валюта

Захарченко путается в обещаниях и действиях, а также хочет обратно в Украину

Захарченко путается в обещаниях и действиях, а также хочет обратно в Украину
Александр Захарченко – персона весьма занятная, причем не только в Украине, но и на оккупированных территориях. Жители Донбасса крайне удивлены последними высказываниями и действиями главы самопровозглашенной республики. «Власти» ДНР уже давно не знают, к какому «лагерю» примкнуться, и их обещания и ожидания годичной давности потеряли всякий смысл. Для тех, кто не помнит – год назад господин Захарченко делал очень яркие заявления. Он грозился отсоединиться от Украины и сделать Донецкую область частью России, призывал создать местные органы власти, а в одном из интервью пригрозил киевскому руководству пойти на столицу штурмом. Дончанам Захарченко пообещал собственную банковскую систему, национальную валюту и многое другое. Справедливости ради нужно отметить, что некоторые обещания Захарченко все же выполнил – к примеру, ввел валюту, правда, не собственную, а российский рубль. Теперь жители Донбасса живут по определенному курсу, который явно заставляет их в магазинах платить больше, чем положено.

Однако это все мелочи по сравнению с том, что лидер ДНР говорит сейчас. Недавно он объяснил гражданам, что в ДНР нужно ввести режим самоуправления, который не будет нарушать минских договоренностей. По сути, этим заявлением господин Захарченко вернул Киеву Донбасс. А ведь еще каких-то несколько месяцев назад боевики гордо заявляли о своей независимости и суверенитете, но теперь они просятся обратно в Украину, правда, делают это осторожными намеками, боясь показаться дураками. Захарченко даже специальные «документы» Киеву подготовил, чтобы не выставить на посмешище власти самопровозглашенных республик. Так, по уверению лидера ДНР, Киев продолжает имитировать выполнение минских соглашений, поэтому Донецкая область начинает выполнять договоренности самостоятельно.

Такая программа от Захарченко предусматривает возвращение Донбасса в Украину. Однако лидеру ДНР нужны и другие хитрости, чтобы не выставить себя дураком, поэтому для общего фона он назначает выборы на октябрь и объясняет это тем, что таким способом будет спасен мирный процесс. Выборы будут, возвращение гарантировано, только вот одна проблема так и не решена. Господин Захарченко, судя по всему, забыл, что обстрелы продолжаются, и ведут их сепаратисты. Наверное, лидер ДНР считает, что отсутствие выборов жизни дончан угрожает больше, чем обстрелы сепаратистов.

Внезапное «помутнение рассудка» совсем не означает, что у боевиков и властей самопровозглашенных республик наконец открылись глаза на происходящее. К сожалению, действия властей ЛНР и ДНР зашли слишком далеко, как и действия сепаратистов. Эти люди никогда не смогут осознать свои ошибки. Захарченко поздно понял, что Кремль кормить его и миллионы жителей Донбасса всю жизнь не будет, и у него есть свои интересы. Путин реализовал свои задачи по Донбассу и финансировать никого не собирается, более того, он сделал все, чтобы дончане и жители других городов поняли, как живется россиянам. Захарченко взглянул на ситуацию со стороны – высокие цены на продукты, задолженности по зарплатам и пенсиям, после чего попросился обратно в Украину. Киев, конечно, примет Донбасс, от этого никуда не деться, только никогда не забудет о том, что происходило на протяжении многих месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
16985

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
9130

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и

Последние новости

Нове керівництво Сбербанку перейменує його

Блогер: россияне могут митинговать за «царя», но они никогда не выйдут за себя, свою свободу и свободу своих сограждан

У США розглядають варіант постачання оборонної зброї до України

Доник: заявление президента о создании военных судов – правильное и своевременное

В Шотландії готуватимуть повторний запит до Лондона щодо референдуму про незалежність

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Новости за день