валюта

Грузинские политики в Украине: итоги работы за последние месяцы

Грузинские политики в Украине: итоги работы за последние месяцы
В Украине новая «мода» - приглашать грузинских политиков, чтобы те проводили реформы. Последние месяцы украинцы наблюдали за работой сразу нескольких грузинских реформаторов, и, можно сказать, что обещаний было очень много, но результатов работы – мало. Назначения граждан Грузии на высокие посты сопровождалось большой шумихой в СМИ, но на деле оказалось, что грузинские деятели мало чем отличаются от украинских политиков. Единственный грузин, на которого возлагают большие надежды, - это Михаил Саакашвили. Однако, несмотря на неудачи грузинских политиков, необходимо признать тот факт, что они сумели за несколько месяцев проделать такую работу, которая была не по силам украинцам больше двадцати лет.

Единственный грузинский политик, к которому украинцы не высказывают претензии, - это Эка Згуладзе. Благодаря этой молодой и умной женщине в Киеве начала работать патрульная служба, и многих реформ в системе добилась именно Згуладзе. Киевляне остались довольными: красивые и вежливые полицейские, роскошная форма, внимание к гражданам. Хотя патрульная служба работает всего несколько дней, большинство украинцев уже высказали свое одобрение проведенной реформе. Уже в ближайшее время Эке Згуладзе предстоит серьезная работа – она будет следить за созданием патрульных служб в других крупных городах Украины.

Главным провалом среди работы грузинских политиков называют несостоявшиеся реформы и обещания Александра Квиташвили. Его планы потерпели фиаско, и правительство отправило в отставку министра здравоохранения. Депутаты обвинили грузинского политика в неспособности увидеть реальные проблемы в медицине нашей страны. Несколько месяцев министр пытался бороться с тендерной мафией, но все усилия закончились лишь тем, что Украина вовремя не получила жизненно важные медицинские препараты. Больше всего претензий к Квиташвили было, когда из-за его неправильной работы полностью сорвались закупки лекарства, необходимого больным СПИДом и сахарным диабетом. Однако Квиташвили утверждает, что подготовил отличные реформы, но ему не дали их реализовать. Вероятно, реформы примут во внимание, но их реализацией или изменениями займется совсем другой человек.

Давид Сакварелидзе – еще один серый кардинал украинской политической арены. Когда его назначили заместителем Генпрокурора, Сакварелидзе не предпринял никаких действия для борьбы с коррупцией, и вместо этого сидел и долго разрабатывал реформы для системы. Реформы на днях в ВР одобрили, однако эксперты утверждают, что Сакварелидзе очень долго «раскачивается». Только в последнее время политик немного взбодрился, и несколько дней назад с его помощью удалось поймать на крупной взятке Александра Корнийца, зампрокурора по Киевской области, а также Владимира Шапакина, замглавы следственного управления прокуратуры. Как утверждают коллеги Сакварелидзе, он сам проделал всю работу и смог «вычислить» коррупционеров.

Еще одна скандальная персона- Михаил Саакашвили, о результатах работы которого пока говорить рано. Единственное, чего достиг Саакашвили – это популярности в СМИ. Из-за того, что имя этого политика постоянно мелькает во всех новостях, у людей может сложиться впечатление, что Саакашвили успевает практически все. Каждый день украинцы видят, как глава Одесской области то разговаривает в маленькой деревне с жителями, то катается в маршрутке или на велосипеде по Одессе, то ругается с представителями авиакомпаний и одесскими прокурорами. Пока Саакашвили поддерживает не только Порошенко, но и практически все жители Одесской области. У грузинского политика хорошая группа поддержки и отличная реклама в Интернете, однако никаких изменений с приходом Саакашвили на должность одесситы пока не почувствовали.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Через трагедію в Княжичах Аваков повернеться з Канади раніше

Цена на нефть перешагнула отметку 55 долларов за баррель

ДПСУ не пропустила 27 порушників з Криму

В Китае началось строительство копии Титаника

Италии предрекают «трудную жизнь» после референдума

Через 8 месяцев ВВС РФ останутся без истребителей Су-33, - блогер

Средиземноморская эпопея «Адмирала Кузнецова» превращается из фарса в комедию – блогер

В Средиземное море упал еще один российский истребитель

В Киеве заболеваемость гриппом превысила эпидемический порог

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: без втрат

В НАТО оценили нынешнюю ситуацию на Донбассе

Местные бюджеты Украины полностью выполнены – Кабмин

"Адмірал Кузнєцов" втрачає літаки

Путин проиграл австрийскую битву, на очереди Франция, – Портников

Що таке і для чого потрібні госпітальні округи? - МОЗ

Проезд в некоторых маршрутах Киева подорожал на 1 гривну

На допит до ГПУ замість Януковича прийде адвокат: У президента-втікача "поважна причина"

Тандіт про затриманого терористами блогера: Людина говорила правду

Депутат назвал главную причину вчерашней трагедии в Княжичах

Глава ВРУ висловив свої співчуття рідним загиблих під Києвом

Новости за день