валюта

Кто воюет на Донбассе: сколько россиян участвуют в военных действиях?

Кто воюет на Донбассе: сколько россиян участвуют в военных действиях?
«Подсчетами» числа военных, участвующих в войне на Донбассе, не занимается только ленивый. Такую статистику ведет и Кремль, заявляя о том, что около 70 процентов сепаратистов – это местные жители, а все остальные – это добровольцы, приехавшие защищать Донбасс не только из России, но и из других стран. Получается, что основная часть боевиков – местные граждане, которые продолжают воевать сами с собой, а все остальные оказались на оккупированных территориях «случайно» - кому-то предложили заработать, а кто-то приехал на Донбасс, чтобы поддержать сепаратистов. Такой вариант имеет место быть, однако подсчитать точное число участников военных действий никто не берется.

Доказательства того, что Россия продолжает держать на украинской границе технику и военных, уже давно имеются. По оценкам экспертов, численность военнослужащих, находящих вблизи границ с Украиной, примерно такая же, как и в украинской армии, которая сейчас задействована в боевых действиях на Донбассе. Даже при таком явном факте Кремль отрицает, что россияне воюют на Донбассе. Та огромная группа военнослужащих вместе с техникой находится на территории России, однако при каждом приказе со стороны Кремля группы перемещаются в Украину, и в СМИ буквально на следующий день появляются новости о том, что боевики активизировались.

Списывать все на Россию нельзя – Кремль обижается, но при этом хочется спросить – где тот народ Донбасса, который продолжает бомбить жилые кварталы и убивать мирных граждан? По Крыму к России уже нет никаких претензий – с помощью введения военной техники и контроля Путин провел референдум, и все сказали дружное «да». Это уже свершившийся факт, и поздно говорить о том, что в Крым были введены российские войска. Однако на Донбассе, по словам Путина, воюют местные граждане, то есть Путин ограничился вводом войск только в Крым. Однозначно, что Путин списал все на тех, кто имеет прописку в Донбассе. Именно эти люди воюют. Получается, что нет на Донбассе гражданской войны.

Жители региона, то есть украинцы, воюют с чеченцами, москвичами, дагестанцами, азербайджанцами и питерцами, потому как «российских войск на оккупированной территории не было и нет». Если Кремль настаивает на такой статистике, в ответ ему мы можем привести «географическую» статистику. На Донбассе до начала военных действий проживало несколько миллионов человек, из них больше трех миллионов на Луганщине, и свыше пяти миллионов в Донецкой области. По последним данным, Донбасс и его независимость отстаивают около тридцати тысяч сепаратистов. Для тех, кто не силен в математике, - это всего лишь пол процента всех граждан, проживающих в обеих областях. Итак, получается, что «защищать» Донбасс вызвалось меньше одного процента жителей.

А теперь о главном. Даже если допустить, что все тридцать тысяч участников военных действий – это жители Донбасса, возникает другой вопрос. Как им удается воевать, не имея никакой поддержки со стороны мирных граждан и местных властей? Откуда у украинских сепаратистов военная техника, тяжелое оружие, форма, георгиевские ленточки, обувь и еда? Ответ напрашивается сам собой – из России. Россия развязала эту войну, продолжает обувать, кормить и одевать сепаратистов, но при этом утверждает, что российских военных на Донбассе нет. Для справки: если даже воюют только украинцы, им платят деньги, а руководят процессом российские генералы.

В любом случае, даже если мы отбросим мысль о том, что россияне воюют на Донбассе, мы будем иметь доказательства того, что Россия принимает участие в войне и может даже не отправлять своих военных на оккупированные территории. Сейчас на Донбассе можно найти и регулярные войска, и смешанные, и разведывательные формирования, где сложно определить, кто и зачем воюет. В любом случае, их можно «занести» в одну группу под названием «подразделения армии РФ». Каждый «боец» был рекрутирован, и теперь уже не важно, откуда он родом – хоть из Донбасса, хоть из Дагестана. У каждого боевика имеется стимул воевать – это деньги, которые им платит Кремль. А за что воюют боевики, за какую идею, они уже и сами не смогут ответить на этот вопрос.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 апр 2017
13735

Смертельна загроза для світу: у РФ знайшли у Путіна ознаки сильної параної

На переконання російського соціолога Ігоря Ейдмана, главу Кремля Володимира Путіна весь час переслідує параноя. Як передає replyua.net, таку точку зору експерт висловив на своїй сторінці у соціальній

Последние новости

Блогер о выселение москвичей: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!

Журналістка: за 10 років Ляшко не раз розігрував клоунаду, тому НАБУ не позаздриш

У Києві заявили, що Донеччина поки буде з українською електроенергією

У Трампа хотят вкладывать в Украину больше денег, - Данилюк

Поліцейські повідомляють про нові жертви «груп смерті»

У САП розповіли про скандальну поведінку Ляшка під час допиту

Лавров назвал ЛНРовцов представителями «лаосской республики»

Євросоюз посилив вимоги до Великобританії щодо Brexit

У Росії заявили про плани забезпечити Луганщину електроенергією замість України

У «Газпромі» розповіли про власні плани щодо транзиту газу через територію України

Експерт: Україні потрібні чесні ринкові ціни і зарплати, і тоді кожен зможе довести, що він кращий за свого конкурента

Хакери ГРУ атакували сервери штабу Макрона – ЗМІ

Вашингтон помітно зменшить допомогу для України

Олег Пономарь: українці мають розуміти, хто стоїть за консервативними чи консервними партіями в Україні

Аби Європа була в головах, одного безвізу мало, - бізнесмен про українсько-польський кордон

Блогер: коли ЗСУ звільнять окуповані території, електрику в «ЛНР» ми відновимо швидко

Віталій Бала: Макрон має всі шанси використати піар-хід Ле Пен проти неї ж самої

Компанія з Грузії буде здійснювати постачання вугілля на українські ТЕС

Блокування роботи Сбербанку продовжується в інших українських містах

Украина попала в зависимость от изношенных АЭС - эксперт

Новости за день