валюта

Власти столицы заложили в бюджет новые траты – киевляне должны быть довольны

Власти столицы заложили в бюджет новые траты – киевляне должны быть довольны
Смету Киева на будущий год пока не утвердили, и это произойдет примерно через пару недель, когда в Верховной Раде будет принят госбюджет страны на 2016 год. Однако киевские власти уже озвучили некоторые изменения, касающиеся распределения казны города. Как утверждают источники, о населении будут заботиться в следующем году намного лучше, передает replyua.net. Кроме того, градоначальники обещают заняться ремонтом школ и других социальных объектов. Намечается и хорошая новость для столичных бюджетников – вероятнее всего, они дождутся хороших прибавок к зарплате.

Несмотря на то, что доходная часть бюджета будет почти на два миллиарда гривен больше, чем расходная, радоваться раньше времени не стоит. Поскольку в НБУ заложили в бюджет курс доллара в 24 гривны, надежды могут не оправдаться, и тогда дефицит бюджета наметится во второй половине года. В Киевраде эту проблему учитывают и поэтому не советуют надеяться на кардинальные изменения в городе. Основные доходы в казну Киева поступают от налогов физических лиц, налогов на имущество и прибыль предприятий, налога на торговлю в розницу, платы за земельные наделы. Более того, государство планирует «дать» киевским властям еще порядка десяти миллиардов гривен, которые будут потрачены на медицину, социальную защиту и образование.

В этом году киевский бюджет распределяли по-другому, и большое внимание уделили капитальным расходам на департаменты КГГА. На эти цели планируется потратить не меньше 3,6 миллиардов. Из них ЖКХ получит полтора миллиарда, транспорт также полтора миллиарда, на культуру пойдет не больше 16,1 миллиона. Спорту и образованию достанется только 7,8 миллиона. Порадовало решение по расходам на Киевраду – они были уменьшены до 0,24 миллионов. В этом году было потрачено почти 150 миллионов! Однако в Киеве уверяют, что эти цифры не могут считаться окончательными, и скорее всего, многие пункты бюджета пересмотрят неоднократно в течение всего года.

В 2016 году в Киеве начнутся работы по ремонту и реконструкции многих зданий и учреждений. Однако, что касается капитального ремонта жилых домов, эта часть бюджета была значительно урезана. В 2016 году будут полностью реконструированы многие проспекты столицы – Бажана, Победы, а также Почтовая площадь. Планируется полностью отремонтировать детские сады и школы, а также построить вторую нить главного коллектора. При составлении всех расходов и смет власти учитывали мнение горожан – две недели назад закончилась специальная «акция». Любой киевлянин мог зайти на специальный сервис КГГА и распределить казну города по своему усмотрению. Жители стали были очень активными в этом вопросе, и не исключено, что городские власти прислушаются к мнению простого народа.

В опросе принимали участие около десяти тысяч человек, и предложения по распределению киевской казны были самыми разными. Кто-то предложил вложить все деньги в культурную сферу, другие киевляне, наоборот, считают, что бюджет должен быть распределен только в социальной сфере. По словам представителей киевской власти, мнения киевлян обязательно будут учитываться, а результаты опроса проанализируют до середины декабря, чтобы потом иметь возможность подкорректировать пункты расходов.
Впрочем, большинство киевлян сомневаются, что городской совет будет учитывать их пожелания. Однако, если это произойдет, бюджетных денег будет недостаточно, чтобы профинансировать все сферы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 июл 2017
13976

Нусс: за те, що сталось сьогодні, Путін обов’язково постане перед міжнародним трибуналом

За інформацією видання replyua.net, політичний оглядач Павло Нусс відреагував на сумну звістку із зони проведення АТО, - відповідний допис розміщений на його сторінці в соцмережі.

20 июл 2017
5817

Гражданин Италии, воюющий на Донбассе, назвал Украину лучшей частью Европы

О просьбе к украинскому президенту Петру Порошенко касаемо предоставления гражданства Украины гражданина Италии Джузеппе, воюющего на стороне представителей украинских Вооруженных сил в районе

20 июл 2017
5087

Волонтер назвал условия, при которых Украина пойдет на примирение с Россией

Мирослав Гай, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко», написал на своей странице в Фейсбуке о том, что Украина может пойти на примирение с Россией, однако это станет возможным лишь после

Последние новости

Корреспондент: в Италии родились две странные идеи по миграционному кризису

Россия может разорвать экономические связи с Польшей из-за сноса памятников

Эксперты предупредили о серьезных убытках при строительстве инфраструктуры в Гостомеле

Синоптик: приготовимся к 35-градусной жаре

Омелян анонсировал строительство первой бетонной дороги в Украине

Американський безпілотник знову відправився на Донбас з розвідкою

Експерт: варіантів для виживання у Путіна небагато

Скандальній компанії M.E.Doc висунули нові обвинувачення

У бердянському санаторії масово отруїлись діти

Гривнею та арештом: НАЗК буде карати тих членів ГО, які не подаватимуть декларації

Є перші підстави сподіватись, що людство перемагає у боротьбі зі СНІДом

У Порошенка розповіли, що робить президент України з фейкових акаунтів у Facebook

Журналіст: навіщо ви дивились це кіно?

Саша Сотник: Навальний – ніякий не опозиціонер

НАЗК займеться Тимошенко

Фанати у розпачі: помер соліст відомого американського гурту

Маккейн зробив заяву з приводу своєї хвороби

Соцмережі про дебати Навального і Гіркіна: але ж ваш Навальний редиска

Атаки боевиков на позиции сил АТО вызваны политическими причинами – волонтер

Гиркин рассказал, что заставило его поверить Путину

Новости за день