валюта

Бывшие активисты Майдана заняли высокие должности

Бывшие активисты Майдана заняли высокие должности
До событий на Майдане этих людей в Украине мало кто знал. Они были такими как «все» - самыми простыми украинцами, которые, возможно, и дальше бы вели тихую и размеренную жизнь, если бы в стране не случился переворот. В отличие от таких ярких представителей власти, как Яценюк, Тимошенко, Полторак, Турчинов и другие, эти граждане держались в стороне и «раскрыли карты» только полтора года назад. Кто они, и что с ними стало после Майдана?

Дмитрий Ярош. Пожалуй, он стал самым известным активистом в нашей стране, который сумел «пробиться» в само правительство. После Евромайдана Ярош избрался народным депутатом и даже выдвигался на должность президента, но на выборах за него отдали голоса только 0,7 процентов избирателей. На протяжении целого года Ярош формирует отряды добровольцев и является советником главы Генштаба. В середине прошлого лета Дмитрий создал ДУК. Лично принимал участие в боях в Донбассе и даже был ранен.

Татьяна Черновол. Эта хрупкая девушка посвятила жизнь журналистике и освещала события на Майдане. Год назад стала общественным деятелем и была избрана уполномоченным по проблемам коррупции в политике. Однако журналистка покинула Кабинет министров, сославшись на то, что оно напоминает ей бюрократическую грязь. Татьяна баллотировалась от Народного фронта, осенью прошлого года стала советником Авакова. Является участником «Азова».

Ольга Богомолец. Эта женщина давно занимается политикой и общественной деятельностью, однако широкую известность Богомолец получила после того, как стала обеспечивать Евромайдан необходимыми медикаментами. Яценюк лично предлагал ей стать министром здравоохранения, но Ольга ответила отказом. Также, как и Ярош, была кандидатом в президенты, и по итогам выборов заняла восьмую позицию. Осенью стала внештатным советником Порошенко и была избрана нардепом от его блока.

Евгений Нищук. Этот актер, как и тысячи других украинцев, принимал участие в Евромайдане. Раньше Евгений был на посту министра культуры, но только несколько месяцев. В отличие от других активистов, предпочитает оставаться в тени и заниматься своей профессией. Став Народным артистом, продолжил карьеру в театре.

Дмитрий Булатов. Был одной из центровых фигур в революции. Булатова даже похищали и пытали на протяжении недели. До конца 2014 года в правительстве Яценюка Булатов был на посту министра по делам спорта и молодежи. Однако его назначение сопровождалось различными скандалами. Автомайдановцы обвиняли Булатова в хищении средств, на которые он позже отдохнул на экзотических островах. Дмитрий опровергал обвинения, но активисты продолжали требовать отставки политика. Булатов приобрел дорогой автомобиль и квартиру, но доказательств того, что они были куплены на деньги активистов, так и не нашлось. Месяц назад, по некоторой информации, Булатов отправился воевать в Донбасс.

Сергей Лещенко. До Евромайдана он работал в Украинской правде, но бросил журналистику ради депутатского кресла. Несмотря на то, что Лещенко работает в Раде, он иногда ведет лекции в школе журналистики. В Верховной Раде представляет Блок Порошенко.

Михаил Гаврилюк. Этого казака запомнили многие – благодаря его оригинальной прическе и усам. Кроме того, известен своими скандальными высказываниями и тем, что его похищали сотрудники милиции, а потом вывели голого на мороз. Гаврилюк несколько раз лично отвозил гуманитарную помощь военнослужащим в Славянск, а также командовал отдельным батальоном «Золотые ворота».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2018
6171

«Они насмехаются с тебя по телевизору»: спикер ВР раскритиковал жесткий юмор «95 квартала»

В интервью корреспондентам ТСН председатель украинского высшего законодательного органа Андрей Парубий заявил, что у него адекватная реакция на юмор, однако ему не всегда удается понимать шутки о

23 янв 2018
5191

СМИ сообщили, на что пойдут США в случае провала переговоров Суркова и Волкера

Если представители Соединенных Штатов Америки и России Курт Волкер и Владислав Сурков не смогут достичь договоренности о перезапуске мирного урегулирования ситуации на Донбассе, американская сторона

Последние новости

Силовик Януковича, который заворачивал автобусы с майдановцами, возглавили «Батькивщину» на Львовщине

Ніякого інтерв'ю Портнова не було, а був замовний матеріал, за який заплачено грошима, вкраденими з нашої кишені, – блогер

Блогер: в Европе Влащенко смогла бы «пристроить» своего Портнова разве что в третьесортную газетку с тиражом 1000 экземпляров

С каждым новым появлением на ТВ Портнова, Мураева и Кожары приближается реванш Януковича и компании, – блогер

Росія вичавлює зі своєї території колишніх «ополченців-добровольців», у яких українські паспорти

В годовщину трагедии на Боссе в Донецке Захарченко устроил пиар на костях

Блогер: откровения ярого «регионала» Портнова не так опасны, как интервью того же Семенченко в белых перчатках

В США допросили генпрокурора Сешанса, который во время предвыборной кампании минимум дважды встречался с русскими

СМИ: Путин до сих пор видит себя главой евразийской мировой империи

Грядет скандал: Российских хоккеистов лишили права на участие в Олимпиаде – 2018

В Украину прибыл Курт Волкер: стали известны первые детали

Народный художник: Украина превращается в помойку, где люди съедают друг друга

Захарченко пригласил украинских студентов обучаться в «ДНР»

На крючке: Тимошенко должна Москве 405 миллионов долларов

Россияне назвали кумирами ХХ века Ленина, Сталина и диссидентов

«Власти» Крыма хотят продать квартиры Коломойского

Песков: Чтобы вернуть в Украину технику из Крыма, достаточно одного слова Путина

ИС: Характер обстрела пророссийских боевиков на Донбассе изменился

Кто мог подумать, что так получится: жители Крыма жалуются на «русский мир»

Маломуж о решении конфликта на Донбассе: В Киеве уперлись, а Путину это на руку

Новости за день