валюта

Выборы в мэры: основные претенденты в крупных городах

Выборы в мэры: основные претенденты в крупных городах
Выборы в Украине состоятся через две недели, и в крупных городах уже наметилось несколько лидеров, рвущихся занять кресла мэров. В этом году среди претендентов конкуренция очень высокая, и предстоящие выборы обещают много интриг и неожиданностей. Впервые за всю историю нашей страны выборы мэров будут проходить в два этапа, что внесет еще больше неожиданностей. Кандидатов в мэры немало, но мы решили остановить внимание только на тех, кто, на наш взгляд, имеет больше всего шансов.

Выборы в Киеве станут, пожалуй, единственными, где не будет никаких интриг. Конкурентов у Виталия Кличко немного, и им придется сильно постараться, чтобы отправить действующего мэра в отставку. Кличко заручился поддержкой киевлян, а также правительства, и он станет однозначным фаворитом. Возможно, кто-то из остальных претендентов мог бы побороться с Кличко, но он тратит огромные деньги на предвыборную кампанию и щедро одаривает пенсионеров Киева различными надбавками к пенсии. Во второй тур вместе с Кличко, скорее всего, выйдет 77-летний бывший мэр Александр Омельченко. Впрочем, никто не сомневается, что Кличко получит больше голосов, и Омельченко называют самым удобным конкурентом нынешнего мэра. Кличко не повезет, если ему в соперники достанется Борислав Береза – абсолютно новый человек в политике, который выдвигается «самостоятельно», не примкнув ни к одной из действующих партий. Береза создал свою партию и ведет отличную гонку, рассчитывая каждый шаг.

В Одессе интрига на выборах сохранится, и главным претендентом, несомненно, будет Кивалов, который активно включился в борьбу. Его называют одесским покровителем, хотя прежде в местных выборах этот кандидат ни разу не участвовал. Нынешний мэр Геннадий Труханов тоже намерен пуститься в борьбу, но эксперты не считают, что он выступит на равных с Киваловым. Саакашвили пророчит место мэра Саше Боровику, которого всячески поддерживает, а недавно взял в свою команду. Впрочем, несмотря на дружбу с Саакашвили, у Боровика не получится догнать Кивалова и Труханова.

В Запорожье лидером станет Ринат Ахметов, который готовится к местным выборам уже не один месяц. Олигарх «обосновался» в городе еще полтора года назад, когда начался военный конфликт, и сейчас ему необходимо укрепить свои позиции в Запорожье, и для этого отлично подойдет кресло мэра. Основной конкурент Ахметова – главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк, который также активно занимается предвыборной кампанией. Александр Син, нынешний мэр, тоже не собирается сдаваться без боя и заявил, что Ахметову придется приложить немало усилий для победы.

Во Львове вообще никто не собирается следить за выборами, потому как место мэра прочно закрепил за собой Андрей Садовый, которого можно назвать самым популярным главой города во всей Украине. У его ближайших конкурентов шансы минимальные, и никто из них не захотел тратиться на предвыборную кампанию.

В Днепропетровске гражданам предстоит сделать непростой выбор – на должность мэра претендуют сразу тридцать человек, однако эксперты прогнозируют, что основная борьба развернется между Александром Вилкулом и Борисом Филатовым. Последний кандидат – правая рука Коломойского и экс-губернатор области во времена президентства Януковича.

Выборы в Харькове могут привнести некоторую интригу, хотя политологи в один голос говорят, что кресло мэра достанется Кернесу. Пока никому из кандидатов не удалось себя ярко проявить, и небольшие шансы будут только у Александра Давтяна, известного бизнесмена в Харькове. Еще один человек, который может пройти во второй тур, - Игорь Балута, ранее занимавший должность губернатора Харьковской области.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
01 мар 2017
14456

Блогер: низький уклін Парасюку, тепер «торгівля із ворогом» не йтиме, тепер ворог набиватиме собі кишені напряму

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що завдяки «блокадникам» на сепаратисти знайшли привід «націоналізувати» українські підприємства. Були ваші

01 мар 2017
9383

Самі винні: Казанський нагадав мешканцям Донбасу, хто першим почав війну

Значна частина жителів Донбасу, які навесні 2014 року ініціювали «російську весну», зараз прагне перекрутити дійсність, заявляючи, що у війні на сході України винні саме українці. Як передає

01 мар 2017
8486

Карл Волох: благодаря патриотам на следующих же выборах новый президент приползет к Путину с пальмовой ветвью в зубах

Известный украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что поначалу всем адекватным людям сложно было понять, какая связь между блокадой и

Последние новости

Блогер: сьогодні все йде до того, що українці знову наступлять на ті ж граблі, що й у 1941-1943 роках

Доник: монополия Ахметова – это зло для Украины, с которым рано или поздно пришлось бы расставаться

Ильенко: проблемы «отжатых» предприятий в ОРДЛО — не проблема Украины

Блогер: фильмы «Гіркі жнива» или «Поводир» - лучшее средство для уничтожения ваты

Харьков вслед за Киевом хочет признать кошек частью экосистемы города

Телеведущая Опра Уинфри задумалась о своём президентском будущем

Фейгин: поездка Савченко в «ДНР» — спецоперация ФСБ

Порошенко отреагировал на «национализацию» заводов в «ЛНР» и «ДНР»

Польша и Британия готовы обсудить участие в переговорах по Донбассу

Главврач Сумской психбольницы подозревается в пытках пациентов

Facebook начал выявлять пользователей, склонных к суициду

Україні запропонували новий формат переговорів щодо Донбасу

Российский курорт в рекламе изобразил туристов в виде баранов

Геращенко пояснила, що гальмує процес обміну полоненими

СБУ отримала запис розмови Захарченка

Перехвачен разговор Захарченко о судьбе «национализированных» предприятий

У поліції пояснили, для чого створюють "спільноти смерті" в соціальних мережах

В ОРДЛО хочуть потрапити на українські підприємства - Геращенко

С 1 апреля болеющим украинцам начнут выдавать лекарства бесплатно

В Кремлі розповіли, коли визнають «Л/ДНР»

Новости за день