валюта

Самые громкие обещания политических партий перед выборами

Самые громкие обещания политических партий перед выборами
До выборов в Украине остается меньше двух недель, и агитация набирает обороты. Ежедневно украинцы достают из почтовых ящиков агитационные листовки, газеты и многое другое, связанное с предстоящими выборами. На улицах городов также все напоминает о том, что скоро нужно идти на избирательные участки. Граждане жалуются на мусор, который оставляют после себя агитаторы – многие листовки просто выбрасывают на дороге. У каждой партии, за которую предстоит проголосовать, имеется своя собственная программа. Мы решили узнать, что обещают простым украинцам политики, и реально ли выполнить обещания народу?

Юлия Тимошенко со своей «Батькивщиной» всегда делала ставку на проблемы самых бедных слоев населения. Партия обещает проиндексировать пенсии, зарплаты и пособия, снизить плату за квартиру, обеспечить граждан качественным медицинским обслуживанием. Депутаты от «Батькивщины» пошли дальше всех и даже разработали интерактивную карту. Любой украинец, вне зависимости от места проживания, может рассказать о проблемах своего населенного пункта. Тимошенко также клянется, что будет бороться с сепаратистами, совершенствовать систему городского транспорта, утеплять и ремонтировать дома.

В «Солидарности» четкую программу готовить перед выборами не захотели. Так получилось, что у этой партии всегда была общая программа, и на этот раз ничего нового политики не придумали. В «Солидарности» обещают сохранить целостность нашей страны, поддержать аграрный сектор, заняться созданием детских кружков и секций, ремонтом дорог, различными реформами. Кроме того, депутаты настаивают на том, что именно с помощью «Солидарности» Украина сможет совсем скоро вступить в Евросоюз.

Депутаты из «Оппозиционного блока» выступают за прекращение военных действий, а также обещают различные реформы в социальной сфере. По их мнению, им удастся заморозить рост цен и коммунальных тарифов, а также поднять всем украинцам зарплату. Помимо этих обещаний, в «Оппозиционном блоке» много говорят о борьбе с радикалами, о снижении уровня безработицы, а также о качественном образовании в Украине.

В «Самопомощи» определенная программа также отсутствует. Депутаты действуют, что называется, на местах. В каждом регионе определяется своя программа, и политики ставят конкретные цели и задачи. Правда, обещания «Самопомощи» сильно отличаются от того, о чем говорят в других партиях. К примеру, политики заявляют, что создадут специальную программу по помощи военным, побывавшим в зоне АТО. Также звучат обещания о поддержке малого бизнеса и защите экологии в нашей стране.

К сожалению, перед этими выборами ни одна из партий не говорила о способах возврата Крыма в состав Украины, а также о местных проблемах. Речь шла только об общей нестабильности в стране, об ухудшении экономической ситуации, хотя в каждом регионе нашей страны существуют «свои» проблемы, которые нужно решать в первую очередь. Эксперты уверяют, что такая позиция депутатов вполне объяснима – их не интересуют местные выборы, и они уже начали готовиться к парламентским.

Практически все партии в агитационный период работают с грубыми нарушения. В настоящий момент больше всего нарушений зафиксировано в Киевской, Одесской, Запорожской областях. Партии незаконно размещают свои агитационные палатки в запрещенных местах, к которым относятся парковые зоны и детские площадки. Люди жалуются на постоянный шум и громкую музыку, из-за чего они вынуждены закрывать в домах окна. Конкуренция между партиями серьезная: уже были случаи мелкого хулиганства, когда уничтожали газеты, бигборды и многое другое. Некоторые депутаты стараются идти на подкуп избирателей. Во многих регионах раздавали скромные продуктовые наборы, куда вкладывали карточки или календарики с именами кандидатов. Более того, гражданам предлагают около двухсот гривен за голос. В настоящий момент сотрудниками МВД было получено больше тысячи жалоб на нарушения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 ноя 2017
12041

Казанский: особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что это не из России, а у ВСУ «отжали» в ходе «гражданской войны»

Особенно забавно выглядят снимки миссии ОБСЕ, которые засняли колонны военной техники, которые вторглись сегодня из Донецка в Луганск. Особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что

21 ноя 2017
7584

Блогер: результаты встречи Волкера и Суркова сегодня начали проявляться в Луганске

По ситуации в Луганске, когда в город зашли колоны военной техники, а на улицах появились автоматчики, варианты происходящего могут быть самые разные – от банальных «разборок» за денежные потоки и

22 ноя 2017
6873

Неоднозначная реакция Макаревича на смерть Хворостовского вызвала недовольство в соцсетях

Андрей Макаревич, лидер российской рок-группы «Машина времени», резко отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать смерть Дмитрия Хворостовского, оперного певца, и своим заявлением вызвал

22 ноя 2017
4426

Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшавой

В беседе с журналистами издания «Укринформ» украинский посол в Республике Польша Андрей Дещица заявил, что жителям Украины нудно дать самим себе оценку роли и места Украинской повстанческой армии в

Последние новости

Просятся под крыло Захарченко: в «ЛНР» хотят возвращения «Новороссии»

В Украине могут создать «черный список» граждан Беларуси

Врач рассказал, как будет работать в селе телемедицина

Песков: Объединение «Л/ДНР» является их внутренним делом

Германия выделит средства на финансирование в Украине гуманитарных проектов

В этом году исполняется 100 лет со дня провозглашения Украиной своей государственности, – историк

Вступление Украины в зону Шенгена сейчас нереалистично – посол Украины в ЕС

В Польше вымостили дорогу из разрушенного памятника воинам УПА

Курс доллара в Украине: эксперты прогнозируют ползущую девальвацию

Украина будет экспортировать газ в 2035 году – вице-премьер

Россия может установить в «ЛНР» свою власть – политолог

Кадыров рассказал о дальнейших политических планах

Путин готовит «подарок» Украине, – социолог

Эксперты объяснили, как изменятся цены на продукты к Новому году

Плотницкий не покидал «ЛНР», - «пресс-служба»

Блогер: именно Кучма заложил фундамент той рыночной экономики, которую мы имеем сейчас

Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах»

Стали известны подробности смерти Дмитрия Хворостовского

Блогер рассказал, как Россия в Луганске провела переворот

В Тбилиси проводят антитеррористическую операцию

Новости за день