валюта

В конце года Кабинет министров ждут серьезные перестановки

В конце года Кабинет министров ждут серьезные перестановки
В конце года в Кабмине ожидаются резкие перестановки, и многие министры лишатся своих кресел. Юрий Луценко, глава Блока Порошенко, вскоре после выборов, состоявшихся в воскресенье, сделал заявление о том, что в Кабмине проведут основательную чистку. Луценко также пообещал, что Яценюка ожидает очень серьезный и неприятный разговор, во время которого премьеру придется отчитаться за те ошибки, которые он допустил при индексации социальных выплат и при реформировании ЖКХ. Луценко подчеркнул, что перестановки в Кабмине начнутся уже с первых чисел ноября, и некоторым гражданам придется уйти в отставку.

Первым лишится своего кресла Квиташвили, который, впрочем, и сам не горит желанием работать в должности министра здравоохранения. Он много раз заявлял о том, что его реформы сорвали и не дали спокойно работать. На должность министра здравоохранения хотят попасть многие, в том числе, Ольга Богомолец, Олег Мусий и Александр Павленко. В Министерстве экологии дела также обстоят не важно, и министра нет больше двух месяцев. Сейчас обязанности исполняет Сергей Курыкин, и в Кабинете министров хотят, чтобы должность досталась ему, но в Раде его кандидатуру не поддерживают.

Много вопросов имеется к Министерству АПК, Министерству энергетики и Министерству инфраструктуры. Ожидается, что министры будут приглашены на жесткий разговор, во время которого отчитаются по своей деятельности, и после этого парламент будет решать, что делать дальше. Скорее всего, кресла может лишиться Пивоварский, у которого конфликт с Саакашвили – глава Одесской области обвиняет Пивоварского в лоббировании интересов различных компаний. Непонятно, сможет ли сохранить свою должность Демчишин. Недавно открылись подробности назначения Демчишина министром – оказывается, его «протолкнул» в Кабмин миллионер Григоришин.

Алексей Павленко, министр АПК, тоже может отправиться в отставку. На эту должность претендентов очень много, в частности Тарас Кутовой, нардеп от Блока Порошенко. Не исключено, что в ноябре появится новый пост в Кабмине, и будут искать человека на должность вице-премьера по Евроинтеграции. Пока рассматриваются кандидатуры Игоря Кононенко и Константина Елисеева. После того, как Луценко выступил с критикой в адрес Кабмина и Яценюка, эксперты заговорили о том, что премьер-министр также может покинуть свою должность. Впрочем, многие депутаты настаивают на том, что Яценюку удастся сохранить свою должность, несмотря на падение рейтинга и критику со стороны руководства.

Если Яценюк останется в должности, работы могут лишиться другие члены Кабмина – кому-то в любом случае придется уйти. В начале октябре в Кабмине уже делали перестановки. Свои должности покинули сразу несколько человек: Полянский, замминистра науки и образования, Абрамовский, замминистра жилищно-коммунального хозяйства. Полянский сам подал в отставку, а Абрамовского уволили. На место Абрамовского был назначен Малашкин. Кроме того, в отставку отправили Петра Мехеда, замглавы Минобороны. Такое распоряжение было связано с сокращением штатов. Ожидается, что следующие перестановки начнутся уже спустя неделю после выборов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
13641

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
5956

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Росія відправила до берегів Сирії свій новий смертоносний фрегат

Боровий зробив неочікувану заяву про Савченко

Блогер: товарищ блокиратор Семенченко обратился с письмом к президенту, которое ему написали Песков и Захарова

Манн: поступок бизнесмена Филипа Билдена в США в который раз подчеркнул, что США – великая страна

Кремль підтримує пропозицію бойовиків ОРДЛО

Пятигорец: после ликвидации ГАИ звание «Народные враги Украины» перекочевало к «Укравтодору»

Медведєв виступив з гучною економічною сенсацією

Артеменко зізнався, що має не лише громадянство України

У СБУ спростували заяву Артеменка

Рубана допитають в СБУ через візит в «ДНР»

Ветеран АТО оприлюднив цікаву деталь про зв’язок ультиматуму «Л/ДНР» з приїздом Савченко

Ляшко створить нову коаліцію

Погрози від «Л/ДНР»: російський опозиціонер вказав Києву на недопустимі моменти

Тука прокоментував заяви бойовиків "Л/ДНР" щодо українських підприємств

Дипломат спрогнозував можливість подальшого тиску ЄС на Росію

Новини з зони АТО за минулу добу (26.02.17)

Скандальний нардеп розповів про нові плани щодо Криму

Весна близько: з'явився прогноз погоди на робочий тиждень

Бойовики "ЛНР" погрожують вбивати дезертирів

Новости за день