валюта

На вторичном рынке недвижимости Киева зафиксирован ценовой минимум

На вторичном рынке недвижимости Киева зафиксирован ценовой минимум
Риелторы спешат порадовать тех, кто планирует приобрести квартиру в столице. Желающих обзавестись жильем в Киеве очень мало, однако именно сейчас наступает самый благодатный период для вложения денег, если таковые, конечно, имеются. По словам экспертов, цены на вторичное жилье достигли рекордного минимума. Однушку на окраине столицы можно купить за триста тысяч гривен! Впрочем, с приобретением жилья в Киеве можно не торопиться – по оценкам аналитиков, если ситуация с гривной и экономикой меняться не будет, к лету жилье подешевеет еще на несколько процентов, передает replyua.net. За последние шесть месяцев цены на вторичном рынке Киева упали на 10 процентов, и эксперты прогнозируют еще одно падение в первые месяцы следующего года.

Покупателей на рынке практически нет, а предложений становится все больше. Продавцы жилья каждый месяц снижают цену по принципу «лишь бы купили». За 320-350 тысяч можно найти однушку на первом этаже в Святошинском районе, правда, в коммуналке, но большую – около 25 квадратных метров. Такие же предложения сделают владельцы жилья в малосемейных общежитиях. Отдельные однокомнатные квартиры со всеми удобствами стоят от 420 тысяч в Дарницком, Оболонском и Святошинском районах. Многие продавцы отмечают, что покупатели есть, и чуть ли не каждый день приходят смотреть жилье, но от покупки в итоге отказываются. Владельцы жилья считают, что таким способом они хотят еще больше сбить цену.

Те, кто уже отчаялся продать жилье за гривны или доллары, пытаются обменять его, даже неравноценно. В Интернете попадаются объявления с весьма необычными предложениями. К примеру, малосемейки и комнаты в коммуналке меняют на автомобили, а квартиры – на небольшие коттеджи в области. Встречаются и обратные объявления – владельцы автотранспорта предлагают свой автомобиль в обмен на приличное жилье в Киеве. Причина такого обмена вполне понятна – машину сейчас иметь очень накладно, а комнату в столице всегда можно сдать и иметь дополнительный доход.

По словам аналитиков, цены на вторичном рынке в столице пока еще не достигли рекордного минимума, но негативная тенденция продолжается, и к весне жилье может подешеветь еще на 10 процентов, если правительство не предпримет кардинальных мер. Эксперты рынка недвижимости считают, что власти должны задуматься над тем, как сделать жилье доступным для большинства украинцев. Речь идет, прежде всего, о доступной ипотеке, которую сейчас вообще перестали выдавать. В настоящий момент в Киеве на одного покупателя приходится 25 продавцов, и не потому, что у всех украинских семей имеется собственное жилье. У людей нет денег, и они не могут воспользоваться доступными кредитами в банках.

Похожая ситуация складывается во всех городах Украины, а не только в Киеве. К примеру, в Одессе, которая теперь считается главным курортом нашей страны, цены на недвижимость не повышаются, несмотря на «новую» популярность города с приходом к власти Саакашвили и с развитием туризма. Однако в Одессе все-таки ажиотаж на рынке недвижимости присутствует, чего не скажешь о других городах. К примеру, в Днепропетровске зафиксировали рекордный обвал цен на вторичном рынке. Хорошие дома в пригороде продают за 18-20 тысяч, квартиры большой площади (около 60 квадратных метров) с ремонтом - - за 20 тысяч, и это трехкомнатное жилье! В центре города просторные «трешки» предлагают за 50 тысяч.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
28366

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
11616

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

У Вашингтоні остаточно розвіяли ілюзії Росії щодо США

Січневий армагедон в Авдіївці світ не занепокоїв, чого не скажеш про підірваний автомобіль місії ОБСЄ, – журналістка

Портников: Марин Ле Пен – никакой не Трамп. Трамп – это Макрон

Новости за день