валюта

В конце года Кабинет министров ждут серьезные перестановки

В конце года Кабинет министров ждут серьезные перестановки
В конце года в Кабмине ожидаются резкие перестановки, и многие министры лишатся своих кресел. Юрий Луценко, глава Блока Порошенко, вскоре после выборов, состоявшихся в воскресенье, сделал заявление о том, что в Кабмине проведут основательную чистку. Луценко также пообещал, что Яценюка ожидает очень серьезный и неприятный разговор, во время которого премьеру придется отчитаться за те ошибки, которые он допустил при индексации социальных выплат и при реформировании ЖКХ. Луценко подчеркнул, что перестановки в Кабмине начнутся уже с первых чисел ноября, и некоторым гражданам придется уйти в отставку.

Первым лишится своего кресла Квиташвили, который, впрочем, и сам не горит желанием работать в должности министра здравоохранения. Он много раз заявлял о том, что его реформы сорвали и не дали спокойно работать. На должность министра здравоохранения хотят попасть многие, в том числе, Ольга Богомолец, Олег Мусий и Александр Павленко. В Министерстве экологии дела также обстоят не важно, и министра нет больше двух месяцев. Сейчас обязанности исполняет Сергей Курыкин, и в Кабинете министров хотят, чтобы должность досталась ему, но в Раде его кандидатуру не поддерживают.

Много вопросов имеется к Министерству АПК, Министерству энергетики и Министерству инфраструктуры. Ожидается, что министры будут приглашены на жесткий разговор, во время которого отчитаются по своей деятельности, и после этого парламент будет решать, что делать дальше. Скорее всего, кресла может лишиться Пивоварский, у которого конфликт с Саакашвили – глава Одесской области обвиняет Пивоварского в лоббировании интересов различных компаний. Непонятно, сможет ли сохранить свою должность Демчишин. Недавно открылись подробности назначения Демчишина министром – оказывается, его «протолкнул» в Кабмин миллионер Григоришин.

Алексей Павленко, министр АПК, тоже может отправиться в отставку. На эту должность претендентов очень много, в частности Тарас Кутовой, нардеп от Блока Порошенко. Не исключено, что в ноябре появится новый пост в Кабмине, и будут искать человека на должность вице-премьера по Евроинтеграции. Пока рассматриваются кандидатуры Игоря Кононенко и Константина Елисеева. После того, как Луценко выступил с критикой в адрес Кабмина и Яценюка, эксперты заговорили о том, что премьер-министр также может покинуть свою должность. Впрочем, многие депутаты настаивают на том, что Яценюку удастся сохранить свою должность, несмотря на падение рейтинга и критику со стороны руководства.

Если Яценюк останется в должности, работы могут лишиться другие члены Кабмина – кому-то в любом случае придется уйти. В начале октябре в Кабмине уже делали перестановки. Свои должности покинули сразу несколько человек: Полянский, замминистра науки и образования, Абрамовский, замминистра жилищно-коммунального хозяйства. Полянский сам подал в отставку, а Абрамовского уволили. На место Абрамовского был назначен Малашкин. Кроме того, в отставку отправили Петра Мехеда, замглавы Минобороны. Такое распоряжение было связано с сокращением штатов. Ожидается, что следующие перестановки начнутся уже спустя неделю после выборов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
11969

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
8487

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

17 авг 2017
4742

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Український блогер Лідія Гайдар у своєму блозі пише про те, що сьогодні дійсно історична подія, коли західні країни самі відмовилися від великих російських грошей, звісно поки вони ще є в Росії.

Последние новости

В Ryanair назвали необоснованными обвинения в их адрес со стороны МАУ

Маломуж о заявлении Грицака: СБУ вообще не должна разглашать такую информацию

Правозащитница: за Саакашвили стоит большая криминальная группа

Журналисты сообщили новые детали теракта в Барселоне

Госдеп США объявил тендер на поставку в Украину нелетального оружия

Долю «Роснефти» планирует выкупить китайская компания

Блогер назвал самое большое разочарование украинцев, начиная с 1992 года

Составлен рейтинг стран для лучшего, но недорогого отдыха

В Испании объявлен трехдневный траур

Мосийчук: в Украине ужесточат наказание за вождение авто в нетрезвом виде

В Украине ужесточат правила получения субсидии

Сытник: антикоррупционный суд можно сформировать всего за один год

Гордон: воровство стало национальной идеей Украины

Огни Эйфелевой башни погасли в память о жертвах теракта в Барселоне

Союзом політичної осені може стати співпраця Тимошенко і Авакова

В НБУ пообещали снижение уровня безработицы и рост ВВП в 2018 году, - эксперты в прогноз не верят

Во время теракта в Барселоне пострадали граждане 18 государств

Журналист: после прихода Навального к власти Крым не вернется в Украину

Боровой: самое плачевное состояние России

В «Борисполе» может появиться еще одна взлетно-посадочная полоса

Новости за день