валюта

Противостояние Ляшко и Порошенко: чем ответит президент?

Противостояние Ляшко и Порошенко: чем ответит президент?
Взаимная неприязнь Порошенко и Ляшко продолжается довольно длительное время, но в последние недели это стало особенно заметно. Эксперты уверяют, что Порошенко не будет отсиживаться в тени, и уже совсем скоро найдет способ «наказать» Олега Ляшко. Аналитики связывают возможные действия президента с тем, что сейчас в ВР не наблюдается надежного большинства, как это было почти год назад. БПП испытывает явные трудности, рейтинг партии значительно упал, и президент попытается перетянуть в Блок Порошенко людей Ляшко.

Верховная Рада больше не может показать стабильную работу после выхода Ляшко. Ему удалось пошатнуть то единство, которое много месяцев наблюдалось в партии. В аппарате президента это прекрасно понимают и уверены, что именно Ляшко виноват в том, что сейчас происходит. Неофициальные источники утверждают, что Порошенко уже готовится к нанесению ответного удара, и его месть Ляшко будет заключаться в том, чтобы переманить из Радикальной партии несколько человек. Как известно, депутаты Радикальной партии – это люди, с чьим мнением всегда считаются, и чьи позиции не смеет обсуждать никто другой. В РП всегда была своя точка зрения, поэтому, если президенту удастся переманить часть депутатов Радикальной партии, это будет огромной победой и докажет всем, что у президента имеются необходимые ресурсы для давления на бунтарей.

Депутат Третьяков, по мнению источника, стал тем «связующим» звеном, которое необходимо для нормальных переговоров с людьми Ляшко. В БПП не исключают, что в сложившийся ситуации большую роль сыграет Артем Витко, чья позиция получила серьезный резонанс. Он высказывался против действий РП в день принятия поправок в Конституцию, и теперь должен стать неким «козлом отпущения», который будет принимать все удары и негатив. Кстати, сам Ляшко уже прокомментировал действия Витко. Он назвал его тушкой, получающей деньги от президента. По мнению Ляшко, Загорий, Кононенко и Третьяков уже давно занимаются тем, что подкупают депутатов по приказу Порошенко. Третьяков ответил Ляшко тем, что тот должен предоставить факты, а не обвинять без доказательств.

Витко объяснил, что не намеревается выполнять все требования Радикальной партии, - мол, он свободный человек и в любой момент может написать заявление. Однако Ляшко напомнил Витко, что тот вместе с остальными голосовал за выход из коалиции, и такие решения принимаются вместе. Более того, в Украине пока не создано законопроекта, который бы как-то устанавливал функционирование коалиции. В данном случае Ляшко является лидером, поэтому он ранее принимал окончательное решение о входе в коалицию, а теперь наделен полномочиями, чтобы подписывать и решение о выходе.

Неофициальные источники не исключают, что в самые ближайшие дни свое решение о выходе из РП и поддержке коалиции объявят несколько депутатов, в частности, Силантьев, Кошелева, Попов, Огневич и Артеменко. По словам нардепов из Блока Порошенко, Андрей Артеменко находится в прекрасных отношениях с Кононенко и Третьяковым, поэтому с ним никаких проблем не возникнет. Что касается Златы Огневич, то она и ранее сомневалась насчет правильности своего решения и заявляла, что, возможно, выйдет из партии. Однако давление Ляшко очевидно, и Огневич в одиночку побоится так поступить. Если примеру Артеменко последуют хотя бы два или три нардепа, Огневич к ним присоединится.

Ляшко уже предвидел такой поворот событий, но напрямую говорить о проблеме отказывается. Более того, он не решается озвучивать фамилии нардепов, которые готовятся уйти. В недавнем интервью он заявил, что у депутатов, которые хотят уйти, никогда не было четкой позиции и умных мыслей. По словам Ляшко, это будут очередные подкупленные нардепы. Лидер Радикальной партии не исключает, что факт подкупа имеет место быть не только в РП, но и в других партиях, к примеру, в Батькивщине, а также Самопомощи.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
13537

Пономарь: я горд от того, что мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что с приближением большого государственного праздника Дня Независимости Украины немало людей волнует вопрос проведения парада на

19 авг 2017
11277

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

Существует немало причин, почему украинские добробаты пошли по коридору, предоставленному российскими боевиками, одна из них – российские офицеры дали слово, а наши, все еще одурманенные российским

19 авг 2017
8971

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

По мнению популярного блогера из Крыма Лизы Богуцкой, российского президента Владимира Путина, который приказал аннексировать украинский полуостров, не стоит считать захватчиком. Это стало причиной

19 авг 2017
7905

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

Напередодні Дня незалежності в інформаційному просторі розгорілись масштабні протистояння між українськими блогерами. Одне з них стосується «камін-ауту» відомого оглядача Лізи Богуцької. Цей випадок

Последние новости

Кличко: через несколько лет в Киеве появятся дороги европейского качества

Ученый рассказал об опасности приближающегося к Земле астероида

Портников: скоро от Крыма останутся одни руины

Эрдоган порекомендовал Габриэлю знать свое место

Декоммунизация добралась до США: в Сиэтле могут снести памятник Ленину

Журналист: россияне раздражены действиями украинцев

Пономарь: важный анонс на следующую неделю

У Бостоні очікують нових сутичок між лібералами і консерваторами

«Ісламська держава» добралась до Росії?

Политолог: Кремль рассчитывал использовать президентство Трампа в своих интересах, но получил прямо обратный результат

Блогер: говоріть що хочете, але Росія в дупі

Експерт: а ви оцінили наскільки сильно від нас втомився Захід?

Блогер: похоже, что у кого-то время поджимает и нужно снова во власть

Блогер: хтось з міністрів знову забрехався

Блогер: жена Гриценко – это не только талантливый автор, журналист, но и не менее талантливый манипулятор

Журналіст: досить скиглити, мрії втілюються тільки завдяки щоденній системній роботі

У Кабміні побільшало працівників

Журналіст: Банкова історією з паспортом продовжила політичне життя Саакашвілі

Кирилл Сазонов: санкции Запада будут действовать до последнего оккупанта в Крыму

Експерт: Саакашвілі залишається тільки швидко пересуватись, бо прокуратура Грузії налаштована рішуче

Новости за день