валюта

Выборы на Донбассе приведут к перезапуску минских договоренностей

Выборы на Донбассе приведут к перезапуску минских договоренностей
Выборы в ДНР и ЛНР Путину сейчас просто необходимы. Если псевдовыборы состоятся, Москва сможет действовать в своих интересах: это позволит заговорить о новых минских соглашениях, которые будут выгодны Кремлю. После выборов у Путина будет несколько сценариев для Донбасса. Однако главной его целью станет легализация боевиков и поиск «фактов», доказывающих, что Россия не причастна к военному конфликту.

Выборы на Донбассе будут проходить «поэтапно». Первыми будут голосовать жители ДНР, и для них процесс будет запущен уже 18 октября. Жители Луганской «республики» смогут прийти на избирательные участки 1 ноября. Уже никто не сомневается в том, что в случае проведения выборов минские соглашения будут сорваны. Проголосовав, граждане Донбасса лишат себя возможности прекращения военных действий. Политологи уверены, что мирными способами прекратить войну не получится. Впрочем, «власти» Донбасса уверяют, что выборы проходят при соблюдении всех международных норм и прав, и они не ставят под срыв минские договоренности.

А что на самом деле дадут псевдовыборы? В Киеве по-прежнему утверждают, что итоги выборов не могут считаться признанными, в то время, как в Москве твердят о том, что «власть» станет легитимной, и выборы не нарушают законодательства Украины. В РФ уверены – в случае проведения выборов киевским властям не останется ничего, кроме как проведения переговоров с лидерами боевиков. Впрочем, у украинских властей, по мнению Кремля, имеется и запасной вариант – они должны будут признать, что сорвали минские соглашения. Этого Путин и ждет. Скорее всего, «баллотироваться» на Донбассе станут совсем другие люди, а не те, которые сейчас отдают приказы на оккупированных территориях. Лидеры боевиков напуганы и устали от происходящего, поэтому дополнительные проблемы они больше не захотят брать на себя. К «власти» придут те, кто сейчас наиболее выгоден Москве, и с кем всегда можно договориться.

Пока Донбасс готовится к псевдовыборам, в России полным ходом идет новый вид пропаганды. Российские СМИ вещают всему миру о том, что ЛНР и ДНР действуют в рамках минских соглашений, пытаются сохранить целостность государства и придерживаются украинского законодательства. Сейчас уже поздно говорить о том, что выборов не будет – в любом случае, они состоятся, ведь речь идет не об одном городе, а об огромном регионе, действия которого украинские власти не могут контролировать. После выборов ситуация может развиваться по самым худшим для Киева сценариям. Украинскому правительству так и не удалось запустить механизмы, позволяющие воздействовать на ситуацию и на прекращение военного конфликта, поэтому ему нужно приготовиться к наиболее печальным последствиям.

Первый вариант, который может быть запущен после выборов, - это усиление обстрелов и провокаций по всей оккупированной территории. И если последний месяц наблюдается относительное затишье, то уже в ноябре наемники вновь начнут боевые действия. Вооружение и техника по-прежнему поставляются на Донбасс, что свидетельствует о новых планах Кремля. Ситуация после выборов может пойти и по другому сценарию – Кремль заморозит конфликт, а Донбасс фактически примкнет к России, и через несколько месяцев окончательно отдалится от Киева. Политологи также не исключают, что после выборов Москва открестится от Донбасса, переложив всю ответственность и финансирование на Киев. В этом случае руководству нашей страны придется заняться восстановлением региона за свой счет, а это, в свою очередь, может затянуться на долгие годы.

Некоторое время назад политологи заговорили о том, что Путин припас еще один план по Донбассу, и после выборов он может быть запущен. Речь идет о частичной интеграции в состав России путем различных экономических механизмов. Эксперты считают, что Киеву давно пора занять более жесткую позицию, поскольку Запад к Донбассу «охладел» и сейчас озабочен проблемами сирийских мигрантов. По словам многих, европейские страны в ближайшее время не будут принимать никакого участия в делах Украины, поэтому киевские власти должны задуматься о повышении ставок и о более серьезных действиях в отношении Донбасса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
30473

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
22269

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

28 апр 2017
10369

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что пусть каждый украинец представит себе ситуацию что, например, во Франции нашли и вернули

28 апр 2017
9587

Блогер: у запоребрика реальная истерика, нервишки шалят и все это заставляет его истерить и ломать дровишки

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что события в последнее время развиваются для нас достаточно позитивно. Всего за день произошла целая цепочка

Последние новости

У США заявили, що Україна надійний партнер

Інтерпол не буде розшукувати Яценюка

Парламент Чорногорії проголосував за вступ країни до НАТО

РосЗМІ повідомили про таємне спілкування Порошенка з Путіним

Путін заявив, в чому ще винна Україна

Нужно вести борьбу только против, а не за Россию – Муждабаев

Насірова після операції забрали до реанімації

Порошенко обрав голову Нацбанку – ЗМІ

У Львівській та Рівненській областях виявили агітаторів за «народні республіки»

Суд відмінив рішення про повернення радянських назв в Одесі

Гройсман повідомив, що Україна готова до проведення Євробачення

У СБУ мають інформацію про можливі провокації на травневі свята

Финансист пояснил, что помешает Трампу сдать Украину

Експерт: НАБУ й САП рівняння на Генпрокуратуру

У Росії просять оголосити Яценюка в міжнародний розшук

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Власнику приватного полігону ТПВ пригрозили, якщо той, прийме відходи зі Львова

Проти Ле Пен висунули нові звинувачення

В Институте национальной памяти предложили компромиссный календарь майских праздников

Новости за день