валюта

Для чего Порошенко нужны кадровые перестановки в руководстве?

Для чего Порошенко нужны кадровые перестановки в руководстве?
В последние недели в Верховной Раде начался переполох: Порошенко увольняет и назначает людей чуть ли не каждый день. Недавний скандал, связанный с Игорем Шевченко, обсуждают до сих пор, а теперь настал черед Квиташвили – его еще не уволили, но ходят слухи, что на должность министра здравоохранения уже нашли подходящие кандидатуры. Многие эксперты задаются вопросом: являются ли последние увольнения кадровой необходимостью, или Порошенко в свое время ошибся, назначая уволенных людей на такие высокие должности?

Некоторые аналитики связывают кадровые перестановки только с военным конфликтом на Донбассе – в стране идет настоящая война, поэтому даже на мелочи в правительстве реагируют так остро. Однако даже, если это действительно является правдой, каждая очередная отставка воспринимается обычными гражданами критично. Они задаются вопросом: как долго это будет продолжаться? Пожалуй, самым скандальным увольнением с начала президентства Порошенко была отставка Коломойского с должности председателя Днепропетровской администрации. Напомним, что этот пост Коломойский получил от Турчинова, который временно исполнял обязанности главы государства.

Порошенко нельзя назвать слабым политиком, однако история с Коломойским заставляет всех задуматься. Олигарх сделал на своем посту очень многое, и особенно его хвалят за то, что Днепропетровск не был охвачен сепаратистскими настроениями. Коломойский сумел избавить Днепропетровскую область от боевиков, благодаря чему теперь там граждане живут спокойно. Далее последовала отставка Игоря Палицы с должности главы Одессы, но этому уже никто не удивился – Палица был «человеком» Коломойского. Больше жителей Одессы удивил приход на эту должность Саакашвили. Кто-то уже заявил о том, что назначение бывшего президента Грузии стало лучшим кадровым шагом Порошенко за год правления. Впрочем, загадывать наперед никто не будет, и только время покажет, как справляется со своими обязанностями Саакашвили – хуже или лучше Палицы.

Наливайченко тоже попал под «раздачу», но его отставка была просто неизбежной после того, как олигарх Фирташ давал показания в суде Вены. После такого инцидента Порошенко понял, что во власти не должно быть людей Фирташа. «Интересно» прошло увольнение Сергея Бочковского, руководителя ГСЧС. Он был пойман прямо на заседании правительства. На главу ГСЧС надели наручники и арестовали. В похожей ситуации оказался и Василий Стоецкий, который являлся заместителем Бочковского.

Отставка Зоряна Шкиряка тоже сопровождалась скандалом. Вместо того, чтобы подумать о том, как помочь гражданам, остающимся в Непале после страшного землетрясения, Шкиряк отправился в эту страну, как в увлекательное путешествие. Его сопровождала толпа журналистов и даже подруга. В итоге Шкиряк провалил операцию и был отстранен от работы.

Кто будет следующим на «вылет» из мягкого кресла, пока неизвестно. Правда, с уверенностью можно сказать, что каждая отставка, которую лично одобрил Порошенко, не была случайной. Президент действовал так, как считал нужным не только для себя, но и для всей страны. Однако справедливости ради нужно отметить, что идеальных чиновников и политиков не бывает, и каждый из них может ошибаться. На место уволенного человека придет другой чиновник, и рано или поздно и он совершит что-то из ряда вон выходящее.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
33937

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того,

16 янв 2017
12681

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
10244

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
9617

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

Експерт: Своїм візитом Байден дав зрозуміти Трампу, що обійти Україну йому не вдасться

У СММ ОБСЄ розповіли про зафіксовану заборонену зброю бойовиків

Захарова: на CNN началась истерика

Кабмин принял неожиданное решение по оккупированным территориям Донбасса

Гривна продолжает падение по отношению к доллару США

У КМДА пояснили, чому в столиці стоїть сморід

Итальянские политики сравнили «ДНР» с «фашистскими националистами»

Синоптики: 17 января в Украине легкий мороз

Украинским властям посоветовали, как реагировать на заявления Ле Пен по санкциям и Крыму

Ващиковский: «программа» Ле Пен сильно настораживает

Журналист рассказал, как Трамп и Путин могут поделить мир

Эксперты назвали район Киева с самым дешевым жильем

В ЕС опасаются возможного раскола из-за Марин Ле Пен

Украинский автопром продолжает сокращать производство

Эксперт озвучил свой прогноз о ликвидации лидеров боевиков на Донбассе

Нусс: пока «оппозиционеры» бороздят села, подстрекая людей на досрочные выборы, президент решает стратегические задачи страны

Депутаты получили компенсацию за проезд на территории Украины

Генетики выяснили, почему вымирают умные люди

Порошенко сделал заявление о безвизовом режиме: «вопиюще несправедливо»

Ученые определили идеальные качества женщин, которые ценят мужчины

Новости за день