валюта

Выборы на Донбассе приведут к перезапуску минских договоренностей

Выборы на Донбассе приведут к перезапуску минских договоренностей
Выборы в ДНР и ЛНР Путину сейчас просто необходимы. Если псевдовыборы состоятся, Москва сможет действовать в своих интересах: это позволит заговорить о новых минских соглашениях, которые будут выгодны Кремлю. После выборов у Путина будет несколько сценариев для Донбасса. Однако главной его целью станет легализация боевиков и поиск «фактов», доказывающих, что Россия не причастна к военному конфликту.

Выборы на Донбассе будут проходить «поэтапно». Первыми будут голосовать жители ДНР, и для них процесс будет запущен уже 18 октября. Жители Луганской «республики» смогут прийти на избирательные участки 1 ноября. Уже никто не сомневается в том, что в случае проведения выборов минские соглашения будут сорваны. Проголосовав, граждане Донбасса лишат себя возможности прекращения военных действий. Политологи уверены, что мирными способами прекратить войну не получится. Впрочем, «власти» Донбасса уверяют, что выборы проходят при соблюдении всех международных норм и прав, и они не ставят под срыв минские договоренности.

А что на самом деле дадут псевдовыборы? В Киеве по-прежнему утверждают, что итоги выборов не могут считаться признанными, в то время, как в Москве твердят о том, что «власть» станет легитимной, и выборы не нарушают законодательства Украины. В РФ уверены – в случае проведения выборов киевским властям не останется ничего, кроме как проведения переговоров с лидерами боевиков. Впрочем, у украинских властей, по мнению Кремля, имеется и запасной вариант – они должны будут признать, что сорвали минские соглашения. Этого Путин и ждет. Скорее всего, «баллотироваться» на Донбассе станут совсем другие люди, а не те, которые сейчас отдают приказы на оккупированных территориях. Лидеры боевиков напуганы и устали от происходящего, поэтому дополнительные проблемы они больше не захотят брать на себя. К «власти» придут те, кто сейчас наиболее выгоден Москве, и с кем всегда можно договориться.

Пока Донбасс готовится к псевдовыборам, в России полным ходом идет новый вид пропаганды. Российские СМИ вещают всему миру о том, что ЛНР и ДНР действуют в рамках минских соглашений, пытаются сохранить целостность государства и придерживаются украинского законодательства. Сейчас уже поздно говорить о том, что выборов не будет – в любом случае, они состоятся, ведь речь идет не об одном городе, а об огромном регионе, действия которого украинские власти не могут контролировать. После выборов ситуация может развиваться по самым худшим для Киева сценариям. Украинскому правительству так и не удалось запустить механизмы, позволяющие воздействовать на ситуацию и на прекращение военного конфликта, поэтому ему нужно приготовиться к наиболее печальным последствиям.

Первый вариант, который может быть запущен после выборов, - это усиление обстрелов и провокаций по всей оккупированной территории. И если последний месяц наблюдается относительное затишье, то уже в ноябре наемники вновь начнут боевые действия. Вооружение и техника по-прежнему поставляются на Донбасс, что свидетельствует о новых планах Кремля. Ситуация после выборов может пойти и по другому сценарию – Кремль заморозит конфликт, а Донбасс фактически примкнет к России, и через несколько месяцев окончательно отдалится от Киева. Политологи также не исключают, что после выборов Москва открестится от Донбасса, переложив всю ответственность и финансирование на Киев. В этом случае руководству нашей страны придется заняться восстановлением региона за свой счет, а это, в свою очередь, может затянуться на долгие годы.

Некоторое время назад политологи заговорили о том, что Путин припас еще один план по Донбассу, и после выборов он может быть запущен. Речь идет о частичной интеграции в состав России путем различных экономических механизмов. Эксперты считают, что Киеву давно пора занять более жесткую позицию, поскольку Запад к Донбассу «охладел» и сейчас озабочен проблемами сирийских мигрантов. По словам многих, европейские страны в ближайшее время не будут принимать никакого участия в делах Украины, поэтому киевские власти должны задуматься о повышении ставок и о более серьезных действиях в отношении Донбасса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
11660

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
8297

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
5966

Полномасштабная война с РФ за 10 дней убьет до 12 тыс. украинцев, - Муженко

В случае полномасштабных боевых действий между Украиной и Россией, наше государство ожидают невероятно большие потери человеческих жизней. Более детально о возможных последствиях такой войны свое

Последние новости

Мэры 15 городов США попросили Трампа не депортировать несовершеннолетних мигрантов

Санкції проти Росії продовжив навіть МОК

Нусс: НАБУ возбудило производство по делу "подкупа депутатов", о котором заявлял Онищенко

Горбачов «відкрив очі» на винуватців розпаду СРСР

Очільник Мінфіну хоче, щоб депутати реформували ДФС

Україна вимагає щоб Росія вивела війська з Дебальцевого

Горе-матір, яка заморила своїх дітей голодом, заарештовано на два місяці

Є нові зрушення у процедурі лібералізації візового режиму

Аналітики розповіли про «внутрішньовидову боротьбу» Плотницького та Захарченка

Мишель Обама рассказала, почему не смотрела результаты выборов

Ученые раскрыли секрет продления человеческой жизни

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

У мережі розвінчали черговий фейк російських пропагандистів

В Украине начинается паника из-за гриппа

Волонтер: російські окупанти викинуть на вулицю в Макіївці 10 000 осіб

«Евровидение-2017»: Порошенко подписал закон для проведения конкурса

На улицах Одессы появится необычный транспорт

Новости за день