валюта

«Дом, в котором живет Фрейд»: свободное пространство на Подоле

«Дом, в котором живет Фрейд»: свободное пространство на Подоле
В старой части Киева есть интересное местечко для встреч с друзьями, веселого отдыха, работы и общения, названное - «Свободное пространство Freud House». В названии полностью раскрывается суть изначальной задумки организаторов проекта - в заведении и правда витает дух Фрейда, а концепция всецело отвечает ныне модному тренду - «третье место».

Новый тип заведения, соответствующий формату свободного пространства, предполагает отсутствие обслуживающего персонала, когда посетители получают абсолютную свободу действий (в разумных пределах). Можно полистать газету, заняться работой и/или творчеством, сыграть партию в шахматы, посмотреть интересное кино, провести важную встречу в неформальной обстановке или просто выпить чашку кофе посреди рабочего дня. А главная особенность подобной функциональной концепции – вы платите только за время, проведенное в данном заведении.

Домик Фрейда (Freud House) в Киеве разместился в двухэтажной постройке, стилизованной под частный дом Фрейда в Вене. На первом этаже - уютное кафе, украшенное многочисленными зеркалами и фотографиями с самим Зигмундом. Оттуда, при желании, вы можете пройти этажом выше и оказаться в симпатичной прихожей. Далее, в зависимости от ваших планов, перед вами открывается перспектива разнофункциональных комнат.

Помимо «фото галереи» из жизни Фрейда, стены украшены характерными пятнами Роршаха – оптическими иллюзиями, а полки демонстрируют различные книги по психологии.

В гостиной, где через весь зал тянется тень от несуществующей люстры, стоит фортепьяно и шкаф с настольными играми, в то время как на просторах кухни можно сварить душистый, ароматный кофе и отведать тосты с джемом. Сам «хозяин» дома встретит вас в спортзале, где можно поиграть в баскетбол или дартс, попробовать себя в роли гимнаста, тяжелого атлета или полюбоваться чужими успехами, уютно разместившись в кресле-мешке.

Библиотека, также является живым примером постоянного диалога с посетителями: почтовый ящик, из которого письма непременно попадут в ближайшее отделение «пошты» и, пока что, полупустые полки стеллажей, где в дальнейшем, по задумке организаторов, будет происходить постоянный живой обмен книгами (буккроссинг).
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
29588

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
12738

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

Міністром торгівлі США став мільярдер Уілбур Росс

В Украине зафиксирован рекордный вылов рыбы

Трамп звинуватив Обаму у витоку інформації у ЗМІ

Роман Бочкала: мы заставим нерадивых перевозчиков и чиновников отвечать за ямы на дорогах

Рабинович: вместо Гонтаревой придет «серая мышка», которая еще не вызывает ни у кого раздражения

Дочь Немцова обвинила Путина в гибели отца

В ООН позитивно оцінили відправку Росією гумконвоїв на Донбас

Хуг не исключил новую вспышку ожесточенных боев на Донбассе

Західні ЗМІ розповіли, чому РФ не виграє перегони озброєнь

Айдер Муждабаев: может быть, наша борьба за Крым тоже не вписывается в какие-то договоренности?

Пономарь: Трамп подписал нужный Украине указ

Карл Волох: откуда у Садового такие деньги на содержание «24 канала»?

Жебривский предупредил о дефиците воды в Авдеевке

Политик: Трамп уже готов сдать Украину

Самопіар: волонтер оцінив заяву Авакова про план повернення Донбасу

Аксенов признал плачевное состояние курортов Крыма

Волонтер оприлюднив план Путіна з Януковичем у головній ролі

Трамп объяснил причину скандала на церемонии «Оскар»

Публіцист порівняв розлучення Януковича і Путіна

Російський політик заявив про готовність Трампа здати Україну

Новости за день