валюта

Выборы в мэры: основные претенденты в крупных городах

Выборы в мэры: основные претенденты в крупных городах
Выборы в Украине состоятся через две недели, и в крупных городах уже наметилось несколько лидеров, рвущихся занять кресла мэров. В этом году среди претендентов конкуренция очень высокая, и предстоящие выборы обещают много интриг и неожиданностей. Впервые за всю историю нашей страны выборы мэров будут проходить в два этапа, что внесет еще больше неожиданностей. Кандидатов в мэры немало, но мы решили остановить внимание только на тех, кто, на наш взгляд, имеет больше всего шансов.

Выборы в Киеве станут, пожалуй, единственными, где не будет никаких интриг. Конкурентов у Виталия Кличко немного, и им придется сильно постараться, чтобы отправить действующего мэра в отставку. Кличко заручился поддержкой киевлян, а также правительства, и он станет однозначным фаворитом. Возможно, кто-то из остальных претендентов мог бы побороться с Кличко, но он тратит огромные деньги на предвыборную кампанию и щедро одаривает пенсионеров Киева различными надбавками к пенсии. Во второй тур вместе с Кличко, скорее всего, выйдет 77-летний бывший мэр Александр Омельченко. Впрочем, никто не сомневается, что Кличко получит больше голосов, и Омельченко называют самым удобным конкурентом нынешнего мэра. Кличко не повезет, если ему в соперники достанется Борислав Береза – абсолютно новый человек в политике, который выдвигается «самостоятельно», не примкнув ни к одной из действующих партий. Береза создал свою партию и ведет отличную гонку, рассчитывая каждый шаг.

В Одессе интрига на выборах сохранится, и главным претендентом, несомненно, будет Кивалов, который активно включился в борьбу. Его называют одесским покровителем, хотя прежде в местных выборах этот кандидат ни разу не участвовал. Нынешний мэр Геннадий Труханов тоже намерен пуститься в борьбу, но эксперты не считают, что он выступит на равных с Киваловым. Саакашвили пророчит место мэра Саше Боровику, которого всячески поддерживает, а недавно взял в свою команду. Впрочем, несмотря на дружбу с Саакашвили, у Боровика не получится догнать Кивалова и Труханова.

В Запорожье лидером станет Ринат Ахметов, который готовится к местным выборам уже не один месяц. Олигарх «обосновался» в городе еще полтора года назад, когда начался военный конфликт, и сейчас ему необходимо укрепить свои позиции в Запорожье, и для этого отлично подойдет кресло мэра. Основной конкурент Ахметова – главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк, который также активно занимается предвыборной кампанией. Александр Син, нынешний мэр, тоже не собирается сдаваться без боя и заявил, что Ахметову придется приложить немало усилий для победы.

Во Львове вообще никто не собирается следить за выборами, потому как место мэра прочно закрепил за собой Андрей Садовый, которого можно назвать самым популярным главой города во всей Украине. У его ближайших конкурентов шансы минимальные, и никто из них не захотел тратиться на предвыборную кампанию.

В Днепропетровске гражданам предстоит сделать непростой выбор – на должность мэра претендуют сразу тридцать человек, однако эксперты прогнозируют, что основная борьба развернется между Александром Вилкулом и Борисом Филатовым. Последний кандидат – правая рука Коломойского и экс-губернатор области во времена президентства Януковича.

Выборы в Харькове могут привнести некоторую интригу, хотя политологи в один голос говорят, что кресло мэра достанется Кернесу. Пока никому из кандидатов не удалось себя ярко проявить, и небольшие шансы будут только у Александра Давтяна, известного бизнесмена в Харькове. Еще один человек, который может пройти во второй тур, - Игорь Балута, ранее занимавший должность губернатора Харьковской области.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 окт 2017
11701

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Вимирання комах як симптом близького екологічного Армагеддону

Бірюков: скоро прибічникам Саакашвілі стане дуже важко

Журналіст: можете дивуватися, але в Росії чекають на третій український Майдан (відео)

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Блогер: найбільша мережа готелів в Україні продовжує політику колабораціонізму

Алена Зайцева: пострадавшая или убийца?

Нусс розповів чого варто далі чекати від «МіхоМайдану»

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

Сазонов розповів що криється за «виборами» в окупованому Донецьку

Казанський показав як волають про «медичний геноцид» ті, хто дійсно його влаштовував кілька років тому

Блогер: росіяни загрались, тому можуть втратити свою основну «годувальницю» - Роснафту

Блогер: у РФ розповідали, що побудували заміну скандальним «Містралям». Але реальність виявилась іншою

Гройсман озвучил время своего выхода на пенсию

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Поклонська спростувала інформацію про наявність у неї українського громадянства

Олег Ляшко хочет сажать в тюрьму за вождение в алкогольном опьянении

Новости за день