валюта

Достижения и провалы Валентина Наливайченко за время работы на посту главы СБУ

Достижения и провалы Валентина Наливайченко за время работы на посту главы СБУ
Увольнение Валентина Наливайченко стало неожиданным сюрпризом для многих: Порошенко заранее никого не проинформировал о своем решении. Президент просто внес в парламент распоряжение и попросил депутатов проголосовать. В итоге, большинством голосов было принято решение об отставке. Не все депутаты были согласны с распоряжением Порошенко, и заявили, что не имеют претензий к работе Наливайченко. Глава СБУ продержался на своей должности с февраля 2014 года, хотя до этого уже занимал должность руководителя СБУ несколько лет назад.

Наливайченко поблагодарил тех депутатов, которые отказывались голосовать за его отставку, но попросил сделать так, как считает нужным Порошенко. Наливайченко записал видеобращение и сообщил, что должен уйти с должности, если этого хочет большинство политиков. Уже через несколько часов после голосования новым и. о. главы СБУ был назначен Василий Грицак. Наливайченко не хочет уходить из политики, и, скорее всего, долго без работы не останется, однако многих все-таки возмутил факт такого неожиданного решения Порошенко. Некоторые депутаты публично выразили свой протест действиями главы страны.

Читайте также: Глава СБУ – миллионер с крупными дивидендами

Однако Порошенко перед голосованием заявил, что у него накопилось множество претензий к работе СБУ, но не к самому Наливайченко – мол, это умный и опытный политик, которому президент «подыщет» другую, более подходящую должность. Причины увольнения Наливайченко выдвигались самые разные – вплоть до конфликта интересов Наливайченко и окружения Порошенко. Как бы то не было, за год и три месяца главе СБУ удалось сделать очень много для своей страны. Мы решили вспомнить все положительные изменения, произошедшие за время пребывания Наливайчено на посту СБУ, а также все недостатки в его работе.

Наливайченко пришлось возглавить СБУ в самый напряженный период для Украины. Многие аналитики признают, что за время его работы многое изменилось в СБУ в положительную сторону, к примеру, выросла эффективность контрразведывательного направления. Команда Наливайченко ужесточила реагирование и моментально принимала необходимые меры в сложных ситуациях. Правда, дать полную и справедливую оценку работе СБУ не представляется возможным – это такое ведомство, которое функционирует в «закрытом» режиме. Между тем, у многих возникают вопросы к Наливайченко по противодействию коррупции в некоторых структурах. Возможно, за это должен был отвечать не только руководитель СБУ, но и его ближайшие заместители, которые, по сути, на протяжении последнего года бездействовали.

Впрочем, претензий к Наливайченко по факту плохой работы его заместителей, быть не может. Глава СБУ не сам выбирал людей, с которыми он будет работать, и за их бездействие должны отвечать другие лица. За последний год СБУ неоднократно быстро реагировала на происходящее в стране. В частности, ведомству удалось быстро предотвратить переворот в Одессе и массовые волнения, стабилизировать ситуацию в Харькове. Наливайченко успел предотвратить десятки терактов, благодаря чему сотни человеческих жизней были спасены, и это можно считать главной заслугой руководителя СБУ, теперь уже бывшего.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
16907

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

24 фев 2017
10148

Українська розвідка розповіла про подальшу долю зрадників у Криму

У всіх підрозділах та військових формуваннях на окупованому Криму командування Збройних сил Російської Федерації проводить цілеспрямовану заміну кадрів, звільняючи зі служби колишній українських

Последние новости

Будівництво стіни США-Мексика: що далі?

Карнавал в Рио начался с серьезного скандала

В ЄС прокоментували можливі торгові війни з США

Россия обречена на развал, и первой из состава выйдет Чечня

Жебрівський просить Матіоса оголосити Савченко про підозру

Спайсер резко отреагировал на обвинения в адрес Трампа

"Собача мова": Мухарський розповів про інцидент в Одесі

Мухарський розповів, як в Одесі українську мову назвали «собачою»

"Бомба для Європи": Глава МЗС пояснив, чим загрожує план Кремля

Нацбанк: украинцы могут держать валюту за границей

Російський політик пояснив, чи зруйнує Трамп США

Експерт розповів, звідки взялася примарна ідея під назвою "русский мир"

Авдеевка полностью обесточена, - пресс-центр штаба АТО

Російський публіцист розповів про головну помилку РПЦ

Конференция в США проходила под российскими триколорами

Авдіївка знову без світла через інтенсивні обстріли

Спайсер розповів про "зв'язки" Трампа з Кремлем

Составлен рейтинг продуктов, которые нельзя разогревать больше одного раза

Коли розпадуться США - політик

Эксперт объяснил, что будет с ценами на жилье в 2017 году

Новости за день