валюта

Кто воюет на Донбассе: сколько россиян участвуют в военных действиях?

Кто воюет на Донбассе: сколько россиян участвуют в военных действиях?
«Подсчетами» числа военных, участвующих в войне на Донбассе, не занимается только ленивый. Такую статистику ведет и Кремль, заявляя о том, что около 70 процентов сепаратистов – это местные жители, а все остальные – это добровольцы, приехавшие защищать Донбасс не только из России, но и из других стран. Получается, что основная часть боевиков – местные граждане, которые продолжают воевать сами с собой, а все остальные оказались на оккупированных территориях «случайно» - кому-то предложили заработать, а кто-то приехал на Донбасс, чтобы поддержать сепаратистов. Такой вариант имеет место быть, однако подсчитать точное число участников военных действий никто не берется.

Доказательства того, что Россия продолжает держать на украинской границе технику и военных, уже давно имеются. По оценкам экспертов, численность военнослужащих, находящих вблизи границ с Украиной, примерно такая же, как и в украинской армии, которая сейчас задействована в боевых действиях на Донбассе. Даже при таком явном факте Кремль отрицает, что россияне воюют на Донбассе. Та огромная группа военнослужащих вместе с техникой находится на территории России, однако при каждом приказе со стороны Кремля группы перемещаются в Украину, и в СМИ буквально на следующий день появляются новости о том, что боевики активизировались.

Списывать все на Россию нельзя – Кремль обижается, но при этом хочется спросить – где тот народ Донбасса, который продолжает бомбить жилые кварталы и убивать мирных граждан? По Крыму к России уже нет никаких претензий – с помощью введения военной техники и контроля Путин провел референдум, и все сказали дружное «да». Это уже свершившийся факт, и поздно говорить о том, что в Крым были введены российские войска. Однако на Донбассе, по словам Путина, воюют местные граждане, то есть Путин ограничился вводом войск только в Крым. Однозначно, что Путин списал все на тех, кто имеет прописку в Донбассе. Именно эти люди воюют. Получается, что нет на Донбассе гражданской войны.

Жители региона, то есть украинцы, воюют с чеченцами, москвичами, дагестанцами, азербайджанцами и питерцами, потому как «российских войск на оккупированной территории не было и нет». Если Кремль настаивает на такой статистике, в ответ ему мы можем привести «географическую» статистику. На Донбассе до начала военных действий проживало несколько миллионов человек, из них больше трех миллионов на Луганщине, и свыше пяти миллионов в Донецкой области. По последним данным, Донбасс и его независимость отстаивают около тридцати тысяч сепаратистов. Для тех, кто не силен в математике, - это всего лишь пол процента всех граждан, проживающих в обеих областях. Итак, получается, что «защищать» Донбасс вызвалось меньше одного процента жителей.

А теперь о главном. Даже если допустить, что все тридцать тысяч участников военных действий – это жители Донбасса, возникает другой вопрос. Как им удается воевать, не имея никакой поддержки со стороны мирных граждан и местных властей? Откуда у украинских сепаратистов военная техника, тяжелое оружие, форма, георгиевские ленточки, обувь и еда? Ответ напрашивается сам собой – из России. Россия развязала эту войну, продолжает обувать, кормить и одевать сепаратистов, но при этом утверждает, что российских военных на Донбассе нет. Для справки: если даже воюют только украинцы, им платят деньги, а руководят процессом российские генералы.

В любом случае, даже если мы отбросим мысль о том, что россияне воюют на Донбассе, мы будем иметь доказательства того, что Россия принимает участие в войне и может даже не отправлять своих военных на оккупированные территории. Сейчас на Донбассе можно найти и регулярные войска, и смешанные, и разведывательные формирования, где сложно определить, кто и зачем воюет. В любом случае, их можно «занести» в одну группу под названием «подразделения армии РФ». Каждый «боец» был рекрутирован, и теперь уже не важно, откуда он родом – хоть из Донбасса, хоть из Дагестана. У каждого боевика имеется стимул воевать – это деньги, которые им платит Кремль. А за что воюют боевики, за какую идею, они уже и сами не смогут ответить на этот вопрос.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 июл 2017
6343

Политолог: нужно как можно быстрее убрать из информационного поля всех коллаборационистов – Мураева, Бондаренко, Савченко

Популярный в Украине блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что такой наглости от сепаратистов не видели от 2014-15 годов, рассказывают волонтеры. Конечно же сепаратистам

21 июл 2017
6309

Порошенко розповів, як Україна відповість за ескалацію бойових дій на Донбасі

Під час найближчих переговорів у нормандському форматі буде обговорюватися ескалація військового конфлікту на Донбасі, яка призвела до суттєвого збільшення втрат серед представників Збройних сил

Последние новости

Росія свідомо зриває хлібне перемир’я – МЗС України

Новопризначений спецпредставник США прибуде на Донбас і відбуде в дипломатичне турне Європою для вирішення українського питання

Мати російського військового Агєєва приїхала до України

Підсумки візиту Луценка до Дніпра – троє звільнених прокурорів

Компанія Siemens буде судитися за повернення проданих Росії турбін

Сазонов розповів чому на фронті відбулось загострення

Тревожные новости Марьенки: осколками ранено троих детей

Путін присоромив Порошенка за високий рівень корупції в Україні

Кримський Бандерівець: у Херсоні падає кількість «ватників», а в Криму – задоволених Росією

Відомо, хто замінить речника Трампа Спайсера, який подав у відставку

Путін мав домовленості з владою Німеччини щодо турбін Siemens – ЗМІ

Японские производители сложных вооружений вступят в схватку с российскими конкурентами

Портніков: з Росії можна тільки тікати

Вашингтон заборонить громадянам США їздити до КНДР

Росія відмовилася видати Україні беркутівців

Блогер: для Лукашенка ця осінь може виявитись останньою

Спікер Трампа пішов у відставку

Навколо КНУ ім. Шевченка розгорнувся скандал

Політолог розповів про два інтереси Лукашенка, з якими він полетів з Києва

Блогер: чи відбере Китай арктичні території Росії?

Новости за день