валюта

Противостояние Ляшко и Порошенко: чем ответит президент?

Противостояние Ляшко и Порошенко: чем ответит президент?
Взаимная неприязнь Порошенко и Ляшко продолжается довольно длительное время, но в последние недели это стало особенно заметно. Эксперты уверяют, что Порошенко не будет отсиживаться в тени, и уже совсем скоро найдет способ «наказать» Олега Ляшко. Аналитики связывают возможные действия президента с тем, что сейчас в ВР не наблюдается надежного большинства, как это было почти год назад. БПП испытывает явные трудности, рейтинг партии значительно упал, и президент попытается перетянуть в Блок Порошенко людей Ляшко.

Верховная Рада больше не может показать стабильную работу после выхода Ляшко. Ему удалось пошатнуть то единство, которое много месяцев наблюдалось в партии. В аппарате президента это прекрасно понимают и уверены, что именно Ляшко виноват в том, что сейчас происходит. Неофициальные источники утверждают, что Порошенко уже готовится к нанесению ответного удара, и его месть Ляшко будет заключаться в том, чтобы переманить из Радикальной партии несколько человек. Как известно, депутаты Радикальной партии – это люди, с чьим мнением всегда считаются, и чьи позиции не смеет обсуждать никто другой. В РП всегда была своя точка зрения, поэтому, если президенту удастся переманить часть депутатов Радикальной партии, это будет огромной победой и докажет всем, что у президента имеются необходимые ресурсы для давления на бунтарей.

Депутат Третьяков, по мнению источника, стал тем «связующим» звеном, которое необходимо для нормальных переговоров с людьми Ляшко. В БПП не исключают, что в сложившийся ситуации большую роль сыграет Артем Витко, чья позиция получила серьезный резонанс. Он высказывался против действий РП в день принятия поправок в Конституцию, и теперь должен стать неким «козлом отпущения», который будет принимать все удары и негатив. Кстати, сам Ляшко уже прокомментировал действия Витко. Он назвал его тушкой, получающей деньги от президента. По мнению Ляшко, Загорий, Кононенко и Третьяков уже давно занимаются тем, что подкупают депутатов по приказу Порошенко. Третьяков ответил Ляшко тем, что тот должен предоставить факты, а не обвинять без доказательств.

Витко объяснил, что не намеревается выполнять все требования Радикальной партии, - мол, он свободный человек и в любой момент может написать заявление. Однако Ляшко напомнил Витко, что тот вместе с остальными голосовал за выход из коалиции, и такие решения принимаются вместе. Более того, в Украине пока не создано законопроекта, который бы как-то устанавливал функционирование коалиции. В данном случае Ляшко является лидером, поэтому он ранее принимал окончательное решение о входе в коалицию, а теперь наделен полномочиями, чтобы подписывать и решение о выходе.

Неофициальные источники не исключают, что в самые ближайшие дни свое решение о выходе из РП и поддержке коалиции объявят несколько депутатов, в частности, Силантьев, Кошелева, Попов, Огневич и Артеменко. По словам нардепов из Блока Порошенко, Андрей Артеменко находится в прекрасных отношениях с Кононенко и Третьяковым, поэтому с ним никаких проблем не возникнет. Что касается Златы Огневич, то она и ранее сомневалась насчет правильности своего решения и заявляла, что, возможно, выйдет из партии. Однако давление Ляшко очевидно, и Огневич в одиночку побоится так поступить. Если примеру Артеменко последуют хотя бы два или три нардепа, Огневич к ним присоединится.

Ляшко уже предвидел такой поворот событий, но напрямую говорить о проблеме отказывается. Более того, он не решается озвучивать фамилии нардепов, которые готовятся уйти. В недавнем интервью он заявил, что у депутатов, которые хотят уйти, никогда не было четкой позиции и умных мыслей. По словам Ляшко, это будут очередные подкупленные нардепы. Лидер Радикальной партии не исключает, что факт подкупа имеет место быть не только в РП, но и в других партиях, к примеру, в Батькивщине, а также Самопомощи.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 дек 2017
7615

Неосторожная фраза экс-министра экономразвития РФ в адрес Путина обернулась ему 8 годами за решеткой

По большому счету нам в Украине должно быть глубоко все равно относительно судьбы экс-министра экономразвития в правительстве РФ Алексея Улюкаева, который вчера в Москве получил восемь лет строгого

16 дек 2017
4435

Портников: выбор прост – либо мы объединимся, защитим и построим Украину, или здесь будет Малороссия

Как передает replyua.net, популярный украинский публицист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что все его разговоры о национальном единстве воспринимаются как возгласы городского

Последние новости

Польский Сенат принял скандальные законы о судебной реформе

Спасатели рассказали о катастрофических последствиях паводка на Закарпатье

Политолог: они могут только на камеры пообниматься, но в реальной политике Саакашвили и Тимошенко друг другу не нужны

Блогер: за все время пребывания Саакашвили в Украине – это самый адекватный его поступок, как политика

Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

На изучение НЛО Пентагон потратил 20 миллионов долларов, - СМИ

Диетологи назвали самый лучший продукт для снижения веса

Землетрясение в Индонезии: не обошлось без жертв

Канада, США и страны Балтии хотят запустить в прокат «Киборгов», - Сеитаблаев

Эксперт: Трамп подписал предоставление Украине оружия на 350 миллионов долларов. Это не соответствует действительности

Писательница: «Нынешнее поколение успеет застать развал России»

Финские власти заявили о «неактуальности» вступления в НАТО

Российская станица Википедии фильма «Киборги» показательно очищена от любых упоминаний о российской агрессии

Австрия готовится к отмене антироссийских санкций

Журналист: «Слова Путина об Украине выдают плохую осведомленность»

Казанский прокомментировал митинг недовольных «властью» коммунистов в Севастополе

Опрос в Великобритании: британцы передумали выходить из Евросоюза

Саакашвили и компания сделали все, чтобы убедить общественность в безальтернативности Порошенко, – эксперт

Ле Пен: «Надеюсь, мы свергнем ЕС изнутри»

Павел Нусс: Мураев и его агтпром NewsOne должен остановиться, пока не поздно

Новости за день