валюта

Выборы в мэры: основные претенденты в крупных городах

Выборы в мэры: основные претенденты в крупных городах
Выборы в Украине состоятся через две недели, и в крупных городах уже наметилось несколько лидеров, рвущихся занять кресла мэров. В этом году среди претендентов конкуренция очень высокая, и предстоящие выборы обещают много интриг и неожиданностей. Впервые за всю историю нашей страны выборы мэров будут проходить в два этапа, что внесет еще больше неожиданностей. Кандидатов в мэры немало, но мы решили остановить внимание только на тех, кто, на наш взгляд, имеет больше всего шансов.

Выборы в Киеве станут, пожалуй, единственными, где не будет никаких интриг. Конкурентов у Виталия Кличко немного, и им придется сильно постараться, чтобы отправить действующего мэра в отставку. Кличко заручился поддержкой киевлян, а также правительства, и он станет однозначным фаворитом. Возможно, кто-то из остальных претендентов мог бы побороться с Кличко, но он тратит огромные деньги на предвыборную кампанию и щедро одаривает пенсионеров Киева различными надбавками к пенсии. Во второй тур вместе с Кличко, скорее всего, выйдет 77-летний бывший мэр Александр Омельченко. Впрочем, никто не сомневается, что Кличко получит больше голосов, и Омельченко называют самым удобным конкурентом нынешнего мэра. Кличко не повезет, если ему в соперники достанется Борислав Береза – абсолютно новый человек в политике, который выдвигается «самостоятельно», не примкнув ни к одной из действующих партий. Береза создал свою партию и ведет отличную гонку, рассчитывая каждый шаг.

В Одессе интрига на выборах сохранится, и главным претендентом, несомненно, будет Кивалов, который активно включился в борьбу. Его называют одесским покровителем, хотя прежде в местных выборах этот кандидат ни разу не участвовал. Нынешний мэр Геннадий Труханов тоже намерен пуститься в борьбу, но эксперты не считают, что он выступит на равных с Киваловым. Саакашвили пророчит место мэра Саше Боровику, которого всячески поддерживает, а недавно взял в свою команду. Впрочем, несмотря на дружбу с Саакашвили, у Боровика не получится догнать Кивалова и Труханова.

В Запорожье лидером станет Ринат Ахметов, который готовится к местным выборам уже не один месяц. Олигарх «обосновался» в городе еще полтора года назад, когда начался военный конфликт, и сейчас ему необходимо укрепить свои позиции в Запорожье, и для этого отлично подойдет кресло мэра. Основной конкурент Ахметова – главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк, который также активно занимается предвыборной кампанией. Александр Син, нынешний мэр, тоже не собирается сдаваться без боя и заявил, что Ахметову придется приложить немало усилий для победы.

Во Львове вообще никто не собирается следить за выборами, потому как место мэра прочно закрепил за собой Андрей Садовый, которого можно назвать самым популярным главой города во всей Украине. У его ближайших конкурентов шансы минимальные, и никто из них не захотел тратиться на предвыборную кампанию.

В Днепропетровске гражданам предстоит сделать непростой выбор – на должность мэра претендуют сразу тридцать человек, однако эксперты прогнозируют, что основная борьба развернется между Александром Вилкулом и Борисом Филатовым. Последний кандидат – правая рука Коломойского и экс-губернатор области во времена президентства Януковича.

Выборы в Харькове могут привнести некоторую интригу, хотя политологи в один голос говорят, что кресло мэра достанется Кернесу. Пока никому из кандидатов не удалось себя ярко проявить, и небольшие шансы будут только у Александра Давтяна, известного бизнесмена в Харькове. Еще один человек, который может пройти во второй тур, - Игорь Балута, ранее занимавший должность губернатора Харьковской области.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
50363

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
14514

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

06 дек 2016
10713

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

Последние новости

IMDb назвал самых популярных актеров 2016 года

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Ученые рассказали о размерах метеорита, упавшего в Хакасии

В Украине могут появиться новые праздничные выходные дни

Гройсман незадоволений провалом з ОПЗ: Фонд держмайна треба розігнати

ДП "Антонов" пропонує Трампу замість Боїнга свій літак

The Guardian: Украина больше других стран должна опасаться президентства Трампа

Валерий Соловей: Путин предложил общественности новый контракт

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: гатили з важкого озброєння

Журналист: Украина Западу до лампочки, если речь идет не о безопасности Европы

Друзья Путина Фийон и Ле Пен обгоняют по популярности Мануэля Вальса

Гройсман пояснив, що потрібно робити з чиновниками для подолання корупції

Тимошенко и компания не проголосовали за обращение к демократическому миру признать Голодомор геноцидом украинцев

Рева розповів, як чиновники наживаються на ветеранах АТО

Европейский вещательный союз просит Украину отменить «черные списки»

У США назвали умови для продовження підтримки України

Панфилов: речь о пенсии прозвучала неспроста

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

В Кремле потребовали от Порошенко «широкой амнистии» боевиков до Рождества

У Росії розповіли про справжні причини падіння "Прогресу"

Новости за день