валюта

Что происходит с боевиками: грипп или секретный вирус?

Что происходит с боевиками: грипп или секретный вирус?
Согласно последней информации, украинские военные не знают, что такое эпидемия гриппа, в отличие от боевиков, которых валит с ног страшная болезнь, определить которую не могут даже в лаборатории. Как сообщает replyua.net, в разведке Украины недавно заявили о том, что на оккупированных территориях скончалось от тяжелого гриппа, по меньшей мере, триста человек, и среди них было много боевиков. Что же на самом деле происходит в рядах врага, и так ли опасен секретный вирус, о котором все говорят в последние недели?

Эпидемия гриппа в Украине не так страшна, как ее описывают в СМИ. Порог заболеваемости действительно превышен, а грипп очень опасен, но при соблюдении всех профилактических программ и при своевременном обращении к врачу лечение будет протекать также, как и при обычной простуде, - главное, не запускать болезнь. Однако про грипп на Донбассе ходят разные слухи, вплоть до того, что смертельный вирус вывели «злобные» американцы в одной из секретных лабораторий, расположенной где-то возле Харькова. Этим вирусом «травят» не только боевиков, но и мирных граждан. На самом деле все намного проще: украинские военные были обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов, а боевикам лечиться нечем и негде, поэтому эпидемия быстро распространяется в бандформированиях.

Согласно последней статистике, в Донецкой области число заболевших гриппом намного меньше, чем в других регионах Украины, а все «данные» о трехсот умерших – это главное оружие в информационной войне. Впрочем, с оккупированных территорий информации об эпидемии поступает немного, зато главари боевиков уже успели придумать красивую сказку про американцев. В конце прошлой недели Эдуард Басурин рассказал о том, как злобные американские спецслужбы выводили опасный штамм гриппа недалеко от Харькова, в одной из секретных лабораторий, и из-за этого среди боевиков огромные потери.

Басурин также утверждал, что сотрудники «разведки» ДНР якобы лично засвидетельствовали исследовательские работы американцев в Шелкостанции – населенном пункте, расположенном в тридцати километрах от Харькова. Также на оккупированных территориях быстро распространяется информация о том, что среди украинских военных также имеются потери. Говорят, что армия Украины испытывает дефицит лекарственных препаратов, а военные живут в жутких условиях.

Украинская сторона уверяет, что все под контролем, и среди военных еще не было летальных исходов, и армия снабжена необходимыми медицинскими препаратами для лечения ОРВИ и гриппа. Более того, все военнослужащие прошли через вакцинацию – ранее Минобороны закупило почти шесть тысяч вакцин против опасного штамма. За три недели нового года только 360 военных обращались в медицинские учреждения с симптомами простуды, и всем им была оказана необходимая помощь. Командиры всех подразделений внимательно следят за самочувствием бойцов и при первых симптомах ОРВИ направляют их в больницы.

Боевики любыми способами пытаются распространить лживую информацию, чтобы скрыть свои проблемы, которых на сегодняшний день очень много. По словам волонтеров, гриппом болеют сотни боевиков – лекарственные препараты отсутствуют, из-за холодов сильно подорван иммунитет, из-за чего даже самая обычная простуда протекает очень тяжело. Точными данными по числу умерших среди боевиков никто не располагает, но волонтеры утверждают, что сотни людей болеют, а еще несколько десятков скончались за период с декабря до середины января.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2018
7557

Блогер: россияне паникуют второй день подряд – значит закон о реинтеграции Донбасса – отличный

Как передает replyua.net, в России второй день подряд не прекращается истерика по поводу принятого вчера Верховной Радой Закона о реинтеграции Донбасса. В МИД РФ вообще на полном серьезе заявили, что

19 янв 2018
5923

Цимбалюк: вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса

В Кремле заявили, что не готовы нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе. Вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса, особенно сторонники так

19 янв 2018
4361

Будут задействованы войска: Франция и Великобритания объединились против Путина

Британские и французские власти будут выступать в качестве единого фронта для борьбы с российской угрозой в восточноевропейском регионе. Как передает replyua.net, такое заявление озвучила по

19 янв 2018
3961

Политолог: вчера Украина предоставила «счастье» всем коллаборационистам жить под Россией, что не так, чего не успокоитесь?

Вчера признание факта оккупации законом Украины осудил Кремль и все латентные и открытые коллаборационисты. То есть те, кто призывает «услышать» русскоязычный Донбасс и понять их счастье от

Последние новости

Мы обязаны позаботиться об устранении проблемы коллаборантов в Украине в рамках правовых норм, – политолог

До вчерашнего дня в Украине было 6 групп предприятий для приватизации, теперь же их только 2

Откровенно: в случае наступления ВСУ на Донбассе, «ДНР» ждет крах, - Ходаковский

Надвигается новый закон, по которому можно будет штрафовать за парковку на основании и видеокамер

Политолог: был уже такой журналист, который имел счет в «Сбербанке», теперь еще один появился

Песков: Россия не будет отвечать за ситуацию на Донбассе

Перестрелка в Одессе: в больнице скончался раненный 30-летний полицейский

НБУ: программа МВФ для Украины может прекратиться досрочно

Путин экстренно созвал заседание Совбеза РФ, обсуждали закон о реинтеграции Донбасса

Стрельба в Одессе: преступник застрелил своего сообщника, ранил таксиста и троих полицейских, - МВД

Меня посадят в самолет и вывезут: Саакашвили озвучил дату своей выселки

В Германии пока не могут дать оценку закону о реинтеграции Донбасса

Предложение Трампа по Донбассу вызвало истерику в «ЛНР»

СМИ: РФ готовится напугать мир новейшим адским оружием

Годовщина инаугурации Трампа – санкции против РФ усилены, летальное оружие Украине представлено

Бекешкина рассказала, на что готовы украинцы для завершения войны на Донбассе

Павел Нусс: к генеральной линии пропагандистского офиса Кремля присоединились и украинские журналисты

Доник: Порошенко оторвался от народа

Синоптик: в Украине прекратятся осадки, но существенно усилятся морозы

Скандальный российский политик заявил о планах захватить Киев в случае победы на выборах президента

Новости за день