валюта

Жители Донбасса рассказали о своем отношении к Новороссии

Жители Донбасса рассказали о своем отношении к Новороссии
На днях Олег Царев сделал заявление о том, что проект «Новороссия» вынужден прекратить свое дальнейшее существование. Несмотря на желание со стороны российских политиков и боевиков продвигать проект дальше, власти самопровозглашенных республик решили, что его нужно закрыть. Царев объяснил причину такого неожиданного поступка, сказав, что Новороссия не может продолжить свое существование из-за минских договоренностей, а против соглашения власти «республик» не могут идти.

А что думают о завершившемся проекте сами жители Донбасса? В прессе уже не раз появлялась информация о том, что граждане восточных регионов Украины не разделяют стремлений руководства. Однако нашлись и те, кто поддерживал проект. Российскому руководству и новоиспеченным «правителям» ЛНР и ДНР так и не удалось довести свое дело до конца и расколоть когда-то дружную Украину. По проекту «Новороссия» в единое и независимое государство должны были объединиться восемь регионов на востоке страны, но жители Харькова и Одессы выступили категорически против такого единения, и власти самопровозглашенных республик, к досаде Кремля, быстро «свернули» свои планы. Оказалось, что не всех украинцев можно принудить к «единому» мнению народа Донбасса.

Жители восточных регионов очень не любят говорить на тему единения, отсоединения и присоединения. У граждан восточных регионов сейчас совсем другие проблемы и заботы, но все-таки действия политиков не остаются незамеченными. Жители Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева и Одессы рассказали, как они относились к Новороссии. Оказалось, что больше половины опрошенных граждан считают проект мифом и никогда не воспримут его всерьез. Остальные граждане разделились на два лагеря: половина респондентов признает проект историческим фактом, а все остальные отказались давать вразумительные ответы.

Многие из тех, кто признал Новороссию, считают, что проект мог стать основой сепаратизма. Правда, большинство опрошенных так и не смогли ответить на вопросы, заявив, что пока не могут разобраться в происходящем. Также у жителей крупных городов поинтересовались, чем для них являлся завершившийся проект. Было только два варианта ответа. В первом случае Новороссию признавали российским планом раскола Украины, во втором случае проект называли попыткой получить независимость жителям восточного региона. За первый вариант проголосовали больше 50 процентов граждан, а за второй- меньше 20 процентов. Получается, что жители Донбасса уверены в том, что «Новороссией» руководили российские политики, и лоббирование ими востока нашей страны очевидно.

Нужно отметить, что в голосовании по проекту «Новороссия» принимали участие граждане из всех социальных слоев. Среди них было около десяти процентов этнических русских, 17 процентов тех, кто говорит на обоих языках, 40 процентов людей, разговаривающих только на русском, а также 22 процентов граждан, которые привыкли говорить только на украинском языке. Получается, что на вопросы отвечали в большинстве случаев граждане, которые привыкли разговаривать на русском языке.

Когда у респондентов спросили, откуда пришло понятие «Новороссия», больше половины респондентов сказали, что Новороссию «придумали» в Кремле. Однако граждане, считающие себя этническими русскими, чаще всего отвечали на все вопросы затруднительно, в лучшем случае они говорили, что ничего не знают. Аналитики связывают это с тем, что люди не хотят разговаривать на тему политики, и она им неприятна. Результаты опроса показали, что проект «Новороссия» поддерживают только некоторые жители крупных городов востока страны, а в Одессе и Харькове население настроено против. У Путина не получилось «сплотить» еще несколько городов Украины в большую Новороссию, но списывать со счетов ЛНР и ДНР пока рано. Эти «республики» продолжают свое существование, и их можно смело назвать малой Новороссией.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
54319

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
8524

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Добыча угля в Украине увеличилась на 20 процентов

У Харківській області пролунав потужний вибух на складі боєприпасів

Муждабаев: решение по Самойловой позволит Украине не втянуться в пропагандистский сценарий

Пономарь: накануне саммита НАТО сделан важный формальный ход

Можливості Кремля значно зменшилися – експерт

Жириновский: Украина обязана принять не только Самойлову, но даже и убийцу – таковы правила конкурса

Головний спартанець «ДНР» пообіцяв забрати в України весь Донбас

Гидрометцентр: из-за сильного циклона Украину накроет дождями и грозами

Більш, ніж реально: журналіст розповів про два способи краху Росії

Самойлова странно отреагировала на решение СБУ

Відмова Самойловій брати участь у Євробаченні не порушує права людини – ОБСЄ

Скончался один из самых известных эстонских и советских актеров

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Генерал розповів про «головний аргумент», який залишився у Путіна

Новости за день