валюта

Противостояние Ляшко и Порошенко: чем ответит президент?

Противостояние Ляшко и Порошенко: чем ответит президент?
Взаимная неприязнь Порошенко и Ляшко продолжается довольно длительное время, но в последние недели это стало особенно заметно. Эксперты уверяют, что Порошенко не будет отсиживаться в тени, и уже совсем скоро найдет способ «наказать» Олега Ляшко. Аналитики связывают возможные действия президента с тем, что сейчас в ВР не наблюдается надежного большинства, как это было почти год назад. БПП испытывает явные трудности, рейтинг партии значительно упал, и президент попытается перетянуть в Блок Порошенко людей Ляшко.

Верховная Рада больше не может показать стабильную работу после выхода Ляшко. Ему удалось пошатнуть то единство, которое много месяцев наблюдалось в партии. В аппарате президента это прекрасно понимают и уверены, что именно Ляшко виноват в том, что сейчас происходит. Неофициальные источники утверждают, что Порошенко уже готовится к нанесению ответного удара, и его месть Ляшко будет заключаться в том, чтобы переманить из Радикальной партии несколько человек. Как известно, депутаты Радикальной партии – это люди, с чьим мнением всегда считаются, и чьи позиции не смеет обсуждать никто другой. В РП всегда была своя точка зрения, поэтому, если президенту удастся переманить часть депутатов Радикальной партии, это будет огромной победой и докажет всем, что у президента имеются необходимые ресурсы для давления на бунтарей.

Депутат Третьяков, по мнению источника, стал тем «связующим» звеном, которое необходимо для нормальных переговоров с людьми Ляшко. В БПП не исключают, что в сложившийся ситуации большую роль сыграет Артем Витко, чья позиция получила серьезный резонанс. Он высказывался против действий РП в день принятия поправок в Конституцию, и теперь должен стать неким «козлом отпущения», который будет принимать все удары и негатив. Кстати, сам Ляшко уже прокомментировал действия Витко. Он назвал его тушкой, получающей деньги от президента. По мнению Ляшко, Загорий, Кононенко и Третьяков уже давно занимаются тем, что подкупают депутатов по приказу Порошенко. Третьяков ответил Ляшко тем, что тот должен предоставить факты, а не обвинять без доказательств.

Витко объяснил, что не намеревается выполнять все требования Радикальной партии, - мол, он свободный человек и в любой момент может написать заявление. Однако Ляшко напомнил Витко, что тот вместе с остальными голосовал за выход из коалиции, и такие решения принимаются вместе. Более того, в Украине пока не создано законопроекта, который бы как-то устанавливал функционирование коалиции. В данном случае Ляшко является лидером, поэтому он ранее принимал окончательное решение о входе в коалицию, а теперь наделен полномочиями, чтобы подписывать и решение о выходе.

Неофициальные источники не исключают, что в самые ближайшие дни свое решение о выходе из РП и поддержке коалиции объявят несколько депутатов, в частности, Силантьев, Кошелева, Попов, Огневич и Артеменко. По словам нардепов из Блока Порошенко, Андрей Артеменко находится в прекрасных отношениях с Кононенко и Третьяковым, поэтому с ним никаких проблем не возникнет. Что касается Златы Огневич, то она и ранее сомневалась насчет правильности своего решения и заявляла, что, возможно, выйдет из партии. Однако давление Ляшко очевидно, и Огневич в одиночку побоится так поступить. Если примеру Артеменко последуют хотя бы два или три нардепа, Огневич к ним присоединится.

Ляшко уже предвидел такой поворот событий, но напрямую говорить о проблеме отказывается. Более того, он не решается озвучивать фамилии нардепов, которые готовятся уйти. В недавнем интервью он заявил, что у депутатов, которые хотят уйти, никогда не было четкой позиции и умных мыслей. По словам Ляшко, это будут очередные подкупленные нардепы. Лидер Радикальной партии не исключает, что факт подкупа имеет место быть не только в РП, но и в других партиях, к примеру, в Батькивщине, а также Самопомощи.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июн 2017
21864

Рогозін влаштував істерику із-за допису українського блогера

Блогер Олександр Коваленко на персональній сторінці в соціальній мережі часто знайомить своїх читачів із новинками військово-промислового комплексу. Проте, не у всіх це викликає адекватну реакцію, -

24 июн 2017
16452

Политолог: за такой мерзкий поступок Садовому не мешало бы подправить физиономию

Как передает replyua.net, инцидент, когда нардепа от «Самопомичи» Оксану Сыроед забрала скорая вообще не вкладывается в адекватное понимание ситуации. Если с Олегом Березюком можно было

25 июн 2017
7943

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Популярный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев у себя в Facebook пишет о том, что большинство украинских граждан уже проявили сознательность и сказали «нет» всему, что связано с российской

Последние новости

Парубій зробив заяву щодо законопроекту про реінтеграцію Донбасу

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

У зоні АТО почала працювати патрульна база ОБСЄ

Эксперт объяснил, почему Россия по уровню развития постепенно приближаться к Киргизии

«Только яйца? Лучше бы арбузы!», - Савченко закидали яйцами в Николаеве

Представники автобусного перевізника Ecolines відмовили українцям у перевезенні за безвізом, заявивши ,що «у них свої закони»

Експерт «Слово і діло»: Садовий мінімум двічі обіцяв вирішити сміттєву проблему – 2006 і 2011 року

Федчук: никогда не мог предположить, чем обернется аннексия Крыма

Донік: Яндекс наостанок обікрав українських рекламодавців

У «команды» Садового закончились здравые аргументы своих действий – на арене опять ждут Костю Гришина, – эксперт

Сотрудники НАСА заявили, что откроют человечеству правду о пришельцах

Адвокат Сущенка розповів, коли журналіста можуть звільнити

Известный общественный активист хочет взять пример с Березюка и объявить голодовку, требуя отставки Путина

Долгожданная встреча Галлахера и Деппа закончилась заказом 40 бутылок водки

В общении со Стоуном Путину не нужно сдерживаться, как средневековому монарху с шутом – журналист

Бальчуна никто не просил оставаться в Украине, но он решил не бросать хлебное место, – эксперт

Эпидемия холеры: число заболевших в Йемене превысило 200 тысяч человек

Рабинович: операція «ТрампНаш» закінчилась. Скоро почнеться операція «ПадіжСкоту»

На Донбасі спіймали росіянина

Путин не может запугать Украину по одной причине – военный эксперт

Новости за день