валюта

Жители Донецка приветствовали Кобзона, а шахтеры молча «бастовали» в свой праздник

Жители Донецка приветствовали Кобзона, а шахтеры молча «бастовали» в свой праздник
В минувшее воскресенье на Донбассе отмечали День шахтера. «Власти» самопровозглашенных республик пытаются устроить жителям веселый праздник, но с каждым разом число желающих отметить какое-нибудь событие становится все меньше. Не радостно восприняли шахтеры новость о том, что «власти» готовят мероприятия. Понятно, что радоваться и отмечать нет ни сил, ни желания – шахтерам не платят зарплату, а многие из них давно сидят без работы после закрытия шахт. Самые большие торжества были устроены в Донецке, а развлекать местных жителей пожаловал сам Кобзон, известный украинцам, как самый яркий защитник сепаратистов.

Звезда советской эстрады мало порадовала дончан. Более того, их не порадовали и другие события воскресенья: с трибуны «власти» рассказывали о тяжелом труде шахтеров, о передовиках производства и побитых рекордах, - прямо как в советские времена. И ни слова о том, что горняки не получают зарплату и отмечать праздники им не на что. В Донецке было устроено несколько выставок и выступлений детских коллективов, работала небольшая ярмарка, а закончились торжества тем, что жители города побрели домой пешком. «Власти» забыли выделить дополнительный городской транспорт, и большинство горожан просто не смогли втиснуться в переполненные автобусы.

Утро воскресенья ознаменовалось тем, что в городе открыли памятник мирным жителям, погибшим за год оккупации. Сразу два праздника – День шахтера и День города были омрачены воспоминаниями о погибших родственниках и друзьях. «Власти» даже не задумались о том, что такие мемориалы нужно открывать не в день народных гуляний, а в другое время. В воскресенье было обещано дополнительное число трамваев и автобусов с бесплатным проездом. С самого утра дончане так и не увидели свободного общественного транспорта. В администрации заранее сообщили, что в центре города гуляний не будет и желающим увидеть праздник нужно проехать до парка Щербакова. В результате в назначенном месте случилась давка, поскольку парк не предназначен для проведения такого рода крупных мероприятий. Желающих побывать на концерте и других торжествах приехало очень много, поэтому попасть в парк смогли далеко не все дончане.

Многие шахтеры все-таки вышли на улицы Донецка, но радости на лицах не было. Некоторые из них не получали зарплату последние шесть месяцев. Дончане признаются, что теперь живут, как в тюрьме, и им некому пожаловаться на тот беспредел, который творится на Донбассе. Между тем, горняки отмечают, что начальство продолжает жить в кризис не хуже, чем пару лет назад, а у многих представителей руководства появились новые дорогие автомобили. Иосиф Кобзон пел в воскресенье свои патриотические «хиты», а потом был награжден медалью, которую, кроме него, получили несколько горняков. Удивительно то, что «власти» города даже не задумались о том, что, кроме пенсионеров, напевавших песни Кобзона несколько десятилетий назад, в Донецке живет молодежь, которая не слышала ни одной композиции заезжей пожилой звезды. Горожане возмутились: почему не пригласили молодых исполнителей?

После праздника горожане признались: они были рады прогуляться по улицам Донецка, поговорить с друзьями и просто отдохнуть. И это не потому, что они ждали праздника и пребывают в прекрасном расположение духа. Дело в том, что в воскресный день они не услышали ни одного выстрела или взрыва снаряда – это и был настоящий праздник. Надо отдать должное «властям» и лидерам боевиков, которые все-таки решились на относительное перемирие, чтобы дать жителям Донбасса отметить главные праздники и собрать детей в школу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
28797

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
24979

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день