валюта

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?
На днях увидел в интернете забавную картинку. Ее вешают по Чернигову на разных агитационных щитках, лайтбордах и даже расклеивают в виде стикеров.

В сущности, она отражает всю нынешнюю ситуацию в скандальном 205м, избирательном округе Деснянского района г. Чернигова, в котором в июле пройдут досрочные выборы в ВР по мажоритарке. Собственно, ситуация простая: Геннадий Корбан против Сергея Березенко. Это – два главных фаворита (и два наиболее непримиримых противника). Так вот, укроп на фото – это Корбан, ну а редиска – соответственно, Березенко. Скинул товарищу, он спросил: «А почему редиска?» Да потому, собственно, что похоже на партийные цвета Блока Петра Порошенко! А Березенко баллотируется как раз от БПП.

«Несмотря на относительную молодость (31 год), г-н Березенко обладает необходимой для этого смесью трезвости взглядов и цинизма подходов, замешанных на высокой договороспособности. Правильную пропорцию этих качеств глава ДУС экспериментально нарабатывал в составе «молодой команды Черновецкого»: в мае 2006-го (в возрасте 22 лет!) он прошел в Киевсовет по списку «Блока Леонида Черновецкого», уже в июне стал советником мэра Киева, а в сентябре того же года — возглавил департамент по вопросам семьи и молодежи КМДА.

Можно лишь добавить, что с правильной политической ориентацией юному Сергею Березенко тогда подсобил его дядя — экс-губернатор Винницы, неоднократный депутат ВР и участник многих политических проектов Анатолий Матвиенко. Впрочем, и в назначении в ДУС решающую роль сыграло многолетнее «винницкое» знакомство Анатолия Матвиенко с Петром Порошенко», - характеризует (capital.ua) представителя президента Дмитрий Джангиров, известный украинский политический эксперт.

Собственно, если так прочесть, то все становится понятно. Вплоть до наиболее вероятного результата выборов. Не думаю, что жители Чернигова с радостью отдадут голос очередному политическому проекту президента. Тем более, сотрудничавшему с Черновецким, чей уровень «профессионализма» всем прекрасно известен. Вряд ли «Редиска» найдет, что противопоставить «Укропу». Слишком уж много «на душе» у БПП невыполненных обещаний, неадекватных заявлений и других подобных «подвигов».

Имитация реформ, недействующие законы, популистская риторика. А учитывая падение рейтинга Яценюка, составлявшего конструктивную оппозицию Президенту, политическая сила, возглавляемая Коломойским, становится наиболее адекватной альтернативой для людей, разочаровавшихся в Порошенко.

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
49655

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
13659

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Дипломат: сколько бы ни критиковали СБУ – они герои, потому что первыми закрыли нас своей грудью от российской агрессии

Новости за день