валюта

Патрульная служба Киева: больше проблем, чем позитивных изменений

Патрульная служба Киева: больше проблем, чем позитивных изменений
Больше двух месяцев патрульные полицейские трудятся на столичных улицах. Масса восторженных откликов от граждан является показателем того, что, в целом, сотрудники полиции справляются со своими обязанностями. Однако руководство службы заявило, что первые недели патрулирования дались очень трудно, и большинство полицейских пока не могут научиться правильно себя вести в той или иной ситуации. А на днях стало известно, что уже больше десяти сотрудников киевской службы были уволены. С какими проблемами столкнулось новое ведомство, и что ждет другие города, где начала или скоро начнет работать патрульная служба?

Помимо Киева, служба начала работу в Одессе и Львове, а в ближайшее время полиция появится на улицах Ивано-Франковска, Хмельницкого, Ужгорода, Луцка, Харькова, Днепропетровска и Николаева. Эксперты уже заявили о том, что, если в Киеве наблюдается масса проблем, то в остальных украинских городах их будет еще больше. По мнению многих, уважение и позитивное отношение к новым полицейским у граждан появилось только благодаря вниманию СМИ и постоянным упоминаниям в Интернете о новых сотрудниках. Конечно, их поведение сильно отличается от того, что привыкли наблюдать наши граждане на протяжении многих десятилетий. Патрули предстают перед киевлянами настоящими героями и спасателями, постоянно улыбаются и стараются быть вежливыми даже в конфликтной ситуации. Впрочем, по словам специалистов, на этом их «знания» и «умения» заканчиваются.

Из позитивных изменений нужно отметить и быструю реакцию на нарушения. Жители столицы признаются, что полицейские приезжают на место инцидента в считанные минуты и стараются уладить конфликтные ситуации. В большинстве случаев нарушения связаны с распитием спиртных напитков, и, как следствие, с пьяными драками или хулиганством. Также патрули моментально реагируют на просьбы граждан, помогают эвакуировать сломанные автомобили, но во время серьезных преступлений или нарушений, к сожалению, чаще всего бывают беспомощными. В руководстве нового ведомства признаются, что при возникновении запутанной или очень сложной ситуации полицейские пока не знают, как реагировать.

Еще одна проблема в работе патрульной службы связана в отсутствии ее координации с милицейскими участками города. В отделениях киевской милиции заявляют, что больше не будут выезжать на место мелких нарушений или не особо тяжких преступлений, поскольку они теперь в «юрисдикции» патрульных полицейских. Однако патрули часто оказываются в замешательстве, если речь идет о драках, о семейных ссорах и других конфликтах. В результате они приезжают на место и не вмешиваются в конфликт, дожидаясь милицию. В лучшем случае, милиционеры подъезжают через час, когда конфликт уже исчерпан или, наоборот, заканчивается трагически. Новых полицейских, увы, не научили, как вести себя в запутанных ситуациях. Они надеются на то, что приедет милиция и все «разрулит».

Бывшие сотрудники милиции, которые по разным причинам отказались работать в патрульной службе, заявляют, что подобные проблемы – это только начало. В скором времени новое ведомство может столкнуться с массой трудностей, которые вызваны, прежде всего, отсутствием опыта у молодых полицейских. Они приняли присягу, получили новую форму и служебные автомобили, а также хорошую заработную плату, но для безупречной работы в органах, помимо этого, требуются определенные навыки, которых у патрулей пока нет. Киевляне неоднократно говорили о том, что после прибытия на место преступления полицейские ничего не делают. Они начинают звонить начальству и спрашивают, как поступить. Время идет, необходимо как-то решать конфликт, но помощи от патрульной службы не наблюдается. Они не предпринимают никаких действий, боясь совершить ошибку.

В ведомстве рассказали, что за два месяца пришлось уволить больше десяти сотрудников, но это не связано с профессиональной деятельностью. По словам представителей патрульной службы, уволенные сотрудники часто нарушали дисциплину, появлялись на работе после «гулянок», из-за чего и лишились своих должностей. Все остальные, среди которых много тех, кто пока не справляется с нагрузками, в патрульной службе столицы остаются. По словам руководства, если увольнять за отсутствие опыта, то тогда на улице останется больше половины полицейских. В ведомстве уверяют, что патрулям потребуется время, чтобы адаптироваться и научиться правильно реагировать в той или иной ситуации.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 июл 2017
7628

Відомі імена перших членів партії Савченко: громадські діячі та екс-регіонал

Народний депутат Надія Савченко оприлюднила інформацію, хто буде входити до її політичної партії «Громадсько-політична платформа Надії Савченко», інформує replyua.net з посиланням на канал 24.

Последние новости

Київ планує ліквідувати більше тисячі підприємств

Москва проти розміщення представників ОБСЄ вздовж всього кордону, бо має наміри й надалі постачати зброю на Донбас – МЗС

Портніков: у Росії ніколи нічого не міняється

Експерт: Лукашенко втік до Києва - бо боїться

Солом’янський райсуд обрав запобіжний захід для Полякова

Блогер: массовыми рыданиями мы только дадим повод Путину давить дальше и наступать на Донбассе

Генпрокуратура зайнялася нардепом Вілкулом

Донька Нємцова оскаржила рішення суду у справі вбивства опозиціонера

Президент Туреччини різко відповів на заяви керівництва Німеччини

За скасування депутатської недоторканості підписалося вже 150 нардепів

Дружба з РФ призводить до бідності та депресії – Казанський

Росія все одно не змінила свою мету – Бооровий

«Ми не мамо права навіть шмальнути по них»: ветеран розповів, чого варто «перемир’я» на Донбасі

Лукашенко дал Украине важное обещание – Порошенко

Порошенко розповів, як Україна відповість за ескалацію бойових дій на Донбасі

Американських військових, які у Львові врятували людей, представлено до нагороди

Супрун: «народный врач ЛНР» не будет руководить роддомом в Кременчуге

Бориславу Розенблату вже одягнули електронний браслет

Полторак: предстоящие военные учения РФ и Беларуси могут спровоцировать угрозу для многих стран

Пєсков прокоментував заяву Siemens

Новости за день