валюта

Боевики на Донбассе промышляют рэкетом и шикуют, а мирные граждане не могут купить хлеб

Боевики на Донбассе промышляют рэкетом и шикуют, а мирные граждане не могут купить хлеб
В последние недели на Донбассе жизнь у мирных граждан стала невыносимой – блокада региона, отсутствие работы, задержка зарплат и пенсий привели к тому, что людям просто не на что жить. Цены на продукты подскочили в разы, и большой удачей считается, если семья хотя бы раз в неделю может позволить себе мясные продукты. Однако блокада и война отрицательно сказались только на жизни обычных людей. Что касается террористов, они от благ цивилизации не отказываются и живут припеваючи. Многие боевики частенько выкладывают снимки в соцсетях и хвастаются тем, как на широкую ногу отмечают дни рождения и другие праздники. Вопрос – на какие средства живут боевики?

Жители Донбасса признаются: они неделями ждут гуманитарный груз и радуются гречке и сахару, а террористы понятия не имеют, что такое «гуманитарка» - у них совсем другие «заботы». О роскошной жизни членов бандформирований в Донецке уже ходят легенды, однако существуют и факты, подтверждающие, что боевики не голодают. Несколько дней назад, к примеру, один из боевиков закатил гулянья в связи с рождением у него ребенка. Праздник закончился салютом, но многие жители подумали, что боевики начали обстрел. Позже выяснилось, что праздник «удался». В кафе и рестораны дончане не ходят уже давно, но эти заведения не закрываются до сих пор, более того, там всегда много посетителей. Нетрудно догадаться, что основная клиентура – это боевики. Причем, ходят в подобные заведения не только, чтобы плотно пообедать, но и выпить.

По словам дончан, среди боевиков очень много русских, хотя еще совсем недавно на оккупированных территориях воевали украинцы и кавказцы. Если мирные граждане ходят по городу только пешком и в светлое время суток, автомобили в Донецке увидеть можно: как правило, это дорогие иномарки, на которых ездят боевики. Говорят, что эти автомобили никто не покупал – их просто «отжали». За рулем БМВ и Мерседесов часто можно увидеть молодых дам, и жители Донецка уверены, что это подружки террористов. Большинство боевиков выбрали для себя такую дорогу не потому, что они считают себя патриотами. В Донецке давно говорят, что боевики воюют не ради идеи, а ради наживы.

В пустующих дорогих новостройках, откуда жители уехали еще много месяцев назад, теперь поселились люди в форме. Непонятно остается, как они получили это жилье. В центре Донецка боевиков достаточно, в то время, как обычные жители, которые не смогли уехать из города, проживают, в основном, в отдаленных от центра районах. Уже год в Донецке не работают дискотеки и клубы, однако несколько недель назад граждане обнаружили, что оно из ночных заведений возобновило работу. Правда, не у всех террористов дела идут хорошо. Многие члены бандформирований признаются, что давно не получали никаких денег.

Те, кто позволяет себе дорогие машины и рестораны, в основном, промышляют рэкетом, как в начале девяностых. Многие дончане связывают повышение цен на продукты именно с рэкетом. Они уверены, что боевики заставляют продавцов повышать цены, а «разницу» забирают себе. То, что боевики занимаются грабежом и мошенничеством, известно уже давно. Чтобы убедиться в этом, достаточно попасть на один из пропускных пунктов. Практически каждый боевик, несущий «службу», требует у граждан, въезжающих или выезжающих из Донбасса, что-нибудь «полезное» - в основном, деликатесы, сигареты, спиртные напитки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
23341

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
18358

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10160

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7900

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день