валюта

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?
На днях увидел в интернете забавную картинку. Ее вешают по Чернигову на разных агитационных щитках, лайтбордах и даже расклеивают в виде стикеров.

В сущности, она отражает всю нынешнюю ситуацию в скандальном 205м, избирательном округе Деснянского района г. Чернигова, в котором в июле пройдут досрочные выборы в ВР по мажоритарке. Собственно, ситуация простая: Геннадий Корбан против Сергея Березенко. Это – два главных фаворита (и два наиболее непримиримых противника). Так вот, укроп на фото – это Корбан, ну а редиска – соответственно, Березенко. Скинул товарищу, он спросил: «А почему редиска?» Да потому, собственно, что похоже на партийные цвета Блока Петра Порошенко! А Березенко баллотируется как раз от БПП.

«Несмотря на относительную молодость (31 год), г-н Березенко обладает необходимой для этого смесью трезвости взглядов и цинизма подходов, замешанных на высокой договороспособности. Правильную пропорцию этих качеств глава ДУС экспериментально нарабатывал в составе «молодой команды Черновецкого»: в мае 2006-го (в возрасте 22 лет!) он прошел в Киевсовет по списку «Блока Леонида Черновецкого», уже в июне стал советником мэра Киева, а в сентябре того же года — возглавил департамент по вопросам семьи и молодежи КМДА.

Можно лишь добавить, что с правильной политической ориентацией юному Сергею Березенко тогда подсобил его дядя — экс-губернатор Винницы, неоднократный депутат ВР и участник многих политических проектов Анатолий Матвиенко. Впрочем, и в назначении в ДУС решающую роль сыграло многолетнее «винницкое» знакомство Анатолия Матвиенко с Петром Порошенко», - характеризует (capital.ua) представителя президента Дмитрий Джангиров, известный украинский политический эксперт.

Собственно, если так прочесть, то все становится понятно. Вплоть до наиболее вероятного результата выборов. Не думаю, что жители Чернигова с радостью отдадут голос очередному политическому проекту президента. Тем более, сотрудничавшему с Черновецким, чей уровень «профессионализма» всем прекрасно известен. Вряд ли «Редиска» найдет, что противопоставить «Укропу». Слишком уж много «на душе» у БПП невыполненных обещаний, неадекватных заявлений и других подобных «подвигов».

Имитация реформ, недействующие законы, популистская риторика. А учитывая падение рейтинга Яценюка, составлявшего конструктивную оппозицию Президенту, политическая сила, возглавляемая Коломойским, становится наиболее адекватной альтернативой для людей, разочаровавшихся в Порошенко.

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
20746

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9833

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Авиакатастрофа в Колумбии: объявлены подозреваемые

Реал Мадрид поставил новый рекорд клуба

Греция наконец-то выходит из экономического кризиса

Муждабаев: Украина должна рассчитывать только на себя

Долгожители планеты раскрыли свои секреты - ученые были поражены

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

Новости за день