валюта

Новое назначение Саакашвили: чего ждать от главы Одесской области?

Новое назначение Саакашвили: чего ждать от главы Одесской области?
Неожиданное назначение Саакашвили главой Одесской области вызвало немало противоречивых мнений. Одни политологи считают, что новоиспеченный руководитель наведет порядок в Одессе, другие недоумевают, почему из десятков миллионов украинцев Порошенко не смог найти человека, который занял бы эту должность. Мнений очень много, и все они расходятся. Однако несогласным придется принять факт того, что Саакашвили уже стал главой области 30 мая.

Первоочередной задачей Саакашвили называет кадровую перестановку в районных администрациях. Он уже заявил, что объявит конкурс на должности, и в настоящий момент насчитывается 24 свободные вакансии. Михаил Саакашвили подчеркнул, что хочет видеть на местах только молодых людей, которые имеют четкие взгляды относительно развития Одесской области. Помимо этого, Саакашвили планирует перестановки в правоохранительных органах и считает, что криминогенная ситуация в области усложнилась за последние месяцы, поэтому в милиции нужно срочно что-то менять.

Назначая экс-президента Грузии на новую должность и дав ему гражданство нашей страны, Порошенко заявил, что Михаил из тех людей, которые даже невозможные процессы делают возможными. Свое решение президент Украины объяснил тем, что стране необходимы не только правительственные, но и региональные реформы, а Саакашвили – это тот человек, который «быстро со всем разберется». После такой новости украинские политики и олигархи сразу прокомментировали назначение. К примеру, Ляшко, который является настоящим патриотом нашей страны, оскорбился назначением Саакашвили и назвал решение президента «унижением украинцев». Коломойский также не одобрил постановление Порошенко. Он отметил, что экс-президент Грузии станет лишь временной политической фигурой в Украине. Кроме того, Коломойский опасается, что во время правления областью Саакашвили «сдаст России Одессу».

Сам Саакашвили знает, что многие украинцы не одобрили решение Порошенко, поэтому в своей речи грузинский политик попросил жителей Одесской области дать ему шанс исправить ситуацию в регионе. Он пообещал новые преобразования, молодых и честных людей у власти. Также Саакашвили добавил, что лично будет контролировать всех, кто придет к власти на местах, и будет следить за бюджетом области. Он отметил, что Одесса лидирует по числу коррупционеров и заявил, что на своих должностях останутся единицы.

Когда у Саакашвили спросили, как он собирается бороться с сепаратистскими настроениями многих одесситов, он сообщил, что не будет ни с чем бороться. Саакашвили просто сделает так, что одесситы поменяют свое решение мирно. А сделать это Саакашвили намеревается путем улучшения жизни в области и своим «добрым отношением к жителям». После перестановки на местах Михаил планирует заняться ремонтом одесских дорог. По словам новоиспеченного главы области, дороги не ремонтировались несколько десятков лет. Он подчеркнул, что деньги из бюджета выделялись, но оседали в карманах коррумпированных чиновников. Саакашвили считает, что в области ужасная инфраструктура, и на ее развитие потребуются не месяцы, а годы, но он незамедлительно приступит к решению первоочередных проблем. Михаил Саакашвили сделал громкое заявление, сказав, что превратит Одессу в черноморскую столицу.

Некоторые политологи предположили, что Порошенко допустил ошибку, и правление Саакашвили в Одессе поспособствует еще большему ухудшению взаимоотношений между РФ и Украиной. Как известно, Россия и Грузия давно не поддерживают дружеских отношений, и виной тому – политика Саакашвили, занимавшего должность президента. Саакашвили, в свою очередь, считает, что его новая должна поможет укрепить отношения между Грузией и Украиной. Саакашвили уже окрестили правой рукой Порошенко в Одессе, человеком, который будет бороться с сепаратистскими настроениями жителей области и проведет реформу в правоохранительных органах по примеру Эки Згуладзе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
12393

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
9826

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

25 июн 2017
8465

Рабинович: операція «ТрампНаш» закінчилась. Скоро почнеться операція «ПадіжСкоту»

Російський фінансист та опозиційний блогер Слава Рабинович на власній сторінці в Фейсбук розмірковує з приводу чергової гучної відставки у російському політикумі, - про це інформує новинний ресурс

Последние новости

Омелян: на украинский рынок может зайти крупнейшая авиакомпания США

Журналистка: спустя три года «Самопомич» умудрилась растратить весь свой рейтинг и опять стать региональной политсилой

Порошенко: уже скоро крымскотатарский и украинский флаги будут развеваться в Крыму

Томбинский: мировые лидеры практически забыли об Украине – их интересуют другие проблемы

Опрос: четверка самых знаковых людей для россиян – Сталин, Путин, Ленин и Петр І

Эксперты: на всех пляжах Одессы вода безопасна для купания

Спільна мета: Порошенко анонсував швидке повернення Криму

Боровик пояснив, чому дав інтерв'ю російському пропагандистському ЗМІ

Аграмунт відмовився добровільно йти відставку – ЗМІ

Гройсман звинуватив Семенченка у координуванні блокади Донбасу з Росією

Соціолог розповів, як сміттєва блокада вплинула на рейтинг Садового

«В 7 утра место занимать не нужно», - в сети показали пустые пляжи Евпатории

«Как все смертные, в порядке очереди», - Саакашвили поймали в момент получения биометрического паспорта

В России заявили о полном уничтожении химоружия

Журналистка: Боровик стал очередным обманом не только для Порошенко, но и для всех украинцев

Возобновление подачи горячей воды в Киеве снова перенесли

Сталин, Путин, Ленин и Пушкин, - россияне назвали своих кумиров

Россия продолжает двигаться к тому, чтобы потерять право проведения ЧМ-2018, – Пономарь

Металлургический завод в Донецке остановил работу неделю назад

На «Ехо Москви» запустять передачу українською мовою – Ганапольський

Новости за день