валюта

Выборы в мэры: основные претенденты в крупных городах

Выборы в мэры: основные претенденты в крупных городах
Выборы в Украине состоятся через две недели, и в крупных городах уже наметилось несколько лидеров, рвущихся занять кресла мэров. В этом году среди претендентов конкуренция очень высокая, и предстоящие выборы обещают много интриг и неожиданностей. Впервые за всю историю нашей страны выборы мэров будут проходить в два этапа, что внесет еще больше неожиданностей. Кандидатов в мэры немало, но мы решили остановить внимание только на тех, кто, на наш взгляд, имеет больше всего шансов.

Выборы в Киеве станут, пожалуй, единственными, где не будет никаких интриг. Конкурентов у Виталия Кличко немного, и им придется сильно постараться, чтобы отправить действующего мэра в отставку. Кличко заручился поддержкой киевлян, а также правительства, и он станет однозначным фаворитом. Возможно, кто-то из остальных претендентов мог бы побороться с Кличко, но он тратит огромные деньги на предвыборную кампанию и щедро одаривает пенсионеров Киева различными надбавками к пенсии. Во второй тур вместе с Кличко, скорее всего, выйдет 77-летний бывший мэр Александр Омельченко. Впрочем, никто не сомневается, что Кличко получит больше голосов, и Омельченко называют самым удобным конкурентом нынешнего мэра. Кличко не повезет, если ему в соперники достанется Борислав Береза – абсолютно новый человек в политике, который выдвигается «самостоятельно», не примкнув ни к одной из действующих партий. Береза создал свою партию и ведет отличную гонку, рассчитывая каждый шаг.

В Одессе интрига на выборах сохранится, и главным претендентом, несомненно, будет Кивалов, который активно включился в борьбу. Его называют одесским покровителем, хотя прежде в местных выборах этот кандидат ни разу не участвовал. Нынешний мэр Геннадий Труханов тоже намерен пуститься в борьбу, но эксперты не считают, что он выступит на равных с Киваловым. Саакашвили пророчит место мэра Саше Боровику, которого всячески поддерживает, а недавно взял в свою команду. Впрочем, несмотря на дружбу с Саакашвили, у Боровика не получится догнать Кивалова и Труханова.

В Запорожье лидером станет Ринат Ахметов, который готовится к местным выборам уже не один месяц. Олигарх «обосновался» в городе еще полтора года назад, когда начался военный конфликт, и сейчас ему необходимо укрепить свои позиции в Запорожье, и для этого отлично подойдет кресло мэра. Основной конкурент Ахметова – главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк, который также активно занимается предвыборной кампанией. Александр Син, нынешний мэр, тоже не собирается сдаваться без боя и заявил, что Ахметову придется приложить немало усилий для победы.

Во Львове вообще никто не собирается следить за выборами, потому как место мэра прочно закрепил за собой Андрей Садовый, которого можно назвать самым популярным главой города во всей Украине. У его ближайших конкурентов шансы минимальные, и никто из них не захотел тратиться на предвыборную кампанию.

В Днепропетровске гражданам предстоит сделать непростой выбор – на должность мэра претендуют сразу тридцать человек, однако эксперты прогнозируют, что основная борьба развернется между Александром Вилкулом и Борисом Филатовым. Последний кандидат – правая рука Коломойского и экс-губернатор области во времена президентства Януковича.

Выборы в Харькове могут привнести некоторую интригу, хотя политологи в один голос говорят, что кресло мэра достанется Кернесу. Пока никому из кандидатов не удалось себя ярко проявить, и небольшие шансы будут только у Александра Давтяна, известного бизнесмена в Харькове. Еще один человек, который может пройти во второй тур, - Игорь Балута, ранее занимавший должность губернатора Харьковской области.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
12858

Пономарь: я горд от того, что мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что с приближением большого государственного праздника Дня Независимости Украины немало людей волнует вопрос проведения парада на

19 авг 2017
10451

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

Существует немало причин, почему украинские добробаты пошли по коридору, предоставленному российскими боевиками, одна из них – российские офицеры дали слово, а наши, все еще одурманенные российским

19 авг 2017
8430

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

По мнению популярного блогера из Крыма Лизы Богуцкой, российского президента Владимира Путина, который приказал аннексировать украинский полуостров, не стоит считать захватчиком. Это стало причиной

19 авг 2017
6300

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

Напередодні Дня незалежності в інформаційному просторі розгорілись масштабні протистояння між українськими блогерами. Одне з них стосується «камін-ауту» відомого оглядача Лізи Богуцької. Цей випадок

19 авг 2017
6040

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

20 августа, в воскресенье, погода в Украине резко изменится, и первыми новые погодные капризы ощутят на себе жители западных регионов. Как сообщает replyua.net, об этом синоптик Наталья Диденко пишет

Последние новости

У Бостоні очікують нових сутичок між лібералами і консерваторами

«Ісламська держава» добралась до Росії?

Политолог: Кремль рассчитывал использовать президентство Трампа в своих интересах, но получил прямо обратный результат

Блогер: говоріть що хочете, але Росія в дупі

Експерт: а ви оцінили наскільки сильно від нас втомився Захід?

Блогер: похоже, что у кого-то время поджимает и нужно снова во власть

Блогер: хтось з міністрів знову забрехався

Блогер: жена Гриценко – это не только талантливый автор, журналист, но и не менее талантливый манипулятор

Журналіст: досить скиглити, мрії втілюються тільки завдяки щоденній системній роботі

У Кабміні побільшало працівників

Журналіст: Банкова історією з паспортом продовжила політичне життя Саакашвілі

Кирилл Сазонов: санкции Запада будут действовать до последнего оккупанта в Крыму

Експерт: Саакашвілі залишається тільки швидко пересуватись, бо прокуратура Грузії налаштована рішуче

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

У Мінінфраструктури анонсували, що до кінця року відновлять понад 2 тисячі кілометрів доріг

Блогер: почему футболисты «Динамо» ценят свою жизнь выше жизни обычных граждан, которые более трех лет живут в зоне АТО?

Журналист: благодаря «усилиям» Путина вопрос Донбасса и Крыма в мире больше не разделяют

У Сургуті невідомий напав на людей з ножем, є поранені

У питанні безпеки ЄС вже не може покладатися на США – Юнкер

Нардеп пропонує надіслати до Лукашенка звернення через спільні навчання Білорусі з РФ «Захід – 2017»

Новости за день