валюта

Последствия блокады на Донбассе: люди остаются без воды и продуктов питания

Последствия блокады на Донбассе: люди остаются без воды и продуктов питания
Донбасс готовится к гуманитарной катастрофе: за год военных действий регион полностью пришел в упадок, однако жители Донецка и Луганщины продолжают оставаться на своей родине. Кто-то не уезжает только потому, что ехать некуда, другие жители остаются дома из принципа. Между тем, с момента начала блокады ситуация на Донбассе заметно ухудшилась – если раньше жители хоть как-то могли себя прокормить, то в последние дни регион стал близок к гуманитарной катастрофе. Сейчас на Донбассе не хватает лекарственных препаратов, воды, продуктов питания, а также товаров первой необходимости.

Иностранные журналисты, работающие на Донбассе, уже несколько недель призывают мировое сообщество обратить внимание на то, что происходит на востоке Украины, однако Запад игнорирует эту проблему. С каждым днем европейцы все меньше интересуются событиями в оккупированных населенных пунктах, хотя ситуация там приближается к катастрофической. И если жители крупных городов, вроде Луганска и Донецка, получают какую-то помощь, то украинцы из небольших населенных пунктов сполна ощутили на себе все последствия войны. Гуманитарная помощь до разрушенных сел и деревень не доходит, и уже неоднократно ходили слухи, что жители буквально умирают от голода.

С российской стороны утверждают, что гуманитарная помощь на Донбасс доставляется регулярно, однако у киевских властей нет никаких подтверждений того, что в фурах перевозят продукты и медикаменты, а не боеприпасы для террористов. У киевских властей есть только один факт, подтверждающий, что в Луганске и Донецке помощь получают тысячи людей. Речь идет о гуманитарных грузах, которые спонсирует Ахметов, однако из-за блокады Донбасса доставлять эту помощь с каждым днем становится все труднее.

Кроме Рината Ахметова, Донбассу помогают швейцарские организации. Они поставляют медикаменты и лекарственные препараты, а также химикаты для очистки воды. По сообщениям ООН, из Донбасса уехало больше двух миллионов человек, и 800 тысяч из них сейчас живут в России. Сейчас в Украине нет лагерей для беженцев, и в ООН это считают единственной положительной стороной в сложившейся ситуации – украинцы продолжают помогать родственникам и знакомым с Донбасса, предоставляя им временное жилье. И если простые граждане продолжают заботиться друг о друге, то правительство практически забыло о том, что на Донбассе живут живые люди, которым нужно лечиться и кормить свои семьи, получать пенсии и зарплаты.

Продолжает помогать Донбассу и Красный крест, который обеспечил продовольствием больше 160 тысяч человек с начала этого года. Однако сотрудники Красного креста обеспокоены тем, что сейчас становится все опаснее перемещаться по Донбассу. Гуманитарные конвои ездят без «охраны», и сотрудники Красного креста всерьез опасаются за свою жизнь. Между тем, в самых горячих точках Донбасса остаются люди без воды, лекарств и продуктов питания. К примеру, раньше в Марьинке проживало около 10 тысяч человек, сейчас их осталось меньше 5 тысяч, но оставшиеся жители не хотят покидать дома, потому что им некуда уезжать. По мнению международных представителей, с Донбасса готовы уехать только те, кто остался без жилья.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
18909

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

03 дек 2016
6711

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Путин о Трампе: он разумный человек

Путин заговорил о балансе сил на мировой арене

На административной границе Крыма снова изъяли сотни килограммов продуктов питания

В Севастополе новый рост цен на продукты питания

СМИ заговорили об «австрийском Трампе»

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Москва вступила в борьбу за право проведения Евровидения-2017

Трамп подверг критике «клоунаду» Алека Болдуина

На Кубе никогда не будет памятников Фиделю Кастро

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

Астролог рассказала, какие перемены ждут украинцев в 2017 году

Тарифы за парковку скоро изменятся

Израиль приглашает на работу 20 тыс. украинских строителей

Власти Израиля приготовили для украинцев 20 тысяч рабочих мест

Новости за день