валюта

Захарченко путается в обещаниях и действиях, а также хочет обратно в Украину

Захарченко путается в обещаниях и действиях, а также хочет обратно в Украину
Александр Захарченко – персона весьма занятная, причем не только в Украине, но и на оккупированных территориях. Жители Донбасса крайне удивлены последними высказываниями и действиями главы самопровозглашенной республики. «Власти» ДНР уже давно не знают, к какому «лагерю» примкнуться, и их обещания и ожидания годичной давности потеряли всякий смысл. Для тех, кто не помнит – год назад господин Захарченко делал очень яркие заявления. Он грозился отсоединиться от Украины и сделать Донецкую область частью России, призывал создать местные органы власти, а в одном из интервью пригрозил киевскому руководству пойти на столицу штурмом. Дончанам Захарченко пообещал собственную банковскую систему, национальную валюту и многое другое. Справедливости ради нужно отметить, что некоторые обещания Захарченко все же выполнил – к примеру, ввел валюту, правда, не собственную, а российский рубль. Теперь жители Донбасса живут по определенному курсу, который явно заставляет их в магазинах платить больше, чем положено.

Однако это все мелочи по сравнению с том, что лидер ДНР говорит сейчас. Недавно он объяснил гражданам, что в ДНР нужно ввести режим самоуправления, который не будет нарушать минских договоренностей. По сути, этим заявлением господин Захарченко вернул Киеву Донбасс. А ведь еще каких-то несколько месяцев назад боевики гордо заявляли о своей независимости и суверенитете, но теперь они просятся обратно в Украину, правда, делают это осторожными намеками, боясь показаться дураками. Захарченко даже специальные «документы» Киеву подготовил, чтобы не выставить на посмешище власти самопровозглашенных республик. Так, по уверению лидера ДНР, Киев продолжает имитировать выполнение минских соглашений, поэтому Донецкая область начинает выполнять договоренности самостоятельно.

Такая программа от Захарченко предусматривает возвращение Донбасса в Украину. Однако лидеру ДНР нужны и другие хитрости, чтобы не выставить себя дураком, поэтому для общего фона он назначает выборы на октябрь и объясняет это тем, что таким способом будет спасен мирный процесс. Выборы будут, возвращение гарантировано, только вот одна проблема так и не решена. Господин Захарченко, судя по всему, забыл, что обстрелы продолжаются, и ведут их сепаратисты. Наверное, лидер ДНР считает, что отсутствие выборов жизни дончан угрожает больше, чем обстрелы сепаратистов.

Внезапное «помутнение рассудка» совсем не означает, что у боевиков и властей самопровозглашенных республик наконец открылись глаза на происходящее. К сожалению, действия властей ЛНР и ДНР зашли слишком далеко, как и действия сепаратистов. Эти люди никогда не смогут осознать свои ошибки. Захарченко поздно понял, что Кремль кормить его и миллионы жителей Донбасса всю жизнь не будет, и у него есть свои интересы. Путин реализовал свои задачи по Донбассу и финансировать никого не собирается, более того, он сделал все, чтобы дончане и жители других городов поняли, как живется россиянам. Захарченко взглянул на ситуацию со стороны – высокие цены на продукты, задолженности по зарплатам и пенсиям, после чего попросился обратно в Украину. Киев, конечно, примет Донбасс, от этого никуда не деться, только никогда не забудет о том, что происходило на протяжении многих месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 ноя 2017
5139

Бирюков: 48 часов на ногах, десяток двухсторонних переговоров, все это ради одной цели – вырваться от «недоимперии»

Как бы кто не критиковал президента, но он 48 часов на ногах, десяток полноценных двухсторонних переговоров, работа во время круглого стола саммита Восточного партнерства и все это при том, что он

24 ноя 2017
4970

Гордон о выступлении на телеканале РФ: «Сказал россиянам то, что им еще никто не говорил»

Дмитрий Гордон, украинский журналист, заявил о том, что канал Россия 1 предложил ему поучаствовать в передаче, но он согласился на включение только с условием, что ему дадут высказать все то, что он

Последние новости

Президенту пора срочно обратить внимание на Одессу, которую постепенно перекрашивают в российские цвета, – блогер

Историк: «Россия не действует как во времена Голодомора только по одной причине – ей этого не позволяют»

При Януковиче все же была альтернатива: известный публицист сравнил борьбу за власть в России и Украине

ОБСЕ показала видео обстрела боевиками Донецкой фильтровальной станции

Метеоролог рассказала, какой будет зима 2017/18

Царев прокомментировал уход Плотницкого и рассказал о легитимной власти «ЛНР»

Политолог: «Ситуация в «ЛНР» - главная тема для обсуждений в России»

Врач из Донбасса рассказал о неутешительном прогнозе о будущем региона после смены власти в «ЛНР»

Теперь «Сватов» посмотрят втрое больше. Скандал сделал свое дело, – волонтер

Погода на неделю: где-то солнце, а где-то мокрый снег

Плотницкий вернется в «ЛНР» и будет работать над Минскими соглашениями – СМИ

ЕС поможет Украине с деньгами, но при одном условии

Политик: «А «Сваты» влияют на национальную безопасность? Зеленский – не враг Украины!»

Луганск содрогнулся от взрыва, есть пострадавшие

США занижают число американских военных в Сирии

Журналист: Ходаковский прямо угрожает Захарченко и готовит переворот в «ДНР»

Журналист: «От души сочувствую всем египтянам – это жуткая трагедия»

Блогер: если Вакарчук стартанет преждевременно, то повторит путь Кравчука и Ющенко

Бах: «МОК примет справедливое решение по участию российской сборной в Олимпиаде»

Захарченко прокомментировал назначение нового главаря «ЛНР»

Новости за день