валюта

В конце года Кабинет министров ждут серьезные перестановки

В конце года Кабинет министров ждут серьезные перестановки
В конце года в Кабмине ожидаются резкие перестановки, и многие министры лишатся своих кресел. Юрий Луценко, глава Блока Порошенко, вскоре после выборов, состоявшихся в воскресенье, сделал заявление о том, что в Кабмине проведут основательную чистку. Луценко также пообещал, что Яценюка ожидает очень серьезный и неприятный разговор, во время которого премьеру придется отчитаться за те ошибки, которые он допустил при индексации социальных выплат и при реформировании ЖКХ. Луценко подчеркнул, что перестановки в Кабмине начнутся уже с первых чисел ноября, и некоторым гражданам придется уйти в отставку.

Первым лишится своего кресла Квиташвили, который, впрочем, и сам не горит желанием работать в должности министра здравоохранения. Он много раз заявлял о том, что его реформы сорвали и не дали спокойно работать. На должность министра здравоохранения хотят попасть многие, в том числе, Ольга Богомолец, Олег Мусий и Александр Павленко. В Министерстве экологии дела также обстоят не важно, и министра нет больше двух месяцев. Сейчас обязанности исполняет Сергей Курыкин, и в Кабинете министров хотят, чтобы должность досталась ему, но в Раде его кандидатуру не поддерживают.

Много вопросов имеется к Министерству АПК, Министерству энергетики и Министерству инфраструктуры. Ожидается, что министры будут приглашены на жесткий разговор, во время которого отчитаются по своей деятельности, и после этого парламент будет решать, что делать дальше. Скорее всего, кресла может лишиться Пивоварский, у которого конфликт с Саакашвили – глава Одесской области обвиняет Пивоварского в лоббировании интересов различных компаний. Непонятно, сможет ли сохранить свою должность Демчишин. Недавно открылись подробности назначения Демчишина министром – оказывается, его «протолкнул» в Кабмин миллионер Григоришин.

Алексей Павленко, министр АПК, тоже может отправиться в отставку. На эту должность претендентов очень много, в частности Тарас Кутовой, нардеп от Блока Порошенко. Не исключено, что в ноябре появится новый пост в Кабмине, и будут искать человека на должность вице-премьера по Евроинтеграции. Пока рассматриваются кандидатуры Игоря Кононенко и Константина Елисеева. После того, как Луценко выступил с критикой в адрес Кабмина и Яценюка, эксперты заговорили о том, что премьер-министр также может покинуть свою должность. Впрочем, многие депутаты настаивают на том, что Яценюку удастся сохранить свою должность, несмотря на падение рейтинга и критику со стороны руководства.

Если Яценюк останется в должности, работы могут лишиться другие члены Кабмина – кому-то в любом случае придется уйти. В начале октябре в Кабмине уже делали перестановки. Свои должности покинули сразу несколько человек: Полянский, замминистра науки и образования, Абрамовский, замминистра жилищно-коммунального хозяйства. Полянский сам подал в отставку, а Абрамовского уволили. На место Абрамовского был назначен Малашкин. Кроме того, в отставку отправили Петра Мехеда, замглавы Минобороны. Такое распоряжение было связано с сокращением штатов. Ожидается, что следующие перестановки начнутся уже спустя неделю после выборов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
8000

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

17 окт 2017
5199

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

За словами політичного аналітика Тараса Чорновола, вже всі мали змогу переконатись у неадекватності учасників сьогоднішнього мітингу, - про це інформує видання replyua.net з посиланням на допис,

17 окт 2017
4710

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Як наголошує блогер, який дописує у соціальній мережі під псевдонімом Джон Сміт, сьогоднішні мітинги яскраво показали, на що саме спрямовували зусилля їх організатори, - про це інформує видання

Последние новости

Советского актера госпитализировали в критическом состоянии

Кульбіда розповів, коли в Україні варто чекати на перший сніг

В одній зі шкіл Одеської області відмовилися від вивчення російської мови

Спецслужбы США заинтересовались еще одним человеком, связанным с Кремлем, из команды Трампа

На вулиці Іспанії вийшли сотні тисяч протестувальників після арештів опозиціонерів

Волонтер: новые революции в Украине делают маргиналы, что на руку власти

Бывшая советница Януковича анонсировала громкое возвращение Партии регионов

В Польшу будет курсировать еще один поезд по новому маршруту

Количество работающих аэропортов в Украине уменьшилось в пять раз

Российский писатель пояснил, как Собчак может пригодиться Путину

Блогер: пять месяцев подготовки и мешки денег не дали ожидаемого результата

Бабье лето: в середине октября одесситы вернулись на пляжи

Бизнесмен: «Призыв к Порошенко уйти в отставку – это месседж не Саакашвили, а ЕС и США»

Прогноз на 18 октября: бабье лето продолжается

Цели слишком мелкие: журналист резко раскритиковал требования митингующих под ВР

Никто не будет сносить палатки под Радой, - Луценко

Тука: Крым можно вернуть Украине только путем уничтожения РФ

Курц сформирует новую пророссийскую коалицию в Австрии

Офицер Генштаба был пойман на взятке 3 тысячи долларов

Шнуров посвятил очередное стихотворение Путину

Новости за день