валюта

Выборы в мэры: основные претенденты в крупных городах

Выборы в мэры: основные претенденты в крупных городах
Выборы в Украине состоятся через две недели, и в крупных городах уже наметилось несколько лидеров, рвущихся занять кресла мэров. В этом году среди претендентов конкуренция очень высокая, и предстоящие выборы обещают много интриг и неожиданностей. Впервые за всю историю нашей страны выборы мэров будут проходить в два этапа, что внесет еще больше неожиданностей. Кандидатов в мэры немало, но мы решили остановить внимание только на тех, кто, на наш взгляд, имеет больше всего шансов.

Выборы в Киеве станут, пожалуй, единственными, где не будет никаких интриг. Конкурентов у Виталия Кличко немного, и им придется сильно постараться, чтобы отправить действующего мэра в отставку. Кличко заручился поддержкой киевлян, а также правительства, и он станет однозначным фаворитом. Возможно, кто-то из остальных претендентов мог бы побороться с Кличко, но он тратит огромные деньги на предвыборную кампанию и щедро одаривает пенсионеров Киева различными надбавками к пенсии. Во второй тур вместе с Кличко, скорее всего, выйдет 77-летний бывший мэр Александр Омельченко. Впрочем, никто не сомневается, что Кличко получит больше голосов, и Омельченко называют самым удобным конкурентом нынешнего мэра. Кличко не повезет, если ему в соперники достанется Борислав Береза – абсолютно новый человек в политике, который выдвигается «самостоятельно», не примкнув ни к одной из действующих партий. Береза создал свою партию и ведет отличную гонку, рассчитывая каждый шаг.

В Одессе интрига на выборах сохранится, и главным претендентом, несомненно, будет Кивалов, который активно включился в борьбу. Его называют одесским покровителем, хотя прежде в местных выборах этот кандидат ни разу не участвовал. Нынешний мэр Геннадий Труханов тоже намерен пуститься в борьбу, но эксперты не считают, что он выступит на равных с Киваловым. Саакашвили пророчит место мэра Саше Боровику, которого всячески поддерживает, а недавно взял в свою команду. Впрочем, несмотря на дружбу с Саакашвили, у Боровика не получится догнать Кивалова и Труханова.

В Запорожье лидером станет Ринат Ахметов, который готовится к местным выборам уже не один месяц. Олигарх «обосновался» в городе еще полтора года назад, когда начался военный конфликт, и сейчас ему необходимо укрепить свои позиции в Запорожье, и для этого отлично подойдет кресло мэра. Основной конкурент Ахметова – главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк, который также активно занимается предвыборной кампанией. Александр Син, нынешний мэр, тоже не собирается сдаваться без боя и заявил, что Ахметову придется приложить немало усилий для победы.

Во Львове вообще никто не собирается следить за выборами, потому как место мэра прочно закрепил за собой Андрей Садовый, которого можно назвать самым популярным главой города во всей Украине. У его ближайших конкурентов шансы минимальные, и никто из них не захотел тратиться на предвыборную кампанию.

В Днепропетровске гражданам предстоит сделать непростой выбор – на должность мэра претендуют сразу тридцать человек, однако эксперты прогнозируют, что основная борьба развернется между Александром Вилкулом и Борисом Филатовым. Последний кандидат – правая рука Коломойского и экс-губернатор области во времена президентства Януковича.

Выборы в Харькове могут привнести некоторую интригу, хотя политологи в один голос говорят, что кресло мэра достанется Кернесу. Пока никому из кандидатов не удалось себя ярко проявить, и небольшие шансы будут только у Александра Давтяна, известного бизнесмена в Харькове. Еще один человек, который может пройти во второй тур, - Игорь Балута, ранее занимавший должность губернатора Харьковской области.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 апр 2017
16282

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Известный украинский блогер Кирилл Сазонов в своем блоге пишет о том, что хозяин Кремля таки подходит к тому пути, что рассказывать «вы все врете» больше не получится, а все потому, что шведские

26 апр 2017
15813

Казарин: за этот новый поступок Самойлову даже как-то неловко обсуждать

В мае Юлия Самойлова выступит в аннексированном Крыму – выступление организовали аккурат в дни проведения Евровидения, и Москве очень хотелось найти символический ответ на то, что украинские власти

27 апр 2017
10743

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

Последние новости

Сазонов о Ляшко: зря антикоррупционеры его тронули…

В Європі Путіну будуть протистояти двоє «антикремлівських сильних гравців», - Голишев

Піонтковський: усі козирі Путіна завершилися

Виталий Кличко дал свой прогноз на поединок брата против Джошуа

Турчинов розповів про плани блокування антиукраїнських радіостанцій та телеканалів у зоні АТО

Блогер: «гей-оргиевская ленточка» в Сирии – это самое прекрасное, что только можно вообразить в смысле абсурда

Стало известно, что делает Дональд Трамп с «красной кнопкой» в Овальном кабинете

Самый известный советский артист балета получил латвийское гражданство

Безвізовий режим України та ЄС: що українцям буде дозволено в Європі

Россия готовится к ядерному удару со стороны США

Политолог: путь Гройсмана нужно было начинать намного раньше

Гарячі голови можуть зімітувати теракт у Києві на Євробачення – генерал

Блогер: вот бы отправить одесских депутатов и прочих любителей эскимо за 13 копеек на пятилетку в любое из подразделений ГУЛАГа

На Закарпатье назревает угроза экологической катастрофы

Цены на аренду жилья в столице резко подскочили перед Евровидением

Дипломат: на Донбасі люди хворіють шизофренією

Журналіст на наявному прикладі пояснив, що очікує Крим у майбутньому

Турчинов рассказал о проекте по блокированию антиукраинских каналов и радиостанций в зоне АТО

Захарова обратилась с большой просьбой к Дональду Трампу

Експерти оцінили економічні наслідки конфлікту в Україні

Новости за день