валюта

«Дом, в котором живет Фрейд»: свободное пространство на Подоле

«Дом, в котором живет Фрейд»: свободное пространство на Подоле
В старой части Киева есть интересное местечко для встреч с друзьями, веселого отдыха, работы и общения, названное - «Свободное пространство Freud House». В названии полностью раскрывается суть изначальной задумки организаторов проекта - в заведении и правда витает дух Фрейда, а концепция всецело отвечает ныне модному тренду - «третье место».

Новый тип заведения, соответствующий формату свободного пространства, предполагает отсутствие обслуживающего персонала, когда посетители получают абсолютную свободу действий (в разумных пределах). Можно полистать газету, заняться работой и/или творчеством, сыграть партию в шахматы, посмотреть интересное кино, провести важную встречу в неформальной обстановке или просто выпить чашку кофе посреди рабочего дня. А главная особенность подобной функциональной концепции – вы платите только за время, проведенное в данном заведении.

Домик Фрейда (Freud House) в Киеве разместился в двухэтажной постройке, стилизованной под частный дом Фрейда в Вене. На первом этаже - уютное кафе, украшенное многочисленными зеркалами и фотографиями с самим Зигмундом. Оттуда, при желании, вы можете пройти этажом выше и оказаться в симпатичной прихожей. Далее, в зависимости от ваших планов, перед вами открывается перспектива разнофункциональных комнат.

Помимо «фото галереи» из жизни Фрейда, стены украшены характерными пятнами Роршаха – оптическими иллюзиями, а полки демонстрируют различные книги по психологии.

В гостиной, где через весь зал тянется тень от несуществующей люстры, стоит фортепьяно и шкаф с настольными играми, в то время как на просторах кухни можно сварить душистый, ароматный кофе и отведать тосты с джемом. Сам «хозяин» дома встретит вас в спортзале, где можно поиграть в баскетбол или дартс, попробовать себя в роли гимнаста, тяжелого атлета или полюбоваться чужими успехами, уютно разместившись в кресле-мешке.

Библиотека, также является живым примером постоянного диалога с посетителями: почтовый ящик, из которого письма непременно попадут в ближайшее отделение «пошты» и, пока что, полупустые полки стеллажей, где в дальнейшем, по задумке организаторов, будет происходить постоянный живой обмен книгами (буккроссинг).
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Обама решил помешать Трампу осуществить его план в отношении мигрантов

Украина стала одной из стран-лидеров по продаже вооружения

Порошенко ризикує життям за 1 км від терористів в зоні АТО

Омелян та Супрун скаржаться на нових держсекретарів

Росія за час військової агресії на Донбасі збільшила об'єми продаж зброї

У Порошенка охоронець отримав квартиру за $250 тисяч

Російський суд хоче приховати злочинність рішення

В США в упор расстреляли известного боксера

В Узбекистані новий президент. ОБСЄ розповідає про порушення

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Песню Тины Кароль внесли в школьную программу

Тимошенко опровергла сотрудничество с Онищенко

Мережі висміяли "велич" ЗС РФ: В Криму на дорозі зламався ракетний комплекс

Россияне считают, что презервативы – это зло ХХI века

На дорогах Украины скоро появится дорожная полиция

Онищенко купував "112 Україна" не для Порошенка - Пасенюк

Дальнейшего восстановления «ДНР» не будет – блогер

Горсть орехов в день улучшает здоровье

Через трагедію в Княжичах Аваков повернеться з Канади раніше

Цена на нефть перешагнула отметку 55 долларов за баррель

Новости за день