валюта

Грузинские политики в Украине: итоги работы за последние месяцы

Грузинские политики в Украине: итоги работы за последние месяцы
В Украине новая «мода» - приглашать грузинских политиков, чтобы те проводили реформы. Последние месяцы украинцы наблюдали за работой сразу нескольких грузинских реформаторов, и, можно сказать, что обещаний было очень много, но результатов работы – мало. Назначения граждан Грузии на высокие посты сопровождалось большой шумихой в СМИ, но на деле оказалось, что грузинские деятели мало чем отличаются от украинских политиков. Единственный грузин, на которого возлагают большие надежды, - это Михаил Саакашвили. Однако, несмотря на неудачи грузинских политиков, необходимо признать тот факт, что они сумели за несколько месяцев проделать такую работу, которая была не по силам украинцам больше двадцати лет.

Единственный грузинский политик, к которому украинцы не высказывают претензии, - это Эка Згуладзе. Благодаря этой молодой и умной женщине в Киеве начала работать патрульная служба, и многих реформ в системе добилась именно Згуладзе. Киевляне остались довольными: красивые и вежливые полицейские, роскошная форма, внимание к гражданам. Хотя патрульная служба работает всего несколько дней, большинство украинцев уже высказали свое одобрение проведенной реформе. Уже в ближайшее время Эке Згуладзе предстоит серьезная работа – она будет следить за созданием патрульных служб в других крупных городах Украины.

Главным провалом среди работы грузинских политиков называют несостоявшиеся реформы и обещания Александра Квиташвили. Его планы потерпели фиаско, и правительство отправило в отставку министра здравоохранения. Депутаты обвинили грузинского политика в неспособности увидеть реальные проблемы в медицине нашей страны. Несколько месяцев министр пытался бороться с тендерной мафией, но все усилия закончились лишь тем, что Украина вовремя не получила жизненно важные медицинские препараты. Больше всего претензий к Квиташвили было, когда из-за его неправильной работы полностью сорвались закупки лекарства, необходимого больным СПИДом и сахарным диабетом. Однако Квиташвили утверждает, что подготовил отличные реформы, но ему не дали их реализовать. Вероятно, реформы примут во внимание, но их реализацией или изменениями займется совсем другой человек.

Давид Сакварелидзе – еще один серый кардинал украинской политической арены. Когда его назначили заместителем Генпрокурора, Сакварелидзе не предпринял никаких действия для борьбы с коррупцией, и вместо этого сидел и долго разрабатывал реформы для системы. Реформы на днях в ВР одобрили, однако эксперты утверждают, что Сакварелидзе очень долго «раскачивается». Только в последнее время политик немного взбодрился, и несколько дней назад с его помощью удалось поймать на крупной взятке Александра Корнийца, зампрокурора по Киевской области, а также Владимира Шапакина, замглавы следственного управления прокуратуры. Как утверждают коллеги Сакварелидзе, он сам проделал всю работу и смог «вычислить» коррупционеров.

Еще одна скандальная персона- Михаил Саакашвили, о результатах работы которого пока говорить рано. Единственное, чего достиг Саакашвили – это популярности в СМИ. Из-за того, что имя этого политика постоянно мелькает во всех новостях, у людей может сложиться впечатление, что Саакашвили успевает практически все. Каждый день украинцы видят, как глава Одесской области то разговаривает в маленькой деревне с жителями, то катается в маршрутке или на велосипеде по Одессе, то ругается с представителями авиакомпаний и одесскими прокурорами. Пока Саакашвили поддерживает не только Порошенко, но и практически все жители Одесской области. У грузинского политика хорошая группа поддержки и отличная реклама в Интернете, однако никаких изменений с приходом Саакашвили на должность одесситы пока не почувствовали.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
16334

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

27 фев 2017
8495

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

Последние новости

В «ДНР» розглядають кілька варіантів «війни» в Україні – ІС

Рубль стал официальной денежной единицей «ЛНР»

Блогер: де поділися ті експерти, які прогнозували долар в березні по 35 гривень?

Волонтер рассказал о продолжающемся скандале с палатками на полигоне

Боевики «Л/ДНР» предъявили ультиматум украинской власти

Смешко: аннексия Крыма произошла из-за неготовности Турчинова исполнять обязанности главнокомандующего

Колишній полонений бойовиків про Савченко: нею просто вирішили скористатися

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

Росія разом з Україною не підтримує блокаду Донбасу – експерт

Договора пожизненного содержания: мошенники не дремлют

У Москві розгромили меморіал Бориса Немцова

Дождались: после Донецкого вояжа СБУ ждет в гости Надежду Савченко

У Білому домі оголосили про наміри збільшити витрати на оборону

Украина готовится к серьезному противостоянию с Россией в Гааге

Кримські татари не хочуть переїжджати до України з Криму – опитування

Путін байдужий росіянам – колишній працівник ФСБ

Російський сенатор прокоментував заяву Авакова про план деокупації Криму і Донбасу

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

В Держдепі США виступили з серйозною заявою до РФ щодо Донбасу

Мігранти в Німеччині потерпають від гонінь

Новости за день