валюта

Выборы на Донбассе приведут к перезапуску минских договоренностей

Выборы на Донбассе приведут к перезапуску минских договоренностей
Выборы в ДНР и ЛНР Путину сейчас просто необходимы. Если псевдовыборы состоятся, Москва сможет действовать в своих интересах: это позволит заговорить о новых минских соглашениях, которые будут выгодны Кремлю. После выборов у Путина будет несколько сценариев для Донбасса. Однако главной его целью станет легализация боевиков и поиск «фактов», доказывающих, что Россия не причастна к военному конфликту.

Выборы на Донбассе будут проходить «поэтапно». Первыми будут голосовать жители ДНР, и для них процесс будет запущен уже 18 октября. Жители Луганской «республики» смогут прийти на избирательные участки 1 ноября. Уже никто не сомневается в том, что в случае проведения выборов минские соглашения будут сорваны. Проголосовав, граждане Донбасса лишат себя возможности прекращения военных действий. Политологи уверены, что мирными способами прекратить войну не получится. Впрочем, «власти» Донбасса уверяют, что выборы проходят при соблюдении всех международных норм и прав, и они не ставят под срыв минские договоренности.

А что на самом деле дадут псевдовыборы? В Киеве по-прежнему утверждают, что итоги выборов не могут считаться признанными, в то время, как в Москве твердят о том, что «власть» станет легитимной, и выборы не нарушают законодательства Украины. В РФ уверены – в случае проведения выборов киевским властям не останется ничего, кроме как проведения переговоров с лидерами боевиков. Впрочем, у украинских властей, по мнению Кремля, имеется и запасной вариант – они должны будут признать, что сорвали минские соглашения. Этого Путин и ждет. Скорее всего, «баллотироваться» на Донбассе станут совсем другие люди, а не те, которые сейчас отдают приказы на оккупированных территориях. Лидеры боевиков напуганы и устали от происходящего, поэтому дополнительные проблемы они больше не захотят брать на себя. К «власти» придут те, кто сейчас наиболее выгоден Москве, и с кем всегда можно договориться.

Пока Донбасс готовится к псевдовыборам, в России полным ходом идет новый вид пропаганды. Российские СМИ вещают всему миру о том, что ЛНР и ДНР действуют в рамках минских соглашений, пытаются сохранить целостность государства и придерживаются украинского законодательства. Сейчас уже поздно говорить о том, что выборов не будет – в любом случае, они состоятся, ведь речь идет не об одном городе, а об огромном регионе, действия которого украинские власти не могут контролировать. После выборов ситуация может развиваться по самым худшим для Киева сценариям. Украинскому правительству так и не удалось запустить механизмы, позволяющие воздействовать на ситуацию и на прекращение военного конфликта, поэтому ему нужно приготовиться к наиболее печальным последствиям.

Первый вариант, который может быть запущен после выборов, - это усиление обстрелов и провокаций по всей оккупированной территории. И если последний месяц наблюдается относительное затишье, то уже в ноябре наемники вновь начнут боевые действия. Вооружение и техника по-прежнему поставляются на Донбасс, что свидетельствует о новых планах Кремля. Ситуация после выборов может пойти и по другому сценарию – Кремль заморозит конфликт, а Донбасс фактически примкнет к России, и через несколько месяцев окончательно отдалится от Киева. Политологи также не исключают, что после выборов Москва открестится от Донбасса, переложив всю ответственность и финансирование на Киев. В этом случае руководству нашей страны придется заняться восстановлением региона за свой счет, а это, в свою очередь, может затянуться на долгие годы.

Некоторое время назад политологи заговорили о том, что Путин припас еще один план по Донбассу, и после выборов он может быть запущен. Речь идет о частичной интеграции в состав России путем различных экономических механизмов. Эксперты считают, что Киеву давно пора занять более жесткую позицию, поскольку Запад к Донбассу «охладел» и сейчас озабочен проблемами сирийских мигрантов. По словам многих, европейские страны в ближайшее время не будут принимать никакого участия в делах Украины, поэтому киевские власти должны задуматься о повышении ставок и о более серьезных действиях в отношении Донбасса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 фев 2017
28016

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Украинский политический эксперт Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что по делу так называемых посланий нардепа Артеменко президенту США Трампу мы много внимания уделяем самому

23 фев 2017
25030

Виталий Портников не сдержал эмоций в своем ответе «коллегам» в России

Известный украинский блогер и журналист Виталий Портников на своей страниц е в Facebook обратился к коллегам-журналистам в России. По его словам, многие из российских представителей СМИ обратили свое

23 фев 2017
14179

Несподівано: очільник Закарпатської ОДА оприлюднив план заміни вугілля з Донбасу

Геннадій Москаль, котрий очолює ОДА Закарпаття, звернувся з листом до представників НКРЕКУ з проханням встановлення «зеленого» тарифу на електричну енергію від спалювання сміття, оскільки це, на його

23 фев 2017
6211

Публицист: Россия собирается совершить еще одну грандиозную глупость

Новыми элементами шантажа Кремля являются признание паспортов «ЛДНР», а также появление в рядах боевиков Захара Прилепина, но Россия может совершить еще одну большую глупость, если Киев не поддастся

Последние новости

В СБУ зайнялись ідеологами федералізації

Киркоров призвал бойкотировать «Евровидение-2017» в Киеве

Фірташа знову затримано

Королева Елизавета II наградила орденом своего парикмахера

Нидерланды заявили о ещё одном условии для ассоциации Украины и ЕС

В СБУ заявили про затримання хакерів, які співпрацювали з РФ

Гонтарева заявила о сценарии на «чёрный день» для Украины

Новини з зони АТО за сьогодні (23.02.17)

В Дании депутаты хотят забрать часть территории Германии

У Сумах грабіжником, який "обчистив" банкомат, був колишній СБУшник

В Києві буде зелена вода

ВРУ на шляху скасування "закону Савченко"

Экс-глава МВФ сядет в тюрьму на 4,5 года за мошенничество

Журналісти порахували, скільки бреше Трамп

В соцсетях бурно реагируют на похищение Гончаренко

У Росії пояснили, при яких умовах Фірташ може нашкодити Путіну

Суд Австрії звільнив Фірташа

Блогер: если Налоговая полиция не вернется, то считайте, что 50% «налоговой реформы» уже сделано

Польша озвучила новое заявление по Украине и Бандере

Суд відмовляється арештовувати Фірташа

Новости за день