валюта

Противостояние Ляшко и Порошенко: чем ответит президент?

Противостояние Ляшко и Порошенко: чем ответит президент?
Взаимная неприязнь Порошенко и Ляшко продолжается довольно длительное время, но в последние недели это стало особенно заметно. Эксперты уверяют, что Порошенко не будет отсиживаться в тени, и уже совсем скоро найдет способ «наказать» Олега Ляшко. Аналитики связывают возможные действия президента с тем, что сейчас в ВР не наблюдается надежного большинства, как это было почти год назад. БПП испытывает явные трудности, рейтинг партии значительно упал, и президент попытается перетянуть в Блок Порошенко людей Ляшко.

Верховная Рада больше не может показать стабильную работу после выхода Ляшко. Ему удалось пошатнуть то единство, которое много месяцев наблюдалось в партии. В аппарате президента это прекрасно понимают и уверены, что именно Ляшко виноват в том, что сейчас происходит. Неофициальные источники утверждают, что Порошенко уже готовится к нанесению ответного удара, и его месть Ляшко будет заключаться в том, чтобы переманить из Радикальной партии несколько человек. Как известно, депутаты Радикальной партии – это люди, с чьим мнением всегда считаются, и чьи позиции не смеет обсуждать никто другой. В РП всегда была своя точка зрения, поэтому, если президенту удастся переманить часть депутатов Радикальной партии, это будет огромной победой и докажет всем, что у президента имеются необходимые ресурсы для давления на бунтарей.

Депутат Третьяков, по мнению источника, стал тем «связующим» звеном, которое необходимо для нормальных переговоров с людьми Ляшко. В БПП не исключают, что в сложившийся ситуации большую роль сыграет Артем Витко, чья позиция получила серьезный резонанс. Он высказывался против действий РП в день принятия поправок в Конституцию, и теперь должен стать неким «козлом отпущения», который будет принимать все удары и негатив. Кстати, сам Ляшко уже прокомментировал действия Витко. Он назвал его тушкой, получающей деньги от президента. По мнению Ляшко, Загорий, Кононенко и Третьяков уже давно занимаются тем, что подкупают депутатов по приказу Порошенко. Третьяков ответил Ляшко тем, что тот должен предоставить факты, а не обвинять без доказательств.

Витко объяснил, что не намеревается выполнять все требования Радикальной партии, - мол, он свободный человек и в любой момент может написать заявление. Однако Ляшко напомнил Витко, что тот вместе с остальными голосовал за выход из коалиции, и такие решения принимаются вместе. Более того, в Украине пока не создано законопроекта, который бы как-то устанавливал функционирование коалиции. В данном случае Ляшко является лидером, поэтому он ранее принимал окончательное решение о входе в коалицию, а теперь наделен полномочиями, чтобы подписывать и решение о выходе.

Неофициальные источники не исключают, что в самые ближайшие дни свое решение о выходе из РП и поддержке коалиции объявят несколько депутатов, в частности, Силантьев, Кошелева, Попов, Огневич и Артеменко. По словам нардепов из Блока Порошенко, Андрей Артеменко находится в прекрасных отношениях с Кононенко и Третьяковым, поэтому с ним никаких проблем не возникнет. Что касается Златы Огневич, то она и ранее сомневалась насчет правильности своего решения и заявляла, что, возможно, выйдет из партии. Однако давление Ляшко очевидно, и Огневич в одиночку побоится так поступить. Если примеру Артеменко последуют хотя бы два или три нардепа, Огневич к ним присоединится.

Ляшко уже предвидел такой поворот событий, но напрямую говорить о проблеме отказывается. Более того, он не решается озвучивать фамилии нардепов, которые готовятся уйти. В недавнем интервью он заявил, что у депутатов, которые хотят уйти, никогда не было четкой позиции и умных мыслей. По словам Ляшко, это будут очередные подкупленные нардепы. Лидер Радикальной партии не исключает, что факт подкупа имеет место быть не только в РП, но и в других партиях, к примеру, в Батькивщине, а также Самопомощи.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 апр 2017
12307

Блогер о выселении москвичей: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!

Украинский блогер Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook пишет о том, что у российской «типа оппозиции» появился очередной повод картинно заламывать руки и изображать «отстаивание нашими

26 апр 2017
10606

Пономарь: после вступления в силу безвиза нас ждет еще одна хорошая новость

Обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Фейсбуке делится с подписчиками самыми последними и важными событиями, произошедшими в мире. Как передает replyua.net, Пономарь отмечает, что сегодня, в

25 апр 2017
8797

Бальчун требует наказать того, кто рассказал на всю страну о его польских гастролях

Известный украинский блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что, глядя на провальные решения по «Укрализныце» в судах, он раньше был уверен, что это просто бизнес: руководство

26 апр 2017
5159

«Путін почав нервувати і хвилюватися»: Шендерович вказав на важливу ознаку

Створення Кремлем військ національної гвардії є показником того, що президент Російської Федерації Володимир Путін нервує і боїться свого народу. Про це в ефірі «Ехо Москви» заявив відомий російський

Последние новости

Эксперт: решение Совета Евросоюза – это маркер взаимопонимания ЕС-Украина

Ждать никто не будет: Эрдоган сделал грозное заявление в адрес ЕС

Лукашенко готов помочь с биосферным заповедником в Чернобыле

Геращенко рассказал, как ему удалось похудеть на 40 килограммов

Для виходу з ЄС Великобританії доведеться виконати жорсткі вимоги

«Таке ще треба придумати»: письменник вказав на вульгарність у заяві Путіна

Для Медведева пришли самые печальные новости

Експерт: Порошенко загнав «нашого друга Григоровича» у пастку

Конфедерація з тюрмою № 6: в РФ жорстко прокоментували пропозицію Захарченка

Метро Киева может приостановить работу

«Нова батьківщина Лоліти вбила Малоросію»: журналіст пояснив, чому співачці більше нікуди повертатися

Польша укрепляет свою оборону, готовясь к российской агрессии

Золотарев: в Европе Ляшко давно бы сидел в тюрьме, но в Украине он отделается легким испугом

Школярів, які не співчувають терористам, в «ДНР» будуть «перевиховувати»,- Тимчук

Россия подготовила большой сюрприз для российских фанатов Владимира Кличко

Сазонов: впервые за долгое время совпали интересы России и Украины

Ризик реваншизму: Денис Казанський вказав на ознаки «нової драми Донбасу»

Блогер: просить у Путина что-то – равно тому, что обращаться за просьбой к Чикатило

Публицист: это решение будет осуществляться за мой счет

Витончений злочин: Боровий розкритикував пропозицію Явлінського щодо референдуму в Криму

Новости за день