валюта

Саакашвили не стесняется говорить о своих доходах и о повышении зарплаты чиновникам

Саакашвили не стесняется говорить о своих доходах и о повышении зарплаты чиновникам
Назначение Саакашвили главой Одесской области вызвало немало шума не только среди обычных украинцев, но и среди представителей власти. Многие категорически не согласны с распоряжением Порошенко: всем прекрасно известно, что Саакашвили находится в розыске у Интерпола. Несмотря на свою бурную биографию и многочисленные скандалы, политик из Грузии предельно откровенен в своих интервью. Кроме того, Михаил ведет свою страницу в Фейсбуке и всегда быстро реагирует на все слухи, которые ходят вокруг его персоны.

Недавно общественность заинтересовало, сколько получал грузинский политик, когда работал в Соединенных Штатах. Саакашвили не заставил себя долго ждать и сразу рассказал всем в Фейсбуке о своих доходах. Он прямым текстом написал, что сообщает это для всех, кому не дает покоя его материальное благосостояние. Глава Одесской области признался, что получал около двухсот тысяч долларов ежегодно.

Также Саакашвили сообщил, что его доходы в Америке были большие, и некоторые суммы были им получены за различные выступления и лекции. Некоторое время политик из Грузии трудился в Вашингтонском институте лидерства. Написав о своей зарплате, новоиспеченный одесский глава подчеркнул, что вернулся в политику и остался в Украине не для того, чтобы богатеть. Однако у Саакашвили своя точка зрения по поводу размера зарплаты государственным чиновникам. Несмотря на то, что обычные украинцы находятся за чертой бедности, политик отметил, что в ближайшее время, когда он полностью соберет себе новую «команду», он обязательно повысит зарплату всем чиновникам Одесской области.

Саакашвили уверен, что после повышения зарплаты госчиновникам, уровень коррупции в области заметно снизится. Правда, сейчас говорить о повышении пока очень рано. Наверняка, грузинский политик уже думал и о том, как он будет жить на свою новую зарплату. После двухсот тысяч долларов в США и миллионах, заработанных в Грузии, оклад в 5 644 гривны в месяц на посту главы Одессы кажется каплей в море.

Такой размер зарплаты председателю Одесской администрации был определен еще зимой этого года, и пока никто его менять не собирается. В долларовом эквиваленте зарплата Саакашвили будет составлять около 260 долларов. Получив украинское гражданство, теперь Саакашвили придется привыкать к суровым реалиям жизни в нашей стране, а ведь все прекрасно знают, что грузинский политик любит жить, что называется, на широкую ногу. Хотя заявить о том, что Саакашвили будет бедствовать и голодать, язык не повернется. Четыре года назад состояние грузинского политика оценивали в три миллиарда долларов. По оценкам специалистов, семья Саакашвили владеет несколькими предприятиями в Грузии.

В этом году эксперты «пересчитали» состояние бывшего президента Грузии. Как стало известно, на счетах в банках у Саакашвили лежит чуть меньше ста тысяч долларов, еще около 60 тысяч лежат на счетах его детей и супруги. Однако Саакашвили не заполнял декларации за 2014 год. У семьи Саакашвили имеются большая квартира, загородный дом и два крупных земельных участка, так что нищенское существование главе Одесской области точно не грозит.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 июл 2017
6025

Политолог: нужно как можно быстрее убрать из информационного поля всех коллаборационистов – Мураева, Бондаренко, Савченко

Популярный в Украине блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что такой наглости от сепаратистов не видели от 2014-15 годов, рассказывают волонтеры. Конечно же сепаратистам

21 июл 2017
5981

Порошенко розповів, як Україна відповість за ескалацію бойових дій на Донбасі

Під час найближчих переговорів у нормандському форматі буде обговорюватися ескалація військового конфлікту на Донбасі, яка призвела до суттєвого збільшення втрат серед представників Збройних сил

Последние новости

Росія свідомо зриває хлібне перемир’я – МЗС України

Новопризначений спецпредставник США прибуде на Донбас і відбуде в дипломатичне турне Європою для вирішення українського питання

Мати російського військового Агєєва приїхала до України

Підсумки візиту Луценка до Дніпра – троє звільнених прокурорів

Компанія Siemens буде судитися за повернення проданих Росії турбін

Сазонов розповів чому на фронті відбулось загострення

Тревожные новости Марьенки: осколками ранено троих детей

Путін присоромив Порошенка за високий рівень корупції в Україні

Кримський Бандерівець: у Херсоні падає кількість «ватників», а в Криму – задоволених Росією

Відомо, хто замінить речника Трампа Спайсера, який подав у відставку

Путін мав домовленості з владою Німеччини щодо турбін Siemens – ЗМІ

Японские производители сложных вооружений вступят в схватку с российскими конкурентами

Портніков: з Росії можна тільки тікати

Вашингтон заборонить громадянам США їздити до КНДР

Росія відмовилася видати Україні беркутівців

Блогер: для Лукашенка ця осінь може виявитись останньою

Спікер Трампа пішов у відставку

Навколо КНУ ім. Шевченка розгорнувся скандал

Політолог розповів про два інтереси Лукашенка, з якими він полетів з Києва

Блогер: чи відбере Китай арктичні території Росії?

Новости за день