валюта

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?
На днях увидел в интернете забавную картинку. Ее вешают по Чернигову на разных агитационных щитках, лайтбордах и даже расклеивают в виде стикеров.

В сущности, она отражает всю нынешнюю ситуацию в скандальном 205м, избирательном округе Деснянского района г. Чернигова, в котором в июле пройдут досрочные выборы в ВР по мажоритарке. Собственно, ситуация простая: Геннадий Корбан против Сергея Березенко. Это – два главных фаворита (и два наиболее непримиримых противника). Так вот, укроп на фото – это Корбан, ну а редиска – соответственно, Березенко. Скинул товарищу, он спросил: «А почему редиска?» Да потому, собственно, что похоже на партийные цвета Блока Петра Порошенко! А Березенко баллотируется как раз от БПП.

«Несмотря на относительную молодость (31 год), г-н Березенко обладает необходимой для этого смесью трезвости взглядов и цинизма подходов, замешанных на высокой договороспособности. Правильную пропорцию этих качеств глава ДУС экспериментально нарабатывал в составе «молодой команды Черновецкого»: в мае 2006-го (в возрасте 22 лет!) он прошел в Киевсовет по списку «Блока Леонида Черновецкого», уже в июне стал советником мэра Киева, а в сентябре того же года — возглавил департамент по вопросам семьи и молодежи КМДА.

Можно лишь добавить, что с правильной политической ориентацией юному Сергею Березенко тогда подсобил его дядя — экс-губернатор Винницы, неоднократный депутат ВР и участник многих политических проектов Анатолий Матвиенко. Впрочем, и в назначении в ДУС решающую роль сыграло многолетнее «винницкое» знакомство Анатолия Матвиенко с Петром Порошенко», - характеризует (capital.ua) представителя президента Дмитрий Джангиров, известный украинский политический эксперт.

Собственно, если так прочесть, то все становится понятно. Вплоть до наиболее вероятного результата выборов. Не думаю, что жители Чернигова с радостью отдадут голос очередному политическому проекту президента. Тем более, сотрудничавшему с Черновецким, чей уровень «профессионализма» всем прекрасно известен. Вряд ли «Редиска» найдет, что противопоставить «Укропу». Слишком уж много «на душе» у БПП невыполненных обещаний, неадекватных заявлений и других подобных «подвигов».

Имитация реформ, недействующие законы, популистская риторика. А учитывая падение рейтинга Яценюка, составлявшего конструктивную оппозицию Президенту, политическая сила, возглавляемая Коломойским, становится наиболее адекватной альтернативой для людей, разочаровавшихся в Порошенко.

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июн 2017
10380

В Алуште рассказали, почему на курорте отсутствуют украинские туристы

Издание «Крым. Реалии» в этом месяце провело собственное расследование в курортной Алуште, чтобы узнать, сколько туристов отдыхает в этом городе, информирует replyua.net. Журналисты рассказали, что

22 июн 2017
8346

Встреча Трампа и Путина не состоится – в Кремле не могут скрыть раздражение

Не успел президент Украины Петр Порошенко завершить свой рабочий визит в США и попрощаться с американским президентом, как стало известно, что встреча между Трампом и Путиным, которая готовилась

22 июн 2017
8252

Денег нет и не будет – Путин отказался финансировать Севастополь

Владимир Путин, президент РФ, заявил о том, что российские власти готовы выделять намного больше средств на развитие Севастополя, однако это бессмысленная затея, поскольку городские власти не могут

22 июн 2017
7693

Садового рассекретили: оказывается, он намеренно затягивал мусорную проблему и никакой «блокады» нет

Популярный украинский блогер, который пишет в Facebook под ником Mason Lemberg, рассказывает о том, что не нужно быть великим следователем, чтобы раскрыть задумку мэра Львова Андрея Садового. Для

Последние новости

У ГПУ повідомили результати затримань податківців, яких доправляли на вертольотах до Києва

Кримський Бандерівець: в окупованому Криму – жорсткий переділ майна

У Євросоюзі посилять заходи проти тероризму та радикалізації

Захарова тепер не тільки хамить, а й пише пісні

Пономар: це було закінчення символічного розриву

Євросоюз продовжить дію санкцій проти РФ ще на півроку – Туск

Казанський: нарешті взялись за бурштиновий гадючник!

Эксперт рассказал, кто из президентов на самом деле самое большое зло Украины

Лиза Пескова показала, что живет «как все россияне» - снимок холодильника вызвал шок у пользователей

Охоронці нардепа Розенблата почали співпрацювати зі слідством –ЗМІ

На ремонт дороги Львов-Николаев выделено 800 миллионов гривен

Бах: МОК введет антироссийские санкции за допинговые нарушения

Кучма: Украина – сырьевой придаток, ее экономика почти развалилась

Сазонов: чи знайде Макрон аргументи для Кремля?

«Срач-тур» в Ялте: в сети показали, как выглядит курортный город

У Києві заборонили виловлювати безпритульних котів

Обмін полоненими на Донбасі має розпочатись до 5 липня – Кучма

Журналистка: Садовому предложили «помощь», приняв которую он окончательно окажется политическим банкротом

У Верховній Раді розглянуть закон про спец перевірку мешканців Донбасу та Криму для видачі біометричних паспортів

Блогер рассказал, почему Стоун подыграл Путину с фальшивым видео

Новости за день