валюта

Грузинские политики в Украине: итоги работы за последние месяцы

Грузинские политики в Украине: итоги работы за последние месяцы
В Украине новая «мода» - приглашать грузинских политиков, чтобы те проводили реформы. Последние месяцы украинцы наблюдали за работой сразу нескольких грузинских реформаторов, и, можно сказать, что обещаний было очень много, но результатов работы – мало. Назначения граждан Грузии на высокие посты сопровождалось большой шумихой в СМИ, но на деле оказалось, что грузинские деятели мало чем отличаются от украинских политиков. Единственный грузин, на которого возлагают большие надежды, - это Михаил Саакашвили. Однако, несмотря на неудачи грузинских политиков, необходимо признать тот факт, что они сумели за несколько месяцев проделать такую работу, которая была не по силам украинцам больше двадцати лет.

Единственный грузинский политик, к которому украинцы не высказывают претензии, - это Эка Згуладзе. Благодаря этой молодой и умной женщине в Киеве начала работать патрульная служба, и многих реформ в системе добилась именно Згуладзе. Киевляне остались довольными: красивые и вежливые полицейские, роскошная форма, внимание к гражданам. Хотя патрульная служба работает всего несколько дней, большинство украинцев уже высказали свое одобрение проведенной реформе. Уже в ближайшее время Эке Згуладзе предстоит серьезная работа – она будет следить за созданием патрульных служб в других крупных городах Украины.

Главным провалом среди работы грузинских политиков называют несостоявшиеся реформы и обещания Александра Квиташвили. Его планы потерпели фиаско, и правительство отправило в отставку министра здравоохранения. Депутаты обвинили грузинского политика в неспособности увидеть реальные проблемы в медицине нашей страны. Несколько месяцев министр пытался бороться с тендерной мафией, но все усилия закончились лишь тем, что Украина вовремя не получила жизненно важные медицинские препараты. Больше всего претензий к Квиташвили было, когда из-за его неправильной работы полностью сорвались закупки лекарства, необходимого больным СПИДом и сахарным диабетом. Однако Квиташвили утверждает, что подготовил отличные реформы, но ему не дали их реализовать. Вероятно, реформы примут во внимание, но их реализацией или изменениями займется совсем другой человек.

Давид Сакварелидзе – еще один серый кардинал украинской политической арены. Когда его назначили заместителем Генпрокурора, Сакварелидзе не предпринял никаких действия для борьбы с коррупцией, и вместо этого сидел и долго разрабатывал реформы для системы. Реформы на днях в ВР одобрили, однако эксперты утверждают, что Сакварелидзе очень долго «раскачивается». Только в последнее время политик немного взбодрился, и несколько дней назад с его помощью удалось поймать на крупной взятке Александра Корнийца, зампрокурора по Киевской области, а также Владимира Шапакина, замглавы следственного управления прокуратуры. Как утверждают коллеги Сакварелидзе, он сам проделал всю работу и смог «вычислить» коррупционеров.

Еще одна скандальная персона- Михаил Саакашвили, о результатах работы которого пока говорить рано. Единственное, чего достиг Саакашвили – это популярности в СМИ. Из-за того, что имя этого политика постоянно мелькает во всех новостях, у людей может сложиться впечатление, что Саакашвили успевает практически все. Каждый день украинцы видят, как глава Одесской области то разговаривает в маленькой деревне с жителями, то катается в маршрутке или на велосипеде по Одессе, то ругается с представителями авиакомпаний и одесскими прокурорами. Пока Саакашвили поддерживает не только Порошенко, но и практически все жители Одесской области. У грузинского политика хорошая группа поддержки и отличная реклама в Интернете, однако никаких изменений с приходом Саакашвили на должность одесситы пока не почувствовали.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
4506

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
3872

Блогер: а вам теж цікаво знати що Україна отримає від Грузії в обмін на Саакашвілі?

Блогер Anna Amargo на персональній сторінці в соціальній мережі розмірковує з приводу причин раптової втрати громадянства України політиком Михеїлом Саакашвілі, - про це інформує новинний портал

Последние новости

Керівник Запорізької ОДА заявив, що владу у області намагаються захопити

Известная биржа криптовалюты биткоинов BTC-e закрылась - скам

Павел Нусс: никогда и ни за что патриот-президент не позволил бы себе такого рода шага

В УПЦ МП заявили, що за допомогою чіпів у біометричних паспортах будуть впливати на віруючих

Эксперт: похоже, что Биньямин Нетаньяху подписал себе как политик «прошение об отставке»

Уряд очікує на зменшення кількості отримувачів субсидії

Часть поляков вышла с протестами против Меркель и Туска

Канцлер Австрії поставив хрест на прагненні Туреччини вступити до ЄС

Україна отримає від США снайперське спорядження

Бабченко: реально росіяни зараз живуть у дев’ятнадцятому столітті

Боец АТО: Штаты «слили» Саакашвили, или Порошенко пошел против воли Штатов

Журналист рассказал, почему Саакашвили больше не устраивает Порошенко

Савченко заявила о планах участвовать в выборах президента

Журналист: кажется, Боровой сошел с ума

У европейской Украины есть не только внешний, но и внутренний враг, – социолог

«Бесполезный актер»: канадский премьер жестко высказался о России

1 августа вступит в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной

Республиканцы перестраховываются, лишая Трампа возможности не подписывать закон о санкциях против России, – CNN

Существование верховенства права в Украине является иллюзией – Марушевская

Йемен приближается к самой масштабной катастрофе, - ООН

Новости за день