валюта

Недвижимость на Донбассе, ситуация в наше время

Недвижимость на Донбассе, ситуация в наше время
В связи с наступившим перемирием на оккупированных территориях заметно активизировались риелторы, которые уже второй год не могут нормально работать на рынке недвижимости в этом регионе. Колебание цен на жилье в Донецке и других городах обескураживает. Граждане, которые были вынуждены уехать с оккупированных территорий, сейчас проживают у родственников или на съемных квартирах, и уже больше года не могут продать квартиры и дома на Донбассе. Больше всего удивляет тот факт, что одни продавцы просят за скромную квартиру на окраине 40 тысяч долларов, а другие готовы избавиться от квартиры с евроремонтом за 15 тысяч. Однако ни в первом, ни во втором случае желающих приобрести жилье почти не наблюдается.

Между тем, риелторы, подсуетившись, воспользовались относительным затишьем в зоне боевых действий и призывают украинцев покупать жилье на Донбассе, называя это самым выгодным вложением денег. Мы решили разобраться, где и за сколько можно купить квартиры на оккупированных территориях. Колебание цен вовсе не свидетельствует о том, что жилье сильно отличается. Одни покупатели предлагают хорошие трехкомнатные квартиры с мебелью за сорок тысяч долларов, другие просят такую же сумму за пустую двушку без ремонта. Такие колебания цен связаны только с материальным положением переселенцев. Те, кто сумел хорошо устроиться после переезда, готовы подождать с продажей, поэтому цену снижать не собираются. Те, кому повезло меньше, готовы расстаться со своими квартирами, получив от покупателей копейки.

Потенциальные покупатели имеются, но или долго торгуются, или в последний момент отказываются от приобретения, объясняя свое решение нестабильной ситуацией на Донбассе. Никто не хочет вкладывать десятки тысяч в квартиру, которая в любой момент может пострадать от обстрелов. Однако продажи все же набирают обороты, и с начала сентября покупатели начали интересоваться жильем на окраинах Донецка. В центре города квартиры продолжают дешеветь, в спальных районах – дорожают. К примеру, если еще пару месяцев назад двушку на окраине можно было купить за 15 тысяч, сейчас дешевле 20 тысяч ничего найти нельзя. Покупатели поднимают цены из-за относительно затишья в пригороде, а многие и вовсе передумали продавать жилье, надеясь в самое ближайшее время вернуться домой.

Риелторы отмечают, что среди покупателей жилья в Донецке много тех, кто живет в населенных пунктах, расположенных неподалеку. Это объясняется тем, что люди надеются на завершение войны, однако не хотят оставаться в деревнях и маленьких городах – все разрушено и нет работы. Самым «ходовым» считается жилье в Донецке за 15 тысяч долларом. В основном, речь идет об однушках на окраине, но местные жители уверяют, что спальные районы после окончания войны станут самыми «престижными» - здесь удалось сохранить инфраструктуру.

Многие продавцы элитного жилья идут на хитрость. При попытке продать квартиры в районах, которые считаются наиболее опасными, они умалчивают об этом факте до самого последнего момента, надеясь, что роскошное жилье приобретут киевские олигархи. После того, как обман открывается, продавец заявляет, что это уже не опасный район, ведь обстрелы прекратились еще в августе. И даже если покупателям и удается найти хорошую квартиру за небольшие деньги, возникает другая проблема – большинство социальных объектов, расположенных недалеко от дома, давно не работают, что создает дополнительные трудности.

В Донецке квартиры пока дорогие, но, чем дальше от города, тем интереснее. Люди из таких населенных пунктов, как Снежное или Марьинка, уже давно отчаялись и готовы расстаться со своим жильем не за деньги, а в обмен на автомобиль. Цены на двух комнатные квартиры упали до трех тысяч долларов, и владельцы такого жилья уверяют – бояться нечего, потому что давно никто не стреляет, а в случае опасности можно уехать в Россию, ведь до границы всего несколько километров. Большинство квартир в Снежном продают со встроенной техникой и мебелью, и стоимость такого жилья при этом не меняется.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
14868

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

19 янв 2017
10407

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

Затриманий українськими силовиками проросійський бойовик розповів, що у полку, в якому він «служив», ключові командири – це кадрові військові Збройних сил РФ. Про це він заявив під час допиту, який

Последние новости

Засилля пільговиків в Україні як фактор стримування розвитку країни

Співпраця з МВФ: зло чи благо

Гривна и доллар: прогноз на ближайшее будущее

Крищенко озвучил основные причины стрельбы под Киевом

Валентина Гафта возмутил очередной запрет в Украине российских фильмов

Трамп решительно настроен перевести дип. представительство в Иерусалим

Гигант России - Роснефть, слилась от бизнеса в Италии

Зеркаль озвучила имя представителя Украины в суде ООН

В рядах боевиков «ЛДНР» участились самоубийства и самострелы, - ГУР МОУ

Лагард назвала сроки получения следующей части кредита МВФ

В Украине стремительными темпами увеличивается количество электрокаров

Новость от Reuters: в России построят клинику для Путина и его окружения

Кабмин поднял оклады госслужащих

Журналіст вразив соцмережу своїм постом про еміграцію українців

Блумберг дал сенсационный прогноз по украинской гривне

Вышиванка украинского чемпиона заставила россиян «наплевать» на спорт

При загадочных обстоятельствах убита исполнительница хита Lambada

На рынках Украины резко подорожают тепличные овощи

Президент Украины призвал иностранцев присоединиться к процессу приватизации

Ани Лорак стала «беднейшей» певицей Украины

Новости за день