валюта

Бывшие активисты Майдана заняли высокие должности

Бывшие активисты Майдана заняли высокие должности
До событий на Майдане этих людей в Украине мало кто знал. Они были такими как «все» - самыми простыми украинцами, которые, возможно, и дальше бы вели тихую и размеренную жизнь, если бы в стране не случился переворот. В отличие от таких ярких представителей власти, как Яценюк, Тимошенко, Полторак, Турчинов и другие, эти граждане держались в стороне и «раскрыли карты» только полтора года назад. Кто они, и что с ними стало после Майдана?

Дмитрий Ярош. Пожалуй, он стал самым известным активистом в нашей стране, который сумел «пробиться» в само правительство. После Евромайдана Ярош избрался народным депутатом и даже выдвигался на должность президента, но на выборах за него отдали голоса только 0,7 процентов избирателей. На протяжении целого года Ярош формирует отряды добровольцев и является советником главы Генштаба. В середине прошлого лета Дмитрий создал ДУК. Лично принимал участие в боях в Донбассе и даже был ранен.

Татьяна Черновол. Эта хрупкая девушка посвятила жизнь журналистике и освещала события на Майдане. Год назад стала общественным деятелем и была избрана уполномоченным по проблемам коррупции в политике. Однако журналистка покинула Кабинет министров, сославшись на то, что оно напоминает ей бюрократическую грязь. Татьяна баллотировалась от Народного фронта, осенью прошлого года стала советником Авакова. Является участником «Азова».

Ольга Богомолец. Эта женщина давно занимается политикой и общественной деятельностью, однако широкую известность Богомолец получила после того, как стала обеспечивать Евромайдан необходимыми медикаментами. Яценюк лично предлагал ей стать министром здравоохранения, но Ольга ответила отказом. Также, как и Ярош, была кандидатом в президенты, и по итогам выборов заняла восьмую позицию. Осенью стала внештатным советником Порошенко и была избрана нардепом от его блока.

Евгений Нищук. Этот актер, как и тысячи других украинцев, принимал участие в Евромайдане. Раньше Евгений был на посту министра культуры, но только несколько месяцев. В отличие от других активистов, предпочитает оставаться в тени и заниматься своей профессией. Став Народным артистом, продолжил карьеру в театре.

Дмитрий Булатов. Был одной из центровых фигур в революции. Булатова даже похищали и пытали на протяжении недели. До конца 2014 года в правительстве Яценюка Булатов был на посту министра по делам спорта и молодежи. Однако его назначение сопровождалось различными скандалами. Автомайдановцы обвиняли Булатова в хищении средств, на которые он позже отдохнул на экзотических островах. Дмитрий опровергал обвинения, но активисты продолжали требовать отставки политика. Булатов приобрел дорогой автомобиль и квартиру, но доказательств того, что они были куплены на деньги активистов, так и не нашлось. Месяц назад, по некоторой информации, Булатов отправился воевать в Донбасс.

Сергей Лещенко. До Евромайдана он работал в Украинской правде, но бросил журналистику ради депутатского кресла. Несмотря на то, что Лещенко работает в Раде, он иногда ведет лекции в школе журналистики. В Верховной Раде представляет Блок Порошенко.

Михаил Гаврилюк. Этого казака запомнили многие – благодаря его оригинальной прическе и усам. Кроме того, известен своими скандальными высказываниями и тем, что его похищали сотрудники милиции, а потом вывели голого на мороз. Гаврилюк несколько раз лично отвозил гуманитарную помощь военнослужащим в Славянск, а также командовал отдельным батальоном «Золотые ворота».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
24576

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
18849

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10709

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день