валюта

Жители Донбасса рассказали о своем отношении к Новороссии

Жители Донбасса рассказали о своем отношении к Новороссии
На днях Олег Царев сделал заявление о том, что проект «Новороссия» вынужден прекратить свое дальнейшее существование. Несмотря на желание со стороны российских политиков и боевиков продвигать проект дальше, власти самопровозглашенных республик решили, что его нужно закрыть. Царев объяснил причину такого неожиданного поступка, сказав, что Новороссия не может продолжить свое существование из-за минских договоренностей, а против соглашения власти «республик» не могут идти.

А что думают о завершившемся проекте сами жители Донбасса? В прессе уже не раз появлялась информация о том, что граждане восточных регионов Украины не разделяют стремлений руководства. Однако нашлись и те, кто поддерживал проект. Российскому руководству и новоиспеченным «правителям» ЛНР и ДНР так и не удалось довести свое дело до конца и расколоть когда-то дружную Украину. По проекту «Новороссия» в единое и независимое государство должны были объединиться восемь регионов на востоке страны, но жители Харькова и Одессы выступили категорически против такого единения, и власти самопровозглашенных республик, к досаде Кремля, быстро «свернули» свои планы. Оказалось, что не всех украинцев можно принудить к «единому» мнению народа Донбасса.

Жители восточных регионов очень не любят говорить на тему единения, отсоединения и присоединения. У граждан восточных регионов сейчас совсем другие проблемы и заботы, но все-таки действия политиков не остаются незамеченными. Жители Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева и Одессы рассказали, как они относились к Новороссии. Оказалось, что больше половины опрошенных граждан считают проект мифом и никогда не воспримут его всерьез. Остальные граждане разделились на два лагеря: половина респондентов признает проект историческим фактом, а все остальные отказались давать вразумительные ответы.

Многие из тех, кто признал Новороссию, считают, что проект мог стать основой сепаратизма. Правда, большинство опрошенных так и не смогли ответить на вопросы, заявив, что пока не могут разобраться в происходящем. Также у жителей крупных городов поинтересовались, чем для них являлся завершившийся проект. Было только два варианта ответа. В первом случае Новороссию признавали российским планом раскола Украины, во втором случае проект называли попыткой получить независимость жителям восточного региона. За первый вариант проголосовали больше 50 процентов граждан, а за второй- меньше 20 процентов. Получается, что жители Донбасса уверены в том, что «Новороссией» руководили российские политики, и лоббирование ими востока нашей страны очевидно.

Нужно отметить, что в голосовании по проекту «Новороссия» принимали участие граждане из всех социальных слоев. Среди них было около десяти процентов этнических русских, 17 процентов тех, кто говорит на обоих языках, 40 процентов людей, разговаривающих только на русском, а также 22 процентов граждан, которые привыкли говорить только на украинском языке. Получается, что на вопросы отвечали в большинстве случаев граждане, которые привыкли разговаривать на русском языке.

Когда у респондентов спросили, откуда пришло понятие «Новороссия», больше половины респондентов сказали, что Новороссию «придумали» в Кремле. Однако граждане, считающие себя этническими русскими, чаще всего отвечали на все вопросы затруднительно, в лучшем случае они говорили, что ничего не знают. Аналитики связывают это с тем, что люди не хотят разговаривать на тему политики, и она им неприятна. Результаты опроса показали, что проект «Новороссия» поддерживают только некоторые жители крупных городов востока страны, а в Одессе и Харькове население настроено против. У Путина не получилось «сплотить» еще несколько городов Украины в большую Новороссию, но списывать со счетов ЛНР и ДНР пока рано. Эти «республики» продолжают свое существование, и их можно смело назвать малой Новороссией.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
11664

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Известный украинский блогер и журналист Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что Черногория уверенно подошла ко вступлению в НАТО. Такое решение уже одобрили в Белом

28 апр 2017
4740

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Украинский блогер Андрей Капустин на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что героическое, мужественное и отчаянное боестолкновение мирного российского разведывательного корабля

Последние новости

Поединок Джошуа-Кличко: когда и где посмотреть бой?

Марина Порошенко устроилась на телеканал Украина

Сазонов: смертная казнь для убийц, насильников, педофилов имеет место быть

З наближенням виборів Путіна почали зливати, - політик

Заходу порадили, як подолати гібридну війну Путіна

Украина заняла первое место в очень необычном рейтинге

Меркель предупредила Эрдогана о последствиях введения смертной казни в Турции

Эксперт: Трамп будет пострашнее Путина, - это самый непредсказуемый президент

У Бундестазі прийняли рішення про заборону носіння на роботі хіджабу і нікабу

Политик: Путина начали сливать перед самыми выборами

Президентство Трампа несе негатив для України, - міжнародник

Наблюдатели ОБСЕ снова чуть не погибли в «ЛНР»

Німецький канцлер про відновлення смертної кари у Туреччині: це призведе до кінця діалогу з ЄС

Активисты изуродовали мемориальную доску Жукову в Одессе и выдвинули властям требования

Хокинг сделал заявление о новой угрозе для человечества

Как из Кличко делали россиянина – забавное фото

Соловей: в России еще продолжают надеяться

В Украине могут легализовать наркотики и проституцию

Супрун заявила о серьезной угрозе для граждан Украины

Рекс Тиллерсон оказался надежным партнером Украины

Новости за день