валюта

Игорь Плотницкий: от рядового менеджера до лидера ЛНР

Игорь Плотницкий: от рядового менеджера до лидера ЛНР
Игорь Венедиктович – фигура весьма неоднозначная и загадочная. Лидер самопровозглашенной ЛНР имеет два варианта биографии: в российских СМИ он значится, как уроженец и коренной житель Луганска, преданный своему краю, из украинских СМИ можно узнать о том, что Плотницкий большую часть жизни прожил на ненавистной ему «бандеровской земле», в Черновицкой области. Что же на самом деле представляет из себя «главный человек» Луганской области?

Согласно данным российских источников, Плотницкий появился на свет в июне 1964 года, в Луганске. Украинские источники утверждают, что глава сепаратистов родился и огромную часть своей жизни прожил в Черновицкой области. В российских источниках не указывается, что Плотницкий делал, где учился в то время, пока рос в Луганске, однако в поселке Кельменцы, что на «бандеровщине», этого товарища помнят хорошо. Местные жители утверждают, что Игорь Венедиктович вырос на их глазах, хорошо учился в школе, и его даже помнят учителя, которые отзываются о Плотницком, как об одном из самых прилежных учеников. Этот факт биографии российские источники почему-то скрывают. На этом «позорное детство на бандеровской земле» заканчивается, и Плотницкий уходит в армию.

После возвращения на родину, Плотницкий не остается в Черновицкой области, а уезжает в Пензу, где заканчивает высшее военное артиллерийское училище. С 1992 года биография Игоря Венедиктовича представляет для всех большую тайну. В возрасте 28 лет, сразу после объявления независимости Украины, Плотницкий перебирается в Луганск и занимается «предпринимательской» деятельностью. В российских источниках указано, что лидер ЛНР трудится в частных компаниях, начиная с должности менеджера. Примерно в 1996 году, заработав небольшой капитал, он открывает собственную компанию, которая преимущественно занималась оптовой и розничной торговлей. Также известно, что Плотницкий владел заправочной станцией.

Далее несколько лет из биографии Игоря Венедиктовича странным образом «выпадают», и вот уже в 2004 году будущий лидер боевиков становится сотрудником инспекции по защите прав потребителей в Луганской области. Плотницкий успел поработать на должностях замначальника отдела, главного специалиста, начальника отдела. В результате этой деятельности Плотницкому присвоили десятый ранг госслужащего. Вскоре лидер ЛНР решил продолжить образование, и в 2008 году он получил диплом университета имени Даля, став магистром госслужбы.

На этом биография снова прерывается, и персона Плотницкого появляется на всех российских каналах и в различных сводках только в 2014 году. В апреле того года Плотницкого назначают командиром «Зари», а чуть позже он становится «министром обороны» самопровозглашенной республики. В августе 2014 года политическая карьера Игоря Венедиктовича снова идет в гору, и он становится главой Совета «министров» и главой Луганской «республики». С сентября того же года Плотницкий представляет Луганскую область в составе контактной группы, которая встречается в Минске, чтобы найти пути для прекращения военного конфликта на Донбассе.

В ноябре 2014 года в самопровозглашенной «республике» проходят псевдовыборы, где Плотницкий заручается поддержкой 63 процентов избирателей, но с результатами нелегитимных выборов не соглашаются в ООН и в других международных организациях. Плотницкий прошел инаугурацию, а уже через несколько дней вызвал Порошенко на дуэль. Против Плотницкого в Украине заведено уголовное дело, и лидера ЛНР обвиняют в похищении Надежды Савченко. Также Плотницкий находится в санкционном списке Соединенных Штатов и других стран с конца 2014 года.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
13440

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Известная российская оперная певица Мария Максакова считает, что советник президента России Владислав Сурков является «умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом». Об этом Мария заявила в интервью

23 сен 2017
9959

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

23 сен 2017
9260

Не Савченко єдиною: у Верховній Раді розгорівся черговий гучний скандал

Засновниця видання «Букви» Катерина Рошук на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться подробицями чергового медійного скандалу, який розгорівся в українському парламенті, - про це інформує

Последние новости

Опрос в США: большинство американцев уверены во вмешательстве России в президентские выборы

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Тереза Мэй уйдет в отставку через полгода, - СМИ

Политолог: во время выборов на Донбассе избирательные участки должны быть открыты по всей территории Украины и России

Трамп: «Мысли маленького человека-ракеты долго не протянут»

Сейсмологи рассказали о происхождении землетрясения в КНДР

Климкин: «Канада и Украина приступили к обсуждению вопроса о визовой либерализации»

Райс объяснила, как можно вернуть Донбасс

Журналист: еще одна забавная история произошла с Дональдом Трампом

Трамп отправил бомбардировщики к берегам Северной Кореи

Дипломат: со времен Ющенко ничего не поменялось

Эксперт выделил 10 типов женщин, на которых не хотят жениться мужчины

Журналист: «Крым продолжает пожирать Россию»

Блогер: УГО на свадьбе Луценко просто исполняли закон

Лондон заплатит 45 миллиардов евро за выход из Евросоюза

Корреспондент: «От угроз КНДР у японцев волосы зашевелились»

Украина получит поддержку от G7, - Елисеев

Политолог: Украина, как и прежде, будет иметь надежного партнера, который будет добиваться мира на Донбассе

Блогер: если для Луценко счастье – это выпить с Суркисами и Деркачем, то он может на него рассчитывать

Быков: Собчак не сможет стать президентом РФ ни при каких обстоятельствах

Новости за день