валюта

В конце года Кабинет министров ждут серьезные перестановки

В конце года Кабинет министров ждут серьезные перестановки
В конце года в Кабмине ожидаются резкие перестановки, и многие министры лишатся своих кресел. Юрий Луценко, глава Блока Порошенко, вскоре после выборов, состоявшихся в воскресенье, сделал заявление о том, что в Кабмине проведут основательную чистку. Луценко также пообещал, что Яценюка ожидает очень серьезный и неприятный разговор, во время которого премьеру придется отчитаться за те ошибки, которые он допустил при индексации социальных выплат и при реформировании ЖКХ. Луценко подчеркнул, что перестановки в Кабмине начнутся уже с первых чисел ноября, и некоторым гражданам придется уйти в отставку.

Первым лишится своего кресла Квиташвили, который, впрочем, и сам не горит желанием работать в должности министра здравоохранения. Он много раз заявлял о том, что его реформы сорвали и не дали спокойно работать. На должность министра здравоохранения хотят попасть многие, в том числе, Ольга Богомолец, Олег Мусий и Александр Павленко. В Министерстве экологии дела также обстоят не важно, и министра нет больше двух месяцев. Сейчас обязанности исполняет Сергей Курыкин, и в Кабинете министров хотят, чтобы должность досталась ему, но в Раде его кандидатуру не поддерживают.

Много вопросов имеется к Министерству АПК, Министерству энергетики и Министерству инфраструктуры. Ожидается, что министры будут приглашены на жесткий разговор, во время которого отчитаются по своей деятельности, и после этого парламент будет решать, что делать дальше. Скорее всего, кресла может лишиться Пивоварский, у которого конфликт с Саакашвили – глава Одесской области обвиняет Пивоварского в лоббировании интересов различных компаний. Непонятно, сможет ли сохранить свою должность Демчишин. Недавно открылись подробности назначения Демчишина министром – оказывается, его «протолкнул» в Кабмин миллионер Григоришин.

Алексей Павленко, министр АПК, тоже может отправиться в отставку. На эту должность претендентов очень много, в частности Тарас Кутовой, нардеп от Блока Порошенко. Не исключено, что в ноябре появится новый пост в Кабмине, и будут искать человека на должность вице-премьера по Евроинтеграции. Пока рассматриваются кандидатуры Игоря Кононенко и Константина Елисеева. После того, как Луценко выступил с критикой в адрес Кабмина и Яценюка, эксперты заговорили о том, что премьер-министр также может покинуть свою должность. Впрочем, многие депутаты настаивают на том, что Яценюку удастся сохранить свою должность, несмотря на падение рейтинга и критику со стороны руководства.

Если Яценюк останется в должности, работы могут лишиться другие члены Кабмина – кому-то в любом случае придется уйти. В начале октябре в Кабмине уже делали перестановки. Свои должности покинули сразу несколько человек: Полянский, замминистра науки и образования, Абрамовский, замминистра жилищно-коммунального хозяйства. Полянский сам подал в отставку, а Абрамовского уволили. На место Абрамовского был назначен Малашкин. Кроме того, в отставку отправили Петра Мехеда, замглавы Минобороны. Такое распоряжение было связано с сокращением штатов. Ожидается, что следующие перестановки начнутся уже спустя неделю после выборов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
13 дек 2017
18358

Неопознанные силы, вероятно НАТО, мощно ударили артиллерией по войскам РФ под Горловкой, - журналист

Сегодня вечером стало известно, что по позициям незаконных российских вооруженных формирований, дислоцирующимся в районе оккупированной Горловки, неопознанные силы нанесли массированный

13 дек 2017
7899

Путин оказался в большой западне из-за Керченского моста – российский журналист

Российской Федерации не удастся извлечь какую-либо выгоду из Керченского моста до тех пор, пока не будут отменены санкции Запада, а для отмены санкций Кремль должен вернуть Крым Украине. Как передает

13 дек 2017
6208

Песков дал жесткий ответ Тиллерсону на заявление о переговорах по Крыму

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, прокомментировал заявление Рекса Тиллерсона, главы Госдепа США, о том, что Вашингтон планирует возобновить диалог с Москвой касательно

Последние новости

Путин: «националистические батальоны Украины хотят устроить резню на Донбассе»

Американский социолог в 1996 году предзаказал насильственный конфликт в Украине

Синоптик предупредила о плохой погоде в Украине на выходные

Волонтер: Крым – эта история на десятилетия. Мы уже будем членом НАТО, когда он к нам вернется

Ваши люди занимаются резней: вопрос украинского журналиста Путину привел в бешенство зал

Путин ошарашил: «Мы не против миротворцев ООН на границе Украины и РФ»

Журналист рассказал, как советник Путина Украину захватывал

Дипломат: «риторика Путина на пресс-конференции: «Откуда Украина взялась? Это же мы ее создали!»

Блогер: возвращение Корбана – хитрый ход Банковой

«Как вы можете это терпеть?» Вопрос о Саакашвили вызвал истерику у российского президента

НАПК предъявило Кличко подозрения по сомнительным назначениям в киевской мэрии

Путин ответил анекдотом на вопрос о гонке вооружений

В России критически оценили решение Канады об экспорте оружия в Украину

«УЗ» открыла продажу билетов на «рождественские» поезда

В молодости Путин подрабатывал съемками в кино

Блогер: Бюджет-2018 – это факт того, что мы остаемся в составе российской ортодоксальной цивилизации с социализмом

Портников: «пресс-конференция Путина, как и выборы президента РФ – цирковое шоу»

Гройсман отменил визит в Запорожье из-за ухудшения погодных условий

Портников: Пресс-конференция Путина – это шоу «миротворца», а не «воина»

Путин признался в ухудшении здоровья

Новости за день