валюта

Самые громкие обещания политических партий перед выборами

Самые громкие обещания политических партий перед выборами
До выборов в Украине остается меньше двух недель, и агитация набирает обороты. Ежедневно украинцы достают из почтовых ящиков агитационные листовки, газеты и многое другое, связанное с предстоящими выборами. На улицах городов также все напоминает о том, что скоро нужно идти на избирательные участки. Граждане жалуются на мусор, который оставляют после себя агитаторы – многие листовки просто выбрасывают на дороге. У каждой партии, за которую предстоит проголосовать, имеется своя собственная программа. Мы решили узнать, что обещают простым украинцам политики, и реально ли выполнить обещания народу?

Юлия Тимошенко со своей «Батькивщиной» всегда делала ставку на проблемы самых бедных слоев населения. Партия обещает проиндексировать пенсии, зарплаты и пособия, снизить плату за квартиру, обеспечить граждан качественным медицинским обслуживанием. Депутаты от «Батькивщины» пошли дальше всех и даже разработали интерактивную карту. Любой украинец, вне зависимости от места проживания, может рассказать о проблемах своего населенного пункта. Тимошенко также клянется, что будет бороться с сепаратистами, совершенствовать систему городского транспорта, утеплять и ремонтировать дома.

В «Солидарности» четкую программу готовить перед выборами не захотели. Так получилось, что у этой партии всегда была общая программа, и на этот раз ничего нового политики не придумали. В «Солидарности» обещают сохранить целостность нашей страны, поддержать аграрный сектор, заняться созданием детских кружков и секций, ремонтом дорог, различными реформами. Кроме того, депутаты настаивают на том, что именно с помощью «Солидарности» Украина сможет совсем скоро вступить в Евросоюз.

Депутаты из «Оппозиционного блока» выступают за прекращение военных действий, а также обещают различные реформы в социальной сфере. По их мнению, им удастся заморозить рост цен и коммунальных тарифов, а также поднять всем украинцам зарплату. Помимо этих обещаний, в «Оппозиционном блоке» много говорят о борьбе с радикалами, о снижении уровня безработицы, а также о качественном образовании в Украине.

В «Самопомощи» определенная программа также отсутствует. Депутаты действуют, что называется, на местах. В каждом регионе определяется своя программа, и политики ставят конкретные цели и задачи. Правда, обещания «Самопомощи» сильно отличаются от того, о чем говорят в других партиях. К примеру, политики заявляют, что создадут специальную программу по помощи военным, побывавшим в зоне АТО. Также звучат обещания о поддержке малого бизнеса и защите экологии в нашей стране.

К сожалению, перед этими выборами ни одна из партий не говорила о способах возврата Крыма в состав Украины, а также о местных проблемах. Речь шла только об общей нестабильности в стране, об ухудшении экономической ситуации, хотя в каждом регионе нашей страны существуют «свои» проблемы, которые нужно решать в первую очередь. Эксперты уверяют, что такая позиция депутатов вполне объяснима – их не интересуют местные выборы, и они уже начали готовиться к парламентским.

Практически все партии в агитационный период работают с грубыми нарушения. В настоящий момент больше всего нарушений зафиксировано в Киевской, Одесской, Запорожской областях. Партии незаконно размещают свои агитационные палатки в запрещенных местах, к которым относятся парковые зоны и детские площадки. Люди жалуются на постоянный шум и громкую музыку, из-за чего они вынуждены закрывать в домах окна. Конкуренция между партиями серьезная: уже были случаи мелкого хулиганства, когда уничтожали газеты, бигборды и многое другое. Некоторые депутаты стараются идти на подкуп избирателей. Во многих регионах раздавали скромные продуктовые наборы, куда вкладывали карточки или календарики с именами кандидатов. Более того, гражданам предлагают около двухсот гривен за голос. В настоящий момент сотрудниками МВД было получено больше тысячи жалоб на нарушения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 май 2017
18575

Блогер: за 19 дней после разговора Трампа с «печальным конем» уже второй пассажир отправился в небытие при странных обстоятельствах

Украинский блогер и журналист Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что еще один герой Новороссии отправился на ПМЖ к Вельзевулу. Командир батальона «Хулиган» «народной милиции»

29 май 2017
12841

Российская журналистка пришла в восторг от общения с мудрым львовским таксистом

Екатерина Макаревич, российская журналистка и телевизионный продюсер, на своей странице в Facebook рассказала о своих впечатлениях от львовского таксиста. Как сообщает replyua.net, журналистку

29 май 2017
11201

«На украинцах лежит грех геноцида»: львовский архиепископ выступил со скандальным заявлением о войне на Донбассе

Мечислав Мокшицкий, который является львовским митрополитом Римско-католической церкви в Украине, в разговоре с журналистами польского еженедельного издания Niedziela, заявил, что военные действия на

29 май 2017
9257

Команда Трампа будет инициировать замену Нормандского формата на «План Манафора», – Washington Post

Как пишет израильский политический обозреватель у себя в Facebook, выяснились наконец некоторые подробности американской дипломатии по отношению к Украине. В газете Washington Post опубликована

Последние новости

Путін в промові у Франції «підправив» історичні факти

Роман Бочкала: історія затримання податківців для мене – найпотужніша антизрада останнього часу

Сазонов о Филатове: просто нельзя быть немного беременной, нельзя быть слегка негодяем

Макрон обізвав проекти Кремля в присутності Путіна «брехливою пропагандою»

Лише з Україною Росія є імперією, без України вона середньоазіатська провінція, – блогер

Експерти назвали, чим небезпечний Wi-Fi в кав’ярнях

Блогер: обкладывать матами граждан своей страны Филатов научился у той страны с которой мы воюем

Компания, которая не признает коррупцию, поверила в Украину и это самый лучший ответ тем, кто говорит, что в ничего не меняется, – блогер

В Одесі знову скасували концерт – цього разу Дорна

Яндекс жестко подставил своих коллег в киевском и одесском офисах

Путин решил преподать урок истории Макрону, назвав дочь киевского князя Ярослава Мудрого «русской» королевой

Росія звинуватила Україну у підготовці бойовиків «Ісламської держави»

Путін у Франції закликав скасувати санкції проти Росії

Розенко: компенсацию за неиспользованные субсидии могут получить более миллиона украинцев

Украины вышла в лидеры среди европейских стран по производству ценного мяса

Гидрометцентр: на Украину надвигается мощный циклон с грозовыми ливнями

Нинішня політика США негативно впливає на Захід – ФРН

Дипломат: что вообще может производить Россия? Они даже плавучую буровую не могут установить

Смертельный ураган: жертвами стихии в Москве стали как минимум 11 человек

Брюссель оприлюднив ключові вимоги до Лондону щодо Brexit

Новости за день