валюта

Для чего Порошенко нужны кадровые перестановки в руководстве?

Для чего Порошенко нужны кадровые перестановки в руководстве?
В последние недели в Верховной Раде начался переполох: Порошенко увольняет и назначает людей чуть ли не каждый день. Недавний скандал, связанный с Игорем Шевченко, обсуждают до сих пор, а теперь настал черед Квиташвили – его еще не уволили, но ходят слухи, что на должность министра здравоохранения уже нашли подходящие кандидатуры. Многие эксперты задаются вопросом: являются ли последние увольнения кадровой необходимостью, или Порошенко в свое время ошибся, назначая уволенных людей на такие высокие должности?

Некоторые аналитики связывают кадровые перестановки только с военным конфликтом на Донбассе – в стране идет настоящая война, поэтому даже на мелочи в правительстве реагируют так остро. Однако даже, если это действительно является правдой, каждая очередная отставка воспринимается обычными гражданами критично. Они задаются вопросом: как долго это будет продолжаться? Пожалуй, самым скандальным увольнением с начала президентства Порошенко была отставка Коломойского с должности председателя Днепропетровской администрации. Напомним, что этот пост Коломойский получил от Турчинова, который временно исполнял обязанности главы государства.

Порошенко нельзя назвать слабым политиком, однако история с Коломойским заставляет всех задуматься. Олигарх сделал на своем посту очень многое, и особенно его хвалят за то, что Днепропетровск не был охвачен сепаратистскими настроениями. Коломойский сумел избавить Днепропетровскую область от боевиков, благодаря чему теперь там граждане живут спокойно. Далее последовала отставка Игоря Палицы с должности главы Одессы, но этому уже никто не удивился – Палица был «человеком» Коломойского. Больше жителей Одессы удивил приход на эту должность Саакашвили. Кто-то уже заявил о том, что назначение бывшего президента Грузии стало лучшим кадровым шагом Порошенко за год правления. Впрочем, загадывать наперед никто не будет, и только время покажет, как справляется со своими обязанностями Саакашвили – хуже или лучше Палицы.

Наливайченко тоже попал под «раздачу», но его отставка была просто неизбежной после того, как олигарх Фирташ давал показания в суде Вены. После такого инцидента Порошенко понял, что во власти не должно быть людей Фирташа. «Интересно» прошло увольнение Сергея Бочковского, руководителя ГСЧС. Он был пойман прямо на заседании правительства. На главу ГСЧС надели наручники и арестовали. В похожей ситуации оказался и Василий Стоецкий, который являлся заместителем Бочковского.

Отставка Зоряна Шкиряка тоже сопровождалась скандалом. Вместо того, чтобы подумать о том, как помочь гражданам, остающимся в Непале после страшного землетрясения, Шкиряк отправился в эту страну, как в увлекательное путешествие. Его сопровождала толпа журналистов и даже подруга. В итоге Шкиряк провалил операцию и был отстранен от работы.

Кто будет следующим на «вылет» из мягкого кресла, пока неизвестно. Правда, с уверенностью можно сказать, что каждая отставка, которую лично одобрил Порошенко, не была случайной. Президент действовал так, как считал нужным не только для себя, но и для всей страны. Однако справедливости ради нужно отметить, что идеальных чиновников и политиков не бывает, и каждый из них может ошибаться. На место уволенного человека придет другой чиновник, и рано или поздно и он совершит что-то из ряда вон выходящее.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
19941

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
19926

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
11464

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

Новости за день