валюта

Саакашвили не стесняется говорить о своих доходах и о повышении зарплаты чиновникам

Саакашвили не стесняется говорить о своих доходах и о повышении зарплаты чиновникам
Назначение Саакашвили главой Одесской области вызвало немало шума не только среди обычных украинцев, но и среди представителей власти. Многие категорически не согласны с распоряжением Порошенко: всем прекрасно известно, что Саакашвили находится в розыске у Интерпола. Несмотря на свою бурную биографию и многочисленные скандалы, политик из Грузии предельно откровенен в своих интервью. Кроме того, Михаил ведет свою страницу в Фейсбуке и всегда быстро реагирует на все слухи, которые ходят вокруг его персоны.

Недавно общественность заинтересовало, сколько получал грузинский политик, когда работал в Соединенных Штатах. Саакашвили не заставил себя долго ждать и сразу рассказал всем в Фейсбуке о своих доходах. Он прямым текстом написал, что сообщает это для всех, кому не дает покоя его материальное благосостояние. Глава Одесской области признался, что получал около двухсот тысяч долларов ежегодно.

Также Саакашвили сообщил, что его доходы в Америке были большие, и некоторые суммы были им получены за различные выступления и лекции. Некоторое время политик из Грузии трудился в Вашингтонском институте лидерства. Написав о своей зарплате, новоиспеченный одесский глава подчеркнул, что вернулся в политику и остался в Украине не для того, чтобы богатеть. Однако у Саакашвили своя точка зрения по поводу размера зарплаты государственным чиновникам. Несмотря на то, что обычные украинцы находятся за чертой бедности, политик отметил, что в ближайшее время, когда он полностью соберет себе новую «команду», он обязательно повысит зарплату всем чиновникам Одесской области.

Саакашвили уверен, что после повышения зарплаты госчиновникам, уровень коррупции в области заметно снизится. Правда, сейчас говорить о повышении пока очень рано. Наверняка, грузинский политик уже думал и о том, как он будет жить на свою новую зарплату. После двухсот тысяч долларов в США и миллионах, заработанных в Грузии, оклад в 5 644 гривны в месяц на посту главы Одессы кажется каплей в море.

Такой размер зарплаты председателю Одесской администрации был определен еще зимой этого года, и пока никто его менять не собирается. В долларовом эквиваленте зарплата Саакашвили будет составлять около 260 долларов. Получив украинское гражданство, теперь Саакашвили придется привыкать к суровым реалиям жизни в нашей стране, а ведь все прекрасно знают, что грузинский политик любит жить, что называется, на широкую ногу. Хотя заявить о том, что Саакашвили будет бедствовать и голодать, язык не повернется. Четыре года назад состояние грузинского политика оценивали в три миллиарда долларов. По оценкам специалистов, семья Саакашвили владеет несколькими предприятиями в Грузии.

В этом году эксперты «пересчитали» состояние бывшего президента Грузии. Как стало известно, на счетах в банках у Саакашвили лежит чуть меньше ста тысяч долларов, еще около 60 тысяч лежат на счетах его детей и супруги. Однако Саакашвили не заполнял декларации за 2014 год. У семьи Саакашвили имеются большая квартира, загородный дом и два крупных земельных участка, так что нищенское существование главе Одесской области точно не грозит.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
10349

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

18 ноя 2017
8564

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

Последние новости

В палатках под Радой растет количество людей, которые терпеть не могут Саакашвили и не согласны с его требованиями, – блогер

Сергей Таран рассказал, из-за чего может развалиться ЕС

Волонтер: срывы концертов российских звезд – это такая мелочь по сравнению со зверствами России

Палестинская автономия может остаться без своих представительств в Вашингтоне

Блогер: в сложной для Украины ситуации поляки решили стать союзниками Путина

Путин приехал в Крым, - причины

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

Новости за день