валюта

Для чего Порошенко нужны кадровые перестановки в руководстве?

Для чего Порошенко нужны кадровые перестановки в руководстве?
В последние недели в Верховной Раде начался переполох: Порошенко увольняет и назначает людей чуть ли не каждый день. Недавний скандал, связанный с Игорем Шевченко, обсуждают до сих пор, а теперь настал черед Квиташвили – его еще не уволили, но ходят слухи, что на должность министра здравоохранения уже нашли подходящие кандидатуры. Многие эксперты задаются вопросом: являются ли последние увольнения кадровой необходимостью, или Порошенко в свое время ошибся, назначая уволенных людей на такие высокие должности?

Некоторые аналитики связывают кадровые перестановки только с военным конфликтом на Донбассе – в стране идет настоящая война, поэтому даже на мелочи в правительстве реагируют так остро. Однако даже, если это действительно является правдой, каждая очередная отставка воспринимается обычными гражданами критично. Они задаются вопросом: как долго это будет продолжаться? Пожалуй, самым скандальным увольнением с начала президентства Порошенко была отставка Коломойского с должности председателя Днепропетровской администрации. Напомним, что этот пост Коломойский получил от Турчинова, который временно исполнял обязанности главы государства.

Порошенко нельзя назвать слабым политиком, однако история с Коломойским заставляет всех задуматься. Олигарх сделал на своем посту очень многое, и особенно его хвалят за то, что Днепропетровск не был охвачен сепаратистскими настроениями. Коломойский сумел избавить Днепропетровскую область от боевиков, благодаря чему теперь там граждане живут спокойно. Далее последовала отставка Игоря Палицы с должности главы Одессы, но этому уже никто не удивился – Палица был «человеком» Коломойского. Больше жителей Одессы удивил приход на эту должность Саакашвили. Кто-то уже заявил о том, что назначение бывшего президента Грузии стало лучшим кадровым шагом Порошенко за год правления. Впрочем, загадывать наперед никто не будет, и только время покажет, как справляется со своими обязанностями Саакашвили – хуже или лучше Палицы.

Наливайченко тоже попал под «раздачу», но его отставка была просто неизбежной после того, как олигарх Фирташ давал показания в суде Вены. После такого инцидента Порошенко понял, что во власти не должно быть людей Фирташа. «Интересно» прошло увольнение Сергея Бочковского, руководителя ГСЧС. Он был пойман прямо на заседании правительства. На главу ГСЧС надели наручники и арестовали. В похожей ситуации оказался и Василий Стоецкий, который являлся заместителем Бочковского.

Отставка Зоряна Шкиряка тоже сопровождалась скандалом. Вместо того, чтобы подумать о том, как помочь гражданам, остающимся в Непале после страшного землетрясения, Шкиряк отправился в эту страну, как в увлекательное путешествие. Его сопровождала толпа журналистов и даже подруга. В итоге Шкиряк провалил операцию и был отстранен от работы.

Кто будет следующим на «вылет» из мягкого кресла, пока неизвестно. Правда, с уверенностью можно сказать, что каждая отставка, которую лично одобрил Порошенко, не была случайной. Президент действовал так, как считал нужным не только для себя, но и для всей страны. Однако справедливости ради нужно отметить, что идеальных чиновников и политиков не бывает, и каждый из них может ошибаться. На место уволенного человека придет другой чиновник, и рано или поздно и он совершит что-то из ряда вон выходящее.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
5190

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

После сегодняшнего решения Печерского райсуда Киева авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса. В условиях войны, и вообще когда-либо, это плохой сигнал и внешним

Последние новости

Фильм «Киборги» оказался под угрозой снятия с прокатов в кинотеатрах

Трамп подписал оборонный бюджет США-2018: Украине выделят $350 млн.

Собчак призналась, что побывать на «Первом канале» – это все равно, что побывать в аду

Саакашвили: «В моей семье нет денег. Если кто нам и помогает финансово, то точно не РФ»

ТВ РФ назвало «сенсацией» заявление Яценюка о приказе применять оружие в Крыму в 2014-м против оккупантов

Геращенко: боевики из списков по обмену пленными отказываются возвращаться в ОРДЛО

Бойцы ВСУ вытащили с нейтралки тело российского наемника, брошенного боевиками

Смертельное ДТП: Фемида санкционировала задержание Дыминского, - ГПУ

Олигарху Дыминскому сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП

Поклонской предъявили обвинения в военных преступлениях

Кучма озвучил основную проблему в обмене пленными: боевики не хотят назад в ОРДЛО

В американском Сенате требуют отставки Трампа из-за сексуального скандала

Будет задержан: Дыминскому предъявили подозрения в смертельном ДТП

Известный волонтер: Меня уже начинает трясти от мерзких призывов к ВСУ

В Украине появится новая национальная авиакомпания SkyUp – Омелян

Блогер: человека можно вывести из Донецка, но Донецк из человека вывести гораздо труднее

Западным СМИ стало известно о дальнейшей судьбе санкций ЕС против России

В Украине запустили экспертизу строительства Керченского моста

Блогер: сегодняшние протестующие-митингующие не за Саакашвили, а за Тимошенко вышиванку на груди рвут

В Российском МИД не верят, что без российских двигателей американцы смогут долететь до луны

Новости за день