валюта

Игорь Плотницкий: от рядового менеджера до лидера ЛНР

Игорь Плотницкий: от рядового менеджера до лидера ЛНР
Игорь Венедиктович – фигура весьма неоднозначная и загадочная. Лидер самопровозглашенной ЛНР имеет два варианта биографии: в российских СМИ он значится, как уроженец и коренной житель Луганска, преданный своему краю, из украинских СМИ можно узнать о том, что Плотницкий большую часть жизни прожил на ненавистной ему «бандеровской земле», в Черновицкой области. Что же на самом деле представляет из себя «главный человек» Луганской области?

Согласно данным российских источников, Плотницкий появился на свет в июне 1964 года, в Луганске. Украинские источники утверждают, что глава сепаратистов родился и огромную часть своей жизни прожил в Черновицкой области. В российских источниках не указывается, что Плотницкий делал, где учился в то время, пока рос в Луганске, однако в поселке Кельменцы, что на «бандеровщине», этого товарища помнят хорошо. Местные жители утверждают, что Игорь Венедиктович вырос на их глазах, хорошо учился в школе, и его даже помнят учителя, которые отзываются о Плотницком, как об одном из самых прилежных учеников. Этот факт биографии российские источники почему-то скрывают. На этом «позорное детство на бандеровской земле» заканчивается, и Плотницкий уходит в армию.

После возвращения на родину, Плотницкий не остается в Черновицкой области, а уезжает в Пензу, где заканчивает высшее военное артиллерийское училище. С 1992 года биография Игоря Венедиктовича представляет для всех большую тайну. В возрасте 28 лет, сразу после объявления независимости Украины, Плотницкий перебирается в Луганск и занимается «предпринимательской» деятельностью. В российских источниках указано, что лидер ЛНР трудится в частных компаниях, начиная с должности менеджера. Примерно в 1996 году, заработав небольшой капитал, он открывает собственную компанию, которая преимущественно занималась оптовой и розничной торговлей. Также известно, что Плотницкий владел заправочной станцией.

Далее несколько лет из биографии Игоря Венедиктовича странным образом «выпадают», и вот уже в 2004 году будущий лидер боевиков становится сотрудником инспекции по защите прав потребителей в Луганской области. Плотницкий успел поработать на должностях замначальника отдела, главного специалиста, начальника отдела. В результате этой деятельности Плотницкому присвоили десятый ранг госслужащего. Вскоре лидер ЛНР решил продолжить образование, и в 2008 году он получил диплом университета имени Даля, став магистром госслужбы.

На этом биография снова прерывается, и персона Плотницкого появляется на всех российских каналах и в различных сводках только в 2014 году. В апреле того года Плотницкого назначают командиром «Зари», а чуть позже он становится «министром обороны» самопровозглашенной республики. В августе 2014 года политическая карьера Игоря Венедиктовича снова идет в гору, и он становится главой Совета «министров» и главой Луганской «республики». С сентября того же года Плотницкий представляет Луганскую область в составе контактной группы, которая встречается в Минске, чтобы найти пути для прекращения военного конфликта на Донбассе.

В ноябре 2014 года в самопровозглашенной «республике» проходят псевдовыборы, где Плотницкий заручается поддержкой 63 процентов избирателей, но с результатами нелегитимных выборов не соглашаются в ООН и в других международных организациях. Плотницкий прошел инаугурацию, а уже через несколько дней вызвал Порошенко на дуэль. Против Плотницкого в Украине заведено уголовное дело, и лидера ЛНР обвиняют в похищении Надежды Савченко. Также Плотницкий находится в санкционном списке Соединенных Штатов и других стран с конца 2014 года.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
17166

Публицист: Лукашенко в истерике, и он приезжал в Киев, чтобы найти выход из ситуации

Евгений Дикий, бывший боец «Айдара» и известный публицист, высказал мнение о том, что Александр Лукашенко не был готов к такому повороту, и он слишком поздно понял, к чему могут привести совместные с

25 июл 2017
12909

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

25 июл 2017
6760

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

Последние новости

У «Борисполі» затримали скандального екс-посадовця ГПУ

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

У Держдепі США повідомили невтішні новини для Москви

Знай наших! Укроборонпром піднявся у світовому рейтингу виробників зброї

Блогер: Росія може «загратись» на навчаннях в Білорусі

Тіллерсон підтримує продовження санкцій проти РФ

Мусульмане продолжаю давление на израильтян, трубя демонтажа видеокамер на Храмовой горе

Кримський Бандерівець: окупанти роблять все, щоб їх ненавиділи

Ердоган звинуватив Берлін у шпигунстві

Был концерн «Антонов» и нет концерна «Антонова» - Кабмин ликвидировал гордость отечественного машиностроения

Блогер: наскільки Росія недолуга порівняно з Україною

Добкін вирішив оскаржувати рішення суду про його арешт

Павло Правий: таку маячню може поширювати або фантастичний кретин, або свідомий наймит ворогів

Блогер поставив точки над «і» у черговій історії про «зраду»

У МВД розповіли подробиці про нападників, які влаштували стрілянину у Дніпрі

Журналісти назвали причину, чому Трамп висунув звинувачення Україні

Блогер: так виглядає політик «здорової людини»

Посол США назвала, що треба зробити Україні, щоб зменшити важелі впливу Росії

Російський академік в інтерв’ю Сотнику: для Росії залишився лише один сценарій (відео)

МЗС РФ зробило заяву з приводу звільнення Агєєва

Новости за день