валюта

В ЛНР заблокировали доступ ко всем украинским СМИ

В ЛНР заблокировали доступ ко всем украинским СМИ
Жители Луганской народной «республики» лишились доступа на самые посещаемые новостные сайты Украины, в том числе и на replyua.net. Соответствующее распоряжение было подписано властями ЛНР 30 декабря 2015 года. В «Министерстве юстиции» ЛНР сообщают о том, что 3 ноября 2015 года указом «главы» ЛНР на территории «республики» запрещено распространение информации с новостных сайтов, которые публикуют сообщения и статьи, нарушающие законодательство самопровозглашенной республики. В черном списке оказались 113 украинских СМИ.

В запрещенный список попали самые популярные и посещаемые информационные порталы Украины: replyua.net, forbes, vesti, ukrinform, unian, telegraf, segodnya, obozrevatel, focus и многие другие. Свое решение власти ЛНР объясняют тем, что эти информационные порталы представляют угрозу национальной безопасности «республики» и противоречат сразу двум законам ЛНР: о средствах массовой информации, о защите детей от информации, которая может причинить вред здоровью и развитию.

«Министр» Столяренко поручил провайдерам и операторам в кратчайшие сроки запретить распространение информации с перечисленных в документе информационных сайтов. Провайдеры и операторы должны выполнить указание в семидневный срок со дня вступления распоряжения в силу. После блокирования украинских СМИ провайдеры должны отчитаться перед Министерством информации, массовых коммуникаций и печати ЛНР. Вся документация будет приниматься на электронную почту ведомства.

Теперь replyua.net, а также другие популярные украинские СМИ не будут доступны жителям самопровозглашенной республики. О чем может свидетельствовать такое распоряжение властей ЛНР? Закрадываются мысли о том, что на Луганщине нас знают, читают и анализируют. Запрет на свободу слова может означать только одно – власти «республики» боятся, что жители ЛНР начнут бунтовать, когда до них дойдет вся правда. Попадание СМИ в черный список еще раз доказывает, что главари боевиков понимают, что их ждет впереди, если жители оккупированных территорий захотят «вернуться обратно».

Запрет на передачу информации с украинских СМИ в ЛНР означает еще и победу украинцев. Единственное, что в этой ситуации может расстраивать, так это то, что жителям оккупированных территорий полностью «перекрыли кислород», и всю информацию они теперь будут получать только из сепаратистских и российских источников.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
16907

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

24 фев 2017
7766

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

Последние новости

Жебривский назвал призывы Савченко государственной изменой

Трамп анонсував найбільше нарощення військових сил в США

Будівництво стіни США-Мексика: що далі?

Карнавал в Рио начался с серьезного скандала

В ЄС прокоментували можливі торгові війни з США

Россия обречена на развал, и первой из состава выйдет Чечня

Жебрівський просить Матіоса оголосити Савченко про підозру

Спайсер резко отреагировал на обвинения в адрес Трампа

"Собача мова": Мухарський розповів про інцидент в Одесі

Мухарський розповів, як в Одесі українську мову назвали «собачою»

"Бомба для Європи": Глава МЗС пояснив, чим загрожує план Кремля

Нацбанк: украинцы могут держать валюту за границей

Російський політик пояснив, чи зруйнує Трамп США

Експерт розповів, звідки взялася примарна ідея під назвою "русский мир"

Авдеевка полностью обесточена, - пресс-центр штаба АТО

Російський публіцист розповів про головну помилку РПЦ

Конференция в США проходила под российскими триколорами

Авдіївка знову без світла через інтенсивні обстріли

Спайсер розповів про "зв'язки" Трампа з Кремлем

Составлен рейтинг продуктов, которые нельзя разогревать больше одного раза

Новости за день