валюта

Боевики на Донбассе промышляют рэкетом и шикуют, а мирные граждане не могут купить хлеб

Боевики на Донбассе промышляют рэкетом и шикуют, а мирные граждане не могут купить хлеб
В последние недели на Донбассе жизнь у мирных граждан стала невыносимой – блокада региона, отсутствие работы, задержка зарплат и пенсий привели к тому, что людям просто не на что жить. Цены на продукты подскочили в разы, и большой удачей считается, если семья хотя бы раз в неделю может позволить себе мясные продукты. Однако блокада и война отрицательно сказались только на жизни обычных людей. Что касается террористов, они от благ цивилизации не отказываются и живут припеваючи. Многие боевики частенько выкладывают снимки в соцсетях и хвастаются тем, как на широкую ногу отмечают дни рождения и другие праздники. Вопрос – на какие средства живут боевики?

Жители Донбасса признаются: они неделями ждут гуманитарный груз и радуются гречке и сахару, а террористы понятия не имеют, что такое «гуманитарка» - у них совсем другие «заботы». О роскошной жизни членов бандформирований в Донецке уже ходят легенды, однако существуют и факты, подтверждающие, что боевики не голодают. Несколько дней назад, к примеру, один из боевиков закатил гулянья в связи с рождением у него ребенка. Праздник закончился салютом, но многие жители подумали, что боевики начали обстрел. Позже выяснилось, что праздник «удался». В кафе и рестораны дончане не ходят уже давно, но эти заведения не закрываются до сих пор, более того, там всегда много посетителей. Нетрудно догадаться, что основная клиентура – это боевики. Причем, ходят в подобные заведения не только, чтобы плотно пообедать, но и выпить.

По словам дончан, среди боевиков очень много русских, хотя еще совсем недавно на оккупированных территориях воевали украинцы и кавказцы. Если мирные граждане ходят по городу только пешком и в светлое время суток, автомобили в Донецке увидеть можно: как правило, это дорогие иномарки, на которых ездят боевики. Говорят, что эти автомобили никто не покупал – их просто «отжали». За рулем БМВ и Мерседесов часто можно увидеть молодых дам, и жители Донецка уверены, что это подружки террористов. Большинство боевиков выбрали для себя такую дорогу не потому, что они считают себя патриотами. В Донецке давно говорят, что боевики воюют не ради идеи, а ради наживы.

В пустующих дорогих новостройках, откуда жители уехали еще много месяцев назад, теперь поселились люди в форме. Непонятно остается, как они получили это жилье. В центре Донецка боевиков достаточно, в то время, как обычные жители, которые не смогли уехать из города, проживают, в основном, в отдаленных от центра районах. Уже год в Донецке не работают дискотеки и клубы, однако несколько недель назад граждане обнаружили, что оно из ночных заведений возобновило работу. Правда, не у всех террористов дела идут хорошо. Многие члены бандформирований признаются, что давно не получали никаких денег.

Те, кто позволяет себе дорогие машины и рестораны, в основном, промышляют рэкетом, как в начале девяностых. Многие дончане связывают повышение цен на продукты именно с рэкетом. Они уверены, что боевики заставляют продавцов повышать цены, а «разницу» забирают себе. То, что боевики занимаются грабежом и мошенничеством, известно уже давно. Чтобы убедиться в этом, достаточно попасть на один из пропускных пунктов. Практически каждый боевик, несущий «службу», требует у граждан, въезжающих или выезжающих из Донбасса, что-нибудь «полезное» - в основном, деликатесы, сигареты, спиртные напитки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
15679

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
10490

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6710

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Новости за день