валюта

Что происходит с боевиками: грипп или секретный вирус?

Что происходит с боевиками: грипп или секретный вирус?
Согласно последней информации, украинские военные не знают, что такое эпидемия гриппа, в отличие от боевиков, которых валит с ног страшная болезнь, определить которую не могут даже в лаборатории. Как сообщает replyua.net, в разведке Украины недавно заявили о том, что на оккупированных территориях скончалось от тяжелого гриппа, по меньшей мере, триста человек, и среди них было много боевиков. Что же на самом деле происходит в рядах врага, и так ли опасен секретный вирус, о котором все говорят в последние недели?

Эпидемия гриппа в Украине не так страшна, как ее описывают в СМИ. Порог заболеваемости действительно превышен, а грипп очень опасен, но при соблюдении всех профилактических программ и при своевременном обращении к врачу лечение будет протекать также, как и при обычной простуде, - главное, не запускать болезнь. Однако про грипп на Донбассе ходят разные слухи, вплоть до того, что смертельный вирус вывели «злобные» американцы в одной из секретных лабораторий, расположенной где-то возле Харькова. Этим вирусом «травят» не только боевиков, но и мирных граждан. На самом деле все намного проще: украинские военные были обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов, а боевикам лечиться нечем и негде, поэтому эпидемия быстро распространяется в бандформированиях.

Согласно последней статистике, в Донецкой области число заболевших гриппом намного меньше, чем в других регионах Украины, а все «данные» о трехсот умерших – это главное оружие в информационной войне. Впрочем, с оккупированных территорий информации об эпидемии поступает немного, зато главари боевиков уже успели придумать красивую сказку про американцев. В конце прошлой недели Эдуард Басурин рассказал о том, как злобные американские спецслужбы выводили опасный штамм гриппа недалеко от Харькова, в одной из секретных лабораторий, и из-за этого среди боевиков огромные потери.

Басурин также утверждал, что сотрудники «разведки» ДНР якобы лично засвидетельствовали исследовательские работы американцев в Шелкостанции – населенном пункте, расположенном в тридцати километрах от Харькова. Также на оккупированных территориях быстро распространяется информация о том, что среди украинских военных также имеются потери. Говорят, что армия Украины испытывает дефицит лекарственных препаратов, а военные живут в жутких условиях.

Украинская сторона уверяет, что все под контролем, и среди военных еще не было летальных исходов, и армия снабжена необходимыми медицинскими препаратами для лечения ОРВИ и гриппа. Более того, все военнослужащие прошли через вакцинацию – ранее Минобороны закупило почти шесть тысяч вакцин против опасного штамма. За три недели нового года только 360 военных обращались в медицинские учреждения с симптомами простуды, и всем им была оказана необходимая помощь. Командиры всех подразделений внимательно следят за самочувствием бойцов и при первых симптомах ОРВИ направляют их в больницы.

Боевики любыми способами пытаются распространить лживую информацию, чтобы скрыть свои проблемы, которых на сегодняшний день очень много. По словам волонтеров, гриппом болеют сотни боевиков – лекарственные препараты отсутствуют, из-за холодов сильно подорван иммунитет, из-за чего даже самая обычная простуда протекает очень тяжело. Точными данными по числу умерших среди боевиков никто не располагает, но волонтеры утверждают, что сотни людей болеют, а еще несколько десятков скончались за период с декабря до середины января.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
65949

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

23 мар 2017
12435

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Заявления Генпрокурора Юрия Луценко о том, что и в выстрелах на Пушкинской улице, и во взрывах в Балаклее виден российский след, не следует считать индульгенцией, а тяжким обвинением украинской

Последние новости

Бутусов: России абсолютно невыгодно убивать Вороненкова, как и Политковскую с Немцовым

У Порошенка порахували збитки внаслідок пожежі на складі боєприпасів у Балаклії

Армія України заслуговує на поставку летальної зброї – генерал НАТО

Геращенко назвал убийцу Вороненкова

Для України переполох з імпічментом Трампу вигідний – політолог

Стала известна еще одна деталь убийства Вороненкова

Павло Казарін: заборона Самойловій брати участь у Євробаченні – найкраще, що з нею могло трапитися

Силовики собираются тушить пожар возле Балаклеи – взрывов становится меньше

Ватажок «ДНР» анонсував початок найближчим часом великої війни на Донбасі

Из-за ударов коалиции во главе с США в Мосуле погибли не менее 80 мирных жителей

Кадырова уже ничего не спасет, и он повторит судьбу Каддафи

Об убийстве Вороненкова СМИ России писали ровно месяц назад

Львів почали чистити від завалів сміття

Порошенко хоче, щоб сили НАТО допомогли стабілізувати ситуацію в Балаклії

Кілер Вороненкова мав посвідчення учасника АТО – ЗМІ

Блогер: Россия грамотно создает нам новый имидж – страны без управления, которая представляет радиационную угрозу

В США пропонують розслідувати справу Вороненкова в інтересах власної безпеки

В Росії поширюють інформацію, що в Україні начебто оголосили бойову тривогу

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Росія не підтримала альтернативний варіант виступу Самойлової на «Євробаченні-2017»

Новости за день