валюта

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?
На днях увидел в интернете забавную картинку. Ее вешают по Чернигову на разных агитационных щитках, лайтбордах и даже расклеивают в виде стикеров.

В сущности, она отражает всю нынешнюю ситуацию в скандальном 205м, избирательном округе Деснянского района г. Чернигова, в котором в июле пройдут досрочные выборы в ВР по мажоритарке. Собственно, ситуация простая: Геннадий Корбан против Сергея Березенко. Это – два главных фаворита (и два наиболее непримиримых противника). Так вот, укроп на фото – это Корбан, ну а редиска – соответственно, Березенко. Скинул товарищу, он спросил: «А почему редиска?» Да потому, собственно, что похоже на партийные цвета Блока Петра Порошенко! А Березенко баллотируется как раз от БПП.

«Несмотря на относительную молодость (31 год), г-н Березенко обладает необходимой для этого смесью трезвости взглядов и цинизма подходов, замешанных на высокой договороспособности. Правильную пропорцию этих качеств глава ДУС экспериментально нарабатывал в составе «молодой команды Черновецкого»: в мае 2006-го (в возрасте 22 лет!) он прошел в Киевсовет по списку «Блока Леонида Черновецкого», уже в июне стал советником мэра Киева, а в сентябре того же года — возглавил департамент по вопросам семьи и молодежи КМДА.

Можно лишь добавить, что с правильной политической ориентацией юному Сергею Березенко тогда подсобил его дядя — экс-губернатор Винницы, неоднократный депутат ВР и участник многих политических проектов Анатолий Матвиенко. Впрочем, и в назначении в ДУС решающую роль сыграло многолетнее «винницкое» знакомство Анатолия Матвиенко с Петром Порошенко», - характеризует (capital.ua) представителя президента Дмитрий Джангиров, известный украинский политический эксперт.

Собственно, если так прочесть, то все становится понятно. Вплоть до наиболее вероятного результата выборов. Не думаю, что жители Чернигова с радостью отдадут голос очередному политическому проекту президента. Тем более, сотрудничавшему с Черновецким, чей уровень «профессионализма» всем прекрасно известен. Вряд ли «Редиска» найдет, что противопоставить «Укропу». Слишком уж много «на душе» у БПП невыполненных обещаний, неадекватных заявлений и других подобных «подвигов».

Имитация реформ, недействующие законы, популистская риторика. А учитывая падение рейтинга Яценюка, составлявшего конструктивную оппозицию Президенту, политическая сила, возглавляемая Коломойским, становится наиболее адекватной альтернативой для людей, разочаровавшихся в Порошенко.

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
17540

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
13768

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

Синдром Савченко: Ляшко и Радикальную партию ждет непростая неделя

Журналист: шоу Парасюка, Семенченко, Соболева – дешевый спектакль для эмоционально неустойчивой аудитории

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Єгор Соболєв напився вишневого компоту та намагався спровокувати сутички в центрі столиці

Насалик розповів про альтернативу антрацитовому вугіллю з Донбасу

Загострення в зоні АТО: ЗСУ зазнали втрат

Маккейн засудив Трампа через його наступ на пресу

«Не адвокат у ЄС»: у Варшаві розповіли про майбутнє українсько-польських стосунків

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

Новости за день