валюта

В ЛНР заблокировали доступ ко всем украинским СМИ

В ЛНР заблокировали доступ ко всем украинским СМИ
Жители Луганской народной «республики» лишились доступа на самые посещаемые новостные сайты Украины, в том числе и на replyua.net. Соответствующее распоряжение было подписано властями ЛНР 30 декабря 2015 года. В «Министерстве юстиции» ЛНР сообщают о том, что 3 ноября 2015 года указом «главы» ЛНР на территории «республики» запрещено распространение информации с новостных сайтов, которые публикуют сообщения и статьи, нарушающие законодательство самопровозглашенной республики. В черном списке оказались 113 украинских СМИ.

В запрещенный список попали самые популярные и посещаемые информационные порталы Украины: replyua.net, forbes, vesti, ukrinform, unian, telegraf, segodnya, obozrevatel, focus и многие другие. Свое решение власти ЛНР объясняют тем, что эти информационные порталы представляют угрозу национальной безопасности «республики» и противоречат сразу двум законам ЛНР: о средствах массовой информации, о защите детей от информации, которая может причинить вред здоровью и развитию.

«Министр» Столяренко поручил провайдерам и операторам в кратчайшие сроки запретить распространение информации с перечисленных в документе информационных сайтов. Провайдеры и операторы должны выполнить указание в семидневный срок со дня вступления распоряжения в силу. После блокирования украинских СМИ провайдеры должны отчитаться перед Министерством информации, массовых коммуникаций и печати ЛНР. Вся документация будет приниматься на электронную почту ведомства.

Теперь replyua.net, а также другие популярные украинские СМИ не будут доступны жителям самопровозглашенной республики. О чем может свидетельствовать такое распоряжение властей ЛНР? Закрадываются мысли о том, что на Луганщине нас знают, читают и анализируют. Запрет на свободу слова может означать только одно – власти «республики» боятся, что жители ЛНР начнут бунтовать, когда до них дойдет вся правда. Попадание СМИ в черный список еще раз доказывает, что главари боевиков понимают, что их ждет впереди, если жители оккупированных территорий захотят «вернуться обратно».

Запрет на передачу информации с украинских СМИ в ЛНР означает еще и победу украинцев. Единственное, что в этой ситуации может расстраивать, так это то, что жителям оккупированных территорий полностью «перекрыли кислород», и всю информацию они теперь будут получать только из сепаратистских и российских источников.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
16377

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

19 янв 2017
13475

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

Затриманий українськими силовиками проросійський бойовик розповів, що у полку, в якому він «служив», ключові командири – це кадрові військові Збройних сил РФ. Про це він заявив під час допиту, який

Последние новости

Президент Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе - фоторепортаж

Засилля пільговиків в Україні як фактор стримування розвитку країни

Співпраця з МВФ: зло чи благо

Гривна и доллар: прогноз на ближайшее будущее

Крищенко озвучил основные причины стрельбы под Киевом

Валентина Гафта возмутил очередной запрет в Украине российских фильмов

Трамп решительно настроен перевести дип. представительство в Иерусалим

Гигант России - Роснефть, слилась от бизнеса в Италии

Зеркаль озвучила имя представителя Украины в суде ООН

В рядах боевиков «ЛДНР» участились самоубийства и самострелы, - ГУР МОУ

Лагард назвала сроки получения следующей части кредита МВФ

В Украине стремительными темпами увеличивается количество электрокаров

Новость от Reuters: в России построят клинику для Путина и его окружения

Кабмин поднял оклады госслужащих

Журналіст вразив соцмережу своїм постом про еміграцію українців

Блумберг дал сенсационный прогноз по украинской гривне

Вышиванка украинского чемпиона заставила россиян «наплевать» на спорт

При загадочных обстоятельствах убита исполнительница хита Lambada

На рынках Украины резко подорожают тепличные овощи

Президент Украины призвал иностранцев присоединиться к процессу приватизации

Новости за день