валюта

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?
На днях увидел в интернете забавную картинку. Ее вешают по Чернигову на разных агитационных щитках, лайтбордах и даже расклеивают в виде стикеров.

В сущности, она отражает всю нынешнюю ситуацию в скандальном 205м, избирательном округе Деснянского района г. Чернигова, в котором в июле пройдут досрочные выборы в ВР по мажоритарке. Собственно, ситуация простая: Геннадий Корбан против Сергея Березенко. Это – два главных фаворита (и два наиболее непримиримых противника). Так вот, укроп на фото – это Корбан, ну а редиска – соответственно, Березенко. Скинул товарищу, он спросил: «А почему редиска?» Да потому, собственно, что похоже на партийные цвета Блока Петра Порошенко! А Березенко баллотируется как раз от БПП.

«Несмотря на относительную молодость (31 год), г-н Березенко обладает необходимой для этого смесью трезвости взглядов и цинизма подходов, замешанных на высокой договороспособности. Правильную пропорцию этих качеств глава ДУС экспериментально нарабатывал в составе «молодой команды Черновецкого»: в мае 2006-го (в возрасте 22 лет!) он прошел в Киевсовет по списку «Блока Леонида Черновецкого», уже в июне стал советником мэра Киева, а в сентябре того же года — возглавил департамент по вопросам семьи и молодежи КМДА.

Можно лишь добавить, что с правильной политической ориентацией юному Сергею Березенко тогда подсобил его дядя — экс-губернатор Винницы, неоднократный депутат ВР и участник многих политических проектов Анатолий Матвиенко. Впрочем, и в назначении в ДУС решающую роль сыграло многолетнее «винницкое» знакомство Анатолия Матвиенко с Петром Порошенко», - характеризует (capital.ua) представителя президента Дмитрий Джангиров, известный украинский политический эксперт.

Собственно, если так прочесть, то все становится понятно. Вплоть до наиболее вероятного результата выборов. Не думаю, что жители Чернигова с радостью отдадут голос очередному политическому проекту президента. Тем более, сотрудничавшему с Черновецким, чей уровень «профессионализма» всем прекрасно известен. Вряд ли «Редиска» найдет, что противопоставить «Укропу». Слишком уж много «на душе» у БПП невыполненных обещаний, неадекватных заявлений и других подобных «подвигов».

Имитация реформ, недействующие законы, популистская риторика. А учитывая падение рейтинга Яценюка, составлявшего конструктивную оппозицию Президенту, политическая сила, возглавляемая Коломойским, становится наиболее адекватной альтернативой для людей, разочаровавшихся в Порошенко.

«Редиска» против «Укропа»: кто победит?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
5992

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

17 авг 2017
4822

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

16 авг 2017
2804

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Материал The New York Times за 14 августа 2017 года, в которой говорится про доставку двигателей для ракет КНДР из Украины и России вызвала большой резонанс. Главным информатором такой шокирующей

Последние новости

От Януковича отказался государственный адвокат

Гройсман: нужно спасать пенсионную реформу

Експерт: заява президента – свідчення того, що Кремлю треба буде відповідати за невдалу спробу провокації

Украина может столкнуться с новой волной трудовой миграции

Трудности безвиза: с какими проблемами могут столкнуться украинцы

Туристов в Затоке избавят от зловоний и грязи

Поезд из Украины до польского Холма меняет маршрут следования

Журналист рассказал, как «малороссы» и ура-патриоты поддержат Путина за столом переговоров

Шахтеры урановых шахт Украины начали забастовку

Гордон: украинцы массово уезжают, нас осталось не больше 35 миллионов

Жара не уходит: синоптики рассказали о погоде в Украине

19 августа в Москве простятся с Верой Глаголевой

Боровой объяснил, почему Кремль урезал финансирование «ЛДНР»

Историк: Киев появился намного позже, чем принято считать

В некоторых районах Киева загрязнение воздуха превышает норму в несколько раз

В Украине стимулирующие стипендии придут на смену обычным

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

США требуют от стран Южной Америки разорвать все контакты с КНДР

Политолог: главные крысы все еще на борту, а значит корабль Трампа пока еще не идет ко дну и кое-как пытается барахтаться

Усик сделал заявление о своем будущем сопернике

Новости за день