валюта

Боевики на Донбассе промышляют рэкетом и шикуют, а мирные граждане не могут купить хлеб

Боевики на Донбассе промышляют рэкетом и шикуют, а мирные граждане не могут купить хлеб
В последние недели на Донбассе жизнь у мирных граждан стала невыносимой – блокада региона, отсутствие работы, задержка зарплат и пенсий привели к тому, что людям просто не на что жить. Цены на продукты подскочили в разы, и большой удачей считается, если семья хотя бы раз в неделю может позволить себе мясные продукты. Однако блокада и война отрицательно сказались только на жизни обычных людей. Что касается террористов, они от благ цивилизации не отказываются и живут припеваючи. Многие боевики частенько выкладывают снимки в соцсетях и хвастаются тем, как на широкую ногу отмечают дни рождения и другие праздники. Вопрос – на какие средства живут боевики?

Жители Донбасса признаются: они неделями ждут гуманитарный груз и радуются гречке и сахару, а террористы понятия не имеют, что такое «гуманитарка» - у них совсем другие «заботы». О роскошной жизни членов бандформирований в Донецке уже ходят легенды, однако существуют и факты, подтверждающие, что боевики не голодают. Несколько дней назад, к примеру, один из боевиков закатил гулянья в связи с рождением у него ребенка. Праздник закончился салютом, но многие жители подумали, что боевики начали обстрел. Позже выяснилось, что праздник «удался». В кафе и рестораны дончане не ходят уже давно, но эти заведения не закрываются до сих пор, более того, там всегда много посетителей. Нетрудно догадаться, что основная клиентура – это боевики. Причем, ходят в подобные заведения не только, чтобы плотно пообедать, но и выпить.

По словам дончан, среди боевиков очень много русских, хотя еще совсем недавно на оккупированных территориях воевали украинцы и кавказцы. Если мирные граждане ходят по городу только пешком и в светлое время суток, автомобили в Донецке увидеть можно: как правило, это дорогие иномарки, на которых ездят боевики. Говорят, что эти автомобили никто не покупал – их просто «отжали». За рулем БМВ и Мерседесов часто можно увидеть молодых дам, и жители Донецка уверены, что это подружки террористов. Большинство боевиков выбрали для себя такую дорогу не потому, что они считают себя патриотами. В Донецке давно говорят, что боевики воюют не ради идеи, а ради наживы.

В пустующих дорогих новостройках, откуда жители уехали еще много месяцев назад, теперь поселились люди в форме. Непонятно остается, как они получили это жилье. В центре Донецка боевиков достаточно, в то время, как обычные жители, которые не смогли уехать из города, проживают, в основном, в отдаленных от центра районах. Уже год в Донецке не работают дискотеки и клубы, однако несколько недель назад граждане обнаружили, что оно из ночных заведений возобновило работу. Правда, не у всех террористов дела идут хорошо. Многие члены бандформирований признаются, что давно не получали никаких денег.

Те, кто позволяет себе дорогие машины и рестораны, в основном, промышляют рэкетом, как в начале девяностых. Многие дончане связывают повышение цен на продукты именно с рэкетом. Они уверены, что боевики заставляют продавцов повышать цены, а «разницу» забирают себе. То, что боевики занимаются грабежом и мошенничеством, известно уже давно. Чтобы убедиться в этом, достаточно попасть на один из пропускных пунктов. Практически каждый боевик, несущий «службу», требует у граждан, въезжающих или выезжающих из Донбасса, что-нибудь «полезное» - в основном, деликатесы, сигареты, спиртные напитки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
18093

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
5169

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Військовий експерт прокоментував заяву Міноборони України про готовність до введення воєнного стану

У РНБО розповіли про плани блокувати мовники Росії та сепаратистів на Донбасі

Заворотный, подозреваемый в вооружении «титушек» во время Майдана, может выйти на свободу

Новости за день