валюта

Что происходит с боевиками: грипп или секретный вирус?

Что происходит с боевиками: грипп или секретный вирус?
Согласно последней информации, украинские военные не знают, что такое эпидемия гриппа, в отличие от боевиков, которых валит с ног страшная болезнь, определить которую не могут даже в лаборатории. Как сообщает replyua.net, в разведке Украины недавно заявили о том, что на оккупированных территориях скончалось от тяжелого гриппа, по меньшей мере, триста человек, и среди них было много боевиков. Что же на самом деле происходит в рядах врага, и так ли опасен секретный вирус, о котором все говорят в последние недели?

Эпидемия гриппа в Украине не так страшна, как ее описывают в СМИ. Порог заболеваемости действительно превышен, а грипп очень опасен, но при соблюдении всех профилактических программ и при своевременном обращении к врачу лечение будет протекать также, как и при обычной простуде, - главное, не запускать болезнь. Однако про грипп на Донбассе ходят разные слухи, вплоть до того, что смертельный вирус вывели «злобные» американцы в одной из секретных лабораторий, расположенной где-то возле Харькова. Этим вирусом «травят» не только боевиков, но и мирных граждан. На самом деле все намного проще: украинские военные были обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов, а боевикам лечиться нечем и негде, поэтому эпидемия быстро распространяется в бандформированиях.

Согласно последней статистике, в Донецкой области число заболевших гриппом намного меньше, чем в других регионах Украины, а все «данные» о трехсот умерших – это главное оружие в информационной войне. Впрочем, с оккупированных территорий информации об эпидемии поступает немного, зато главари боевиков уже успели придумать красивую сказку про американцев. В конце прошлой недели Эдуард Басурин рассказал о том, как злобные американские спецслужбы выводили опасный штамм гриппа недалеко от Харькова, в одной из секретных лабораторий, и из-за этого среди боевиков огромные потери.

Басурин также утверждал, что сотрудники «разведки» ДНР якобы лично засвидетельствовали исследовательские работы американцев в Шелкостанции – населенном пункте, расположенном в тридцати километрах от Харькова. Также на оккупированных территориях быстро распространяется информация о том, что среди украинских военных также имеются потери. Говорят, что армия Украины испытывает дефицит лекарственных препаратов, а военные живут в жутких условиях.

Украинская сторона уверяет, что все под контролем, и среди военных еще не было летальных исходов, и армия снабжена необходимыми медицинскими препаратами для лечения ОРВИ и гриппа. Более того, все военнослужащие прошли через вакцинацию – ранее Минобороны закупило почти шесть тысяч вакцин против опасного штамма. За три недели нового года только 360 военных обращались в медицинские учреждения с симптомами простуды, и всем им была оказана необходимая помощь. Командиры всех подразделений внимательно следят за самочувствием бойцов и при первых симптомах ОРВИ направляют их в больницы.

Боевики любыми способами пытаются распространить лживую информацию, чтобы скрыть свои проблемы, которых на сегодняшний день очень много. По словам волонтеров, гриппом болеют сотни боевиков – лекарственные препараты отсутствуют, из-за холодов сильно подорван иммунитет, из-за чего даже самая обычная простуда протекает очень тяжело. Точными данными по числу умерших среди боевиков никто не располагает, но волонтеры утверждают, что сотни людей болеют, а еще несколько десятков скончались за период с декабря до середины января.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
17540

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
13768

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

Синдром Савченко: Ляшко и Радикальную партию ждет непростая неделя

Журналист: шоу Парасюка, Семенченко, Соболева – дешевый спектакль для эмоционально неустойчивой аудитории

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Єгор Соболєв напився вишневого компоту та намагався спровокувати сутички в центрі столиці

Насалик розповів про альтернативу антрацитовому вугіллю з Донбасу

Загострення в зоні АТО: ЗСУ зазнали втрат

Маккейн засудив Трампа через його наступ на пресу

«Не адвокат у ЄС»: у Варшаві розповіли про майбутнє українсько-польських стосунків

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

Новости за день