валюта

Самые громкие обещания политических партий перед выборами

Самые громкие обещания политических партий перед выборами
До выборов в Украине остается меньше двух недель, и агитация набирает обороты. Ежедневно украинцы достают из почтовых ящиков агитационные листовки, газеты и многое другое, связанное с предстоящими выборами. На улицах городов также все напоминает о том, что скоро нужно идти на избирательные участки. Граждане жалуются на мусор, который оставляют после себя агитаторы – многие листовки просто выбрасывают на дороге. У каждой партии, за которую предстоит проголосовать, имеется своя собственная программа. Мы решили узнать, что обещают простым украинцам политики, и реально ли выполнить обещания народу?

Юлия Тимошенко со своей «Батькивщиной» всегда делала ставку на проблемы самых бедных слоев населения. Партия обещает проиндексировать пенсии, зарплаты и пособия, снизить плату за квартиру, обеспечить граждан качественным медицинским обслуживанием. Депутаты от «Батькивщины» пошли дальше всех и даже разработали интерактивную карту. Любой украинец, вне зависимости от места проживания, может рассказать о проблемах своего населенного пункта. Тимошенко также клянется, что будет бороться с сепаратистами, совершенствовать систему городского транспорта, утеплять и ремонтировать дома.

В «Солидарности» четкую программу готовить перед выборами не захотели. Так получилось, что у этой партии всегда была общая программа, и на этот раз ничего нового политики не придумали. В «Солидарности» обещают сохранить целостность нашей страны, поддержать аграрный сектор, заняться созданием детских кружков и секций, ремонтом дорог, различными реформами. Кроме того, депутаты настаивают на том, что именно с помощью «Солидарности» Украина сможет совсем скоро вступить в Евросоюз.

Депутаты из «Оппозиционного блока» выступают за прекращение военных действий, а также обещают различные реформы в социальной сфере. По их мнению, им удастся заморозить рост цен и коммунальных тарифов, а также поднять всем украинцам зарплату. Помимо этих обещаний, в «Оппозиционном блоке» много говорят о борьбе с радикалами, о снижении уровня безработицы, а также о качественном образовании в Украине.

В «Самопомощи» определенная программа также отсутствует. Депутаты действуют, что называется, на местах. В каждом регионе определяется своя программа, и политики ставят конкретные цели и задачи. Правда, обещания «Самопомощи» сильно отличаются от того, о чем говорят в других партиях. К примеру, политики заявляют, что создадут специальную программу по помощи военным, побывавшим в зоне АТО. Также звучат обещания о поддержке малого бизнеса и защите экологии в нашей стране.

К сожалению, перед этими выборами ни одна из партий не говорила о способах возврата Крыма в состав Украины, а также о местных проблемах. Речь шла только об общей нестабильности в стране, об ухудшении экономической ситуации, хотя в каждом регионе нашей страны существуют «свои» проблемы, которые нужно решать в первую очередь. Эксперты уверяют, что такая позиция депутатов вполне объяснима – их не интересуют местные выборы, и они уже начали готовиться к парламентским.

Практически все партии в агитационный период работают с грубыми нарушения. В настоящий момент больше всего нарушений зафиксировано в Киевской, Одесской, Запорожской областях. Партии незаконно размещают свои агитационные палатки в запрещенных местах, к которым относятся парковые зоны и детские площадки. Люди жалуются на постоянный шум и громкую музыку, из-за чего они вынуждены закрывать в домах окна. Конкуренция между партиями серьезная: уже были случаи мелкого хулиганства, когда уничтожали газеты, бигборды и многое другое. Некоторые депутаты стараются идти на подкуп избирателей. Во многих регионах раздавали скромные продуктовые наборы, куда вкладывали карточки или календарики с именами кандидатов. Более того, гражданам предлагают около двухсот гривен за голос. В настоящий момент сотрудниками МВД было получено больше тысячи жалоб на нарушения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
10132

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
6654

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
5831

Пономарь: Россия денег не увидит

Олег Пономарь, известный обозреватель, на своей странице в Фейсбуке поделился последними новостями, отметив, что в этот четверг их не очень много, информирует replyua.net. По его словам, денег Россия

27 июл 2017
4793

Затулін розповів, як у РФ планують досягнути розпаду України

Офіційна Москва у подальшому має намір продовжувати збереження на Донбасі статусу-кво та підтримувати проросійськи х найманців самопроголошених «ДНР» та «ЛНР», хоча на офіційному рівні Кремль не має

Последние новости

Експерт: концепція «не дратувати Росію, аби не спровокувати її на більш агресивні дії» канула в минуле

Експерт: коли говорять про мовні проблеми в Україні, то плутають форму і зміст

Блогер: Україна і лоу-кости взаємно вигідні одне одному

Блогер: криваві рефлекси російської воєнщини

Блогер: не знаю як ви, а я таких «гостей» виганяю геть

У Міноборони США продовжуються дискусії з приводу надання зброї для України

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

Кримський Бандерівець: коротко про економічну ситуацію в Криму

МАУ буде судитися з Мінінфраструктури через Ryanair

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

Блогер: кому Росія зробить боляче «асиметричною відповіддю» на американські санкції?

Вже вкотре Полякову не змогли надіти електронний браслет

Эксперты рассказали, что мешает Украине стать членом НАТО

Експерт: у Саакашвілі немає шансів у суді

У Саакашвили пояснили, чем он занимается в США

Великобританія планує обмежити в’їзд з країн ЄС

Гройсман объяснил, почему Ryanair не зашел на украинский рынок

У Чехії значно побільшало мігрантів з України

Корреспондент: таких странных ситуаций между США и ЕС еще не возникало

Скандал посилюється: «втручання України» у вибори у США зацікавили Конгрес

Новости за день