валюта

Боевики на Донбассе промышляют рэкетом и шикуют, а мирные граждане не могут купить хлеб

Боевики на Донбассе промышляют рэкетом и шикуют, а мирные граждане не могут купить хлеб
В последние недели на Донбассе жизнь у мирных граждан стала невыносимой – блокада региона, отсутствие работы, задержка зарплат и пенсий привели к тому, что людям просто не на что жить. Цены на продукты подскочили в разы, и большой удачей считается, если семья хотя бы раз в неделю может позволить себе мясные продукты. Однако блокада и война отрицательно сказались только на жизни обычных людей. Что касается террористов, они от благ цивилизации не отказываются и живут припеваючи. Многие боевики частенько выкладывают снимки в соцсетях и хвастаются тем, как на широкую ногу отмечают дни рождения и другие праздники. Вопрос – на какие средства живут боевики?

Жители Донбасса признаются: они неделями ждут гуманитарный груз и радуются гречке и сахару, а террористы понятия не имеют, что такое «гуманитарка» - у них совсем другие «заботы». О роскошной жизни членов бандформирований в Донецке уже ходят легенды, однако существуют и факты, подтверждающие, что боевики не голодают. Несколько дней назад, к примеру, один из боевиков закатил гулянья в связи с рождением у него ребенка. Праздник закончился салютом, но многие жители подумали, что боевики начали обстрел. Позже выяснилось, что праздник «удался». В кафе и рестораны дончане не ходят уже давно, но эти заведения не закрываются до сих пор, более того, там всегда много посетителей. Нетрудно догадаться, что основная клиентура – это боевики. Причем, ходят в подобные заведения не только, чтобы плотно пообедать, но и выпить.

По словам дончан, среди боевиков очень много русских, хотя еще совсем недавно на оккупированных территориях воевали украинцы и кавказцы. Если мирные граждане ходят по городу только пешком и в светлое время суток, автомобили в Донецке увидеть можно: как правило, это дорогие иномарки, на которых ездят боевики. Говорят, что эти автомобили никто не покупал – их просто «отжали». За рулем БМВ и Мерседесов часто можно увидеть молодых дам, и жители Донецка уверены, что это подружки террористов. Большинство боевиков выбрали для себя такую дорогу не потому, что они считают себя патриотами. В Донецке давно говорят, что боевики воюют не ради идеи, а ради наживы.

В пустующих дорогих новостройках, откуда жители уехали еще много месяцев назад, теперь поселились люди в форме. Непонятно остается, как они получили это жилье. В центре Донецка боевиков достаточно, в то время, как обычные жители, которые не смогли уехать из города, проживают, в основном, в отдаленных от центра районах. Уже год в Донецке не работают дискотеки и клубы, однако несколько недель назад граждане обнаружили, что оно из ночных заведений возобновило работу. Правда, не у всех террористов дела идут хорошо. Многие члены бандформирований признаются, что давно не получали никаких денег.

Те, кто позволяет себе дорогие машины и рестораны, в основном, промышляют рэкетом, как в начале девяностых. Многие дончане связывают повышение цен на продукты именно с рэкетом. Они уверены, что боевики заставляют продавцов повышать цены, а «разницу» забирают себе. То, что боевики занимаются грабежом и мошенничеством, известно уже давно. Чтобы убедиться в этом, достаточно попасть на один из пропускных пунктов. Практически каждый боевик, несущий «службу», требует у граждан, въезжающих или выезжающих из Донбасса, что-нибудь «полезное» - в основном, деликатесы, сигареты, спиртные напитки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
11222

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

Последние новости

Міськрада Львова поділилася результатами першого для вивезення сміття з міста

Кримський Бандерівець: севастопольські зрадники дочекались російської медицини

Блогер: «Страна.юа» - ніяке не опозиційне ЗМІ, а пропагандистська шарага

На Київщині заарештували екс-керівника обласної ДФС через систематичне хабарництво

Казанський: Гужва не тільки журналіст

Гужва заявив, що відео, де він отримує хабар, змонтували

Росія збирається видати Україні терориста з ОРДЛО

Лондон назвав причину пожежі у Grenfell Tower

Муждабаєв: затриманий Гужва нещодавно їздив на консультації до Москви

Пхеньян прокоментував смерть американського студента, який помер після ув’язнення в в’язниці в КНДР

Донік: реванш вже стукає у наші оселі

Блогер розповів про екстравагантну спробу суїциду Путіна (відео)

Эксперт: Россия твердо придерживается своих договоренностей

Россияне захотели визовый режим с Украиной

Корреспондент: эта новость в будущем позволит нам увидеть то, что мы даже не представляем

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Гужва є фігурантом у ще одній справі – Луценко

Скандал у Великобританії: принц Гаррі заявив, що не хотів би зайняти престол

Навальний не має права балотуватись в президенти – ЦВК Росії

Савченко розповіла, кому в Раді показала середній палець

Новости за день