валюта

Новое назначение Саакашвили: чего ждать от главы Одесской области?

Новое назначение Саакашвили: чего ждать от главы Одесской области?
Неожиданное назначение Саакашвили главой Одесской области вызвало немало противоречивых мнений. Одни политологи считают, что новоиспеченный руководитель наведет порядок в Одессе, другие недоумевают, почему из десятков миллионов украинцев Порошенко не смог найти человека, который занял бы эту должность. Мнений очень много, и все они расходятся. Однако несогласным придется принять факт того, что Саакашвили уже стал главой области 30 мая.

Первоочередной задачей Саакашвили называет кадровую перестановку в районных администрациях. Он уже заявил, что объявит конкурс на должности, и в настоящий момент насчитывается 24 свободные вакансии. Михаил Саакашвили подчеркнул, что хочет видеть на местах только молодых людей, которые имеют четкие взгляды относительно развития Одесской области. Помимо этого, Саакашвили планирует перестановки в правоохранительных органах и считает, что криминогенная ситуация в области усложнилась за последние месяцы, поэтому в милиции нужно срочно что-то менять.

Назначая экс-президента Грузии на новую должность и дав ему гражданство нашей страны, Порошенко заявил, что Михаил из тех людей, которые даже невозможные процессы делают возможными. Свое решение президент Украины объяснил тем, что стране необходимы не только правительственные, но и региональные реформы, а Саакашвили – это тот человек, который «быстро со всем разберется». После такой новости украинские политики и олигархи сразу прокомментировали назначение. К примеру, Ляшко, который является настоящим патриотом нашей страны, оскорбился назначением Саакашвили и назвал решение президента «унижением украинцев». Коломойский также не одобрил постановление Порошенко. Он отметил, что экс-президент Грузии станет лишь временной политической фигурой в Украине. Кроме того, Коломойский опасается, что во время правления областью Саакашвили «сдаст России Одессу».

Сам Саакашвили знает, что многие украинцы не одобрили решение Порошенко, поэтому в своей речи грузинский политик попросил жителей Одесской области дать ему шанс исправить ситуацию в регионе. Он пообещал новые преобразования, молодых и честных людей у власти. Также Саакашвили добавил, что лично будет контролировать всех, кто придет к власти на местах, и будет следить за бюджетом области. Он отметил, что Одесса лидирует по числу коррупционеров и заявил, что на своих должностях останутся единицы.

Когда у Саакашвили спросили, как он собирается бороться с сепаратистскими настроениями многих одесситов, он сообщил, что не будет ни с чем бороться. Саакашвили просто сделает так, что одесситы поменяют свое решение мирно. А сделать это Саакашвили намеревается путем улучшения жизни в области и своим «добрым отношением к жителям». После перестановки на местах Михаил планирует заняться ремонтом одесских дорог. По словам новоиспеченного главы области, дороги не ремонтировались несколько десятков лет. Он подчеркнул, что деньги из бюджета выделялись, но оседали в карманах коррумпированных чиновников. Саакашвили считает, что в области ужасная инфраструктура, и на ее развитие потребуются не месяцы, а годы, но он незамедлительно приступит к решению первоочередных проблем. Михаил Саакашвили сделал громкое заявление, сказав, что превратит Одессу в черноморскую столицу.

Некоторые политологи предположили, что Порошенко допустил ошибку, и правление Саакашвили в Одессе поспособствует еще большему ухудшению взаимоотношений между РФ и Украиной. Как известно, Россия и Грузия давно не поддерживают дружеских отношений, и виной тому – политика Саакашвили, занимавшего должность президента. Саакашвили, в свою очередь, считает, что его новая должна поможет укрепить отношения между Грузией и Украиной. Саакашвили уже окрестили правой рукой Порошенко в Одессе, человеком, который будет бороться с сепаратистскими настроениями жителей области и проведет реформу в правоохранительных органах по примеру Эки Згуладзе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
5330

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

Последние новости

Ляшко: встречайте на границе разжиревшего грузинского Януковича

Возвращение блудного сына: Саакашвили рассказал, как он проберется в Украину

Ученые составили рейтинг самых необычных способов похудения

Эксперт: Киеву придется провести расследование по поставкам двигателей в КНДР

Блогер: Шабунина не посадят – это уже точно

Полмиллиона – не предел: стало известно, сколько украинцев отдыхали в Турции

Французы разочаровались в Макроне, - новый опрос

Пономарь: США побили рекорд по добыче нефти

Синоптик: в сентябре Украину накроют мощные ливни

Русские националисты хотели построить в Донецке «другу Россию» своей мечты, – блогер

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Казанский: складывается впечатление, что команда Порошенко устроила танцы на старых граблях со следами страусиных туфель Януковича

Эксперт о Шабунине: непогашенная судимость – это невозможность баллотироваться в парламент и хороший крючок

Газоблок Aeroc или Стоунлайт? Что выбрать?

Малахов сделал откровенное признание о своей супруге

Фуникулер в Киеве возобновил работу после ремонта

Известные лоукостеры конкурируют между собой за выход на украинский рынок

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Майк Тайсон сделал важное заявление о братьях Кличко

Южная Корея предлагает Китаю и США новый план по КНДР

Новости за день