валюта

Среди боевиков ЛНР и ДНР началась паника из-за приказа Генштаба РФ

Среди боевиков ЛНР и ДНР началась паника из-за приказа Генштаба РФ
В «рядах» террористов ДНР и ЛНР началась паника, и этому событию предшествовало распоряжение Генштаба России. Российские власти пугают боевиков тем, что планируют отказаться от проекта «Новороссия», а всех «военнослужащих» вывести из Донбасса с дальнейшим перенаправлением на территорию Сирии. В приказе Генштаба говорится о том, что некоторые подразделения войск РФ будут выведены из Украины. Усиливают панику и слухи о том, что Кремль откажется от боевиков в связи с решением прекратить боевые действия на оккупированных территориях. Вместо этого террористам предлагают остаться на Донбассе, и делать «что им хочется», или отправиться для дальнейшей службы в Сирию.

Большинство лидеров боевиков ЛНР и ДНР уверены, что Москва уже давно отказалась от Донбасса, а теперь не дает добровольцам и военнослужащим вернуться обратно в Россию. Пока подобная информация подогревается многочисленными слухами, и многие боевики не знают, чему верить. Наиболее оптимистично настроенные наемники считают, что в Генштабе просто решили частично отказаться от финансирования подразделений ДНР и ЛНР, однако другие высказываются о том, что это происходит по причине распределения основного финансирования российских войск в Сирии, и большинство боевиков попадут в горячие точки без их согласия.

Слухи накаляют обстановку, и за последние несколько дней были замечены случаи массовых побегов. Боевики дезертируют группами по несколько человек, и, по информации украинской стороны, многие из них сейчас вынуждены скрываться на оккупированных территориях. Другие наемники, служащие по контракту, отказываются его продлевать. Страхи наемников вполне понятны: на днях стало известно, что почти двести человек из батальона «Дон» были отправлены в Россию, однако не по домам, а для дальнейшего перебрасывания в Сирию.

Между тем, панические настроения наблюдаются не только среди боевиков ЛНР и ДНР, но и среди военнослужащих, находящих на территории России. В Сирию начали перебрасывать контрактников, причем, сами военнослужащие не знали о том, куда и зачем едут. На днях в СМИ появилась новость о группе военнослужащих, которых обманным путем доставили в Новороссийск. Контрактникам удалось связаться с журналистами и рассказать о том, что без их разрешения были заполнены медицинские карты. Военные написали рапорты об увольнении, но их предупредили, что домой они не вернутся, а, если начнут сопротивляться, то их посадят за государственную измену. По последним данным, таким способом на территорию Сирии доставили большое число контрактников, причем их родственников не оповестили о месте прохождения службы.

В России опровергают информацию о том, что за последние несколько недель в Сирию были отправлены сотни военнослужащих. В недавнем интервью Сергей Лавров заявил, что российские военные находятся в Сирии, однако они проходят там службу много лет и не участвуют в военных операциях. По словам Лаврова, эти люди занимаются поставкой вооружения армии Башара Асада. Кроме того, они оказывают посильную помощь сирийским военным: учат их правильно обращаться с российской техникой и оружием. Однако слова Лаврова не имеют ничего общего с действительностью: на днях в Интернете появилось видео, и на записи отчетливо видно, что российские военнослужащие проходят тренировку в Тартусе, а не обучают стрельбе сирийских солдат.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
17511

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
8932

Фельгенгауер розповів, коли Росія почне повномасштабний наступ на Донбас

Під час бесіди з журналістами «Радіо Свобода» Павло Фельгенгауер, експерт у військовій сфері, заявив, що оскільки у Кремлі не вважають за можливе вирішення конфлікту на сході України мирним шляхом,

Последние новости

Саша Сотник: у путинского режима одно правило – ты против моей воровской системы – тогда в тюрьму!

Американские сенаторы поддержали предоставление летального оружия Украине

Боєць АТО розповів про можливість швидкого завершення війни на Донбасі

Яременко попередив про велику загрозу для України з боку Угорщини

Нове керівництво Сбербанку перейменує його

Блогер: россияне могут митинговать за «царя», но они никогда не выйдут за себя, свою свободу и свободу своих сограждан

У США розглядають варіант постачання оборонної зброї до України

Доник: заявление президента о создании военных судов – правильное и своевременное

В Шотландії готуватимуть повторний запит до Лондона щодо референдуму про незалежність

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

Новости за день