валюта

На вторичном рынке недвижимости Киева зафиксирован ценовой минимум

На вторичном рынке недвижимости Киева зафиксирован ценовой минимум
Риелторы спешат порадовать тех, кто планирует приобрести квартиру в столице. Желающих обзавестись жильем в Киеве очень мало, однако именно сейчас наступает самый благодатный период для вложения денег, если таковые, конечно, имеются. По словам экспертов, цены на вторичное жилье достигли рекордного минимума. Однушку на окраине столицы можно купить за триста тысяч гривен! Впрочем, с приобретением жилья в Киеве можно не торопиться – по оценкам аналитиков, если ситуация с гривной и экономикой меняться не будет, к лету жилье подешевеет еще на несколько процентов, передает replyua.net. За последние шесть месяцев цены на вторичном рынке Киева упали на 10 процентов, и эксперты прогнозируют еще одно падение в первые месяцы следующего года.

Покупателей на рынке практически нет, а предложений становится все больше. Продавцы жилья каждый месяц снижают цену по принципу «лишь бы купили». За 320-350 тысяч можно найти однушку на первом этаже в Святошинском районе, правда, в коммуналке, но большую – около 25 квадратных метров. Такие же предложения сделают владельцы жилья в малосемейных общежитиях. Отдельные однокомнатные квартиры со всеми удобствами стоят от 420 тысяч в Дарницком, Оболонском и Святошинском районах. Многие продавцы отмечают, что покупатели есть, и чуть ли не каждый день приходят смотреть жилье, но от покупки в итоге отказываются. Владельцы жилья считают, что таким способом они хотят еще больше сбить цену.

Те, кто уже отчаялся продать жилье за гривны или доллары, пытаются обменять его, даже неравноценно. В Интернете попадаются объявления с весьма необычными предложениями. К примеру, малосемейки и комнаты в коммуналке меняют на автомобили, а квартиры – на небольшие коттеджи в области. Встречаются и обратные объявления – владельцы автотранспорта предлагают свой автомобиль в обмен на приличное жилье в Киеве. Причина такого обмена вполне понятна – машину сейчас иметь очень накладно, а комнату в столице всегда можно сдать и иметь дополнительный доход.

По словам аналитиков, цены на вторичном рынке в столице пока еще не достигли рекордного минимума, но негативная тенденция продолжается, и к весне жилье может подешеветь еще на 10 процентов, если правительство не предпримет кардинальных мер. Эксперты рынка недвижимости считают, что власти должны задуматься над тем, как сделать жилье доступным для большинства украинцев. Речь идет, прежде всего, о доступной ипотеке, которую сейчас вообще перестали выдавать. В настоящий момент в Киеве на одного покупателя приходится 25 продавцов, и не потому, что у всех украинских семей имеется собственное жилье. У людей нет денег, и они не могут воспользоваться доступными кредитами в банках.

Похожая ситуация складывается во всех городах Украины, а не только в Киеве. К примеру, в Одессе, которая теперь считается главным курортом нашей страны, цены на недвижимость не повышаются, несмотря на «новую» популярность города с приходом к власти Саакашвили и с развитием туризма. Однако в Одессе все-таки ажиотаж на рынке недвижимости присутствует, чего не скажешь о других городах. К примеру, в Днепропетровске зафиксировали рекордный обвал цен на вторичном рынке. Хорошие дома в пригороде продают за 18-20 тысяч, квартиры большой площади (около 60 квадратных метров) с ремонтом - - за 20 тысяч, и это трехкомнатное жилье! В центре города просторные «трешки» предлагают за 50 тысяч.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
18959

Блогер: Антипову не позавидуешь. Это вам не Ефремов и даже не Фирташ. В подобных ситуациях долго не живут

Известный украинский блогер и журналист Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что повязали товарища Антипова, того самого, который спокойно работал и промышлял во времена

24 май 2017
7873

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет о том, что, читая сегодняшнюю ленту новостей так и хочется сказать – это же Северная Корея и диктатура! 454 обыска в

24 май 2017
7235

В Риме Трамп впервые заявил, что он хочет привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине, – Манн

Известный израильский политический эксперт Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет о том, что президент США Трамп завершил свой визит в Рим, встретившись с римским Папой Франциском,

Последние новости

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Ученые заявили об отмене конца света

Російські спецслужби обговорювали можливість впливу на Трампа – NYT

Смешко: теракты очень выгодны России, но мы не можем утверждать, что она за ними стоит

Массовые протесты в Бразилии: активисты подожгли здание министерства (видео)

Рабинович: и так происходит потому, что Россия уже встала с колен

Блогер: «сильная рука Сталина» позволяла грабить и обворовывать чиновникам всех рангов

Блогер: Минобороны России возглавляет международный террорист

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Суды могут превратить вчерашнее громкое задержание в мыльный пузырь, – политолог

В МИД Польши заявили о риске широкомасштабной агрессии России

Синоптик: на западе опять будут лить дожди, и мощный фронт не собирается уходить из Украины

Муждабаев: профукали 30-миллионный рынок телерекламы, а виноват, как всегда, Муждабаев

Блогер: з таких як Антіпов і компанія треба брати по 20 мільйонів доларів і висилати з країни, а не судити

Союзники США стурбовані через непередбачуваність Трампа – ЗМІ

Самое главное – это качество: Данилко прокомментировал введения языковых квот

Политолог: среди трех ключевых реформ есть одна, которую нужно проводить не теряя ни дня

Как перевернуть свою жизнь при помощи футболки?

Расследование теракта в Манчестере: Мэй намерена предъявить серьезные обвинения Трампу

Віктор Таран розповів про три версії відставки Кутового, які приховують в Кабміні

Новости за день