валюта

Цены на недвижимость в Донецке упали в несколько раз

Цены на недвижимость в Донецке упали в несколько раз
С началом военного конфликта на Донбассе спрос на недвижимость упал до нулевой отметки – никто не хочет покупать квартиры там, где продолжаются бои. Однако, по словам риелторов, с приходом лета ситуация на Донбассе, и, в частности, в Донецке, немного изменилась. Многие эксперты назвали эту отрасль мертвой и не прогнозировали ничего хорошего в ближайшие 5-10 лет, но, как ни странно, квартиры в Донецке начали покупать, хотя ценовая политика оставляет желать лучшего.

Впрочем, поводов для радости пока нет – риелторы уверены, что квартиры начали скупать за бесценок очень обеспеченные люди, которые надеются, что в будущем, когда закончится война, они смогут продать недвижимость в два-три раза дороже. Риелторы отмечают, что покупатели уверены в том, что жители Донбасса начнут возвращаться домой и покупать жилье, если их квартиры были повреждены или уничтожены в ходе обстрелов. За стандартную квартиру в черте города потенциальные покупатели предлагают не больше 15 тысяч долларов. Правда, такую сумму покупатель готов выложить только за квартиру в Пролетарском или Буденновском районе, которые не пострадали от обстрелов и расположены вдали от населенных пунктов, оккупированных боевиками.

В остальных районах Донецка спрос на жилье по-прежнему нулевой, впрочем, как и предложения. В Петровском и Куйбышевском районах, где постоянно слышны взрывы, продажи квартир прекратились еще год назад, и за это время не было ни одной сделки. Граждане, которые давно покинули Донецк и сейчас проживают у родственников или на съемных квартирах, верят в то, что им удастся избавиться от жилья, пусть и за минимальную цену. Риелторы сообщили, что хорошая однокомнатная квартира недалеко от вокзала стоит всего десять тысяч, причем, с хорошим ремонтом, а иногда даже с мебелью.

В центре Донецка квартиры стоят немного дороже, но, если договориться, можно купить недалеко от «Донбасс Арены» хорошее жилье за 12 тысяч долларов. Интересно, но почти все продаваемые квартиры оснащены хорошей техникой. Хозяева покидали свои дома в спешке, и теперь на сайтах с объявлениями пишут, что готовы «подарить» свое имущество новым жильцам. У некоторых владельцев квартир дома осталось все имущество – одежда, посуда, техника, в том числе, компьютеры, телевизоры, стиральные и посудомоечные машины.

Некоторые жители Донецка, покинувшие свои дома, хотят обменять жилье на автомобили, и готовы пойти на уступки. Другие граждане, которые остались в оккупированном городе и проживают в самых «горячих» районах, предлагают сделку: меняют свои квартиры и автомобили на жилье такой же площади, но в безопасной части Донецка. Многие дончане не скрывают своих настроений и публикуют «политические» объявления. Сейчас в Интернете их можно найти практически везде – обеспеченные дончане предлагают роскошные дома и большие квартиры со встроенной мебелью и техникой жителям Киева и западных областей Украины. В своих объявлениях они интересуются, нет ли в столице или на западе сепаратистов, которые поддерживают боевиков? В этом случае дончане предлагают им роскошное жилье в обмен на скромные «однушки» без мебели, лишь бы навсегда покинуть Донбасс и начать нормальную жизнь.

И если в Донецке граждане надеются выручить около 10 тысяч за квартиру, то в других населенных пунктах Донбасса квартиры и дома готовы отдать почти за бесплатно. На сайтах объявлений можно найти предложения о продаже квартиры или дома за 5 тысяч долларов и меньше. К примеру, в Горловке и Енакиево двухкомнатные квартиры стоят около трех тысяч, в Дебальцево – пять тысяч, и речь идет только о квартирах, которые находятся в уцелевших домах, не требующих никакого ремонта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
47977

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
7834

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Генерал розповів про «головний аргумент», який залишився у Путіна

В Європі відреагували на заборону в’їзду Самойловій

Блогер ответил Садовому: спасибо за предложение загадить всю Украину, но занимайтесь там с вашим мусором сами

У Лондоні трапився теракт, є жертви

Сазонов: Садовый начинает новую шахматную партию, где в итоге придется чем-то жертвовать

В НБУ розповіли про креативних українців та плюси російської заборони на переказ коштів в Україну

Республіканці висунули вимогу Трампу

Садовий запропонував зробити сміттєзвалище в Чорнобилі

В Естонію прибула техніка НАТО

Виски Ballantine's: путь к успеху

Експерт: в парламенті на зміну кнопкодавам прийшли саботажники

ЗМІ озвучили причини, чому в США та Великій Британії заборонили перевозити літаком техніку

Пхеньян вкотре провів випробування ракет

Новости за день