валюта

Выборы на Донбассе приведут к перезапуску минских договоренностей

Выборы на Донбассе приведут к перезапуску минских договоренностей
Выборы в ДНР и ЛНР Путину сейчас просто необходимы. Если псевдовыборы состоятся, Москва сможет действовать в своих интересах: это позволит заговорить о новых минских соглашениях, которые будут выгодны Кремлю. После выборов у Путина будет несколько сценариев для Донбасса. Однако главной его целью станет легализация боевиков и поиск «фактов», доказывающих, что Россия не причастна к военному конфликту.

Выборы на Донбассе будут проходить «поэтапно». Первыми будут голосовать жители ДНР, и для них процесс будет запущен уже 18 октября. Жители Луганской «республики» смогут прийти на избирательные участки 1 ноября. Уже никто не сомневается в том, что в случае проведения выборов минские соглашения будут сорваны. Проголосовав, граждане Донбасса лишат себя возможности прекращения военных действий. Политологи уверены, что мирными способами прекратить войну не получится. Впрочем, «власти» Донбасса уверяют, что выборы проходят при соблюдении всех международных норм и прав, и они не ставят под срыв минские договоренности.

А что на самом деле дадут псевдовыборы? В Киеве по-прежнему утверждают, что итоги выборов не могут считаться признанными, в то время, как в Москве твердят о том, что «власть» станет легитимной, и выборы не нарушают законодательства Украины. В РФ уверены – в случае проведения выборов киевским властям не останется ничего, кроме как проведения переговоров с лидерами боевиков. Впрочем, у украинских властей, по мнению Кремля, имеется и запасной вариант – они должны будут признать, что сорвали минские соглашения. Этого Путин и ждет. Скорее всего, «баллотироваться» на Донбассе станут совсем другие люди, а не те, которые сейчас отдают приказы на оккупированных территориях. Лидеры боевиков напуганы и устали от происходящего, поэтому дополнительные проблемы они больше не захотят брать на себя. К «власти» придут те, кто сейчас наиболее выгоден Москве, и с кем всегда можно договориться.

Пока Донбасс готовится к псевдовыборам, в России полным ходом идет новый вид пропаганды. Российские СМИ вещают всему миру о том, что ЛНР и ДНР действуют в рамках минских соглашений, пытаются сохранить целостность государства и придерживаются украинского законодательства. Сейчас уже поздно говорить о том, что выборов не будет – в любом случае, они состоятся, ведь речь идет не об одном городе, а об огромном регионе, действия которого украинские власти не могут контролировать. После выборов ситуация может развиваться по самым худшим для Киева сценариям. Украинскому правительству так и не удалось запустить механизмы, позволяющие воздействовать на ситуацию и на прекращение военного конфликта, поэтому ему нужно приготовиться к наиболее печальным последствиям.

Первый вариант, который может быть запущен после выборов, - это усиление обстрелов и провокаций по всей оккупированной территории. И если последний месяц наблюдается относительное затишье, то уже в ноябре наемники вновь начнут боевые действия. Вооружение и техника по-прежнему поставляются на Донбасс, что свидетельствует о новых планах Кремля. Ситуация после выборов может пойти и по другому сценарию – Кремль заморозит конфликт, а Донбасс фактически примкнет к России, и через несколько месяцев окончательно отдалится от Киева. Политологи также не исключают, что после выборов Москва открестится от Донбасса, переложив всю ответственность и финансирование на Киев. В этом случае руководству нашей страны придется заняться восстановлением региона за свой счет, а это, в свою очередь, может затянуться на долгие годы.

Некоторое время назад политологи заговорили о том, что Путин припас еще один план по Донбассу, и после выборов он может быть запущен. Речь идет о частичной интеграции в состав России путем различных экономических механизмов. Эксперты считают, что Киеву давно пора занять более жесткую позицию, поскольку Запад к Донбассу «охладел» и сейчас озабочен проблемами сирийских мигрантов. По словам многих, европейские страны в ближайшее время не будут принимать никакого участия в делах Украины, поэтому киевские власти должны задуматься о повышении ставок и о более серьезных действиях в отношении Донбасса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
36701

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

26 мар 2017
7128

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

Украинская журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева на своей странице в Facebook пишет том, что некоторым украинцам стоит остудить радость по поводу каких-то митингов в России и взглянуть на сухие

Последние новости

Блогер о фейковом деле Яценюка: Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков

НБУ та МВФ погодили нові економічні прогнози, через які було призупинено розгляд українського питання

У НАТО збільшать витрати на кібербезпеку

Викрито ще один маршрут збуту львівського сміття

Дії правоохоронців були коректними – Кремль про антикорупційні мітинги

Новини з зони АТО за сьогодні (27.03.17)

Садовий розповів про нові успішні переговори щодо вивезення сміття

У Дніпрі побили багатодітну вдову "кіборга" через мову (ВІДЕО)

"Яценюку пора готуватися до нар": Росія видає чергові перли

У Кремлі не бачать приводів для зустрічі в «нормандському форматі»

Порошенко розповів, при яких умовах підпише скандальні зміни до е-декларування

Журналист рассказал, почему Украине сложно найти общий язык с оккупированными Крымом и Донбассом

В ЄС частіше стали видавати візи для українців

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Портников: российская «оппозиция» так и не решилась признать, что главный враг – это не кроссовки Медведева, а Путин

В Польщі зробили гучну заяву щодо Туска

У поліції розповіли деяку інформацію про вбивство Вороненкова

Влад Пономар: Росія повністю втратила довіру у Європи

В Україні відновили роботу двох відділень "Сбербанку"

Блогер: союзники Трампа готові свідчити у Конгресі про вплив Кремля на вибори в США

Новости за день