валюта

Захарченко путается в обещаниях и действиях, а также хочет обратно в Украину

Захарченко путается в обещаниях и действиях, а также хочет обратно в Украину
Александр Захарченко – персона весьма занятная, причем не только в Украине, но и на оккупированных территориях. Жители Донбасса крайне удивлены последними высказываниями и действиями главы самопровозглашенной республики. «Власти» ДНР уже давно не знают, к какому «лагерю» примкнуться, и их обещания и ожидания годичной давности потеряли всякий смысл. Для тех, кто не помнит – год назад господин Захарченко делал очень яркие заявления. Он грозился отсоединиться от Украины и сделать Донецкую область частью России, призывал создать местные органы власти, а в одном из интервью пригрозил киевскому руководству пойти на столицу штурмом. Дончанам Захарченко пообещал собственную банковскую систему, национальную валюту и многое другое. Справедливости ради нужно отметить, что некоторые обещания Захарченко все же выполнил – к примеру, ввел валюту, правда, не собственную, а российский рубль. Теперь жители Донбасса живут по определенному курсу, который явно заставляет их в магазинах платить больше, чем положено.

Однако это все мелочи по сравнению с том, что лидер ДНР говорит сейчас. Недавно он объяснил гражданам, что в ДНР нужно ввести режим самоуправления, который не будет нарушать минских договоренностей. По сути, этим заявлением господин Захарченко вернул Киеву Донбасс. А ведь еще каких-то несколько месяцев назад боевики гордо заявляли о своей независимости и суверенитете, но теперь они просятся обратно в Украину, правда, делают это осторожными намеками, боясь показаться дураками. Захарченко даже специальные «документы» Киеву подготовил, чтобы не выставить на посмешище власти самопровозглашенных республик. Так, по уверению лидера ДНР, Киев продолжает имитировать выполнение минских соглашений, поэтому Донецкая область начинает выполнять договоренности самостоятельно.

Такая программа от Захарченко предусматривает возвращение Донбасса в Украину. Однако лидеру ДНР нужны и другие хитрости, чтобы не выставить себя дураком, поэтому для общего фона он назначает выборы на октябрь и объясняет это тем, что таким способом будет спасен мирный процесс. Выборы будут, возвращение гарантировано, только вот одна проблема так и не решена. Господин Захарченко, судя по всему, забыл, что обстрелы продолжаются, и ведут их сепаратисты. Наверное, лидер ДНР считает, что отсутствие выборов жизни дончан угрожает больше, чем обстрелы сепаратистов.

Внезапное «помутнение рассудка» совсем не означает, что у боевиков и властей самопровозглашенных республик наконец открылись глаза на происходящее. К сожалению, действия властей ЛНР и ДНР зашли слишком далеко, как и действия сепаратистов. Эти люди никогда не смогут осознать свои ошибки. Захарченко поздно понял, что Кремль кормить его и миллионы жителей Донбасса всю жизнь не будет, и у него есть свои интересы. Путин реализовал свои задачи по Донбассу и финансировать никого не собирается, более того, он сделал все, чтобы дончане и жители других городов поняли, как живется россиянам. Захарченко взглянул на ситуацию со стороны – высокие цены на продукты, задолженности по зарплатам и пенсиям, после чего попросился обратно в Украину. Киев, конечно, примет Донбасс, от этого никуда не деться, только никогда не забудет о том, что происходило на протяжении многих месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
18213

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
6361

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

Последние новости

Блогер: Анкара завдала чергового удару в спину Москві

У мережі обурені показниками антикорупційних рейтингів України та РФ

Блогер: можна довго плекати думку про нашу неповноцінність, але у Вашингтоні нас називають форпостом цивілізації

Политолог рассказал о реальной причине, из-за которой решили сбежать независимые члены наблюдательного совета «Нафтогаза»

Блогер: це означає розгромну поразку Кремля у новій холодній війні

Эксперт: отставка членов наблюдательного совета – это сигнал рынку и обществу о том, что есть очень серьезные риски

В Минсоцполитики озвучили, кому максимально поднимут пенсии

Слава Рабинович: цей випадок доводить, що російська армія не може претендувати на участь у міжнародних коаліціях

Политолог: задача Саакашвили – хорошо шатнуть ситуацию в стране, а там уже дестаблизацией воспользуются другие популисты

Блогер: наконец-то украинцы дождались своих «кашпировских»

Блогер: Україна зробила «Газпрому» черговий неприємний сюрприз

Путин и «Запад-2017»: военный вертолет РФ выпустил ракеты по журналистам

Павло Правий: ось у чому секрет популярності Саакашвілі

Експерт: остаточне перетворення Саакашвілі на популіста дуже печалить

Военные РФ заставили Лукашенко отказаться от визита «Запад-2017», - Турчинов

Олег Пономар: не дивно, що від цієї новини у місцевих додонів так «підгоряє»

Трамп: настал час наказания за финансирование террористов

Эксперт: администрация президента уже полным ходом работает на Тимошенко

Нардеп розповів чому в Будапешті критикують український закон про освіту

Порошенко опроверг слухи об ухудшении ситуации из-за поставок оружия из США

Новости за день