валюта

Выборы на Донбассе приведут к перезапуску минских договоренностей

Выборы на Донбассе приведут к перезапуску минских договоренностей
Выборы в ДНР и ЛНР Путину сейчас просто необходимы. Если псевдовыборы состоятся, Москва сможет действовать в своих интересах: это позволит заговорить о новых минских соглашениях, которые будут выгодны Кремлю. После выборов у Путина будет несколько сценариев для Донбасса. Однако главной его целью станет легализация боевиков и поиск «фактов», доказывающих, что Россия не причастна к военному конфликту.

Выборы на Донбассе будут проходить «поэтапно». Первыми будут голосовать жители ДНР, и для них процесс будет запущен уже 18 октября. Жители Луганской «республики» смогут прийти на избирательные участки 1 ноября. Уже никто не сомневается в том, что в случае проведения выборов минские соглашения будут сорваны. Проголосовав, граждане Донбасса лишат себя возможности прекращения военных действий. Политологи уверены, что мирными способами прекратить войну не получится. Впрочем, «власти» Донбасса уверяют, что выборы проходят при соблюдении всех международных норм и прав, и они не ставят под срыв минские договоренности.

А что на самом деле дадут псевдовыборы? В Киеве по-прежнему утверждают, что итоги выборов не могут считаться признанными, в то время, как в Москве твердят о том, что «власть» станет легитимной, и выборы не нарушают законодательства Украины. В РФ уверены – в случае проведения выборов киевским властям не останется ничего, кроме как проведения переговоров с лидерами боевиков. Впрочем, у украинских властей, по мнению Кремля, имеется и запасной вариант – они должны будут признать, что сорвали минские соглашения. Этого Путин и ждет. Скорее всего, «баллотироваться» на Донбассе станут совсем другие люди, а не те, которые сейчас отдают приказы на оккупированных территориях. Лидеры боевиков напуганы и устали от происходящего, поэтому дополнительные проблемы они больше не захотят брать на себя. К «власти» придут те, кто сейчас наиболее выгоден Москве, и с кем всегда можно договориться.

Пока Донбасс готовится к псевдовыборам, в России полным ходом идет новый вид пропаганды. Российские СМИ вещают всему миру о том, что ЛНР и ДНР действуют в рамках минских соглашений, пытаются сохранить целостность государства и придерживаются украинского законодательства. Сейчас уже поздно говорить о том, что выборов не будет – в любом случае, они состоятся, ведь речь идет не об одном городе, а об огромном регионе, действия которого украинские власти не могут контролировать. После выборов ситуация может развиваться по самым худшим для Киева сценариям. Украинскому правительству так и не удалось запустить механизмы, позволяющие воздействовать на ситуацию и на прекращение военного конфликта, поэтому ему нужно приготовиться к наиболее печальным последствиям.

Первый вариант, который может быть запущен после выборов, - это усиление обстрелов и провокаций по всей оккупированной территории. И если последний месяц наблюдается относительное затишье, то уже в ноябре наемники вновь начнут боевые действия. Вооружение и техника по-прежнему поставляются на Донбасс, что свидетельствует о новых планах Кремля. Ситуация после выборов может пойти и по другому сценарию – Кремль заморозит конфликт, а Донбасс фактически примкнет к России, и через несколько месяцев окончательно отдалится от Киева. Политологи также не исключают, что после выборов Москва открестится от Донбасса, переложив всю ответственность и финансирование на Киев. В этом случае руководству нашей страны придется заняться восстановлением региона за свой счет, а это, в свою очередь, может затянуться на долгие годы.

Некоторое время назад политологи заговорили о том, что Путин припас еще один план по Донбассу, и после выборов он может быть запущен. Речь идет о частичной интеграции в состав России путем различных экономических механизмов. Эксперты считают, что Киеву давно пора занять более жесткую позицию, поскольку Запад к Донбассу «охладел» и сейчас озабочен проблемами сирийских мигрантов. По словам многих, европейские страны в ближайшее время не будут принимать никакого участия в делах Украины, поэтому киевские власти должны задуматься о повышении ставок и о более серьезных действиях в отношении Донбасса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2018
6801

Блогер: россияне паникуют второй день подряд – значит закон о реинтеграции Донбасса – отличный

Как передает replyua.net, в России второй день подряд не прекращается истерика по поводу принятого вчера Верховной Радой Закона о реинтеграции Донбасса. В МИД РФ вообще на полном серьезе заявили, что

19 янв 2018
5215

Цимбалюк: вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса

В Кремле заявили, что не готовы нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе. Вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса, особенно сторонники так

19 янв 2018
3862

Будут задействованы войска: Франция и Великобритания объединились против Путина

Британские и французские власти будут выступать в качестве единого фронта для борьбы с российской угрозой в восточноевропейском регионе. Как передает replyua.net, такое заявление озвучила по

19 янв 2018
3660

Политолог: вчера Украина предоставила «счастье» всем коллаборационистам жить под Россией, что не так, чего не успокоитесь?

Вчера признание факта оккупации законом Украины осудил Кремль и все латентные и открытые коллаборационисты. То есть те, кто призывает «услышать» русскоязычный Донбасс и понять их счастье от

Последние новости

До вчерашнего дня в Украине было 6 групп предприятий для приватизации, теперь же их только 2

Откровенно: в случае наступления ВСУ на Донбассе, «ДНР» ждет крах, - Ходаковский

Надвигается новый закон, по которому можно будет штрафовать за парковку на основании и видеокамер

Политолог: был уже такой журналист, который имел счет в «Сбербанке», теперь еще один появился

Песков: Россия не будет отвечать за ситуацию на Донбассе

Перестрелка в Одессе: в больнице скончался раненный 30-летний полицейский

НБУ: программа МВФ для Украины может прекратиться досрочно

Путин экстренно созвал заседание Совбеза РФ, обсуждали закон о реинтеграции Донбасса

Стрельба в Одессе: преступник застрелил своего сообщника, ранил таксиста и троих полицейских, - МВД

Меня посадят в самолет и вывезут: Саакашвили озвучил дату своей выселки

В Германии пока не могут дать оценку закону о реинтеграции Донбасса

Предложение Трампа по Донбассу вызвало истерику в «ЛНР»

СМИ: РФ готовится напугать мир новейшим адским оружием

Годовщина инаугурации Трампа – санкции против РФ усилены, летальное оружие Украине представлено

Бекешкина рассказала, на что готовы украинцы для завершения войны на Донбассе

Павел Нусс: к генеральной линии пропагандистского офиса Кремля присоединились и украинские журналисты

Доник: Порошенко оторвался от народа

Синоптик: в Украине прекратятся осадки, но существенно усилятся морозы

Скандальный российский политик заявил о планах захватить Киев в случае победы на выборах президента

С участием Соединенных Штатов: в Украине анонсировали появление «Минска – 3»

Новости за день