валюта

Кто воюет на Донбассе: сколько россиян участвуют в военных действиях?

Кто воюет на Донбассе: сколько россиян участвуют в военных действиях?
«Подсчетами» числа военных, участвующих в войне на Донбассе, не занимается только ленивый. Такую статистику ведет и Кремль, заявляя о том, что около 70 процентов сепаратистов – это местные жители, а все остальные – это добровольцы, приехавшие защищать Донбасс не только из России, но и из других стран. Получается, что основная часть боевиков – местные граждане, которые продолжают воевать сами с собой, а все остальные оказались на оккупированных территориях «случайно» - кому-то предложили заработать, а кто-то приехал на Донбасс, чтобы поддержать сепаратистов. Такой вариант имеет место быть, однако подсчитать точное число участников военных действий никто не берется.

Доказательства того, что Россия продолжает держать на украинской границе технику и военных, уже давно имеются. По оценкам экспертов, численность военнослужащих, находящих вблизи границ с Украиной, примерно такая же, как и в украинской армии, которая сейчас задействована в боевых действиях на Донбассе. Даже при таком явном факте Кремль отрицает, что россияне воюют на Донбассе. Та огромная группа военнослужащих вместе с техникой находится на территории России, однако при каждом приказе со стороны Кремля группы перемещаются в Украину, и в СМИ буквально на следующий день появляются новости о том, что боевики активизировались.

Списывать все на Россию нельзя – Кремль обижается, но при этом хочется спросить – где тот народ Донбасса, который продолжает бомбить жилые кварталы и убивать мирных граждан? По Крыму к России уже нет никаких претензий – с помощью введения военной техники и контроля Путин провел референдум, и все сказали дружное «да». Это уже свершившийся факт, и поздно говорить о том, что в Крым были введены российские войска. Однако на Донбассе, по словам Путина, воюют местные граждане, то есть Путин ограничился вводом войск только в Крым. Однозначно, что Путин списал все на тех, кто имеет прописку в Донбассе. Именно эти люди воюют. Получается, что нет на Донбассе гражданской войны.

Жители региона, то есть украинцы, воюют с чеченцами, москвичами, дагестанцами, азербайджанцами и питерцами, потому как «российских войск на оккупированной территории не было и нет». Если Кремль настаивает на такой статистике, в ответ ему мы можем привести «географическую» статистику. На Донбассе до начала военных действий проживало несколько миллионов человек, из них больше трех миллионов на Луганщине, и свыше пяти миллионов в Донецкой области. По последним данным, Донбасс и его независимость отстаивают около тридцати тысяч сепаратистов. Для тех, кто не силен в математике, - это всего лишь пол процента всех граждан, проживающих в обеих областях. Итак, получается, что «защищать» Донбасс вызвалось меньше одного процента жителей.

А теперь о главном. Даже если допустить, что все тридцать тысяч участников военных действий – это жители Донбасса, возникает другой вопрос. Как им удается воевать, не имея никакой поддержки со стороны мирных граждан и местных властей? Откуда у украинских сепаратистов военная техника, тяжелое оружие, форма, георгиевские ленточки, обувь и еда? Ответ напрашивается сам собой – из России. Россия развязала эту войну, продолжает обувать, кормить и одевать сепаратистов, но при этом утверждает, что российских военных на Донбассе нет. Для справки: если даже воюют только украинцы, им платят деньги, а руководят процессом российские генералы.

В любом случае, даже если мы отбросим мысль о том, что россияне воюют на Донбассе, мы будем иметь доказательства того, что Россия принимает участие в войне и может даже не отправлять своих военных на оккупированные территории. Сейчас на Донбассе можно найти и регулярные войска, и смешанные, и разведывательные формирования, где сложно определить, кто и зачем воюет. В любом случае, их можно «занести» в одну группу под названием «подразделения армии РФ». Каждый «боец» был рекрутирован, и теперь уже не важно, откуда он родом – хоть из Донбасса, хоть из Дагестана. У каждого боевика имеется стимул воевать – это деньги, которые им платит Кремль. А за что воюют боевики, за какую идею, они уже и сами не смогут ответить на этот вопрос.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
13480

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
6238

Тарас Березовец: большой привет российским спецслужбам и ольгинской фабрике от основателя Фейсбука Марка Цукерберга

Основатель самой популярной соцсети в мире – Фейсбук Марк Цукерберг обратился в открытом видеообращении ко всем пользователям Фейсбук, в котором подтвердил о том, что во время предвыборной компании в

Последние новости

Порошенко о миссии ООН в Украине: «Это не будет сценарий Путина»

Як не дивно, багато речей у нашій безалаберній країні виписані доволі мудро

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

У ФСБ на крючке люди, которые имеют доступ к государственной тайне, – блогер

Блогер: Саакашвілі став корисним Кремлю

Волонтер рассказал, что значит появление начальника Генштаба Муженко вместе с Порошенко в США

Експерт: це можна назвати другою переломною перемогою України

Приговор суда для Саакашвили: виновен

Блогер: ця зустріч була настільки важливою, що НГШ поїхав до США до закінчення «Захід-2017»

Новый порядок пресечения границы с ЕС: у Омеляна рассказали об ошибке

Бабченко: історія ходить по колу. Цій країні кінець

Саакашвили уже в разработке ФСБ

Казанський: останні подробиці з гучної справи Штепи

Россия начала гибридную войну против всего мира, - Порошенко

Журналіст: якби не всесвітня кампанія на підтримку цих людей, Кремль вже давно їх закатував би

Сазонов: звісно, мої фаворити – це Партія Регіонів, але Батьківщина наступає їм на п’яти

Депутат рассказал о срыве пенсионной реформы в Украине

У Мінкульті доповнили «чорний список» російських артистів

У Дніпрі через падіння гілки загинула молода дівчина

Блогер: геніальний російський менеджмент вражає

Новости за день