валюта

Власти столицы заложили в бюджет новые траты – киевляне должны быть довольны

Власти столицы заложили в бюджет новые траты – киевляне должны быть довольны
Смету Киева на будущий год пока не утвердили, и это произойдет примерно через пару недель, когда в Верховной Раде будет принят госбюджет страны на 2016 год. Однако киевские власти уже озвучили некоторые изменения, касающиеся распределения казны города. Как утверждают источники, о населении будут заботиться в следующем году намного лучше, передает replyua.net. Кроме того, градоначальники обещают заняться ремонтом школ и других социальных объектов. Намечается и хорошая новость для столичных бюджетников – вероятнее всего, они дождутся хороших прибавок к зарплате.

Несмотря на то, что доходная часть бюджета будет почти на два миллиарда гривен больше, чем расходная, радоваться раньше времени не стоит. Поскольку в НБУ заложили в бюджет курс доллара в 24 гривны, надежды могут не оправдаться, и тогда дефицит бюджета наметится во второй половине года. В Киевраде эту проблему учитывают и поэтому не советуют надеяться на кардинальные изменения в городе. Основные доходы в казну Киева поступают от налогов физических лиц, налогов на имущество и прибыль предприятий, налога на торговлю в розницу, платы за земельные наделы. Более того, государство планирует «дать» киевским властям еще порядка десяти миллиардов гривен, которые будут потрачены на медицину, социальную защиту и образование.

В этом году киевский бюджет распределяли по-другому, и большое внимание уделили капитальным расходам на департаменты КГГА. На эти цели планируется потратить не меньше 3,6 миллиардов. Из них ЖКХ получит полтора миллиарда, транспорт также полтора миллиарда, на культуру пойдет не больше 16,1 миллиона. Спорту и образованию достанется только 7,8 миллиона. Порадовало решение по расходам на Киевраду – они были уменьшены до 0,24 миллионов. В этом году было потрачено почти 150 миллионов! Однако в Киеве уверяют, что эти цифры не могут считаться окончательными, и скорее всего, многие пункты бюджета пересмотрят неоднократно в течение всего года.

В 2016 году в Киеве начнутся работы по ремонту и реконструкции многих зданий и учреждений. Однако, что касается капитального ремонта жилых домов, эта часть бюджета была значительно урезана. В 2016 году будут полностью реконструированы многие проспекты столицы – Бажана, Победы, а также Почтовая площадь. Планируется полностью отремонтировать детские сады и школы, а также построить вторую нить главного коллектора. При составлении всех расходов и смет власти учитывали мнение горожан – две недели назад закончилась специальная «акция». Любой киевлянин мог зайти на специальный сервис КГГА и распределить казну города по своему усмотрению. Жители стали были очень активными в этом вопросе, и не исключено, что городские власти прислушаются к мнению простого народа.

В опросе принимали участие около десяти тысяч человек, и предложения по распределению киевской казны были самыми разными. Кто-то предложил вложить все деньги в культурную сферу, другие киевляне, наоборот, считают, что бюджет должен быть распределен только в социальной сфере. По словам представителей киевской власти, мнения киевлян обязательно будут учитываться, а результаты опроса проанализируют до середины декабря, чтобы потом иметь возможность подкорректировать пункты расходов.
Впрочем, большинство киевлян сомневаются, что городской совет будет учитывать их пожелания. Однако, если это произойдет, бюджетных денег будет недостаточно, чтобы профинансировать все сферы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
12366

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5757

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день