валюта

На вторичном рынке недвижимости Киева зафиксирован ценовой минимум

На вторичном рынке недвижимости Киева зафиксирован ценовой минимум
Риелторы спешат порадовать тех, кто планирует приобрести квартиру в столице. Желающих обзавестись жильем в Киеве очень мало, однако именно сейчас наступает самый благодатный период для вложения денег, если таковые, конечно, имеются. По словам экспертов, цены на вторичное жилье достигли рекордного минимума. Однушку на окраине столицы можно купить за триста тысяч гривен! Впрочем, с приобретением жилья в Киеве можно не торопиться – по оценкам аналитиков, если ситуация с гривной и экономикой меняться не будет, к лету жилье подешевеет еще на несколько процентов, передает replyua.net. За последние шесть месяцев цены на вторичном рынке Киева упали на 10 процентов, и эксперты прогнозируют еще одно падение в первые месяцы следующего года.

Покупателей на рынке практически нет, а предложений становится все больше. Продавцы жилья каждый месяц снижают цену по принципу «лишь бы купили». За 320-350 тысяч можно найти однушку на первом этаже в Святошинском районе, правда, в коммуналке, но большую – около 25 квадратных метров. Такие же предложения сделают владельцы жилья в малосемейных общежитиях. Отдельные однокомнатные квартиры со всеми удобствами стоят от 420 тысяч в Дарницком, Оболонском и Святошинском районах. Многие продавцы отмечают, что покупатели есть, и чуть ли не каждый день приходят смотреть жилье, но от покупки в итоге отказываются. Владельцы жилья считают, что таким способом они хотят еще больше сбить цену.

Те, кто уже отчаялся продать жилье за гривны или доллары, пытаются обменять его, даже неравноценно. В Интернете попадаются объявления с весьма необычными предложениями. К примеру, малосемейки и комнаты в коммуналке меняют на автомобили, а квартиры – на небольшие коттеджи в области. Встречаются и обратные объявления – владельцы автотранспорта предлагают свой автомобиль в обмен на приличное жилье в Киеве. Причина такого обмена вполне понятна – машину сейчас иметь очень накладно, а комнату в столице всегда можно сдать и иметь дополнительный доход.

По словам аналитиков, цены на вторичном рынке в столице пока еще не достигли рекордного минимума, но негативная тенденция продолжается, и к весне жилье может подешеветь еще на 10 процентов, если правительство не предпримет кардинальных мер. Эксперты рынка недвижимости считают, что власти должны задуматься над тем, как сделать жилье доступным для большинства украинцев. Речь идет, прежде всего, о доступной ипотеке, которую сейчас вообще перестали выдавать. В настоящий момент в Киеве на одного покупателя приходится 25 продавцов, и не потому, что у всех украинских семей имеется собственное жилье. У людей нет денег, и они не могут воспользоваться доступными кредитами в банках.

Похожая ситуация складывается во всех городах Украины, а не только в Киеве. К примеру, в Одессе, которая теперь считается главным курортом нашей страны, цены на недвижимость не повышаются, несмотря на «новую» популярность города с приходом к власти Саакашвили и с развитием туризма. Однако в Одессе все-таки ажиотаж на рынке недвижимости присутствует, чего не скажешь о других городах. К примеру, в Днепропетровске зафиксировали рекордный обвал цен на вторичном рынке. Хорошие дома в пригороде продают за 18-20 тысяч, квартиры большой площади (около 60 квадратных метров) с ремонтом - - за 20 тысяч, и это трехкомнатное жилье! В центре города просторные «трешки» предлагают за 50 тысяч.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июл 2017
18402

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

Політичний оглядач Олег Пономар на персональній сторінці в соціальній мережі вітає українців з черговим досягненням, яке наближає нашу перемогу, - про це інформує новинний ресурс replyua.net.

26 июл 2017
13836

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

В течение последних двух дней российские пропагандисты на многомиллионную российскую аудиторию распинались, утверждая, что санкции для России – это благо, наконец мол «встанет с колен собственная

25 июл 2017
7658

Російський академік в інтерв’ю Сотнику: для Росії залишився лише один сценарій (відео)

В інтерв’ю російському журналісту Олександру Сотнику академік Російської академії наук Юрій Рижов пояснив які політичні сценарії чекають на Росію, - про це інформує новинний ресурс replyua.net.

Последние новости

Стало известно, почему дети участников АТО отравились в Бердянске

У Саакашвілі прокоментували інформацію про позбавлення громадянства

Експерт про втрату громадянства Саакашвілі: про політичну боротьбу не йдеться

Захарченко вдруг открестился от «Малороссии»

У ДМС підтвердили, що Саакашвілі втратив українське громадянство

Блогер: коли я писав у 2014 про санкції, я не думав що Росія потрапить у настільки скрутне становище

У НАБУ зайнялися екс-посадовцем ГПУ Сусом

Адвокат спрогнозировал дальнейшую судьбу Саакашвили

Блогер: падает последний бастион Кремля – Москва заявила о намерении сократить расходы на внешнюю пропаганду

В Госдуме хотят ввести санкции против МсDonald’s

Нусс: Саакашвілі ще помститься кожному з нас

Саакашвили совершил самую главную ошибку – во время войны начал очернять Украину, а вместе с ней и нашего президента – блогер

Київ припиняє електропостачання «ДНР»

Смертельний «Синій кит» дістався вже Європи

Грузинские правоохранители с нетерпение ждут своего экс-президента на родине – Саакашвили лишен украинского гражданства

Пєсков назвав нові санкції проти РФ сумною та гнітючою новиною

Кобзона позбавили звання «почесний громадянин Слов’янська»

У Києві у багатоповерхівці стався вибух: опубліковані фото

Эксперт: еще на одну визитную карточку Украины стало меньше

У «народному» рейтингу президентів Порошенко обігнав Трампа

Новости за день