валюта

Эксперты: у боевиков оружие лучше, чем в армиях европейских стран

Эксперты: у боевиков оружие лучше, чем в армиях европейских стран
Когда военный конфликт на Донбассе начинал назревать, ни украинская армия, ни сепаратисты не имели необходимый запас вооружения. Время идет, и спустя год боевики вооружились не хуже, чем армии многих европейских государств. Эксперты уверены, что бандформирования получают самую современную российскую технику и оружие. Никто и никогда не сможет точно подсчитать количество оружия, которым сейчас располагают террористы. Год назад у них не было тяжелого вооружения, но теперь военная мощь бандформирований ДНР и ЛНР намного превосходит то вооружение, которое имеют украинские военнослужащие, и в этом уже никто не сомневается.

Откуда у боевиков современное оружие? Ответ лежит на поверхности. Никто не поверит в то, что сепаратисты раздобыли вооружение в воинских частях и на военных складах оккупированных территорий. В Донбассе не могло быть столько оружия, тем более современного – как известно, на складах хранилась старая техника и оружие советского образца. Однако власти самопровозглашенных республик постоянно говорят о том, что оружие им никто не поставляет, и то, чем располагают боевики, - это трофей. Обмундирование террористические войска получают от волонтеров или покупают в «военторге». В заявлениях властей ДНР и ЛНР имеется некая доля правды: еще в прошлом году они захватили несколько единиц техники и различного оружия, но речь идет о единицах, а не о сотнях.

Через три месяца после начала конфликта боевики обзавелись всеми видами вооружения, позволяющего противодействовать даже мощной авиации. Эксперты уверены, что большинство техники и оружия боевиков имеют максимальную схожесть с той, что принадлежит украинской армии. Бандформирования избрали такую тактику специально, чтобы наблюдатели ОБСЕ поверили в то, что техника была захвачена, а у самих террористов нет ничего, кроме автоматов. Однако со временем вооружение боевиков претерпело целый ряд изменений, и в настоящий момент эта техника мало напоминает ту, которой располагают военные. Новым вооружением боевики пользуются редко и прячут его – применяют в исключительных целях, к примеру, проверить возможности.

На протяжении последних месяцев украинские военнослужащие не раз видели бронированные автомобили российского производства на оккупированной территории. Несколько единиц были уничтожены силовиками, и доказательства их существования приводились неоднократно. Однако военные нашей армии смогли сделать серьезный вызов террористам. Недавно армии выделили несколько современных бронеавтомобилей, которые по своим параметрам ничуть не уступают российским аналогам. Кроме того, на вооружении появились и БТР-4, которые ведут бой практически в любых условиях.

Порошенко много раз заявлял о том, что нашим военнослужащим не стоит беспокоиться о технике и оружии – Украина имеет приличные запасы вооружения. Президент подкрепил свои слова делом, и уже к осени прошлого года отправил в распоряжение военнослужащих современные БТР и противотанковые ракетные комплексы. Однако боевики с каждым днем продолжают наращивать военную мощь. У бандформирований имеются танки Т-72Б3, и такой техники в украинской армии никогда не было, поэтому можно считать, что террористы получили их из России. Модель довольно старая, но модернизирована. Почти три сотни таких танков поступало в российскую армию два года назад, и еще столько же – уже в прошлом году.

Что касается другого вооружения, то сейчас боевики активно используют минометы «Тюльпаны». У этих минометов имеется дополнительное предназначение – они могут стрелять ядерным тактическим оружием. Среди новых разработок, которые используют террористы, нужно отметить и реактивную артиллерию. В этом виде оружия украинская армия бандформированиям проигрывает – у нас имеются только старые советские образцы. Боевики пытаются выдать свою технику за украинскую, но много раз «прокалывались» и сами себя выдавали. Не секрет, что в их распоряжении имеются современные российские разработки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
12591

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

25 июн 2017
12369

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

25 июн 2017
10425

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Президент Украины Петр Порошенко во время общения с украинскими журналистами об итогах визита в Вашингтон подтвердил, что помимо целой череды важных встреч состоялись переговоры с министром обороны

Последние новости

У Лондоні оприлюднили план прав громадян Євросоюзу на території Великої Британії після Brexit

У Росії пригрозили заблокувати мессенджер Telegram

Суд продовжив арешт Насірова

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Нам вдалося досягти багатьох домовленостей – Порошенко про зустріч з Макроном

По Гужві готують нову підозру – заступниця Крюкова

Садовий відзвітував щодо сміттєвої проблеми у Львові

Десятки людей почали протест на кордоні з Румунією

Компанія-постачальник панелей для облицювання, через які трапилася масштабна пожежа в Лондоні, зробила заяву з цього приводу

У Мінфіні попросили не очікувати різке зростання мінімалки

Маленька перемога Трампа: Верховний суд переглянув рішення щодо міграційного указу президента США

У Євросоюзі посперечались через російський «Північний потік – 2»

МИД Беларуси вызвало на ковер посла Украины

Боровой: сложившаяся ситуация опасна не только для Путина, но и для всей России

«Власти очень искали, но так и не нашли там туристов», - в сети показали мертвый сезон в Крыму

Журналист сообщил важную новость из Евросоюза

Вашингтон займається планом для України – колишній радник держсекретаря США

25 июня в «Борисполе» был установлен абсолютный рекорд пассажиропотока

«Миша тает на глазах», - стало известно о бесполезном лечении Задорнова

Шлапак подав у відставку, бо не бажає бігати за Коломойським – експерт

Новости за день