валюта

Власти столицы заложили в бюджет новые траты – киевляне должны быть довольны

Власти столицы заложили в бюджет новые траты – киевляне должны быть довольны
Смету Киева на будущий год пока не утвердили, и это произойдет примерно через пару недель, когда в Верховной Раде будет принят госбюджет страны на 2016 год. Однако киевские власти уже озвучили некоторые изменения, касающиеся распределения казны города. Как утверждают источники, о населении будут заботиться в следующем году намного лучше, передает replyua.net. Кроме того, градоначальники обещают заняться ремонтом школ и других социальных объектов. Намечается и хорошая новость для столичных бюджетников – вероятнее всего, они дождутся хороших прибавок к зарплате.

Несмотря на то, что доходная часть бюджета будет почти на два миллиарда гривен больше, чем расходная, радоваться раньше времени не стоит. Поскольку в НБУ заложили в бюджет курс доллара в 24 гривны, надежды могут не оправдаться, и тогда дефицит бюджета наметится во второй половине года. В Киевраде эту проблему учитывают и поэтому не советуют надеяться на кардинальные изменения в городе. Основные доходы в казну Киева поступают от налогов физических лиц, налогов на имущество и прибыль предприятий, налога на торговлю в розницу, платы за земельные наделы. Более того, государство планирует «дать» киевским властям еще порядка десяти миллиардов гривен, которые будут потрачены на медицину, социальную защиту и образование.

В этом году киевский бюджет распределяли по-другому, и большое внимание уделили капитальным расходам на департаменты КГГА. На эти цели планируется потратить не меньше 3,6 миллиардов. Из них ЖКХ получит полтора миллиарда, транспорт также полтора миллиарда, на культуру пойдет не больше 16,1 миллиона. Спорту и образованию достанется только 7,8 миллиона. Порадовало решение по расходам на Киевраду – они были уменьшены до 0,24 миллионов. В этом году было потрачено почти 150 миллионов! Однако в Киеве уверяют, что эти цифры не могут считаться окончательными, и скорее всего, многие пункты бюджета пересмотрят неоднократно в течение всего года.

В 2016 году в Киеве начнутся работы по ремонту и реконструкции многих зданий и учреждений. Однако, что касается капитального ремонта жилых домов, эта часть бюджета была значительно урезана. В 2016 году будут полностью реконструированы многие проспекты столицы – Бажана, Победы, а также Почтовая площадь. Планируется полностью отремонтировать детские сады и школы, а также построить вторую нить главного коллектора. При составлении всех расходов и смет власти учитывали мнение горожан – две недели назад закончилась специальная «акция». Любой киевлянин мог зайти на специальный сервис КГГА и распределить казну города по своему усмотрению. Жители стали были очень активными в этом вопросе, и не исключено, что городские власти прислушаются к мнению простого народа.

В опросе принимали участие около десяти тысяч человек, и предложения по распределению киевской казны были самыми разными. Кто-то предложил вложить все деньги в культурную сферу, другие киевляне, наоборот, считают, что бюджет должен быть распределен только в социальной сфере. По словам представителей киевской власти, мнения киевлян обязательно будут учитываться, а результаты опроса проанализируют до середины декабря, чтобы потом иметь возможность подкорректировать пункты расходов.
Впрочем, большинство киевлян сомневаются, что городской совет будет учитывать их пожелания. Однако, если это произойдет, бюджетных денег будет недостаточно, чтобы профинансировать все сферы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
18525

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
7645

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Новости за день