валюта

Среди боевиков ЛНР и ДНР началась паника из-за приказа Генштаба РФ

Среди боевиков ЛНР и ДНР началась паника из-за приказа Генштаба РФ
В «рядах» террористов ДНР и ЛНР началась паника, и этому событию предшествовало распоряжение Генштаба России. Российские власти пугают боевиков тем, что планируют отказаться от проекта «Новороссия», а всех «военнослужащих» вывести из Донбасса с дальнейшим перенаправлением на территорию Сирии. В приказе Генштаба говорится о том, что некоторые подразделения войск РФ будут выведены из Украины. Усиливают панику и слухи о том, что Кремль откажется от боевиков в связи с решением прекратить боевые действия на оккупированных территориях. Вместо этого террористам предлагают остаться на Донбассе, и делать «что им хочется», или отправиться для дальнейшей службы в Сирию.

Большинство лидеров боевиков ЛНР и ДНР уверены, что Москва уже давно отказалась от Донбасса, а теперь не дает добровольцам и военнослужащим вернуться обратно в Россию. Пока подобная информация подогревается многочисленными слухами, и многие боевики не знают, чему верить. Наиболее оптимистично настроенные наемники считают, что в Генштабе просто решили частично отказаться от финансирования подразделений ДНР и ЛНР, однако другие высказываются о том, что это происходит по причине распределения основного финансирования российских войск в Сирии, и большинство боевиков попадут в горячие точки без их согласия.

Слухи накаляют обстановку, и за последние несколько дней были замечены случаи массовых побегов. Боевики дезертируют группами по несколько человек, и, по информации украинской стороны, многие из них сейчас вынуждены скрываться на оккупированных территориях. Другие наемники, служащие по контракту, отказываются его продлевать. Страхи наемников вполне понятны: на днях стало известно, что почти двести человек из батальона «Дон» были отправлены в Россию, однако не по домам, а для дальнейшего перебрасывания в Сирию.

Между тем, панические настроения наблюдаются не только среди боевиков ЛНР и ДНР, но и среди военнослужащих, находящих на территории России. В Сирию начали перебрасывать контрактников, причем, сами военнослужащие не знали о том, куда и зачем едут. На днях в СМИ появилась новость о группе военнослужащих, которых обманным путем доставили в Новороссийск. Контрактникам удалось связаться с журналистами и рассказать о том, что без их разрешения были заполнены медицинские карты. Военные написали рапорты об увольнении, но их предупредили, что домой они не вернутся, а, если начнут сопротивляться, то их посадят за государственную измену. По последним данным, таким способом на территорию Сирии доставили большое число контрактников, причем их родственников не оповестили о месте прохождения службы.

В России опровергают информацию о том, что за последние несколько недель в Сирию были отправлены сотни военнослужащих. В недавнем интервью Сергей Лавров заявил, что российские военные находятся в Сирии, однако они проходят там службу много лет и не участвуют в военных операциях. По словам Лаврова, эти люди занимаются поставкой вооружения армии Башара Асада. Кроме того, они оказывают посильную помощь сирийским военным: учат их правильно обращаться с российской техникой и оружием. Однако слова Лаврова не имеют ничего общего с действительностью: на днях в Интернете появилось видео, и на записи отчетливо видно, что российские военнослужащие проходят тренировку в Тартусе, а не обучают стрельбе сирийских солдат.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
12426

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
8232

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Дії Кремля не відповідають його заявам – МЗС Польщі

Німеччина допоможе українським переселенцям

Трамп підпише угоду з РФ – Білий дім

Ситуація на Донбасі лишається джерелом нестабільності в Європі – ОБСЄ

Ким Ахеджаков: принять закон о блокаде – это слишком сложно, гораздо проще блокировать

В США заявили, чому не можна покращити відносини з РФ

Всеукраїнський фестиваль снігових скульптур відбувся на «Буковелі»

У Києві працює спеціалізований університет для пенсіонерів

В США займуться депортацією нелегалів

В небе над Сингапуром была видна «огненная радуга»

В Литві отримають військову техніку від Німеччини

Внаслідок погіршення погоди на Закарпатті фури опинилися у пастці

Блогер: народ простит и поймет торговлю даже с рогатым чертом, если это будет нужно для спасения нации и победы

Поляки готові допомогти українцям з електрикою

Порошенко озвучив Європі нову причину посилення санкцій проти РФ

Навесні вперше вручать Національну кінопремію «Золота дзиґа».

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Новости за день