валюта

Эксперты: у боевиков оружие лучше, чем в армиях европейских стран

Эксперты: у боевиков оружие лучше, чем в армиях европейских стран
Когда военный конфликт на Донбассе начинал назревать, ни украинская армия, ни сепаратисты не имели необходимый запас вооружения. Время идет, и спустя год боевики вооружились не хуже, чем армии многих европейских государств. Эксперты уверены, что бандформирования получают самую современную российскую технику и оружие. Никто и никогда не сможет точно подсчитать количество оружия, которым сейчас располагают террористы. Год назад у них не было тяжелого вооружения, но теперь военная мощь бандформирований ДНР и ЛНР намного превосходит то вооружение, которое имеют украинские военнослужащие, и в этом уже никто не сомневается.

Откуда у боевиков современное оружие? Ответ лежит на поверхности. Никто не поверит в то, что сепаратисты раздобыли вооружение в воинских частях и на военных складах оккупированных территорий. В Донбассе не могло быть столько оружия, тем более современного – как известно, на складах хранилась старая техника и оружие советского образца. Однако власти самопровозглашенных республик постоянно говорят о том, что оружие им никто не поставляет, и то, чем располагают боевики, - это трофей. Обмундирование террористические войска получают от волонтеров или покупают в «военторге». В заявлениях властей ДНР и ЛНР имеется некая доля правды: еще в прошлом году они захватили несколько единиц техники и различного оружия, но речь идет о единицах, а не о сотнях.

Через три месяца после начала конфликта боевики обзавелись всеми видами вооружения, позволяющего противодействовать даже мощной авиации. Эксперты уверены, что большинство техники и оружия боевиков имеют максимальную схожесть с той, что принадлежит украинской армии. Бандформирования избрали такую тактику специально, чтобы наблюдатели ОБСЕ поверили в то, что техника была захвачена, а у самих террористов нет ничего, кроме автоматов. Однако со временем вооружение боевиков претерпело целый ряд изменений, и в настоящий момент эта техника мало напоминает ту, которой располагают военные. Новым вооружением боевики пользуются редко и прячут его – применяют в исключительных целях, к примеру, проверить возможности.

На протяжении последних месяцев украинские военнослужащие не раз видели бронированные автомобили российского производства на оккупированной территории. Несколько единиц были уничтожены силовиками, и доказательства их существования приводились неоднократно. Однако военные нашей армии смогли сделать серьезный вызов террористам. Недавно армии выделили несколько современных бронеавтомобилей, которые по своим параметрам ничуть не уступают российским аналогам. Кроме того, на вооружении появились и БТР-4, которые ведут бой практически в любых условиях.

Порошенко много раз заявлял о том, что нашим военнослужащим не стоит беспокоиться о технике и оружии – Украина имеет приличные запасы вооружения. Президент подкрепил свои слова делом, и уже к осени прошлого года отправил в распоряжение военнослужащих современные БТР и противотанковые ракетные комплексы. Однако боевики с каждым днем продолжают наращивать военную мощь. У бандформирований имеются танки Т-72Б3, и такой техники в украинской армии никогда не было, поэтому можно считать, что террористы получили их из России. Модель довольно старая, но модернизирована. Почти три сотни таких танков поступало в российскую армию два года назад, и еще столько же – уже в прошлом году.

Что касается другого вооружения, то сейчас боевики активно используют минометы «Тюльпаны». У этих минометов имеется дополнительное предназначение – они могут стрелять ядерным тактическим оружием. Среди новых разработок, которые используют террористы, нужно отметить и реактивную артиллерию. В этом виде оружия украинская армия бандформированиям проигрывает – у нас имеются только старые советские образцы. Боевики пытаются выдать свою технику за украинскую, но много раз «прокалывались» и сами себя выдавали. Не секрет, что в их распоряжении имеются современные российские разработки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 окт 2017
8856

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

В случае с 20-летним ребенком Еленой Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе, считая, что лучше выбрать Ветхий Завет (око за око), а чем Новый (кто из вас без греха, пусть первый

22 окт 2017
7491

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

У соціальних мережах активно обговорюють несподівану новину – практично весь день сьогодні глава держави Петро Порошенко провів у прифронтовій Авдіївці. Про подробиці візиту розповіли народний

22 окт 2017
6571

Киевский пластический хирург отказался оперировать жительницу Донецка

Дмитрий Козлов, пластический хирург из Киева, отказался делать операцию 50-летней бизнес-вумен из Донецка, заявив о том, что для него «деньги пахнут». Как передает replyua.net со ссылкой на издание

22 окт 2017
5110

Политолог рассказал, кто же такие охранники Сакварелидзе, готовящие теракты под Радой

Неоднократно в СМИ сообщалось об охранниках Сакварелидзе, которые как раз накануне так называемых акций протеста попались на покупке гранатометов и автоматов Калашникова, но не назывались их

Последние новости

Оппозиционер Лебединский целую неделю провел в реанимации киевской больницы

Скандал в Интернете: в одном из супермаркетов в Броварах продают игрушки с российской военной символикой

Навальный прокомментировал решение Собчак баллотироваться в президенты

Волонтер: вина Зайцевой очевидна и чудовищна – и это даже не смерть пятерых человек, а «лексус в двадцать лет»

Суркис: Не понимаю, на что обижается Маркевич. Похоже, это старческий маразм»

Политолог: теперь на Грушевского остались самые «достойные» из этого борделя

В Украине стремительно дорожает еще один мясной продукт

Трамп: «США не будут спрашивать Макрона и Меркель, чтобы ужесточить санкции против Ирана»

Два региона Италии проголосовали за автономию

Кримський Бандерівець: у «багатій Росії» ліків немає

Кримський Бандерівець: зрадники на власній шкурі відчули чого варте «слово російського офіцера»

Як щури з корабля: Саакашвілі стрімко втрачає соратників – політолог

Блогер: росіянам не дає спокою попіл Дрездена

Блогер: чи будуть коментарі від «Самопомочі», чи вони вважають, що бити людей – нормально?

Блогер: Соболєв на «МіхоМайдані» побив людину – от і вся демократія (відео)

Політик: те, що провокатори назвали «всенародним віче», виявилось черговим фейком

Блогер: на фоні цього російські контрсанкції виглядають як жарти блазня

Блогер: власть должна заканчивать свою «игру» с маргиналами, иначе может быть поздно

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

Новости за день