валюта

Для чего Порошенко нужны кадровые перестановки в руководстве?

Для чего Порошенко нужны кадровые перестановки в руководстве?
В последние недели в Верховной Раде начался переполох: Порошенко увольняет и назначает людей чуть ли не каждый день. Недавний скандал, связанный с Игорем Шевченко, обсуждают до сих пор, а теперь настал черед Квиташвили – его еще не уволили, но ходят слухи, что на должность министра здравоохранения уже нашли подходящие кандидатуры. Многие эксперты задаются вопросом: являются ли последние увольнения кадровой необходимостью, или Порошенко в свое время ошибся, назначая уволенных людей на такие высокие должности?

Некоторые аналитики связывают кадровые перестановки только с военным конфликтом на Донбассе – в стране идет настоящая война, поэтому даже на мелочи в правительстве реагируют так остро. Однако даже, если это действительно является правдой, каждая очередная отставка воспринимается обычными гражданами критично. Они задаются вопросом: как долго это будет продолжаться? Пожалуй, самым скандальным увольнением с начала президентства Порошенко была отставка Коломойского с должности председателя Днепропетровской администрации. Напомним, что этот пост Коломойский получил от Турчинова, который временно исполнял обязанности главы государства.

Порошенко нельзя назвать слабым политиком, однако история с Коломойским заставляет всех задуматься. Олигарх сделал на своем посту очень многое, и особенно его хвалят за то, что Днепропетровск не был охвачен сепаратистскими настроениями. Коломойский сумел избавить Днепропетровскую область от боевиков, благодаря чему теперь там граждане живут спокойно. Далее последовала отставка Игоря Палицы с должности главы Одессы, но этому уже никто не удивился – Палица был «человеком» Коломойского. Больше жителей Одессы удивил приход на эту должность Саакашвили. Кто-то уже заявил о том, что назначение бывшего президента Грузии стало лучшим кадровым шагом Порошенко за год правления. Впрочем, загадывать наперед никто не будет, и только время покажет, как справляется со своими обязанностями Саакашвили – хуже или лучше Палицы.

Наливайченко тоже попал под «раздачу», но его отставка была просто неизбежной после того, как олигарх Фирташ давал показания в суде Вены. После такого инцидента Порошенко понял, что во власти не должно быть людей Фирташа. «Интересно» прошло увольнение Сергея Бочковского, руководителя ГСЧС. Он был пойман прямо на заседании правительства. На главу ГСЧС надели наручники и арестовали. В похожей ситуации оказался и Василий Стоецкий, который являлся заместителем Бочковского.

Отставка Зоряна Шкиряка тоже сопровождалась скандалом. Вместо того, чтобы подумать о том, как помочь гражданам, остающимся в Непале после страшного землетрясения, Шкиряк отправился в эту страну, как в увлекательное путешествие. Его сопровождала толпа журналистов и даже подруга. В итоге Шкиряк провалил операцию и был отстранен от работы.

Кто будет следующим на «вылет» из мягкого кресла, пока неизвестно. Правда, с уверенностью можно сказать, что каждая отставка, которую лично одобрил Порошенко, не была случайной. Президент действовал так, как считал нужным не только для себя, но и для всей страны. Однако справедливости ради нужно отметить, что идеальных чиновников и политиков не бывает, и каждый из них может ошибаться. На место уволенного человека придет другой чиновник, и рано или поздно и он совершит что-то из ряда вон выходящее.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
12126

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
8543

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
6064

Полномасштабная война с РФ за 10 дней убьет до 12 тыс. украинцев, - Муженко

В случае полномасштабных боевых действий между Украиной и Россией, наше государство ожидают невероятно большие потери человеческих жизней. Более детально о возможных последствиях такой войны свое

Последние новости

Премьер-министр Израиля отказался встречаться с президентом Палестины в Париже

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Муждабаев: помощь крымским татарам со стороны властей – это большой обман

Премьер-министр Италии Ренци подал в отставку

Кремль обеспокоен оттоком иностранного капитала - Манн

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Мэры 15 городов США попросили Трампа не депортировать несовершеннолетних мигрантов

Санкції проти Росії продовжив навіть МОК

Нусс: НАБУ возбудило производство по делу "подкупа депутатов", о котором заявлял Онищенко

Горбачов «відкрив очі» на винуватців розпаду СРСР

Очільник Мінфіну хоче, щоб депутати реформували ДФС

Україна вимагає щоб Росія вивела війська з Дебальцевого

Горе-матір, яка заморила своїх дітей голодом, заарештовано на два місяці

Є нові зрушення у процедурі лібералізації візового режиму

Аналітики розповіли про «внутрішньовидову боротьбу» Плотницького та Захарченка

Мишель Обама рассказала, почему не смотрела результаты выборов

Ученые раскрыли секрет продления человеческой жизни

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Новости за день