валюта

Кто воюет на Донбассе: сколько россиян участвуют в военных действиях?

Кто воюет на Донбассе: сколько россиян участвуют в военных действиях?
«Подсчетами» числа военных, участвующих в войне на Донбассе, не занимается только ленивый. Такую статистику ведет и Кремль, заявляя о том, что около 70 процентов сепаратистов – это местные жители, а все остальные – это добровольцы, приехавшие защищать Донбасс не только из России, но и из других стран. Получается, что основная часть боевиков – местные граждане, которые продолжают воевать сами с собой, а все остальные оказались на оккупированных территориях «случайно» - кому-то предложили заработать, а кто-то приехал на Донбасс, чтобы поддержать сепаратистов. Такой вариант имеет место быть, однако подсчитать точное число участников военных действий никто не берется.

Доказательства того, что Россия продолжает держать на украинской границе технику и военных, уже давно имеются. По оценкам экспертов, численность военнослужащих, находящих вблизи границ с Украиной, примерно такая же, как и в украинской армии, которая сейчас задействована в боевых действиях на Донбассе. Даже при таком явном факте Кремль отрицает, что россияне воюют на Донбассе. Та огромная группа военнослужащих вместе с техникой находится на территории России, однако при каждом приказе со стороны Кремля группы перемещаются в Украину, и в СМИ буквально на следующий день появляются новости о том, что боевики активизировались.

Списывать все на Россию нельзя – Кремль обижается, но при этом хочется спросить – где тот народ Донбасса, который продолжает бомбить жилые кварталы и убивать мирных граждан? По Крыму к России уже нет никаких претензий – с помощью введения военной техники и контроля Путин провел референдум, и все сказали дружное «да». Это уже свершившийся факт, и поздно говорить о том, что в Крым были введены российские войска. Однако на Донбассе, по словам Путина, воюют местные граждане, то есть Путин ограничился вводом войск только в Крым. Однозначно, что Путин списал все на тех, кто имеет прописку в Донбассе. Именно эти люди воюют. Получается, что нет на Донбассе гражданской войны.

Жители региона, то есть украинцы, воюют с чеченцами, москвичами, дагестанцами, азербайджанцами и питерцами, потому как «российских войск на оккупированной территории не было и нет». Если Кремль настаивает на такой статистике, в ответ ему мы можем привести «географическую» статистику. На Донбассе до начала военных действий проживало несколько миллионов человек, из них больше трех миллионов на Луганщине, и свыше пяти миллионов в Донецкой области. По последним данным, Донбасс и его независимость отстаивают около тридцати тысяч сепаратистов. Для тех, кто не силен в математике, - это всего лишь пол процента всех граждан, проживающих в обеих областях. Итак, получается, что «защищать» Донбасс вызвалось меньше одного процента жителей.

А теперь о главном. Даже если допустить, что все тридцать тысяч участников военных действий – это жители Донбасса, возникает другой вопрос. Как им удается воевать, не имея никакой поддержки со стороны мирных граждан и местных властей? Откуда у украинских сепаратистов военная техника, тяжелое оружие, форма, георгиевские ленточки, обувь и еда? Ответ напрашивается сам собой – из России. Россия развязала эту войну, продолжает обувать, кормить и одевать сепаратистов, но при этом утверждает, что российских военных на Донбассе нет. Для справки: если даже воюют только украинцы, им платят деньги, а руководят процессом российские генералы.

В любом случае, даже если мы отбросим мысль о том, что россияне воюют на Донбассе, мы будем иметь доказательства того, что Россия принимает участие в войне и может даже не отправлять своих военных на оккупированные территории. Сейчас на Донбассе можно найти и регулярные войска, и смешанные, и разведывательные формирования, где сложно определить, кто и зачем воюет. В любом случае, их можно «занести» в одну группу под названием «подразделения армии РФ». Каждый «боец» был рекрутирован, и теперь уже не важно, откуда он родом – хоть из Донбасса, хоть из Дагестана. У каждого боевика имеется стимул воевать – это деньги, которые им платит Кремль. А за что воюют боевики, за какую идею, они уже и сами не смогут ответить на этот вопрос.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
11654

Манн: российские ПВО беспомощны против новых израильских самолетов

Соломон Манн пишет, что военно-воздушные силы Израиля провели в Сирии очередную бомбардировку, в ходе которой был уничтожен склад боеприпасов, которые контролировались российскими военными, -

21 янв 2017
8122

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

20 янв 2017
7970

Террористы «ДНР» открыли огонь по автобусу с гражданскими, - подробности

В обнародованной пресс-центром штаба антитеррористической операции информации говорится о том, что на Донбассе пророссийские боевики открыли огонь на поражение автобусу, пассажирами которого были

Последние новости

Мелания Трамп покорила американцев роскошным нарядом на инаугурационном балу

Власти Турции передумали требовать немедленной отставки Асада

Американський спортивний коментатор залишився без роботи за скандальне висловлювання

Политика Трампа завершится провалом – Сорос

Россиянин за взятку пытался получить украинское гражданство

Эксперт: украинцы продолжат покидать свою страну

"Ох ці російські хакери": Феєрверк на честь інавгурації Трампа також "зламали"

Омбудсмен назвала незаконной остановку Киевом соцвыплат жителям оккупированного Донбасса

Мінські угоди мають виконувати Україна та "хлопці з Донбасу" - Пєсков

После инаугурации в США начались задержания протестующих

Досрочные выборы в Украине в ближайшее время возможны – эксперт

Чим позиція Трампа загрожує Україні - експерт

Сайт Білого дому після інавгурації Трампа зазнав важливих змін

Песков исключил встречу Трампа и Путина в ближайшее время

«Укрзализныця» наращивает перевозки зерновых

У Київській ОДА хочуть, щоб перевізники пояснили підвищення вартості проїзду

Героизация Бандеры сулит Украине проблемами со странами Запада – польский политолог

Стало известно о новом сопернике Кличко на ринге

В «ДНР» население заставляют ставить подписи под петицией против Украины

Лутковська заявила, що скасування пенсій мешканцям окупованих територій - незаконне рішення

Новости за день