валюта

«Азов» меняет оружие на политические флаги

«Азов» меняет оружие на политические флаги
Гражданский корпус «Азов» создал на съезде в Киеве политическую партию «Национальный корпус». Политсилу на следующие четыре года возглавит народный депутат, экс-командир «Азова» Андрей Белецкий. Его первым заместителем стал руководитель штаба Гражданского корпуса «Азова» Назар Кравченко. Новая партия намерена инициировать общественные обсуждения вопроса восстановления в Украине смертной казни за государственную измену и хищения в особо крупных размерах государственных средств для чиновников высокого ранга. Об этом и много другом в эфире радио Свобода рассказала член высшего совета партии «Национальный корпус» Наталья Коцкович, передает replyua.net.

«Азов» заявил о себе еще в разгар войны России против Украины, еще в 2014 году – освобождение Мариуполя, другие действия. Это абсолютно логично, что «Азов» заявил о создании политической партии. Это логический еще один шаг «Азова», начиная еще с «черных человечков», как видим, мы разрастались, развивались - «черные человечки», батальон «Азов», полк «Азов». Мы стали прочной армией. И борьба продолжается. Она должна длиться не только там на востоке. И это абсолютно логично, что здесь создалась политическая партия. В партию входят бывшие бойцы «Азова». То есть те, кто боролись там, я уверена, будут достойно бороться и здесь. Потому что они знают, какой кровью, потом, каким трудом давалась эта честь – быть представителем политической партии. То есть у нас люди, которые должны и будут нести то, что должны были бы нести всегда депутаты. Первый шаг уже есть. Наступил. И на самом деле это было не так уж и легко. Потому что с малым финансированием... У нас патриоты, националисты, поэтому у нас нет огромных средств олигархов, магнатов», – рассказала Наталья Коцкович.

Она отмечает, что, если говорить о финансировании «Азова», как политической силы, то следует сказать, что начиналось все с Гражданского корпуса. В Гражданский корпус «Азов» парни и девушки пришли на общественных началах, некоторые были в ОО «Патриот Украины», проходили обучающие семинары, те же волонтеры, которые возили нам на восток гуманитарную помощь, а также бывшие бойцы, которые в некоторых ячейках возглавили этот Гражданский корпус, они постоянно делали акции в течение года. Они зародили этот Гражданский корпус у себя в ячейках, у себя в городах, в областях Украины. И опять же следующим логическим шагом было создание партии на общественных началах. «Год мы жили без денег. Конечно, сейчас ситуация немного изменилась. Но я думаю, что олигархов больших, которые попытаются взять партию нашего направления, не будет», – отметила Наталья Коцкович.

Многие политические эксперты говорят, мол, в Украине, даже несмотря на победу Революции достоинства, создать мощную политическую силу без помощи олигархов, всех этих Пинчуков, Коломойский, Ахметовых невозможно в принципе. «Азов» хочет опровергнуть это, по крайней мере, мы стоим на истоках, чтобы это доказать. «Я опять же говорю, что члены партии, вообще делегаты, которые были представлены на съезде, пришли в политику их окопов, со многими мы прошли на востоке очень нелегкий путь. И я думаю, что эти ребята не продадутся за деньги. Я думаю, что это уже люди целеустремленные, которые осознают, что время уже что-то менять», – резюмировала Наталья Коцкович.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
9834

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Известный украинский блогер Мирослав Олешко на своей странице в Facebook пишет о том, что нужно, наверное, сказать спасибо нардепам Парасюку и Семенченко за то, что не дали миллиардам гривен

24 апр 2017
8751

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

Грузинский политолог Гела Васадзе на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что, когда россияне отжимали Крым, большинство из тех москвичей, у которых сегодня отжимают квартиры в центре

Последние новости

Журналістка: перемогу здобуде один з двох – або Ляшко, або Холодницький з Ситником

Піонтковського здивувала заява МЗС РФ щодо Донбасу

Бабченко звинуватив росіян у нікчемності

Журналіст вказав на неоднозначний факт у біографії Савченко (відео)

Сергей Таран: Украина должна усвоить главный урок Кореи

Киев приглашает на фестиваль ретро автомобилей

Одеса наступна: відомий активіст анонсував масштабні провокації у місті на травневі свята

Россия начинает поставки электроэнергии на Луганщину

Политэксперт рассказал, кто станет новым главой Нацбанка

Смертельна загроза для світу: у РФ знайшли у Путіна ознаки сильної параної

Эксперт из Израиля предупредил о масштабном обострении на Донбассе

Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыльскую АЭС

Політик назвав критичну помилку України в Гаазі

Тарас Березовец: посчастливилось посетить город, в котором «русская весна» потерпела решающее поражение

Синоптики: вместе с теплом в Украину придут грозы и ливни

Батько Ле Пен розкритикував свою доньку та поставив їй у приклад Трампа

Блогер: в России живут рабы, странно, что они хотят сочувствия

Бутусов: Вниманию всех! Ле Пен была в офисе террористической организации!

Подводные лодки США выдвинулись к берегам Корейского полуострова

Розенко назвал рекордную сумму, необходимую для проведения переписи в Украине

Новости за день