валюта

Захарченко путается в обещаниях и действиях, а также хочет обратно в Украину

Захарченко путается в обещаниях и действиях, а также хочет обратно в Украину
Александр Захарченко – персона весьма занятная, причем не только в Украине, но и на оккупированных территориях. Жители Донбасса крайне удивлены последними высказываниями и действиями главы самопровозглашенной республики. «Власти» ДНР уже давно не знают, к какому «лагерю» примкнуться, и их обещания и ожидания годичной давности потеряли всякий смысл. Для тех, кто не помнит – год назад господин Захарченко делал очень яркие заявления. Он грозился отсоединиться от Украины и сделать Донецкую область частью России, призывал создать местные органы власти, а в одном из интервью пригрозил киевскому руководству пойти на столицу штурмом. Дончанам Захарченко пообещал собственную банковскую систему, национальную валюту и многое другое. Справедливости ради нужно отметить, что некоторые обещания Захарченко все же выполнил – к примеру, ввел валюту, правда, не собственную, а российский рубль. Теперь жители Донбасса живут по определенному курсу, который явно заставляет их в магазинах платить больше, чем положено.

Однако это все мелочи по сравнению с том, что лидер ДНР говорит сейчас. Недавно он объяснил гражданам, что в ДНР нужно ввести режим самоуправления, который не будет нарушать минских договоренностей. По сути, этим заявлением господин Захарченко вернул Киеву Донбасс. А ведь еще каких-то несколько месяцев назад боевики гордо заявляли о своей независимости и суверенитете, но теперь они просятся обратно в Украину, правда, делают это осторожными намеками, боясь показаться дураками. Захарченко даже специальные «документы» Киеву подготовил, чтобы не выставить на посмешище власти самопровозглашенных республик. Так, по уверению лидера ДНР, Киев продолжает имитировать выполнение минских соглашений, поэтому Донецкая область начинает выполнять договоренности самостоятельно.

Такая программа от Захарченко предусматривает возвращение Донбасса в Украину. Однако лидеру ДНР нужны и другие хитрости, чтобы не выставить себя дураком, поэтому для общего фона он назначает выборы на октябрь и объясняет это тем, что таким способом будет спасен мирный процесс. Выборы будут, возвращение гарантировано, только вот одна проблема так и не решена. Господин Захарченко, судя по всему, забыл, что обстрелы продолжаются, и ведут их сепаратисты. Наверное, лидер ДНР считает, что отсутствие выборов жизни дончан угрожает больше, чем обстрелы сепаратистов.

Внезапное «помутнение рассудка» совсем не означает, что у боевиков и властей самопровозглашенных республик наконец открылись глаза на происходящее. К сожалению, действия властей ЛНР и ДНР зашли слишком далеко, как и действия сепаратистов. Эти люди никогда не смогут осознать свои ошибки. Захарченко поздно понял, что Кремль кормить его и миллионы жителей Донбасса всю жизнь не будет, и у него есть свои интересы. Путин реализовал свои задачи по Донбассу и финансировать никого не собирается, более того, он сделал все, чтобы дончане и жители других городов поняли, как живется россиянам. Захарченко взглянул на ситуацию со стороны – высокие цены на продукты, задолженности по зарплатам и пенсиям, после чего попросился обратно в Украину. Киев, конечно, примет Донбасс, от этого никуда не деться, только никогда не забудет о том, что происходило на протяжении многих месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
21677

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

26 май 2017
8581

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

Последние новости

Саакашвили: запрет в Украине российских соцсетей – это тупость, переходящая во вредительство

Блогер: Лещенко показав нардепу Ар'єву, що таке «совкова» журналістика

Украинские производители подсолнечника не знают, куда девать рекордные запасы

Адвокат рассказал, когда Россия и Украина полностью разорвут контакты

Трамп готовит Европе сюрприз на саммите G7, – Манн

Эксперт объяснил, почему Трамп изменил риторику по отношению к России

У росЗМІ ажіотаж через пропозицію депутата Київради карати за використання російської мови в Україні

У МВФ оприлюднили умови надання Україні нового траншу

Макрон, Трюдо и Меркель будут давить на Трампа, – эксперт

База «Миротворца» пополнилась самой известной российской группой

Каждый третий в Украине умрет в муках от рака, выпрашивая обезболивающие, - Комаровский

Путіну не варто сподіватися на успіх піл час зустрічі «нормандської четвірки, - російський журналіст

Дональд Трамп о рукопожатиях: «человечеству стоит отменить эту средневековую практику»

Премьер Черногории заявил, что не обижается на Трампа за некрасивый поступок

Синоптики: сегодня Украину зальет дождями, в субботу ситуация не изменится

В Україні нікуди не зникла загроза федералізації, - експерт

Пономарь: нас ожидают самые громкие события

Насилие над достоинством человека: известный врач «разгромил» реформу медицины в Украине

26 мая обвал цен на нефть продолжился

Манн: еще ни один президент не удостаивался такой чести

Новости за день