валюта

Среди боевиков ЛНР и ДНР началась паника из-за приказа Генштаба РФ

Среди боевиков ЛНР и ДНР началась паника из-за приказа Генштаба РФ
В «рядах» террористов ДНР и ЛНР началась паника, и этому событию предшествовало распоряжение Генштаба России. Российские власти пугают боевиков тем, что планируют отказаться от проекта «Новороссия», а всех «военнослужащих» вывести из Донбасса с дальнейшим перенаправлением на территорию Сирии. В приказе Генштаба говорится о том, что некоторые подразделения войск РФ будут выведены из Украины. Усиливают панику и слухи о том, что Кремль откажется от боевиков в связи с решением прекратить боевые действия на оккупированных территориях. Вместо этого террористам предлагают остаться на Донбассе, и делать «что им хочется», или отправиться для дальнейшей службы в Сирию.

Большинство лидеров боевиков ЛНР и ДНР уверены, что Москва уже давно отказалась от Донбасса, а теперь не дает добровольцам и военнослужащим вернуться обратно в Россию. Пока подобная информация подогревается многочисленными слухами, и многие боевики не знают, чему верить. Наиболее оптимистично настроенные наемники считают, что в Генштабе просто решили частично отказаться от финансирования подразделений ДНР и ЛНР, однако другие высказываются о том, что это происходит по причине распределения основного финансирования российских войск в Сирии, и большинство боевиков попадут в горячие точки без их согласия.

Слухи накаляют обстановку, и за последние несколько дней были замечены случаи массовых побегов. Боевики дезертируют группами по несколько человек, и, по информации украинской стороны, многие из них сейчас вынуждены скрываться на оккупированных территориях. Другие наемники, служащие по контракту, отказываются его продлевать. Страхи наемников вполне понятны: на днях стало известно, что почти двести человек из батальона «Дон» были отправлены в Россию, однако не по домам, а для дальнейшего перебрасывания в Сирию.

Между тем, панические настроения наблюдаются не только среди боевиков ЛНР и ДНР, но и среди военнослужащих, находящих на территории России. В Сирию начали перебрасывать контрактников, причем, сами военнослужащие не знали о том, куда и зачем едут. На днях в СМИ появилась новость о группе военнослужащих, которых обманным путем доставили в Новороссийск. Контрактникам удалось связаться с журналистами и рассказать о том, что без их разрешения были заполнены медицинские карты. Военные написали рапорты об увольнении, но их предупредили, что домой они не вернутся, а, если начнут сопротивляться, то их посадят за государственную измену. По последним данным, таким способом на территорию Сирии доставили большое число контрактников, причем их родственников не оповестили о месте прохождения службы.

В России опровергают информацию о том, что за последние несколько недель в Сирию были отправлены сотни военнослужащих. В недавнем интервью Сергей Лавров заявил, что российские военные находятся в Сирии, однако они проходят там службу много лет и не участвуют в военных операциях. По словам Лаврова, эти люди занимаются поставкой вооружения армии Башара Асада. Кроме того, они оказывают посильную помощь сирийским военным: учат их правильно обращаться с российской техникой и оружием. Однако слова Лаврова не имеют ничего общего с действительностью: на днях в Интернете появилось видео, и на записи отчетливо видно, что российские военнослужащие проходят тренировку в Тартусе, а не обучают стрельбе сирийских солдат.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
20746

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9833

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Авиакатастрофа в Колумбии: объявлены подозреваемые

Реал Мадрид поставил новый рекорд клуба

Греция наконец-то выходит из экономического кризиса

Муждабаев: Украина должна рассчитывать только на себя

Долгожители планеты раскрыли свои секреты - ученые были поражены

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

Новости за день