валюта

Цены на недвижимость в Донецке упали в несколько раз

Цены на недвижимость в Донецке упали в несколько раз
С началом военного конфликта на Донбассе спрос на недвижимость упал до нулевой отметки – никто не хочет покупать квартиры там, где продолжаются бои. Однако, по словам риелторов, с приходом лета ситуация на Донбассе, и, в частности, в Донецке, немного изменилась. Многие эксперты назвали эту отрасль мертвой и не прогнозировали ничего хорошего в ближайшие 5-10 лет, но, как ни странно, квартиры в Донецке начали покупать, хотя ценовая политика оставляет желать лучшего.

Впрочем, поводов для радости пока нет – риелторы уверены, что квартиры начали скупать за бесценок очень обеспеченные люди, которые надеются, что в будущем, когда закончится война, они смогут продать недвижимость в два-три раза дороже. Риелторы отмечают, что покупатели уверены в том, что жители Донбасса начнут возвращаться домой и покупать жилье, если их квартиры были повреждены или уничтожены в ходе обстрелов. За стандартную квартиру в черте города потенциальные покупатели предлагают не больше 15 тысяч долларов. Правда, такую сумму покупатель готов выложить только за квартиру в Пролетарском или Буденновском районе, которые не пострадали от обстрелов и расположены вдали от населенных пунктов, оккупированных боевиками.

В остальных районах Донецка спрос на жилье по-прежнему нулевой, впрочем, как и предложения. В Петровском и Куйбышевском районах, где постоянно слышны взрывы, продажи квартир прекратились еще год назад, и за это время не было ни одной сделки. Граждане, которые давно покинули Донецк и сейчас проживают у родственников или на съемных квартирах, верят в то, что им удастся избавиться от жилья, пусть и за минимальную цену. Риелторы сообщили, что хорошая однокомнатная квартира недалеко от вокзала стоит всего десять тысяч, причем, с хорошим ремонтом, а иногда даже с мебелью.

В центре Донецка квартиры стоят немного дороже, но, если договориться, можно купить недалеко от «Донбасс Арены» хорошее жилье за 12 тысяч долларов. Интересно, но почти все продаваемые квартиры оснащены хорошей техникой. Хозяева покидали свои дома в спешке, и теперь на сайтах с объявлениями пишут, что готовы «подарить» свое имущество новым жильцам. У некоторых владельцев квартир дома осталось все имущество – одежда, посуда, техника, в том числе, компьютеры, телевизоры, стиральные и посудомоечные машины.

Некоторые жители Донецка, покинувшие свои дома, хотят обменять жилье на автомобили, и готовы пойти на уступки. Другие граждане, которые остались в оккупированном городе и проживают в самых «горячих» районах, предлагают сделку: меняют свои квартиры и автомобили на жилье такой же площади, но в безопасной части Донецка. Многие дончане не скрывают своих настроений и публикуют «политические» объявления. Сейчас в Интернете их можно найти практически везде – обеспеченные дончане предлагают роскошные дома и большие квартиры со встроенной мебелью и техникой жителям Киева и западных областей Украины. В своих объявлениях они интересуются, нет ли в столице или на западе сепаратистов, которые поддерживают боевиков? В этом случае дончане предлагают им роскошное жилье в обмен на скромные «однушки» без мебели, лишь бы навсегда покинуть Донбасс и начать нормальную жизнь.

И если в Донецке граждане надеются выручить около 10 тысяч за квартиру, то в других населенных пунктах Донбасса квартиры и дома готовы отдать почти за бесплатно. На сайтах объявлений можно найти предложения о продаже квартиры или дома за 5 тысяч долларов и меньше. К примеру, в Горловке и Енакиево двухкомнатные квартиры стоят около трех тысяч, в Дебальцево – пять тысяч, и речь идет только о квартирах, которые находятся в уцелевших домах, не требующих никакого ремонта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 сен 2017
8740

Чем чревата неофициальная работа: украинцам будут «обнулять» трудовой стаж

Украинцы, которые работали без официального трудового стажа, при попытке оформить пенсию сталкиваются с проблемой «обнуления» страхового стажа, о чем в эфире «Обзор.LIVE» сообщила демограф Лидия

24 сен 2017
6801

КНДР больше не будет, - Трамп

Резонансное заявление по поводу отношения США и КНДР озвучил лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Как информирует replyua.net, в своем «Твиттере» президент США написал, что если глава

24 сен 2017
5567

Російська мова з мови великої культури стала транслятором ненависті, переносником фобій, носієм зла і потворності, – блогер

Згідно з дослідженнями, близько половини російськомовних громадян Німеччини будуть голосувати на виборах за місцеву партію расистів і ксенофобів, по суті – неонацистів. Це набагато більше, ніж серед

Последние новости

Корейці збили кілька американських літаків. Віртуально

Вчені розкрили ще одну таємницю єгипетських пірамід

«Нагорода знайшла героя»: у Сирії загинув генерал, який керував російськими військами на Донбасі

Меркель на пороге нового рекорда

Казанський: такі «захисники» позбавили цих людей роботи, а тепер ще й ображають

Кримський Бандерівець: у кримської вати «пригорає» через український радіоефір

Эксперт: Меркель, критиковавшая весьма жестко Путина за третий президентский срок, сама уже пошла на четвертый

Кримській Бандерівець: в окупованій Керчі спалили будівельника Кримського мосту

Блогер: наші «політики» не до кінця розуміють зміст політики

Лавров негодует: в США русофобы навязывают властям антироссийскую политику

В Молдове явно запахло переворотом и захватом власти по крымскому или донецкому сценарию, – политолог

Експерт: Путін знову планує переворот за кримським чи донецьким сценарієм

Политолог: Садовой, как кандидат в президенты Украины, далеко не один в Украине симпатизирует Путину

Блогер: росіяни знову наступили на ті ж самі граблі

Райс рассказала, как Украина может вернуть Донбасс без войны

Политолог: теперь очевидно, что как бы ни сложилась коалиция в Германии, она поддержит Украину

Кремль програв битву за Європу – блогер

Польша за шаг до того, чтобы потерять своего последнего союзника в Европе, – политолог

Ця перемога дає впевненість у подальшій підтримці – політолог

Экс-госсекретарь США посоветовала украинцам взять пример с Германии

Новости за день