валюта

Для чего Порошенко нужны кадровые перестановки в руководстве?

Для чего Порошенко нужны кадровые перестановки в руководстве?
В последние недели в Верховной Раде начался переполох: Порошенко увольняет и назначает людей чуть ли не каждый день. Недавний скандал, связанный с Игорем Шевченко, обсуждают до сих пор, а теперь настал черед Квиташвили – его еще не уволили, но ходят слухи, что на должность министра здравоохранения уже нашли подходящие кандидатуры. Многие эксперты задаются вопросом: являются ли последние увольнения кадровой необходимостью, или Порошенко в свое время ошибся, назначая уволенных людей на такие высокие должности?

Некоторые аналитики связывают кадровые перестановки только с военным конфликтом на Донбассе – в стране идет настоящая война, поэтому даже на мелочи в правительстве реагируют так остро. Однако даже, если это действительно является правдой, каждая очередная отставка воспринимается обычными гражданами критично. Они задаются вопросом: как долго это будет продолжаться? Пожалуй, самым скандальным увольнением с начала президентства Порошенко была отставка Коломойского с должности председателя Днепропетровской администрации. Напомним, что этот пост Коломойский получил от Турчинова, который временно исполнял обязанности главы государства.

Порошенко нельзя назвать слабым политиком, однако история с Коломойским заставляет всех задуматься. Олигарх сделал на своем посту очень многое, и особенно его хвалят за то, что Днепропетровск не был охвачен сепаратистскими настроениями. Коломойский сумел избавить Днепропетровскую область от боевиков, благодаря чему теперь там граждане живут спокойно. Далее последовала отставка Игоря Палицы с должности главы Одессы, но этому уже никто не удивился – Палица был «человеком» Коломойского. Больше жителей Одессы удивил приход на эту должность Саакашвили. Кто-то уже заявил о том, что назначение бывшего президента Грузии стало лучшим кадровым шагом Порошенко за год правления. Впрочем, загадывать наперед никто не будет, и только время покажет, как справляется со своими обязанностями Саакашвили – хуже или лучше Палицы.

Наливайченко тоже попал под «раздачу», но его отставка была просто неизбежной после того, как олигарх Фирташ давал показания в суде Вены. После такого инцидента Порошенко понял, что во власти не должно быть людей Фирташа. «Интересно» прошло увольнение Сергея Бочковского, руководителя ГСЧС. Он был пойман прямо на заседании правительства. На главу ГСЧС надели наручники и арестовали. В похожей ситуации оказался и Василий Стоецкий, который являлся заместителем Бочковского.

Отставка Зоряна Шкиряка тоже сопровождалась скандалом. Вместо того, чтобы подумать о том, как помочь гражданам, остающимся в Непале после страшного землетрясения, Шкиряк отправился в эту страну, как в увлекательное путешествие. Его сопровождала толпа журналистов и даже подруга. В итоге Шкиряк провалил операцию и был отстранен от работы.

Кто будет следующим на «вылет» из мягкого кресла, пока неизвестно. Правда, с уверенностью можно сказать, что каждая отставка, которую лично одобрил Порошенко, не была случайной. Президент действовал так, как считал нужным не только для себя, но и для всей страны. Однако справедливости ради нужно отметить, что идеальных чиновников и политиков не бывает, и каждый из них может ошибаться. На место уволенного человека придет другой чиновник, и рано или поздно и он совершит что-то из ряда вон выходящее.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
9514

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
6655

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Народний депутат Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук дала жорстку відповідь на «ультиматум», оголошений організаторами протестів під стінами парламенту, - про це інформує видання

21 окт 2017
6282

Ученые нашли в Ветхом Завете доказательства существования планеты Нибиру

Эксперты по изучению Библии заявили о том, что в Ветхом Завете действительно упоминается загадочная планета Нибиру – девятая планета Солнечной системы, о которой ранее говорили многие специалисты.

Последние новости

Джонни Депп обвинил личного юриста в махинациях и потребовал 30 миллионов долларов

Казанский: «Ахметов финансировал боевиков Ходаковского»

Трамп сделал громкое заявление об убийстве Кеннеди

Аваков: в 2017 году раскрываемость преступлений увеличилась на 25 процентов

Юбилей Гордона: журналист устроил большой банкет

Прогноз на воскресенье: резкое понижение температуры и дожди

Россия готова содействовать в организации переговоров США и КНДР

Кримський Бандерівець: у головах кримських зрадників відбуваються незворотні процеси переходу від любові до ненависті до РФ

Кримський Бандерівець: Ялта з головою поринула у «рідну гавань»

Казанський: Бородай відверто розповів кого і як спонсорував Ахметов в так званих «ЛДНР»

Муждабаєв: у 20 років на «Лексусі» думаєш, що тобі можна більше, ніж невдахам

Блогер: я не чекав такого від учасників «МіхоМайдану»

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Сазонов: чи хочете ви отримати власне Придністров’я на десятиріччя вперед?

Російський політолог довів, що Собчак – колабораціоніст

Митинг под Радой: Порошенко поставили ультиматум и дали 5 дней на его выполнение

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Новости за день