валюта

Последствия блокады на Донбассе: люди остаются без воды и продуктов питания

Последствия блокады на Донбассе: люди остаются без воды и продуктов питания
Донбасс готовится к гуманитарной катастрофе: за год военных действий регион полностью пришел в упадок, однако жители Донецка и Луганщины продолжают оставаться на своей родине. Кто-то не уезжает только потому, что ехать некуда, другие жители остаются дома из принципа. Между тем, с момента начала блокады ситуация на Донбассе заметно ухудшилась – если раньше жители хоть как-то могли себя прокормить, то в последние дни регион стал близок к гуманитарной катастрофе. Сейчас на Донбассе не хватает лекарственных препаратов, воды, продуктов питания, а также товаров первой необходимости.

Иностранные журналисты, работающие на Донбассе, уже несколько недель призывают мировое сообщество обратить внимание на то, что происходит на востоке Украины, однако Запад игнорирует эту проблему. С каждым днем европейцы все меньше интересуются событиями в оккупированных населенных пунктах, хотя ситуация там приближается к катастрофической. И если жители крупных городов, вроде Луганска и Донецка, получают какую-то помощь, то украинцы из небольших населенных пунктов сполна ощутили на себе все последствия войны. Гуманитарная помощь до разрушенных сел и деревень не доходит, и уже неоднократно ходили слухи, что жители буквально умирают от голода.

С российской стороны утверждают, что гуманитарная помощь на Донбасс доставляется регулярно, однако у киевских властей нет никаких подтверждений того, что в фурах перевозят продукты и медикаменты, а не боеприпасы для террористов. У киевских властей есть только один факт, подтверждающий, что в Луганске и Донецке помощь получают тысячи людей. Речь идет о гуманитарных грузах, которые спонсирует Ахметов, однако из-за блокады Донбасса доставлять эту помощь с каждым днем становится все труднее.

Кроме Рината Ахметова, Донбассу помогают швейцарские организации. Они поставляют медикаменты и лекарственные препараты, а также химикаты для очистки воды. По сообщениям ООН, из Донбасса уехало больше двух миллионов человек, и 800 тысяч из них сейчас живут в России. Сейчас в Украине нет лагерей для беженцев, и в ООН это считают единственной положительной стороной в сложившейся ситуации – украинцы продолжают помогать родственникам и знакомым с Донбасса, предоставляя им временное жилье. И если простые граждане продолжают заботиться друг о друге, то правительство практически забыло о том, что на Донбассе живут живые люди, которым нужно лечиться и кормить свои семьи, получать пенсии и зарплаты.

Продолжает помогать Донбассу и Красный крест, который обеспечил продовольствием больше 160 тысяч человек с начала этого года. Однако сотрудники Красного креста обеспокоены тем, что сейчас становится все опаснее перемещаться по Донбассу. Гуманитарные конвои ездят без «охраны», и сотрудники Красного креста всерьез опасаются за свою жизнь. Между тем, в самых горячих точках Донбасса остаются люди без воды, лекарств и продуктов питания. К примеру, раньше в Марьинке проживало около 10 тысяч человек, сейчас их осталось меньше 5 тысяч, но оставшиеся жители не хотят покидать дома, потому что им некуда уезжать. По мнению международных представителей, с Донбасса готовы уехать только те, кто остался без жилья.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
30725

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
18152

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

23 янв 2017
10287

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

Последние новости

Эпидемия трех вирусов способна привести к уничтожению человечества – ученые

Українські землі поступово звільняються: військові взяли стратегічну висоту поблизу Стаханова

"Таких треба просто викидати": Гройсман зробив декілька важливих заяв щодо контролю бізнесу

Дипломат: яка може бути емміграція, після того, що нам вдалося пережити в Україні?

Тимчук: Бойовики будуть захоплювати нові території України

Российский спортсмен раскрыл правду о системе допинга в РФ

В лавах ОРДЛО воює близько 30% громадян України - Тука

В Кремле рассматривают два сценария «возвращения» Украине Донбасса на своих условиях

Кремль все більше відмовляється від бойовиків "ЛНР" та "ДНР" - розвідка

Медведев самый честный российский «правдоруб» – санкции США остаются

Украинский эксперт рассказал о важном шаге по Трампу и России в США

Тука розповів, чому Кремль скорочує фінансування "Л/ДНР"

Денис Казанский возмутился продажей в Украине «кремлевского масла»

Світ може знищити режим Путіна за кілька днів - журналіст пояснив як

Шесть угроз, которые таит в себе космос - ученые

Яременко: Україні не варто поспішати з контактами на найвищому рівні з США

У Сенаті схвильовані тим, що Трамп може скасувати антиросійські санкції

Первая леди США намерена вернуться в Нью-Йорк

Ученые нашли способ бороться к устойчивостью бактерий к антибиотикам

ДТП у Києві: Водій-винуватець намагався тікати (ВІДЕО)

Новости за день