валюта

Грузинские политики в Украине: итоги работы за последние месяцы

Грузинские политики в Украине: итоги работы за последние месяцы
В Украине новая «мода» - приглашать грузинских политиков, чтобы те проводили реформы. Последние месяцы украинцы наблюдали за работой сразу нескольких грузинских реформаторов, и, можно сказать, что обещаний было очень много, но результатов работы – мало. Назначения граждан Грузии на высокие посты сопровождалось большой шумихой в СМИ, но на деле оказалось, что грузинские деятели мало чем отличаются от украинских политиков. Единственный грузин, на которого возлагают большие надежды, - это Михаил Саакашвили. Однако, несмотря на неудачи грузинских политиков, необходимо признать тот факт, что они сумели за несколько месяцев проделать такую работу, которая была не по силам украинцам больше двадцати лет.

Единственный грузинский политик, к которому украинцы не высказывают претензии, - это Эка Згуладзе. Благодаря этой молодой и умной женщине в Киеве начала работать патрульная служба, и многих реформ в системе добилась именно Згуладзе. Киевляне остались довольными: красивые и вежливые полицейские, роскошная форма, внимание к гражданам. Хотя патрульная служба работает всего несколько дней, большинство украинцев уже высказали свое одобрение проведенной реформе. Уже в ближайшее время Эке Згуладзе предстоит серьезная работа – она будет следить за созданием патрульных служб в других крупных городах Украины.

Главным провалом среди работы грузинских политиков называют несостоявшиеся реформы и обещания Александра Квиташвили. Его планы потерпели фиаско, и правительство отправило в отставку министра здравоохранения. Депутаты обвинили грузинского политика в неспособности увидеть реальные проблемы в медицине нашей страны. Несколько месяцев министр пытался бороться с тендерной мафией, но все усилия закончились лишь тем, что Украина вовремя не получила жизненно важные медицинские препараты. Больше всего претензий к Квиташвили было, когда из-за его неправильной работы полностью сорвались закупки лекарства, необходимого больным СПИДом и сахарным диабетом. Однако Квиташвили утверждает, что подготовил отличные реформы, но ему не дали их реализовать. Вероятно, реформы примут во внимание, но их реализацией или изменениями займется совсем другой человек.

Давид Сакварелидзе – еще один серый кардинал украинской политической арены. Когда его назначили заместителем Генпрокурора, Сакварелидзе не предпринял никаких действия для борьбы с коррупцией, и вместо этого сидел и долго разрабатывал реформы для системы. Реформы на днях в ВР одобрили, однако эксперты утверждают, что Сакварелидзе очень долго «раскачивается». Только в последнее время политик немного взбодрился, и несколько дней назад с его помощью удалось поймать на крупной взятке Александра Корнийца, зампрокурора по Киевской области, а также Владимира Шапакина, замглавы следственного управления прокуратуры. Как утверждают коллеги Сакварелидзе, он сам проделал всю работу и смог «вычислить» коррупционеров.

Еще одна скандальная персона- Михаил Саакашвили, о результатах работы которого пока говорить рано. Единственное, чего достиг Саакашвили – это популярности в СМИ. Из-за того, что имя этого политика постоянно мелькает во всех новостях, у людей может сложиться впечатление, что Саакашвили успевает практически все. Каждый день украинцы видят, как глава Одесской области то разговаривает в маленькой деревне с жителями, то катается в маршрутке или на велосипеде по Одессе, то ругается с представителями авиакомпаний и одесскими прокурорами. Пока Саакашвили поддерживает не только Порошенко, но и практически все жители Одесской области. У грузинского политика хорошая группа поддержки и отличная реклама в Интернете, однако никаких изменений с приходом Саакашвили на должность одесситы пока не почувствовали.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
16011

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
8206

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
7501

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

"Молить диктатора": Журналіст прокоментував дії Сокурова щодо Сенцова

Не протести в Росії мають значення, а їх наслідки – Портников

Знову Україна не на часі: в МВФ відкладають розгляд українського питання

До окупованого Луганська прибула партія "козаків"

Наслідки Brexit: Великобританія ризикує залишитися без авіазв’язку з Європою

Волонтер: для президента України найбільш прийнятним є суд, яким він може керувати сам

Аналитик рассказал, кто стоит за иском «старика Шокина»

В Україні посилено охорону дипломатичних установ

Дуда зробив заяву щодо обстрілу консульства у Луцьку

НАБУ провело обшук в Національному банку

Новости за день