валюта

В конце года Кабинет министров ждут серьезные перестановки

В конце года Кабинет министров ждут серьезные перестановки
В конце года в Кабмине ожидаются резкие перестановки, и многие министры лишатся своих кресел. Юрий Луценко, глава Блока Порошенко, вскоре после выборов, состоявшихся в воскресенье, сделал заявление о том, что в Кабмине проведут основательную чистку. Луценко также пообещал, что Яценюка ожидает очень серьезный и неприятный разговор, во время которого премьеру придется отчитаться за те ошибки, которые он допустил при индексации социальных выплат и при реформировании ЖКХ. Луценко подчеркнул, что перестановки в Кабмине начнутся уже с первых чисел ноября, и некоторым гражданам придется уйти в отставку.

Первым лишится своего кресла Квиташвили, который, впрочем, и сам не горит желанием работать в должности министра здравоохранения. Он много раз заявлял о том, что его реформы сорвали и не дали спокойно работать. На должность министра здравоохранения хотят попасть многие, в том числе, Ольга Богомолец, Олег Мусий и Александр Павленко. В Министерстве экологии дела также обстоят не важно, и министра нет больше двух месяцев. Сейчас обязанности исполняет Сергей Курыкин, и в Кабинете министров хотят, чтобы должность досталась ему, но в Раде его кандидатуру не поддерживают.

Много вопросов имеется к Министерству АПК, Министерству энергетики и Министерству инфраструктуры. Ожидается, что министры будут приглашены на жесткий разговор, во время которого отчитаются по своей деятельности, и после этого парламент будет решать, что делать дальше. Скорее всего, кресла может лишиться Пивоварский, у которого конфликт с Саакашвили – глава Одесской области обвиняет Пивоварского в лоббировании интересов различных компаний. Непонятно, сможет ли сохранить свою должность Демчишин. Недавно открылись подробности назначения Демчишина министром – оказывается, его «протолкнул» в Кабмин миллионер Григоришин.

Алексей Павленко, министр АПК, тоже может отправиться в отставку. На эту должность претендентов очень много, в частности Тарас Кутовой, нардеп от Блока Порошенко. Не исключено, что в ноябре появится новый пост в Кабмине, и будут искать человека на должность вице-премьера по Евроинтеграции. Пока рассматриваются кандидатуры Игоря Кононенко и Константина Елисеева. После того, как Луценко выступил с критикой в адрес Кабмина и Яценюка, эксперты заговорили о том, что премьер-министр также может покинуть свою должность. Впрочем, многие депутаты настаивают на том, что Яценюку удастся сохранить свою должность, несмотря на падение рейтинга и критику со стороны руководства.

Если Яценюк останется в должности, работы могут лишиться другие члены Кабмина – кому-то в любом случае придется уйти. В начале октябре в Кабмине уже делали перестановки. Свои должности покинули сразу несколько человек: Полянский, замминистра науки и образования, Абрамовский, замминистра жилищно-коммунального хозяйства. Полянский сам подал в отставку, а Абрамовского уволили. На место Абрамовского был назначен Малашкин. Кроме того, в отставку отправили Петра Мехеда, замглавы Минобороны. Такое распоряжение было связано с сокращением штатов. Ожидается, что следующие перестановки начнутся уже спустя неделю после выборов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
14222

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

Последние новости

Обама працював над проектом, який дозволяє залишити без світла та інтернету російські міста – ЗМІ

У Маріуполі пролунав вибух, є постраждалі

У Кабміні готують істотні нововведення для таксистів

Вашингтон допускає можливу зустріч Трампа та Путіна на саміті «Великої двадцятки»

Депп пригрозив вбити Трампа

Відомо, які питання спричинили конфлікт між представниками Великобританії та ЄС в переговорах щодо Brexit

Російський блогер: Путін образив мільйони людей

«Снюхавшись» с Гужвой Сергей Лещенко перешел последнюю грань

Вбивчий відпочинок: п’ятеро людей загинули в турецькому аквапарку

Комплексний тиск Вашингтону на Москву допоможе звільнити політв’язнів – посол України в США

Эксперт: Андрей Иванович явили милость и согласились, чтобы за них их же работу выполняла ОГА

Вчені знайшли «десяту планету»

Вдома у Гужви провели обшуки

Кримський Бандерівець: так виглядає «ватна» карма

Міськрада Львова поділилася результатами першого для вивезення сміття з міста

Кримський Бандерівець: севастопольські зрадники дочекались російської медицини

Блогер: «Страна.юа» - ніяке не опозиційне ЗМІ, а пропагандистська шарага

На Київщині заарештували екс-керівника обласної ДФС через систематичне хабарництво

Казанський: Гужва не тільки журналіст

Гужва заявив, що відео, де він отримує хабар, змонтували

Новости за день