валюта

Самые громкие обещания политических партий перед выборами

Самые громкие обещания политических партий перед выборами
До выборов в Украине остается меньше двух недель, и агитация набирает обороты. Ежедневно украинцы достают из почтовых ящиков агитационные листовки, газеты и многое другое, связанное с предстоящими выборами. На улицах городов также все напоминает о том, что скоро нужно идти на избирательные участки. Граждане жалуются на мусор, который оставляют после себя агитаторы – многие листовки просто выбрасывают на дороге. У каждой партии, за которую предстоит проголосовать, имеется своя собственная программа. Мы решили узнать, что обещают простым украинцам политики, и реально ли выполнить обещания народу?

Юлия Тимошенко со своей «Батькивщиной» всегда делала ставку на проблемы самых бедных слоев населения. Партия обещает проиндексировать пенсии, зарплаты и пособия, снизить плату за квартиру, обеспечить граждан качественным медицинским обслуживанием. Депутаты от «Батькивщины» пошли дальше всех и даже разработали интерактивную карту. Любой украинец, вне зависимости от места проживания, может рассказать о проблемах своего населенного пункта. Тимошенко также клянется, что будет бороться с сепаратистами, совершенствовать систему городского транспорта, утеплять и ремонтировать дома.

В «Солидарности» четкую программу готовить перед выборами не захотели. Так получилось, что у этой партии всегда была общая программа, и на этот раз ничего нового политики не придумали. В «Солидарности» обещают сохранить целостность нашей страны, поддержать аграрный сектор, заняться созданием детских кружков и секций, ремонтом дорог, различными реформами. Кроме того, депутаты настаивают на том, что именно с помощью «Солидарности» Украина сможет совсем скоро вступить в Евросоюз.

Депутаты из «Оппозиционного блока» выступают за прекращение военных действий, а также обещают различные реформы в социальной сфере. По их мнению, им удастся заморозить рост цен и коммунальных тарифов, а также поднять всем украинцам зарплату. Помимо этих обещаний, в «Оппозиционном блоке» много говорят о борьбе с радикалами, о снижении уровня безработицы, а также о качественном образовании в Украине.

В «Самопомощи» определенная программа также отсутствует. Депутаты действуют, что называется, на местах. В каждом регионе определяется своя программа, и политики ставят конкретные цели и задачи. Правда, обещания «Самопомощи» сильно отличаются от того, о чем говорят в других партиях. К примеру, политики заявляют, что создадут специальную программу по помощи военным, побывавшим в зоне АТО. Также звучат обещания о поддержке малого бизнеса и защите экологии в нашей стране.

К сожалению, перед этими выборами ни одна из партий не говорила о способах возврата Крыма в состав Украины, а также о местных проблемах. Речь шла только об общей нестабильности в стране, об ухудшении экономической ситуации, хотя в каждом регионе нашей страны существуют «свои» проблемы, которые нужно решать в первую очередь. Эксперты уверяют, что такая позиция депутатов вполне объяснима – их не интересуют местные выборы, и они уже начали готовиться к парламентским.

Практически все партии в агитационный период работают с грубыми нарушения. В настоящий момент больше всего нарушений зафиксировано в Киевской, Одесской, Запорожской областях. Партии незаконно размещают свои агитационные палатки в запрещенных местах, к которым относятся парковые зоны и детские площадки. Люди жалуются на постоянный шум и громкую музыку, из-за чего они вынуждены закрывать в домах окна. Конкуренция между партиями серьезная: уже были случаи мелкого хулиганства, когда уничтожали газеты, бигборды и многое другое. Некоторые депутаты стараются идти на подкуп избирателей. Во многих регионах раздавали скромные продуктовые наборы, куда вкладывали карточки или календарики с именами кандидатов. Более того, гражданам предлагают около двухсот гривен за голос. В настоящий момент сотрудниками МВД было получено больше тысячи жалоб на нарушения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 сен 2017
9429

Чем чревата неофициальная работа: украинцам будут «обнулять» трудовой стаж

Украинцы, которые работали без официального трудового стажа, при попытке оформить пенсию сталкиваются с проблемой «обнуления» страхового стажа, о чем в эфире «Обзор.LIVE» сообщила демограф Лидия

24 сен 2017
7159

КНДР больше не будет, - Трамп

Резонансное заявление по поводу отношения США и КНДР озвучил лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Как информирует replyua.net, в своем «Твиттере» президент США написал, что если глава

24 сен 2017
5825

Російська мова з мови великої культури стала транслятором ненависті, переносником фобій, носієм зла і потворності, – блогер

Згідно з дослідженнями, близько половини російськомовних громадян Німеччини будуть голосувати на виборах за місцеву партію расистів і ксенофобів, по суті – неонацистів. Це набагато більше, ніж серед

Последние новости

Корейці збили кілька американських літаків. Віртуально

Вчені розкрили ще одну таємницю єгипетських пірамід

«Нагорода знайшла героя»: у Сирії загинув генерал, який керував російськими військами на Донбасі

Меркель на пороге нового рекорда

Казанський: такі «захисники» позбавили цих людей роботи, а тепер ще й ображають

Кримський Бандерівець: у кримської вати «пригорає» через український радіоефір

Эксперт: Меркель, критиковавшая весьма жестко Путина за третий президентский срок, сама уже пошла на четвертый

Кримській Бандерівець: в окупованій Керчі спалили будівельника Кримського мосту

Блогер: наші «політики» не до кінця розуміють зміст політики

Лавров негодует: в США русофобы навязывают властям антироссийскую политику

В Молдове явно запахло переворотом и захватом власти по крымскому или донецкому сценарию, – политолог

Експерт: Путін знову планує переворот за кримським чи донецьким сценарієм

Политолог: Садовой, как кандидат в президенты Украины, далеко не один в Украине симпатизирует Путину

Блогер: росіяни знову наступили на ті ж самі граблі

Райс рассказала, как Украина может вернуть Донбасс без войны

Политолог: теперь очевидно, что как бы ни сложилась коалиция в Германии, она поддержит Украину

Кремль програв битву за Європу – блогер

Польша за шаг до того, чтобы потерять своего последнего союзника в Европе, – политолог

Ця перемога дає впевненість у подальшій підтримці – політолог

Экс-госсекретарь США посоветовала украинцам взять пример с Германии

Новости за день