валюта

Жители Донбасса рассказали о своем отношении к Новороссии

Жители Донбасса рассказали о своем отношении к Новороссии
На днях Олег Царев сделал заявление о том, что проект «Новороссия» вынужден прекратить свое дальнейшее существование. Несмотря на желание со стороны российских политиков и боевиков продвигать проект дальше, власти самопровозглашенных республик решили, что его нужно закрыть. Царев объяснил причину такого неожиданного поступка, сказав, что Новороссия не может продолжить свое существование из-за минских договоренностей, а против соглашения власти «республик» не могут идти.

А что думают о завершившемся проекте сами жители Донбасса? В прессе уже не раз появлялась информация о том, что граждане восточных регионов Украины не разделяют стремлений руководства. Однако нашлись и те, кто поддерживал проект. Российскому руководству и новоиспеченным «правителям» ЛНР и ДНР так и не удалось довести свое дело до конца и расколоть когда-то дружную Украину. По проекту «Новороссия» в единое и независимое государство должны были объединиться восемь регионов на востоке страны, но жители Харькова и Одессы выступили категорически против такого единения, и власти самопровозглашенных республик, к досаде Кремля, быстро «свернули» свои планы. Оказалось, что не всех украинцев можно принудить к «единому» мнению народа Донбасса.

Жители восточных регионов очень не любят говорить на тему единения, отсоединения и присоединения. У граждан восточных регионов сейчас совсем другие проблемы и заботы, но все-таки действия политиков не остаются незамеченными. Жители Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева и Одессы рассказали, как они относились к Новороссии. Оказалось, что больше половины опрошенных граждан считают проект мифом и никогда не воспримут его всерьез. Остальные граждане разделились на два лагеря: половина респондентов признает проект историческим фактом, а все остальные отказались давать вразумительные ответы.

Многие из тех, кто признал Новороссию, считают, что проект мог стать основой сепаратизма. Правда, большинство опрошенных так и не смогли ответить на вопросы, заявив, что пока не могут разобраться в происходящем. Также у жителей крупных городов поинтересовались, чем для них являлся завершившийся проект. Было только два варианта ответа. В первом случае Новороссию признавали российским планом раскола Украины, во втором случае проект называли попыткой получить независимость жителям восточного региона. За первый вариант проголосовали больше 50 процентов граждан, а за второй- меньше 20 процентов. Получается, что жители Донбасса уверены в том, что «Новороссией» руководили российские политики, и лоббирование ими востока нашей страны очевидно.

Нужно отметить, что в голосовании по проекту «Новороссия» принимали участие граждане из всех социальных слоев. Среди них было около десяти процентов этнических русских, 17 процентов тех, кто говорит на обоих языках, 40 процентов людей, разговаривающих только на русском, а также 22 процентов граждан, которые привыкли говорить только на украинском языке. Получается, что на вопросы отвечали в большинстве случаев граждане, которые привыкли разговаривать на русском языке.

Когда у респондентов спросили, откуда пришло понятие «Новороссия», больше половины респондентов сказали, что Новороссию «придумали» в Кремле. Однако граждане, считающие себя этническими русскими, чаще всего отвечали на все вопросы затруднительно, в лучшем случае они говорили, что ничего не знают. Аналитики связывают это с тем, что люди не хотят разговаривать на тему политики, и она им неприятна. Результаты опроса показали, что проект «Новороссия» поддерживают только некоторые жители крупных городов востока страны, а в Одессе и Харькове население настроено против. У Путина не получилось «сплотить» еще несколько городов Украины в большую Новороссию, но списывать со счетов ЛНР и ДНР пока рано. Эти «республики» продолжают свое существование, и их можно смело назвать малой Новороссией.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
17942

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
12655

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

02 дек 2016
9575

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

ЗМІ: Повстанці збили літак ВПС Асада над Алеппо

Российские предприниматели решили заработать на Трампе

До керівника компанії Новинського прийшли з обшуком

Лавров о запрете военного сотрудничества США с Россией: ничего нового

В Одесі через пожежу загинула мати і діти

На Софийскую площадь Киева уже доставили главную елку Украины

Самопровозглашенные власти Крыма намерены прекратить вещание украинских каналов на полуострове

Ученые назвали планеты, на которых возможно человеческое существование

Путін знає про все, що робить Янукович - Пєсков

В КНР задержан владелец аварийной шахты

У Львові горе-чиновник вийшов під заставу

Власти Норвегии просят Трампа четко определиться с политикой по отношении Кремля

У Мэрайи Кэри новые отношения

Кох: Путин угробил целое поколение россиян

В 2017 году будет мода не на диеты, а на набор определенных продуктов, - диетологи

В Индонезии потерпел крушение полицейский самолет

Дурацкую идею Медведева на «ура» приняли в Сербии

Хакеры украли 2 млрд рублей у Центробанка России - СМИ

Элтон Джон собирается на пенсию

У Італії горів нафтопереробний завод

Новости за день