валюта

Бывшие активисты Майдана заняли высокие должности

Бывшие активисты Майдана заняли высокие должности
До событий на Майдане этих людей в Украине мало кто знал. Они были такими как «все» - самыми простыми украинцами, которые, возможно, и дальше бы вели тихую и размеренную жизнь, если бы в стране не случился переворот. В отличие от таких ярких представителей власти, как Яценюк, Тимошенко, Полторак, Турчинов и другие, эти граждане держались в стороне и «раскрыли карты» только полтора года назад. Кто они, и что с ними стало после Майдана?

Дмитрий Ярош. Пожалуй, он стал самым известным активистом в нашей стране, который сумел «пробиться» в само правительство. После Евромайдана Ярош избрался народным депутатом и даже выдвигался на должность президента, но на выборах за него отдали голоса только 0,7 процентов избирателей. На протяжении целого года Ярош формирует отряды добровольцев и является советником главы Генштаба. В середине прошлого лета Дмитрий создал ДУК. Лично принимал участие в боях в Донбассе и даже был ранен.

Татьяна Черновол. Эта хрупкая девушка посвятила жизнь журналистике и освещала события на Майдане. Год назад стала общественным деятелем и была избрана уполномоченным по проблемам коррупции в политике. Однако журналистка покинула Кабинет министров, сославшись на то, что оно напоминает ей бюрократическую грязь. Татьяна баллотировалась от Народного фронта, осенью прошлого года стала советником Авакова. Является участником «Азова».

Ольга Богомолец. Эта женщина давно занимается политикой и общественной деятельностью, однако широкую известность Богомолец получила после того, как стала обеспечивать Евромайдан необходимыми медикаментами. Яценюк лично предлагал ей стать министром здравоохранения, но Ольга ответила отказом. Также, как и Ярош, была кандидатом в президенты, и по итогам выборов заняла восьмую позицию. Осенью стала внештатным советником Порошенко и была избрана нардепом от его блока.

Евгений Нищук. Этот актер, как и тысячи других украинцев, принимал участие в Евромайдане. Раньше Евгений был на посту министра культуры, но только несколько месяцев. В отличие от других активистов, предпочитает оставаться в тени и заниматься своей профессией. Став Народным артистом, продолжил карьеру в театре.

Дмитрий Булатов. Был одной из центровых фигур в революции. Булатова даже похищали и пытали на протяжении недели. До конца 2014 года в правительстве Яценюка Булатов был на посту министра по делам спорта и молодежи. Однако его назначение сопровождалось различными скандалами. Автомайдановцы обвиняли Булатова в хищении средств, на которые он позже отдохнул на экзотических островах. Дмитрий опровергал обвинения, но активисты продолжали требовать отставки политика. Булатов приобрел дорогой автомобиль и квартиру, но доказательств того, что они были куплены на деньги активистов, так и не нашлось. Месяц назад, по некоторой информации, Булатов отправился воевать в Донбасс.

Сергей Лещенко. До Евромайдана он работал в Украинской правде, но бросил журналистику ради депутатского кресла. Несмотря на то, что Лещенко работает в Раде, он иногда ведет лекции в школе журналистики. В Верховной Раде представляет Блок Порошенко.

Михаил Гаврилюк. Этого казака запомнили многие – благодаря его оригинальной прическе и усам. Кроме того, известен своими скандальными высказываниями и тем, что его похищали сотрудники милиции, а потом вывели голого на мороз. Гаврилюк несколько раз лично отвозил гуманитарную помощь военнослужащим в Славянск, а также командовал отдельным батальоном «Золотые ворота».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
11115

Боровой: сложившаяся ситуация опасна не только для Путина, но и для всей России

Константин Боровой, известный российский оппозиционер, считает, что Владимир Путин столкнулся с новой и очень опасной проблемой – отсутствием контактов с мировыми лидерами, и сейчас российский

26 июн 2017
8882

Адвокат Фейгін розповів, чому Москва заблокувала трансляцію зустрічі Порошенка та Макрона

Адвокат Марк Фейгін вважає, що Москва заблокувала відеотрансляцію зустрічі українського президента Петра Порошенка з президентом Франції Еммануелем Макроном на сайті Єлісейського палацу лише для

26 июн 2017
8583

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Известный украинский военный волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook пишет о том, что за сегодняшний день лидерка оппозиции Юлия Тимошенко умудрилась, как

26 июн 2017
8182

Цимбалюк: Макрон без церемоний назвал Россию страной агрессором, а аннексию Крыма – циничным захватом

Как передает replyua.net, известный украинский блогер Роман Цимбалюк на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что президент Франции Эммануэль Макрон не стал придерживаться норм дипломатии и

Последние новости

Журналістка розповіла про реакцію на візит Порошенка у Франції

В Івано-Франківську сталося резонансна ДТП за участі патрульних

После получения безвиза в страны ЕС летают преимущественно жители юга и центра Украины

В прокуратуре сообщили важную новость об убийстве Бузины

ООН передала Донецкой области 240 тонн медикаментов

Политолог: я выступаю за возвращение в Уголовный кодекс Украины смертной казни

Названы наиболее популярные направления в Европе среди украинцев после введения безвиза

Визовый режим с Россией Верховная Рада рассмотрит через несколько дней

Кирилл Сазонов: Турчинов и Порошенко предложили свои концепции возвращения Донбасса

Журналист: Путину придется уйти из Украины

В Украине без электричества остались десятки населенных пунктов из-за непогоды

Експерт назвав передумови для повернення Криму до складу України

Ученые предупредили о резком повышении уровня воды в Мировом океане

Сазонов: есть только два пути реинтеграции Донбасса в Украину, ни третьего, ни четвертого не дано

Вчені провели найбільше дослідження впливу недосипання на мозок

Башар Асад готовит новую химическую атаку

Внаслідок вибуху в Києві загинув командир розвідки ГУР Міноборони

Розвідка: В «ЛНР» терористи підірвали керівника штабу ракетно-артилерійського озброєння бойовиків

В июле подорожает проезд в общественном транспорте Киева

Журналісти Times назвали найбільш впливових людей в Інтернеті

Новости за день