валюта

Кто воюет на Донбассе: сколько россиян участвуют в военных действиях?

Кто воюет на Донбассе: сколько россиян участвуют в военных действиях?
«Подсчетами» числа военных, участвующих в войне на Донбассе, не занимается только ленивый. Такую статистику ведет и Кремль, заявляя о том, что около 70 процентов сепаратистов – это местные жители, а все остальные – это добровольцы, приехавшие защищать Донбасс не только из России, но и из других стран. Получается, что основная часть боевиков – местные граждане, которые продолжают воевать сами с собой, а все остальные оказались на оккупированных территориях «случайно» - кому-то предложили заработать, а кто-то приехал на Донбасс, чтобы поддержать сепаратистов. Такой вариант имеет место быть, однако подсчитать точное число участников военных действий никто не берется.

Доказательства того, что Россия продолжает держать на украинской границе технику и военных, уже давно имеются. По оценкам экспертов, численность военнослужащих, находящих вблизи границ с Украиной, примерно такая же, как и в украинской армии, которая сейчас задействована в боевых действиях на Донбассе. Даже при таком явном факте Кремль отрицает, что россияне воюют на Донбассе. Та огромная группа военнослужащих вместе с техникой находится на территории России, однако при каждом приказе со стороны Кремля группы перемещаются в Украину, и в СМИ буквально на следующий день появляются новости о том, что боевики активизировались.

Списывать все на Россию нельзя – Кремль обижается, но при этом хочется спросить – где тот народ Донбасса, который продолжает бомбить жилые кварталы и убивать мирных граждан? По Крыму к России уже нет никаких претензий – с помощью введения военной техники и контроля Путин провел референдум, и все сказали дружное «да». Это уже свершившийся факт, и поздно говорить о том, что в Крым были введены российские войска. Однако на Донбассе, по словам Путина, воюют местные граждане, то есть Путин ограничился вводом войск только в Крым. Однозначно, что Путин списал все на тех, кто имеет прописку в Донбассе. Именно эти люди воюют. Получается, что нет на Донбассе гражданской войны.

Жители региона, то есть украинцы, воюют с чеченцами, москвичами, дагестанцами, азербайджанцами и питерцами, потому как «российских войск на оккупированной территории не было и нет». Если Кремль настаивает на такой статистике, в ответ ему мы можем привести «географическую» статистику. На Донбассе до начала военных действий проживало несколько миллионов человек, из них больше трех миллионов на Луганщине, и свыше пяти миллионов в Донецкой области. По последним данным, Донбасс и его независимость отстаивают около тридцати тысяч сепаратистов. Для тех, кто не силен в математике, - это всего лишь пол процента всех граждан, проживающих в обеих областях. Итак, получается, что «защищать» Донбасс вызвалось меньше одного процента жителей.

А теперь о главном. Даже если допустить, что все тридцать тысяч участников военных действий – это жители Донбасса, возникает другой вопрос. Как им удается воевать, не имея никакой поддержки со стороны мирных граждан и местных властей? Откуда у украинских сепаратистов военная техника, тяжелое оружие, форма, георгиевские ленточки, обувь и еда? Ответ напрашивается сам собой – из России. Россия развязала эту войну, продолжает обувать, кормить и одевать сепаратистов, но при этом утверждает, что российских военных на Донбассе нет. Для справки: если даже воюют только украинцы, им платят деньги, а руководят процессом российские генералы.

В любом случае, даже если мы отбросим мысль о том, что россияне воюют на Донбассе, мы будем иметь доказательства того, что Россия принимает участие в войне и может даже не отправлять своих военных на оккупированные территории. Сейчас на Донбассе можно найти и регулярные войска, и смешанные, и разведывательные формирования, где сложно определить, кто и зачем воюет. В любом случае, их можно «занести» в одну группу под названием «подразделения армии РФ». Каждый «боец» был рекрутирован, и теперь уже не важно, откуда он родом – хоть из Донбасса, хоть из Дагестана. У каждого боевика имеется стимул воевать – это деньги, которые им платит Кремль. А за что воюют боевики, за какую идею, они уже и сами не смогут ответить на этот вопрос.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
58388

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15427

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Новости за день