валюта

На вторичном рынке недвижимости Киева зафиксирован ценовой минимум

На вторичном рынке недвижимости Киева зафиксирован ценовой минимум
Риелторы спешат порадовать тех, кто планирует приобрести квартиру в столице. Желающих обзавестись жильем в Киеве очень мало, однако именно сейчас наступает самый благодатный период для вложения денег, если таковые, конечно, имеются. По словам экспертов, цены на вторичное жилье достигли рекордного минимума. Однушку на окраине столицы можно купить за триста тысяч гривен! Впрочем, с приобретением жилья в Киеве можно не торопиться – по оценкам аналитиков, если ситуация с гривной и экономикой меняться не будет, к лету жилье подешевеет еще на несколько процентов, передает replyua.net. За последние шесть месяцев цены на вторичном рынке Киева упали на 10 процентов, и эксперты прогнозируют еще одно падение в первые месяцы следующего года.

Покупателей на рынке практически нет, а предложений становится все больше. Продавцы жилья каждый месяц снижают цену по принципу «лишь бы купили». За 320-350 тысяч можно найти однушку на первом этаже в Святошинском районе, правда, в коммуналке, но большую – около 25 квадратных метров. Такие же предложения сделают владельцы жилья в малосемейных общежитиях. Отдельные однокомнатные квартиры со всеми удобствами стоят от 420 тысяч в Дарницком, Оболонском и Святошинском районах. Многие продавцы отмечают, что покупатели есть, и чуть ли не каждый день приходят смотреть жилье, но от покупки в итоге отказываются. Владельцы жилья считают, что таким способом они хотят еще больше сбить цену.

Те, кто уже отчаялся продать жилье за гривны или доллары, пытаются обменять его, даже неравноценно. В Интернете попадаются объявления с весьма необычными предложениями. К примеру, малосемейки и комнаты в коммуналке меняют на автомобили, а квартиры – на небольшие коттеджи в области. Встречаются и обратные объявления – владельцы автотранспорта предлагают свой автомобиль в обмен на приличное жилье в Киеве. Причина такого обмена вполне понятна – машину сейчас иметь очень накладно, а комнату в столице всегда можно сдать и иметь дополнительный доход.

По словам аналитиков, цены на вторичном рынке в столице пока еще не достигли рекордного минимума, но негативная тенденция продолжается, и к весне жилье может подешеветь еще на 10 процентов, если правительство не предпримет кардинальных мер. Эксперты рынка недвижимости считают, что власти должны задуматься над тем, как сделать жилье доступным для большинства украинцев. Речь идет, прежде всего, о доступной ипотеке, которую сейчас вообще перестали выдавать. В настоящий момент в Киеве на одного покупателя приходится 25 продавцов, и не потому, что у всех украинских семей имеется собственное жилье. У людей нет денег, и они не могут воспользоваться доступными кредитами в банках.

Похожая ситуация складывается во всех городах Украины, а не только в Киеве. К примеру, в Одессе, которая теперь считается главным курортом нашей страны, цены на недвижимость не повышаются, несмотря на «новую» популярность города с приходом к власти Саакашвили и с развитием туризма. Однако в Одессе все-таки ажиотаж на рынке недвижимости присутствует, чего не скажешь о других городах. К примеру, в Днепропетровске зафиксировали рекордный обвал цен на вторичном рынке. Хорошие дома в пригороде продают за 18-20 тысяч, квартиры большой площади (около 60 квадратных метров) с ремонтом - - за 20 тысяч, и это трехкомнатное жилье! В центре города просторные «трешки» предлагают за 50 тысяч.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
16377

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

19 янв 2017
13475

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

Затриманий українськими силовиками проросійський бойовик розповів, що у полку, в якому він «служив», ключові командири – це кадрові військові Збройних сил РФ. Про це він заявив під час допиту, який

Последние новости

Президент Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе - фоторепортаж

Засилля пільговиків в Україні як фактор стримування розвитку країни

Співпраця з МВФ: зло чи благо

Гривна и доллар: прогноз на ближайшее будущее

Крищенко озвучил основные причины стрельбы под Киевом

Валентина Гафта возмутил очередной запрет в Украине российских фильмов

Трамп решительно настроен перевести дип. представительство в Иерусалим

Гигант России - Роснефть, слилась от бизнеса в Италии

Зеркаль озвучила имя представителя Украины в суде ООН

В рядах боевиков «ЛДНР» участились самоубийства и самострелы, - ГУР МОУ

Лагард назвала сроки получения следующей части кредита МВФ

В Украине стремительными темпами увеличивается количество электрокаров

Новость от Reuters: в России построят клинику для Путина и его окружения

Кабмин поднял оклады госслужащих

Журналіст вразив соцмережу своїм постом про еміграцію українців

Блумберг дал сенсационный прогноз по украинской гривне

Вышиванка украинского чемпиона заставила россиян «наплевать» на спорт

При загадочных обстоятельствах убита исполнительница хита Lambada

На рынках Украины резко подорожают тепличные овощи

Президент Украины призвал иностранцев присоединиться к процессу приватизации

Новости за день