валюта

В Донецке с помощью «русских» акций планируют вытеснить украинский язык

В Донецке с помощью «русских» акций планируют вытеснить украинский язык
Донецк – русский город, и говорить жители должны только на русском языке. К такой умной мысли пришли боевики еще год назад, и с тех пор ведут яркую пропаганду «русификации» Донецкой области. Русский язык стал одним из «главных» приоритетов на Донбассе, и мирным жителям внушают это много месяцев. На деле у боевиков пока не получается вытеснить украинскую речь из разговоров дончан. Несмотря на то, что украинский язык практически полностью убрали из общеобразовательных учреждений, сняли все вывески и даже ликвидировали мягкий знак из Донецька на въезде в город, сепаратистам пока не удается добиться своей цели.

Апофеозом всех стараний террористов стал уникальный «русский» флеш-моб, проведенный совсем недавно. В Донецке устроили настоящие гулянья, чтобы доказать, что в городе только один язык. Было спето много песен, рассказано много стихов, и все это на «родном» русском языке. Граждане послушали, посмотрели, а потом развернулись и разошлись по домам. Несмотря на то, что в Донецкой области проживают тысячи граждан, не знающих украинского языка, даже они были в полном недоумении от «праздника», устроенного боевиками. Денег нет, работы нет, пособия не выплачивают, но при этом людей веселят всевозможными праздниками, наивно полагая, что языковой вопрос стоит в регионе крайне остро. На самом деле, дончанам давно наплевать, какой язык в области признают официальным. У них сейчас только две проблемы – отсутствие денег и война.

Местные жители говорят, что много десятилетий в Донецке разговаривали на двух языках и никому в голову не приходило, что украинский нужно заменить русской речью. Таблички с украинскими названиями мирно соседствовали с вывесками на русском языке, и языковой вопрос не был проблемой для любого человека. Вместо того, чтобы думать о том, как быстрее закончить войну, власти ДНР принимают «законы» о государственном языке, дают распоряжения о ликвидации вывесок, табличек, плакатов на украинском языке. Теперь в Донецкой области украинский стал «вторым» языком и в школах его планируют изучать по желанию, как «иностранный».

Тяжелее всего приходится детям и учителям, которые говорят только на украинском. Прошлый год школьники смогли доучиться в украинских классах, но уже с первого сентября большинству из них предстоит обучение на русском языке. Педагоги утверждают, что успеваемость в классах начнет снижаться, и всем детям придется «подстраиваться» под новую систему не один год. Впрочем, учителя тут же добавляют, что придется привыкать, и от новых «законов» никуда не деться. Правда, даже после введения в школах уроков на русском языке, в области не стало меньше граждан, которые говорят на украинском. По их признанию, им абсолютно все равно, какие проекты принимают местные «власти» - украинский язык всегда был родным и останется таким навсегда.

Год назад террористы пугали граждан тем, что за украинскую речь будут наказывать. Среди граждан тогда началась паника, и украинская речь была слышна только дома. Прошло время, но наказанных нет: все граждане продолжают разговаривать на том языке, на котором им удобнее. Помимо русской и украинской речи, часто можно услышать татарскую и белорусскую. Больше никто никого не пугает, а местные жители перестали говорить шепотом. Возможно, боевиков такой поворот событий совсем не устраивает, но «наказать» весь город они не могут. Остается только проводить флеш-мобы в поддержку русского языка и заставлять детей писать по-русски. На большее террористы не способны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
14286

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
9902

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6051

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Новости за день