валюта

Захарченко путается в обещаниях и действиях, а также хочет обратно в Украину

Захарченко путается в обещаниях и действиях, а также хочет обратно в Украину
Александр Захарченко – персона весьма занятная, причем не только в Украине, но и на оккупированных территориях. Жители Донбасса крайне удивлены последними высказываниями и действиями главы самопровозглашенной республики. «Власти» ДНР уже давно не знают, к какому «лагерю» примкнуться, и их обещания и ожидания годичной давности потеряли всякий смысл. Для тех, кто не помнит – год назад господин Захарченко делал очень яркие заявления. Он грозился отсоединиться от Украины и сделать Донецкую область частью России, призывал создать местные органы власти, а в одном из интервью пригрозил киевскому руководству пойти на столицу штурмом. Дончанам Захарченко пообещал собственную банковскую систему, национальную валюту и многое другое. Справедливости ради нужно отметить, что некоторые обещания Захарченко все же выполнил – к примеру, ввел валюту, правда, не собственную, а российский рубль. Теперь жители Донбасса живут по определенному курсу, который явно заставляет их в магазинах платить больше, чем положено.

Однако это все мелочи по сравнению с том, что лидер ДНР говорит сейчас. Недавно он объяснил гражданам, что в ДНР нужно ввести режим самоуправления, который не будет нарушать минских договоренностей. По сути, этим заявлением господин Захарченко вернул Киеву Донбасс. А ведь еще каких-то несколько месяцев назад боевики гордо заявляли о своей независимости и суверенитете, но теперь они просятся обратно в Украину, правда, делают это осторожными намеками, боясь показаться дураками. Захарченко даже специальные «документы» Киеву подготовил, чтобы не выставить на посмешище власти самопровозглашенных республик. Так, по уверению лидера ДНР, Киев продолжает имитировать выполнение минских соглашений, поэтому Донецкая область начинает выполнять договоренности самостоятельно.

Такая программа от Захарченко предусматривает возвращение Донбасса в Украину. Однако лидеру ДНР нужны и другие хитрости, чтобы не выставить себя дураком, поэтому для общего фона он назначает выборы на октябрь и объясняет это тем, что таким способом будет спасен мирный процесс. Выборы будут, возвращение гарантировано, только вот одна проблема так и не решена. Господин Захарченко, судя по всему, забыл, что обстрелы продолжаются, и ведут их сепаратисты. Наверное, лидер ДНР считает, что отсутствие выборов жизни дончан угрожает больше, чем обстрелы сепаратистов.

Внезапное «помутнение рассудка» совсем не означает, что у боевиков и властей самопровозглашенных республик наконец открылись глаза на происходящее. К сожалению, действия властей ЛНР и ДНР зашли слишком далеко, как и действия сепаратистов. Эти люди никогда не смогут осознать свои ошибки. Захарченко поздно понял, что Кремль кормить его и миллионы жителей Донбасса всю жизнь не будет, и у него есть свои интересы. Путин реализовал свои задачи по Донбассу и финансировать никого не собирается, более того, он сделал все, чтобы дончане и жители других городов поняли, как живется россиянам. Захарченко взглянул на ситуацию со стороны – высокие цены на продукты, задолженности по зарплатам и пенсиям, после чего попросился обратно в Украину. Киев, конечно, примет Донбасс, от этого никуда не деться, только никогда не забудет о том, что происходило на протяжении многих месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
29102

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
4382

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

УПЦ Московского патриархата выступила против биометрических паспортов. Настоятели МП обратились к власти с требованием не обязывать всех украинцев получать биометрические паспорта в форме карточки, в

Последние новости

У Москві пояснили, чому Крим залишився без світла

Лавров пояснив Тіллерсону, чому РФ ввела санкції

Дипломат: тезис «Россия воюет с Америкой на территории Украины» в любой момент может стать кровавой аксиомой

Соцмережі про активність Саакашвілі: дно пробито вже давно

У РФ визнали факт постачання скандальних турбін на Кримський півострів

Журналист: остудите головы и поймите – власть приняла Соломоново решение

Експерт: румуни жорстоко «опустили» російського віце-прем’єра

Портніков: Саакашвілі варто навчитись проявляти повагу до держави, яка надала йому притулок у важкий для нього час

Північна Корея черговий раз провела випробування ракети

Блогер: без України Кремль не може навіть забезпечити Крим електроенергією

Чекайте відповіді, гади – віце-прем’єр РФ Рогозін, літак якого не пустила Румунія

Политолог: и кто после такого прецедента должен ответить за назначение Саакашвили главой Одесской области?

Блогер: моя вам порада – тікайте з Росії якомога швидше, бо він вже близько

Захарова: Россия вводит "жесткие санкции" против США

Порошенко рассказал о новой большой победе в Украине

Минздрав закупит лекарства на 6 миллиардов гривен

Більше 90 % вагонів пасажирських потягів зношені – Укрзалізниця

К крымским санкциям Евросоюза присоединились еще пять государств

Эксперт: почему-то крестный ход МП за миром направился в Киев, хотя должен бы в Москву

США відреагували на «дзеркальні» російській санкції

Новости за день