валюта

Патрульная служба Киева: больше проблем, чем позитивных изменений

Патрульная служба Киева: больше проблем, чем позитивных изменений
Больше двух месяцев патрульные полицейские трудятся на столичных улицах. Масса восторженных откликов от граждан является показателем того, что, в целом, сотрудники полиции справляются со своими обязанностями. Однако руководство службы заявило, что первые недели патрулирования дались очень трудно, и большинство полицейских пока не могут научиться правильно себя вести в той или иной ситуации. А на днях стало известно, что уже больше десяти сотрудников киевской службы были уволены. С какими проблемами столкнулось новое ведомство, и что ждет другие города, где начала или скоро начнет работать патрульная служба?

Помимо Киева, служба начала работу в Одессе и Львове, а в ближайшее время полиция появится на улицах Ивано-Франковска, Хмельницкого, Ужгорода, Луцка, Харькова, Днепропетровска и Николаева. Эксперты уже заявили о том, что, если в Киеве наблюдается масса проблем, то в остальных украинских городах их будет еще больше. По мнению многих, уважение и позитивное отношение к новым полицейским у граждан появилось только благодаря вниманию СМИ и постоянным упоминаниям в Интернете о новых сотрудниках. Конечно, их поведение сильно отличается от того, что привыкли наблюдать наши граждане на протяжении многих десятилетий. Патрули предстают перед киевлянами настоящими героями и спасателями, постоянно улыбаются и стараются быть вежливыми даже в конфликтной ситуации. Впрочем, по словам специалистов, на этом их «знания» и «умения» заканчиваются.

Из позитивных изменений нужно отметить и быструю реакцию на нарушения. Жители столицы признаются, что полицейские приезжают на место инцидента в считанные минуты и стараются уладить конфликтные ситуации. В большинстве случаев нарушения связаны с распитием спиртных напитков, и, как следствие, с пьяными драками или хулиганством. Также патрули моментально реагируют на просьбы граждан, помогают эвакуировать сломанные автомобили, но во время серьезных преступлений или нарушений, к сожалению, чаще всего бывают беспомощными. В руководстве нового ведомства признаются, что при возникновении запутанной или очень сложной ситуации полицейские пока не знают, как реагировать.

Еще одна проблема в работе патрульной службы связана в отсутствии ее координации с милицейскими участками города. В отделениях киевской милиции заявляют, что больше не будут выезжать на место мелких нарушений или не особо тяжких преступлений, поскольку они теперь в «юрисдикции» патрульных полицейских. Однако патрули часто оказываются в замешательстве, если речь идет о драках, о семейных ссорах и других конфликтах. В результате они приезжают на место и не вмешиваются в конфликт, дожидаясь милицию. В лучшем случае, милиционеры подъезжают через час, когда конфликт уже исчерпан или, наоборот, заканчивается трагически. Новых полицейских, увы, не научили, как вести себя в запутанных ситуациях. Они надеются на то, что приедет милиция и все «разрулит».

Бывшие сотрудники милиции, которые по разным причинам отказались работать в патрульной службе, заявляют, что подобные проблемы – это только начало. В скором времени новое ведомство может столкнуться с массой трудностей, которые вызваны, прежде всего, отсутствием опыта у молодых полицейских. Они приняли присягу, получили новую форму и служебные автомобили, а также хорошую заработную плату, но для безупречной работы в органах, помимо этого, требуются определенные навыки, которых у патрулей пока нет. Киевляне неоднократно говорили о том, что после прибытия на место преступления полицейские ничего не делают. Они начинают звонить начальству и спрашивают, как поступить. Время идет, необходимо как-то решать конфликт, но помощи от патрульной службы не наблюдается. Они не предпринимают никаких действий, боясь совершить ошибку.

В ведомстве рассказали, что за два месяца пришлось уволить больше десяти сотрудников, но это не связано с профессиональной деятельностью. По словам представителей патрульной службы, уволенные сотрудники часто нарушали дисциплину, появлялись на работе после «гулянок», из-за чего и лишились своих должностей. Все остальные, среди которых много тех, кто пока не справляется с нагрузками, в патрульной службе столицы остаются. По словам руководства, если увольнять за отсутствие опыта, то тогда на улице останется больше половины полицейских. В ведомстве уверяют, что патрулям потребуется время, чтобы адаптироваться и научиться правильно реагировать в той или иной ситуации.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 сен 2017
8263

Палий: приобретение 1000 установок «Джавеллин» с 4 ракетами на каждую будет равно – минус 4000 вражеских танков РФ

Американский Сенат проголосовал за выделение Украине 500 миллионов долларов на оборонительные необходимости. Второй день подряд украинские эксперты рассуждают много это или мало. По сравнению с тем,

20 сен 2017
6438

Пономарь: «Генассамблея ООН – все прямым текстом. Россия – агрессор в Украине»

На календаре – среда, 20 сентября, и одной из самых важных новостей сегодня являются выступления лидеров стран на Генассамблее ООН. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Пономар оцінив виступ Порошенка на Генасамблеї ООН: це була його найкраща промова

Геращенко: вся російська делегація на Генасамблеї ООН сиділа з червоними вухами, бо ніхто до Порошенка не називав так чітко речі своїми іменами

Журналіст: як після провалу справи «2 травня» та цього випадку переконати людей, що країну врятує дотримання правових норм, а не «ніч довгих ножів»?

В США решили: Украина получит летальное оружие – дипломат

Німецькі політики продовжують підлизуватись до Путіна

«Майдан вирує»: у мережі висміяли прес-конференцію політиків «нового покоління»

В Украине запущена электронная система здравоохранения eHealth

Волонтер: Из участников АТО хотят сделать изгоев подобно афганцам

Блогер: у РФ назвали відомого американського актора «ідіотом» за проукраїнську позицію

Лукашенко объявил о завершении военных учений «Запад – 2017»

Лето не уходит: синоптик сообщила о серьезном потеплении в Украине

Российский режиссер захотел славы - назвал известного американского актера Фримена «идиотом» за обвинение России в нападении

Несмотря на требования МВФ: СМИ узнали о решении Кабмина по цене на газ для населения

Астрономи з України відкрили унікальну галактику

Втретє за рік: в Uber знову зросли тарифи

Сергія Бубку підозрюють у причетності до корупційної схеми

Бабченко про Поклонську: Вона, може, й дурна, але все робить згідно із законом

Він став жертвою емоційного перевантаження: Пєсков прокоментував слова Фрімена про Росію

США ужесточили правила выдачи виз

Ближе к Европе: в Украине отменили ГОСТы

Новости за день