валюта

Боевики на Донбассе промышляют рэкетом и шикуют, а мирные граждане не могут купить хлеб

Боевики на Донбассе промышляют рэкетом и шикуют, а мирные граждане не могут купить хлеб
В последние недели на Донбассе жизнь у мирных граждан стала невыносимой – блокада региона, отсутствие работы, задержка зарплат и пенсий привели к тому, что людям просто не на что жить. Цены на продукты подскочили в разы, и большой удачей считается, если семья хотя бы раз в неделю может позволить себе мясные продукты. Однако блокада и война отрицательно сказались только на жизни обычных людей. Что касается террористов, они от благ цивилизации не отказываются и живут припеваючи. Многие боевики частенько выкладывают снимки в соцсетях и хвастаются тем, как на широкую ногу отмечают дни рождения и другие праздники. Вопрос – на какие средства живут боевики?

Жители Донбасса признаются: они неделями ждут гуманитарный груз и радуются гречке и сахару, а террористы понятия не имеют, что такое «гуманитарка» - у них совсем другие «заботы». О роскошной жизни членов бандформирований в Донецке уже ходят легенды, однако существуют и факты, подтверждающие, что боевики не голодают. Несколько дней назад, к примеру, один из боевиков закатил гулянья в связи с рождением у него ребенка. Праздник закончился салютом, но многие жители подумали, что боевики начали обстрел. Позже выяснилось, что праздник «удался». В кафе и рестораны дончане не ходят уже давно, но эти заведения не закрываются до сих пор, более того, там всегда много посетителей. Нетрудно догадаться, что основная клиентура – это боевики. Причем, ходят в подобные заведения не только, чтобы плотно пообедать, но и выпить.

По словам дончан, среди боевиков очень много русских, хотя еще совсем недавно на оккупированных территориях воевали украинцы и кавказцы. Если мирные граждане ходят по городу только пешком и в светлое время суток, автомобили в Донецке увидеть можно: как правило, это дорогие иномарки, на которых ездят боевики. Говорят, что эти автомобили никто не покупал – их просто «отжали». За рулем БМВ и Мерседесов часто можно увидеть молодых дам, и жители Донецка уверены, что это подружки террористов. Большинство боевиков выбрали для себя такую дорогу не потому, что они считают себя патриотами. В Донецке давно говорят, что боевики воюют не ради идеи, а ради наживы.

В пустующих дорогих новостройках, откуда жители уехали еще много месяцев назад, теперь поселились люди в форме. Непонятно остается, как они получили это жилье. В центре Донецка боевиков достаточно, в то время, как обычные жители, которые не смогли уехать из города, проживают, в основном, в отдаленных от центра районах. Уже год в Донецке не работают дискотеки и клубы, однако несколько недель назад граждане обнаружили, что оно из ночных заведений возобновило работу. Правда, не у всех террористов дела идут хорошо. Многие члены бандформирований признаются, что давно не получали никаких денег.

Те, кто позволяет себе дорогие машины и рестораны, в основном, промышляют рэкетом, как в начале девяностых. Многие дончане связывают повышение цен на продукты именно с рэкетом. Они уверены, что боевики заставляют продавцов повышать цены, а «разницу» забирают себе. То, что боевики занимаются грабежом и мошенничеством, известно уже давно. Чтобы убедиться в этом, достаточно попасть на один из пропускных пунктов. Практически каждый боевик, несущий «службу», требует у граждан, въезжающих или выезжающих из Донбасса, что-нибудь «полезное» - в основном, деликатесы, сигареты, спиртные напитки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
12502

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
8703

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
6015

У любителя лошадей и веселых препаратов хватает наглости шантажировать президента моей страны – блогер

Известный украинский блогер Богдан Карпенко на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал информацию о появившихся в сети «пленках Онищенко». По словам блогера, «записи Онищенко» и их

Последние новости

Премьер-министр Израиля отказался встречаться с президентом Палестины в Париже

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Муждабаев: помощь крымским татарам со стороны властей – это большой обман

Премьер-министр Италии Ренци подал в отставку

Кремль обеспокоен оттоком иностранного капитала - Манн

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Мэры 15 городов США попросили Трампа не депортировать несовершеннолетних мигрантов

Санкції проти Росії продовжив навіть МОК

Нусс: НАБУ возбудило производство по делу "подкупа депутатов", о котором заявлял Онищенко

Горбачов «відкрив очі» на винуватців розпаду СРСР

Очільник Мінфіну хоче, щоб депутати реформували ДФС

Україна вимагає щоб Росія вивела війська з Дебальцевого

Горе-матір, яка заморила своїх дітей голодом, заарештовано на два місяці

Є нові зрушення у процедурі лібералізації візового режиму

Аналітики розповіли про «внутрішньовидову боротьбу» Плотницького та Захарченка

Мишель Обама рассказала, почему не смотрела результаты выборов

Ученые раскрыли секрет продления человеческой жизни

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Новости за день