валюта

Бывшие активисты Майдана заняли высокие должности

Бывшие активисты Майдана заняли высокие должности
До событий на Майдане этих людей в Украине мало кто знал. Они были такими как «все» - самыми простыми украинцами, которые, возможно, и дальше бы вели тихую и размеренную жизнь, если бы в стране не случился переворот. В отличие от таких ярких представителей власти, как Яценюк, Тимошенко, Полторак, Турчинов и другие, эти граждане держались в стороне и «раскрыли карты» только полтора года назад. Кто они, и что с ними стало после Майдана?

Дмитрий Ярош. Пожалуй, он стал самым известным активистом в нашей стране, который сумел «пробиться» в само правительство. После Евромайдана Ярош избрался народным депутатом и даже выдвигался на должность президента, но на выборах за него отдали голоса только 0,7 процентов избирателей. На протяжении целого года Ярош формирует отряды добровольцев и является советником главы Генштаба. В середине прошлого лета Дмитрий создал ДУК. Лично принимал участие в боях в Донбассе и даже был ранен.

Татьяна Черновол. Эта хрупкая девушка посвятила жизнь журналистике и освещала события на Майдане. Год назад стала общественным деятелем и была избрана уполномоченным по проблемам коррупции в политике. Однако журналистка покинула Кабинет министров, сославшись на то, что оно напоминает ей бюрократическую грязь. Татьяна баллотировалась от Народного фронта, осенью прошлого года стала советником Авакова. Является участником «Азова».

Ольга Богомолец. Эта женщина давно занимается политикой и общественной деятельностью, однако широкую известность Богомолец получила после того, как стала обеспечивать Евромайдан необходимыми медикаментами. Яценюк лично предлагал ей стать министром здравоохранения, но Ольга ответила отказом. Также, как и Ярош, была кандидатом в президенты, и по итогам выборов заняла восьмую позицию. Осенью стала внештатным советником Порошенко и была избрана нардепом от его блока.

Евгений Нищук. Этот актер, как и тысячи других украинцев, принимал участие в Евромайдане. Раньше Евгений был на посту министра культуры, но только несколько месяцев. В отличие от других активистов, предпочитает оставаться в тени и заниматься своей профессией. Став Народным артистом, продолжил карьеру в театре.

Дмитрий Булатов. Был одной из центровых фигур в революции. Булатова даже похищали и пытали на протяжении недели. До конца 2014 года в правительстве Яценюка Булатов был на посту министра по делам спорта и молодежи. Однако его назначение сопровождалось различными скандалами. Автомайдановцы обвиняли Булатова в хищении средств, на которые он позже отдохнул на экзотических островах. Дмитрий опровергал обвинения, но активисты продолжали требовать отставки политика. Булатов приобрел дорогой автомобиль и квартиру, но доказательств того, что они были куплены на деньги активистов, так и не нашлось. Месяц назад, по некоторой информации, Булатов отправился воевать в Донбасс.

Сергей Лещенко. До Евромайдана он работал в Украинской правде, но бросил журналистику ради депутатского кресла. Несмотря на то, что Лещенко работает в Раде, он иногда ведет лекции в школе журналистики. В Верховной Раде представляет Блок Порошенко.

Михаил Гаврилюк. Этого казака запомнили многие – благодаря его оригинальной прическе и усам. Кроме того, известен своими скандальными высказываниями и тем, что его похищали сотрудники милиции, а потом вывели голого на мороз. Гаврилюк несколько раз лично отвозил гуманитарную помощь военнослужащим в Славянск, а также командовал отдельным батальоном «Золотые ворота».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 май 2017
26306

Чубаров: а ведь я говорил, что россияне не дадут Путину воевать с украинцами

Рефат Чубаров, глава Меджлиса, заявил о том, что он сильно заблуждался относительно российского народа, и некоторое время назад действительно верил в то, что они будут протестовать и не дадут Путину

23 май 2017
15177

Пономарь: процесс в США уже пошел

Олег Пономарь, известный украинский обозреватель, на своей странице в Фейсбуке рассказывает о самых последних новостях, и отмечает, что в этот вторник их немного, информирует replyua.net. По словам

Последние новости

Росія буде і далі заважати Україні на шляху до євроінтеграції – американська розвідка

Трампа закликали покаятись за зв’язки з Росією

У МОН готують нові зміни щодо виплати стипендій

Відома справжня причина, чому міністр агрополітики йде у відставку

У НБУ обурились рішенням суду про «частково незаконну націоналізацію Привату»

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

США планують зменшити допомогу Україні втричі

Блогер: чиновникам на местах тупо влом работать, проще миллиарды гривен положить на депозиты

У Генпрокуратурі назвали всі кримінальні справи, які порушено проти Януковича

Эксперт: Кутовой решил не наживать врагов среди бизнес-партнеров и не браться за аграрную реформу

Таксист, який жорстоко вбив одеську студентку, зізнався ще в одному злочині і просить для себе смертну кару

Блогер: квоты для украинского языка приняли довольно спокойно, немного «колбасит» только «Оппоблок» и российские СМИ

Блогер: происходящее последние 3,5 года на Донбассе может оказаться генеральной репетицией краха самой России

Міністр агрополітики України пішов у відставку

Вартість проїзду в Києві може підвищитись

Кличко пропонує створити український Діснейленд

Черговий вибух у Манчестері: цього разу біля торгового центру

Стало відомо про смерть другого виконавця ролі Джеймса Бонда

У Вашингтоні планують замінити безкоштовні програми допомоги для України на кредити

Російський журналіст прокоментував запровадження ВР мовних квот на телеканалах України

Новости за день