валюта

Что происходит с боевиками: грипп или секретный вирус?

Что происходит с боевиками: грипп или секретный вирус?
Согласно последней информации, украинские военные не знают, что такое эпидемия гриппа, в отличие от боевиков, которых валит с ног страшная болезнь, определить которую не могут даже в лаборатории. Как сообщает replyua.net, в разведке Украины недавно заявили о том, что на оккупированных территориях скончалось от тяжелого гриппа, по меньшей мере, триста человек, и среди них было много боевиков. Что же на самом деле происходит в рядах врага, и так ли опасен секретный вирус, о котором все говорят в последние недели?

Эпидемия гриппа в Украине не так страшна, как ее описывают в СМИ. Порог заболеваемости действительно превышен, а грипп очень опасен, но при соблюдении всех профилактических программ и при своевременном обращении к врачу лечение будет протекать также, как и при обычной простуде, - главное, не запускать болезнь. Однако про грипп на Донбассе ходят разные слухи, вплоть до того, что смертельный вирус вывели «злобные» американцы в одной из секретных лабораторий, расположенной где-то возле Харькова. Этим вирусом «травят» не только боевиков, но и мирных граждан. На самом деле все намного проще: украинские военные были обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов, а боевикам лечиться нечем и негде, поэтому эпидемия быстро распространяется в бандформированиях.

Согласно последней статистике, в Донецкой области число заболевших гриппом намного меньше, чем в других регионах Украины, а все «данные» о трехсот умерших – это главное оружие в информационной войне. Впрочем, с оккупированных территорий информации об эпидемии поступает немного, зато главари боевиков уже успели придумать красивую сказку про американцев. В конце прошлой недели Эдуард Басурин рассказал о том, как злобные американские спецслужбы выводили опасный штамм гриппа недалеко от Харькова, в одной из секретных лабораторий, и из-за этого среди боевиков огромные потери.

Басурин также утверждал, что сотрудники «разведки» ДНР якобы лично засвидетельствовали исследовательские работы американцев в Шелкостанции – населенном пункте, расположенном в тридцати километрах от Харькова. Также на оккупированных территориях быстро распространяется информация о том, что среди украинских военных также имеются потери. Говорят, что армия Украины испытывает дефицит лекарственных препаратов, а военные живут в жутких условиях.

Украинская сторона уверяет, что все под контролем, и среди военных еще не было летальных исходов, и армия снабжена необходимыми медицинскими препаратами для лечения ОРВИ и гриппа. Более того, все военнослужащие прошли через вакцинацию – ранее Минобороны закупило почти шесть тысяч вакцин против опасного штамма. За три недели нового года только 360 военных обращались в медицинские учреждения с симптомами простуды, и всем им была оказана необходимая помощь. Командиры всех подразделений внимательно следят за самочувствием бойцов и при первых симптомах ОРВИ направляют их в больницы.

Боевики любыми способами пытаются распространить лживую информацию, чтобы скрыть свои проблемы, которых на сегодняшний день очень много. По словам волонтеров, гриппом болеют сотни боевиков – лекарственные препараты отсутствуют, из-за холодов сильно подорван иммунитет, из-за чего даже самая обычная простуда протекает очень тяжело. Точными данными по числу умерших среди боевиков никто не располагает, но волонтеры утверждают, что сотни людей болеют, а еще несколько десятков скончались за период с декабря до середины января.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 окт 2017
5764

Експерт: вони говорили «Кому потрібен той безвіз», але результати вразили навіть найбільш переконаних скептиків

Блогер Олексій Голобуцький на власній сторінці в соціальній мережі оцінив наскільки потрібен українцям «безвіз» з Європейським Союзом і чи змогли ним належно скористатись, - про це інформує видання

23 окт 2017
4499

Експерт: незважаючи на зусилля опозиції, довіра до влади зростає

Політичний аналітик Олеся Яхно-Белковська на власній сторінці в Фейсбук провела аналіз окремих показників свіжого соціологічного опитування, проведеного Центром Разумкова, - про це інформує видання

23 окт 2017
4254

Казанський: коли у 2014 році він писав про «українських фашистів», він і подумати не міг що станеться таке

За словами журналіста Дениса Казанського, так звана «ДНР» продовжує пожирати своїх власних творців. Одна з таких історій розгортається просто на наших очах, - про це інформує видання replyua.net з

Последние новости

В Украине может появиться налог на собак и кошек

Собчак выступила с новым громким заявлением о Крыме

В Украине «пахнет» силовым переворотом, - Луценко

В отношении компании продюсера Вайнштейна начато расследование

В России начали готовить валютные ограничения на случай кризиса

Два украинских банка могут объединиться

Известный украинский поэт выпал из окна дома в Харькове

Пользователи активно обсуждают скандальную новость о Джигарханяне и его молодой жене

Политолог: у плешивого карлика появится еще и «каталонский альфонс» вдобавок ко всем режимам и политикам на содержании

Ушла из жизни известная украинская телеведущая

Война на Донбассе завершится еще не скоро – Порошенко

Дипломат: «В 2018 году США могут увеличить финансовую помощь Украине»

Досрочных выборов в Украине не будет, - Порошенко

Нусс: покушение на Порошенко во время его визита в Авдеевку – это фейк

Авторитетное американское издание призвало Белый дом сделать «следующий шаг» для военной поддержки Украины

Еврокомиссия может наложить запрет на «Северный поток-2»

В Северной Корее дело медленно катится к военной обстановке, – Манн

Саакашвили пирует на банкете, а его сторонники мерзнут в палатках

Президент пожаловался на работу СМИ: «Ориентированы на негатив»

Розенблат подал иск на Сытника и Лещенко, - подробности

Новости за день