валюта

Патрульная служба Киева: больше проблем, чем позитивных изменений

Патрульная служба Киева: больше проблем, чем позитивных изменений
Больше двух месяцев патрульные полицейские трудятся на столичных улицах. Масса восторженных откликов от граждан является показателем того, что, в целом, сотрудники полиции справляются со своими обязанностями. Однако руководство службы заявило, что первые недели патрулирования дались очень трудно, и большинство полицейских пока не могут научиться правильно себя вести в той или иной ситуации. А на днях стало известно, что уже больше десяти сотрудников киевской службы были уволены. С какими проблемами столкнулось новое ведомство, и что ждет другие города, где начала или скоро начнет работать патрульная служба?

Помимо Киева, служба начала работу в Одессе и Львове, а в ближайшее время полиция появится на улицах Ивано-Франковска, Хмельницкого, Ужгорода, Луцка, Харькова, Днепропетровска и Николаева. Эксперты уже заявили о том, что, если в Киеве наблюдается масса проблем, то в остальных украинских городах их будет еще больше. По мнению многих, уважение и позитивное отношение к новым полицейским у граждан появилось только благодаря вниманию СМИ и постоянным упоминаниям в Интернете о новых сотрудниках. Конечно, их поведение сильно отличается от того, что привыкли наблюдать наши граждане на протяжении многих десятилетий. Патрули предстают перед киевлянами настоящими героями и спасателями, постоянно улыбаются и стараются быть вежливыми даже в конфликтной ситуации. Впрочем, по словам специалистов, на этом их «знания» и «умения» заканчиваются.

Из позитивных изменений нужно отметить и быструю реакцию на нарушения. Жители столицы признаются, что полицейские приезжают на место инцидента в считанные минуты и стараются уладить конфликтные ситуации. В большинстве случаев нарушения связаны с распитием спиртных напитков, и, как следствие, с пьяными драками или хулиганством. Также патрули моментально реагируют на просьбы граждан, помогают эвакуировать сломанные автомобили, но во время серьезных преступлений или нарушений, к сожалению, чаще всего бывают беспомощными. В руководстве нового ведомства признаются, что при возникновении запутанной или очень сложной ситуации полицейские пока не знают, как реагировать.

Еще одна проблема в работе патрульной службы связана в отсутствии ее координации с милицейскими участками города. В отделениях киевской милиции заявляют, что больше не будут выезжать на место мелких нарушений или не особо тяжких преступлений, поскольку они теперь в «юрисдикции» патрульных полицейских. Однако патрули часто оказываются в замешательстве, если речь идет о драках, о семейных ссорах и других конфликтах. В результате они приезжают на место и не вмешиваются в конфликт, дожидаясь милицию. В лучшем случае, милиционеры подъезжают через час, когда конфликт уже исчерпан или, наоборот, заканчивается трагически. Новых полицейских, увы, не научили, как вести себя в запутанных ситуациях. Они надеются на то, что приедет милиция и все «разрулит».

Бывшие сотрудники милиции, которые по разным причинам отказались работать в патрульной службе, заявляют, что подобные проблемы – это только начало. В скором времени новое ведомство может столкнуться с массой трудностей, которые вызваны, прежде всего, отсутствием опыта у молодых полицейских. Они приняли присягу, получили новую форму и служебные автомобили, а также хорошую заработную плату, но для безупречной работы в органах, помимо этого, требуются определенные навыки, которых у патрулей пока нет. Киевляне неоднократно говорили о том, что после прибытия на место преступления полицейские ничего не делают. Они начинают звонить начальству и спрашивают, как поступить. Время идет, необходимо как-то решать конфликт, но помощи от патрульной службы не наблюдается. Они не предпринимают никаких действий, боясь совершить ошибку.

В ведомстве рассказали, что за два месяца пришлось уволить больше десяти сотрудников, но это не связано с профессиональной деятельностью. По словам представителей патрульной службы, уволенные сотрудники часто нарушали дисциплину, появлялись на работе после «гулянок», из-за чего и лишились своих должностей. Все остальные, среди которых много тех, кто пока не справляется с нагрузками, в патрульной службе столицы остаются. По словам руководства, если увольнять за отсутствие опыта, то тогда на улице останется больше половины полицейских. В ведомстве уверяют, что патрулям потребуется время, чтобы адаптироваться и научиться правильно реагировать в той или иной ситуации.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
19112

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

10 дек 2016
14339

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9401

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

ЦРУ офіційно повідомило, що Путін допоміг Трампу виграти вибори

Портников: российский спорт ‒ это когда преступники соревнуются с лжецами ради незаслуженных медалей и дутых рекордов

Правозащитник Януковича рассказал о покушениях и возвращении экс-президента

Отравившихся "Наполеоном" в Одессе уже более полусотни

Саша Сотник жорстко відповів російським «патріотам»: ви недальновидні холопи

Депутат арестован за незаконную вырубку леса

Вони самі себе викривають: блогер пояснив що спільного між катастрофою МН-17 і трагедією в Смоленську

Блогер: Если бы меня пригласили в Кремль, я обязательно пошел бы, но сел бы к Путину поближе

Авиакатастрофа в Колумбии: новые шокирующие подробности

Российские СМИ раскачивают ситуацию в Беларуси, - Мининформ

Казанський: саме так склалась би історія в Україні, якби нею правив не урка

Столица Италии столкнулась с серьезной экологической проблемой

Кононенко: Пусть Онищенко доиграет спектакль до конца – озвучит фамилии тех, кого он покупал

Блогер про регіоналів на російському ТБ: ніхто не поважає зрадників

Обнародованы новые скандальные подробности о допинге в российском спорте

Муждабаєв: чи можна врятувати кримчан від арештів «до купи»?

Ученые обнаружили новые места в космосе, где может существовать жизнь

Царьов обурений результатами окупації Криму

Украинский атлет заявил о своем восхищении политикой Путина

Новости за день