатные подешевели на 13.9% и 8.7% соответственно. Однокомнатную квартиру наоборот, можно продать на 0.4% дороже, нежели месяц назад. Что касается «гостинок», то на отрезке времени длиною в месяц, они остались практически на идентичной ценовой отметке передает replyua.net.

Велика вероятность продолжения, и даже более острого проявления данной тенденции. Связано это с тем, что содержание больших квартир становится невероятно затратным. Осуществляется массовая продажа квартир, в которых непосредственно владельцы не проживают.

Для жителей Украины тарифы на горячую воду и отопление в мае вновь поднялись. На этот раз — вдвое. Однако если за горячую воду еще есть возможность платить по счетчику, то бишь по факту потребления, то прайс на услуги отопления зависит лишь от размера жилплощади. В не столь давно завершившийся отопительный сезон, владельцам «однушек» тепло в квартире обходилось в 250-550 гривен/месяц. Конечная цифра зависела от наличия общедомового счетчика и «суровости» месяца. За трехкомнатные квартиры приходилось платить больше примерно в 2-3 раза. Учитывая подорожание, становится очевидным, что отныне отопление квартиры на три комнаты будет стоить не меньше 2000 грн.

Разумеется, тем, кто владеет просторным жильем, стоит заняться оформлением субсидии, если до сих пор это не было сделано. Однако государственная помощь покрывает только часть начислений, равную социальной норме, которая порой составляет лишь небольшую долю от цифры коммунального платежа.

Зачастую собственникам большеплощадных квартировладений проще и целесообразнее жилье продать, даже с существенной скидкой, нежели каждый месяц тратить баснословные деньги на ее оплату или сдавать, впритык погашая коммуналку. В конце концов, на сегодняшний день буквально во всех регионах страны квартиры продаются за валюту, которая явно не станет обузой ни при каких жизненных или внутриполитических обстоятельствах.

В зависимости от города, скачки тарифов на коммунальные услуги по-разному отражаются на стоимости недвижимости. В столице рынок аренды остается активным, а уровень зарплаты более высоким, нежели в остальных регионах страны. Соответственно чересчур бросовых цен на квартиры ожидать не стоит. В небольших городах ситуация обстоит иначе. Возможна реализация многокомнатных квартир, по стоимости «однушек». И даже в таких случаях нет гарантий оперативного нахождения платежеспособного покупателя.

Еще одним пунктом, которой может отразиться на динамике рынке, является принудительная продажа жилья из-за коммунальных долгов. Данный процесс характеризуется высокой продолжительностью, так как требует решения суда. По этой причине, должники могут попробовать собственноручно продать квартиру, установив на нее крайне низку цену.

Стоит отметить, что покупка недвижимости на подобных аукционах не полностью безопасна. Если должник внезапно решит оспорить судебное решение, то волокита может продолжаться несколько лет, а предсказать итоговый вердикт не представляется возможным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
16580

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
12488

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Новости за день