валюта

Жители Донбасса рассказали о своем отношении к Новороссии

Жители Донбасса рассказали о своем отношении к Новороссии
На днях Олег Царев сделал заявление о том, что проект «Новороссия» вынужден прекратить свое дальнейшее существование. Несмотря на желание со стороны российских политиков и боевиков продвигать проект дальше, власти самопровозглашенных республик решили, что его нужно закрыть. Царев объяснил причину такого неожиданного поступка, сказав, что Новороссия не может продолжить свое существование из-за минских договоренностей, а против соглашения власти «республик» не могут идти.

А что думают о завершившемся проекте сами жители Донбасса? В прессе уже не раз появлялась информация о том, что граждане восточных регионов Украины не разделяют стремлений руководства. Однако нашлись и те, кто поддерживал проект. Российскому руководству и новоиспеченным «правителям» ЛНР и ДНР так и не удалось довести свое дело до конца и расколоть когда-то дружную Украину. По проекту «Новороссия» в единое и независимое государство должны были объединиться восемь регионов на востоке страны, но жители Харькова и Одессы выступили категорически против такого единения, и власти самопровозглашенных республик, к досаде Кремля, быстро «свернули» свои планы. Оказалось, что не всех украинцев можно принудить к «единому» мнению народа Донбасса.

Жители восточных регионов очень не любят говорить на тему единения, отсоединения и присоединения. У граждан восточных регионов сейчас совсем другие проблемы и заботы, но все-таки действия политиков не остаются незамеченными. Жители Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева и Одессы рассказали, как они относились к Новороссии. Оказалось, что больше половины опрошенных граждан считают проект мифом и никогда не воспримут его всерьез. Остальные граждане разделились на два лагеря: половина респондентов признает проект историческим фактом, а все остальные отказались давать вразумительные ответы.

Многие из тех, кто признал Новороссию, считают, что проект мог стать основой сепаратизма. Правда, большинство опрошенных так и не смогли ответить на вопросы, заявив, что пока не могут разобраться в происходящем. Также у жителей крупных городов поинтересовались, чем для них являлся завершившийся проект. Было только два варианта ответа. В первом случае Новороссию признавали российским планом раскола Украины, во втором случае проект называли попыткой получить независимость жителям восточного региона. За первый вариант проголосовали больше 50 процентов граждан, а за второй- меньше 20 процентов. Получается, что жители Донбасса уверены в том, что «Новороссией» руководили российские политики, и лоббирование ими востока нашей страны очевидно.

Нужно отметить, что в голосовании по проекту «Новороссия» принимали участие граждане из всех социальных слоев. Среди них было около десяти процентов этнических русских, 17 процентов тех, кто говорит на обоих языках, 40 процентов людей, разговаривающих только на русском, а также 22 процентов граждан, которые привыкли говорить только на украинском языке. Получается, что на вопросы отвечали в большинстве случаев граждане, которые привыкли разговаривать на русском языке.

Когда у респондентов спросили, откуда пришло понятие «Новороссия», больше половины респондентов сказали, что Новороссию «придумали» в Кремле. Однако граждане, считающие себя этническими русскими, чаще всего отвечали на все вопросы затруднительно, в лучшем случае они говорили, что ничего не знают. Аналитики связывают это с тем, что люди не хотят разговаривать на тему политики, и она им неприятна. Результаты опроса показали, что проект «Новороссия» поддерживают только некоторые жители крупных городов востока страны, а в Одессе и Харькове население настроено против. У Путина не получилось «сплотить» еще несколько городов Украины в большую Новороссию, но списывать со счетов ЛНР и ДНР пока рано. Эти «республики» продолжают свое существование, и их можно смело назвать малой Новороссией.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2018
7803

Блогер: россияне паникуют второй день подряд – значит закон о реинтеграции Донбасса – отличный

Как передает replyua.net, в России второй день подряд не прекращается истерика по поводу принятого вчера Верховной Радой Закона о реинтеграции Донбасса. В МИД РФ вообще на полном серьезе заявили, что

19 янв 2018
6129

Цимбалюк: вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса

В Кремле заявили, что не готовы нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе. Вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса, особенно сторонники так

19 янв 2018
4525

Будут задействованы войска: Франция и Великобритания объединились против Путина

Британские и французские власти будут выступать в качестве единого фронта для борьбы с российской угрозой в восточноевропейском регионе. Как передает replyua.net, такое заявление озвучила по

19 янв 2018
4075

Политолог: вчера Украина предоставила «счастье» всем коллаборационистам жить под Россией, что не так, чего не успокоитесь?

Вчера признание факта оккупации законом Украины осудил Кремль и все латентные и открытые коллаборационисты. То есть те, кто призывает «услышать» русскоязычный Донбасс и понять их счастье от

Последние новости

Мы обязаны позаботиться об устранении проблемы коллаборантов в Украине в рамках правовых норм, – политолог

До вчерашнего дня в Украине было 6 групп предприятий для приватизации, теперь же их только 2

Откровенно: в случае наступления ВСУ на Донбассе, «ДНР» ждет крах, - Ходаковский

Надвигается новый закон, по которому можно будет штрафовать за парковку на основании и видеокамер

Политолог: был уже такой журналист, который имел счет в «Сбербанке», теперь еще один появился

Песков: Россия не будет отвечать за ситуацию на Донбассе

Перестрелка в Одессе: в больнице скончался раненный 30-летний полицейский

НБУ: программа МВФ для Украины может прекратиться досрочно

Путин экстренно созвал заседание Совбеза РФ, обсуждали закон о реинтеграции Донбасса

Стрельба в Одессе: преступник застрелил своего сообщника, ранил таксиста и троих полицейских, - МВД

Меня посадят в самолет и вывезут: Саакашвили озвучил дату своей выселки

В Германии пока не могут дать оценку закону о реинтеграции Донбасса

Предложение Трампа по Донбассу вызвало истерику в «ЛНР»

СМИ: РФ готовится напугать мир новейшим адским оружием

Годовщина инаугурации Трампа – санкции против РФ усилены, летальное оружие Украине представлено

Бекешкина рассказала, на что готовы украинцы для завершения войны на Донбассе

Павел Нусс: к генеральной линии пропагандистского офиса Кремля присоединились и украинские журналисты

Доник: Порошенко оторвался от народа

Синоптик: в Украине прекратятся осадки, но существенно усилятся морозы

Скандальный российский политик заявил о планах захватить Киев в случае победы на выборах президента

Новости за день