валюта

Последствия блокады на Донбассе: люди остаются без воды и продуктов питания

Последствия блокады на Донбассе: люди остаются без воды и продуктов питания
Донбасс готовится к гуманитарной катастрофе: за год военных действий регион полностью пришел в упадок, однако жители Донецка и Луганщины продолжают оставаться на своей родине. Кто-то не уезжает только потому, что ехать некуда, другие жители остаются дома из принципа. Между тем, с момента начала блокады ситуация на Донбассе заметно ухудшилась – если раньше жители хоть как-то могли себя прокормить, то в последние дни регион стал близок к гуманитарной катастрофе. Сейчас на Донбассе не хватает лекарственных препаратов, воды, продуктов питания, а также товаров первой необходимости.

Иностранные журналисты, работающие на Донбассе, уже несколько недель призывают мировое сообщество обратить внимание на то, что происходит на востоке Украины, однако Запад игнорирует эту проблему. С каждым днем европейцы все меньше интересуются событиями в оккупированных населенных пунктах, хотя ситуация там приближается к катастрофической. И если жители крупных городов, вроде Луганска и Донецка, получают какую-то помощь, то украинцы из небольших населенных пунктов сполна ощутили на себе все последствия войны. Гуманитарная помощь до разрушенных сел и деревень не доходит, и уже неоднократно ходили слухи, что жители буквально умирают от голода.

С российской стороны утверждают, что гуманитарная помощь на Донбасс доставляется регулярно, однако у киевских властей нет никаких подтверждений того, что в фурах перевозят продукты и медикаменты, а не боеприпасы для террористов. У киевских властей есть только один факт, подтверждающий, что в Луганске и Донецке помощь получают тысячи людей. Речь идет о гуманитарных грузах, которые спонсирует Ахметов, однако из-за блокады Донбасса доставлять эту помощь с каждым днем становится все труднее.

Кроме Рината Ахметова, Донбассу помогают швейцарские организации. Они поставляют медикаменты и лекарственные препараты, а также химикаты для очистки воды. По сообщениям ООН, из Донбасса уехало больше двух миллионов человек, и 800 тысяч из них сейчас живут в России. Сейчас в Украине нет лагерей для беженцев, и в ООН это считают единственной положительной стороной в сложившейся ситуации – украинцы продолжают помогать родственникам и знакомым с Донбасса, предоставляя им временное жилье. И если простые граждане продолжают заботиться друг о друге, то правительство практически забыло о том, что на Донбассе живут живые люди, которым нужно лечиться и кормить свои семьи, получать пенсии и зарплаты.

Продолжает помогать Донбассу и Красный крест, который обеспечил продовольствием больше 160 тысяч человек с начала этого года. Однако сотрудники Красного креста обеспокоены тем, что сейчас становится все опаснее перемещаться по Донбассу. Гуманитарные конвои ездят без «охраны», и сотрудники Красного креста всерьез опасаются за свою жизнь. Между тем, в самых горячих точках Донбасса остаются люди без воды, лекарств и продуктов питания. К примеру, раньше в Марьинке проживало около 10 тысяч человек, сейчас их осталось меньше 5 тысяч, но оставшиеся жители не хотят покидать дома, потому что им некуда уезжать. По мнению международных представителей, с Донбасса готовы уехать только те, кто остался без жилья.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
10182

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
7164

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Ким Ахеджаков: принять закон о блокаде – это слишком сложно, гораздо проще блокировать

В США заявили, чому не можна покращити відносини з РФ

Всеукраїнський фестиваль снігових скульптур відбувся на «Буковелі»

У Києві працює спеціалізований університет для пенсіонерів

В США займуться депортацією нелегалів

В небе над Сингапуром была видна «огненная радуга»

В Литві отримають військову техніку від Німеччини

Внаслідок погіршення погоди на Закарпатті фури опинилися у пастці

Блогер: народ простит и поймет торговлю даже с рогатым чертом, если это будет нужно для спасения нации и победы

Поляки готові допомогти українцям з електрикою

Порошенко озвучив Європі нову причину посилення санкцій проти РФ

Навесні вперше вручать Національну кінопремію «Золота дзиґа».

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Я очікував такі дії від росіян, а не від українців – Гройсман

В ГПУ зайнялись Артеменком

Геращенко поставила Ляшка на місце

Стало відомо, скільки українських громадян загинуло внаслідок військових дій на Донбасі

Новости за день