валюта

Жители Донецка приветствовали Кобзона, а шахтеры молча «бастовали» в свой праздник

Жители Донецка приветствовали Кобзона, а шахтеры молча «бастовали» в свой праздник
В минувшее воскресенье на Донбассе отмечали День шахтера. «Власти» самопровозглашенных республик пытаются устроить жителям веселый праздник, но с каждым разом число желающих отметить какое-нибудь событие становится все меньше. Не радостно восприняли шахтеры новость о том, что «власти» готовят мероприятия. Понятно, что радоваться и отмечать нет ни сил, ни желания – шахтерам не платят зарплату, а многие из них давно сидят без работы после закрытия шахт. Самые большие торжества были устроены в Донецке, а развлекать местных жителей пожаловал сам Кобзон, известный украинцам, как самый яркий защитник сепаратистов.

Звезда советской эстрады мало порадовала дончан. Более того, их не порадовали и другие события воскресенья: с трибуны «власти» рассказывали о тяжелом труде шахтеров, о передовиках производства и побитых рекордах, - прямо как в советские времена. И ни слова о том, что горняки не получают зарплату и отмечать праздники им не на что. В Донецке было устроено несколько выставок и выступлений детских коллективов, работала небольшая ярмарка, а закончились торжества тем, что жители города побрели домой пешком. «Власти» забыли выделить дополнительный городской транспорт, и большинство горожан просто не смогли втиснуться в переполненные автобусы.

Утро воскресенья ознаменовалось тем, что в городе открыли памятник мирным жителям, погибшим за год оккупации. Сразу два праздника – День шахтера и День города были омрачены воспоминаниями о погибших родственниках и друзьях. «Власти» даже не задумались о том, что такие мемориалы нужно открывать не в день народных гуляний, а в другое время. В воскресенье было обещано дополнительное число трамваев и автобусов с бесплатным проездом. С самого утра дончане так и не увидели свободного общественного транспорта. В администрации заранее сообщили, что в центре города гуляний не будет и желающим увидеть праздник нужно проехать до парка Щербакова. В результате в назначенном месте случилась давка, поскольку парк не предназначен для проведения такого рода крупных мероприятий. Желающих побывать на концерте и других торжествах приехало очень много, поэтому попасть в парк смогли далеко не все дончане.

Многие шахтеры все-таки вышли на улицы Донецка, но радости на лицах не было. Некоторые из них не получали зарплату последние шесть месяцев. Дончане признаются, что теперь живут, как в тюрьме, и им некому пожаловаться на тот беспредел, который творится на Донбассе. Между тем, горняки отмечают, что начальство продолжает жить в кризис не хуже, чем пару лет назад, а у многих представителей руководства появились новые дорогие автомобили. Иосиф Кобзон пел в воскресенье свои патриотические «хиты», а потом был награжден медалью, которую, кроме него, получили несколько горняков. Удивительно то, что «власти» города даже не задумались о том, что, кроме пенсионеров, напевавших песни Кобзона несколько десятилетий назад, в Донецке живет молодежь, которая не слышала ни одной композиции заезжей пожилой звезды. Горожане возмутились: почему не пригласили молодых исполнителей?

После праздника горожане признались: они были рады прогуляться по улицам Донецка, поговорить с друзьями и просто отдохнуть. И это не потому, что они ждали праздника и пребывают в прекрасном расположение духа. Дело в том, что в воскресный день они не услышали ни одного выстрела или взрыва снаряда – это и был настоящий праздник. Надо отдать должное «властям» и лидерам боевиков, которые все-таки решились на относительное перемирие, чтобы дать жителям Донбасса отметить главные праздники и собрать детей в школу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
11667

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

26 июн 2017
11373

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

25 июн 2017
9258

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Президент Украины Петр Порошенко во время общения с украинскими журналистами об итогах визита в Вашингтон подтвердил, что помимо целой череды важных встреч состоялись переговоры с министром обороны

Последние новости

У Мінфіні попросили не очікувати різке зростання мінімалки

Маленька перемога Трампа: Верховний суд переглянув рішення щодо міграційного указу президента США

У Євросоюзі посперечались через російський «Північний потік – 2»

МИД Беларуси вызвало на ковер посла Украины

Боровой: сложившаяся ситуация опасна не только для Путина, но и для всей России

«Власти очень искали, но так и не нашли там туристов», - в сети показали мертвый сезон в Крыму

Журналист сообщил важную новость из Евросоюза

Вашингтон займається планом для України – колишній радник держсекретаря США

25 июня в «Борисполе» был установлен абсолютный рекорд пассажиропотока

«Миша тает на глазах», - стало известно о бесполезном лечении Задорнова

Шлапак подав у відставку, бо не бажає бігати за Коломойським – експерт

У світі майже перестали говорити про Україну – Томбінський

Итоги переговоров Макрона и Порошенко

Трамп звинуватив Обаму, що той знав про російське втручання у вибори і нічого не зробив

«Кінець світу» в Києві: потужна злива налякала мешканців столиці

ЗМІ: У Європі відклали переговори щодо «Північного потоку – 2»

Дипломат: лизать руку сильнейшего, то есть США, – вот и вся бескомпромиссная позиция России

В стране, запертой со всех сторон «демократическими» Китаем и Россией, проходят выборы

Історик: настав час уже Нацбанку поголити наших київських князів

Голова правління Привату вирішив піти у відставку

Новости за день