валюта

Цены на недвижимость в Донецке упали в несколько раз

Цены на недвижимость в Донецке упали в несколько раз
С началом военного конфликта на Донбассе спрос на недвижимость упал до нулевой отметки – никто не хочет покупать квартиры там, где продолжаются бои. Однако, по словам риелторов, с приходом лета ситуация на Донбассе, и, в частности, в Донецке, немного изменилась. Многие эксперты назвали эту отрасль мертвой и не прогнозировали ничего хорошего в ближайшие 5-10 лет, но, как ни странно, квартиры в Донецке начали покупать, хотя ценовая политика оставляет желать лучшего.

Впрочем, поводов для радости пока нет – риелторы уверены, что квартиры начали скупать за бесценок очень обеспеченные люди, которые надеются, что в будущем, когда закончится война, они смогут продать недвижимость в два-три раза дороже. Риелторы отмечают, что покупатели уверены в том, что жители Донбасса начнут возвращаться домой и покупать жилье, если их квартиры были повреждены или уничтожены в ходе обстрелов. За стандартную квартиру в черте города потенциальные покупатели предлагают не больше 15 тысяч долларов. Правда, такую сумму покупатель готов выложить только за квартиру в Пролетарском или Буденновском районе, которые не пострадали от обстрелов и расположены вдали от населенных пунктов, оккупированных боевиками.

В остальных районах Донецка спрос на жилье по-прежнему нулевой, впрочем, как и предложения. В Петровском и Куйбышевском районах, где постоянно слышны взрывы, продажи квартир прекратились еще год назад, и за это время не было ни одной сделки. Граждане, которые давно покинули Донецк и сейчас проживают у родственников или на съемных квартирах, верят в то, что им удастся избавиться от жилья, пусть и за минимальную цену. Риелторы сообщили, что хорошая однокомнатная квартира недалеко от вокзала стоит всего десять тысяч, причем, с хорошим ремонтом, а иногда даже с мебелью.

В центре Донецка квартиры стоят немного дороже, но, если договориться, можно купить недалеко от «Донбасс Арены» хорошее жилье за 12 тысяч долларов. Интересно, но почти все продаваемые квартиры оснащены хорошей техникой. Хозяева покидали свои дома в спешке, и теперь на сайтах с объявлениями пишут, что готовы «подарить» свое имущество новым жильцам. У некоторых владельцев квартир дома осталось все имущество – одежда, посуда, техника, в том числе, компьютеры, телевизоры, стиральные и посудомоечные машины.

Некоторые жители Донецка, покинувшие свои дома, хотят обменять жилье на автомобили, и готовы пойти на уступки. Другие граждане, которые остались в оккупированном городе и проживают в самых «горячих» районах, предлагают сделку: меняют свои квартиры и автомобили на жилье такой же площади, но в безопасной части Донецка. Многие дончане не скрывают своих настроений и публикуют «политические» объявления. Сейчас в Интернете их можно найти практически везде – обеспеченные дончане предлагают роскошные дома и большие квартиры со встроенной мебелью и техникой жителям Киева и западных областей Украины. В своих объявлениях они интересуются, нет ли в столице или на западе сепаратистов, которые поддерживают боевиков? В этом случае дончане предлагают им роскошное жилье в обмен на скромные «однушки» без мебели, лишь бы навсегда покинуть Донбасс и начать нормальную жизнь.

И если в Донецке граждане надеются выручить около 10 тысяч за квартиру, то в других населенных пунктах Донбасса квартиры и дома готовы отдать почти за бесплатно. На сайтах объявлений можно найти предложения о продаже квартиры или дома за 5 тысяч долларов и меньше. К примеру, в Горловке и Енакиево двухкомнатные квартиры стоят около трех тысяч, в Дебальцево – пять тысяч, и речь идет только о квартирах, которые находятся в уцелевших домах, не требующих никакого ремонта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 апр 2017
28177

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Генеральний директор телеканалу «Дождь» Наталія Сіндєєва заявила, що готова вибачитися перед кожним українцем через «кримське питання», яке стало причиною заборони телеканалу в Україні. Про це

24 апр 2017
12583

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

23 апр 2017
10601

Крапка у скандалі з Олегом Скрипкою: волонтер АТО запропонував варіант вирішення проблеми української мови в країні

Відомий волонтер та військовий АТО Мирослав Гай не залишився байдужим до нещодавнього скандалу з Олегом Скрипкою та запропонував у власному дописі у соцмережі свій варіант вирішення проблеми

Последние новости

Роман Доник: с такими людьми в армии Украина обречена на победу

Жительница Феодосии удивила сенсационным заявлением о Крыме

Среди украинцев нашлись защитники Лолиты, – блогер

Комаровский назвал самую глобальную проблему в Украине и во всем мире

Павло Нусс: пропаганда проти Порошенка доведена до абсурду

Тука заявив про випадковість підриву автомобілю місії ОБСЄ

Гурцкая: что должно быть в голове людей, заподозривших в Лолите угрозу безопасности?

Пользователи соцсетей обсуждают СБУ за размещенный ранее откровенный снимок Милявской

СМИ: Атомная отрасль Украины на грани коллапса из-за передел сфер влияния во власти

У Грузії заперечили існуючі міфи про безвізовий режим

Собчак выступила с жестким обращением к Путину

Українців почали масово відрізати від Інтернету

Казарин: идеология современной России сводится к фантомам для экзальтации Поклонской

РФ збільшує витрати на оборону, незважаючи на проблеми з бюджетом

«Прожекторперисхилтон» посвятил музыкальный номер инциденту с Сафронковым на заседании ООН

Сазонов про підрив автомобілю ОБСЄ: РФ нервово чекає на реакцію США

Завершенням президентства Путіна стане захоплення Росії Чечнею, - журналістка

Еще один российский артист оказался в «Чистилище»

Власти Северной Кореи выступили с еще одной угрозой

Шок для Путіна: Фійон закликав французів у другому турі голосувати за Макрона

Новости за день