валюта

Политолог: Гройсман отыграется перед Порошенко, а значит вслед за Балчуном на выход попросят и Омеляна

Политолог: Гройсман отыграется перед Порошенко, а значит вслед за Балчуном на выход попросят и Омеляна
После отставки главы «Укрзализницы» Войцеха Балчуна можно немного позавидовать поляку, который, как минимум, поимел с Украины 7 миллионов гривен. Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Руслан Бортник. По его словам, отставка Балчуна – это только одно из проявлений большой игры между президентом и премьером, властью и НАБУ. Раньше жертвами «схватки бульдогов под ковром» уже стали Глава ГФС Насиров, министр агрополитики Кутовой, на очереди – министр инфраструктуры Омелян, министр финансов Данылюк, Глава НБУ, еще ящик депутатов и чиновников.

Как пишет политолог, «Балчун раздора» так сегодня шутят за кулисами этой пьесы второй акт которой Гройсман пока проиграл. Увольнение Балчуна, которого премьер поддерживал в конфликте с Омеляном, возврат «Укрзализницы» в подчинение Мининфраструктуры решением Окружного административного суда Киева, назначение на место Балчуна зама Омеляна – это победа президента. Руслан Бортник подчеркивает, что конфликт вокруг «Укрзализницы» имеет две плоскости: тактическая – контроль над финансовыми потоками «Укрзализницы» через фигуру «своего» директора. Вторая плоскость – стратегическая – за право скрытой приватизации активов «Укразилизницы» под видом корпоратизации. Причина размолвки проста – рост рейтинга Гройсмана, его попытки перетянуть на себя пиар-социальное одеяло – повышение минималки и пенсий, попытка дистанцироваться от тарифов, пиар на дорогах, а ведь кандидат от власти на 2019-й год должен быть один. Порошенко уже давно видит конкурента в Гройсмане, а окружение президента – врага в борьбе за место «младшего партнера» лидера нации.

По мнению политолога, Гройсман попытается отыграться и следом за Балчуном вероятно уйдет и министр инфраструктуры Омелян. Ситуация для увольнения благоприятная. За Омеляном сейчас никто не стоит, отношения с Народным фронтом у него не очень, с президентом – тоже охладились из-за непомерных амбиций министра. Омелян в основном занимается самопиаром и политикой, а не управлением системой транспорта и инфраструктуры. Руслан Бортник подчеркивает, что в целом транспортной отрасли необходима срочная перезагрузка, ведь Украина буквально на глазах с транспортного моста между востоком и западом превратилась в «тупик». Ключевые транспортные потоки обтекают нашу страну через территорию Беларуси и других соседей. Отечественная инфраструктура застаревает и деградирует опережающими темпами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
4840

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

Последние новости

Русские националисты хотели построить в Донецке «другу Россию» своей мечты, – блогер

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Казанский: складывается впечатление, что команда Порошенко устроила танцы на старых граблях со следами страусиных туфель Януковича

Эксперт о Шабунине: непогашенная судимость – это невозможность баллотироваться в парламент и хороший крючок

Газоблок Aeroc или Стоунлайт? Что выбрать?

Малахов сделал откровенное признание о своей супруге

Фуникулер в Киеве возобновил работу после ремонта

Известные лоукостеры конкурируют между собой за выход на украинский рынок

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Майк Тайсон сделал важное заявление о братьях Кличко

Южная Корея предлагает Китаю и США новый план по КНДР

Составлен рейтинг лучших городов для жизни

Политолог: «эксперт», рассказавший про «украинские двигатели для ядерных ракет Пхеньяна», работал на ФСБ

В УЗ скорректировали планы по прибыли, уменьшив ее в 20 раз

Продвижение сайтов в поисковых системах

В Госдепе прояснили ситуацию с украинскими двигателями в КНДР

После недельного перерыва Путин появился на публике

Габриэль: из-за Крыма и Донбасса Россию нельзя устрашать

Туроператор оказался в центре скандала из-за туристов

Украинский самолет установил мировой рекорд по скорости

Новости за день