валюта

Противостояние Ляшко и Порошенко: чем ответит президент?

Противостояние Ляшко и Порошенко: чем ответит президент?
Взаимная неприязнь Порошенко и Ляшко продолжается довольно длительное время, но в последние недели это стало особенно заметно. Эксперты уверяют, что Порошенко не будет отсиживаться в тени, и уже совсем скоро найдет способ «наказать» Олега Ляшко. Аналитики связывают возможные действия президента с тем, что сейчас в ВР не наблюдается надежного большинства, как это было почти год назад. БПП испытывает явные трудности, рейтинг партии значительно упал, и президент попытается перетянуть в Блок Порошенко людей Ляшко.

Верховная Рада больше не может показать стабильную работу после выхода Ляшко. Ему удалось пошатнуть то единство, которое много месяцев наблюдалось в партии. В аппарате президента это прекрасно понимают и уверены, что именно Ляшко виноват в том, что сейчас происходит. Неофициальные источники утверждают, что Порошенко уже готовится к нанесению ответного удара, и его месть Ляшко будет заключаться в том, чтобы переманить из Радикальной партии несколько человек. Как известно, депутаты Радикальной партии – это люди, с чьим мнением всегда считаются, и чьи позиции не смеет обсуждать никто другой. В РП всегда была своя точка зрения, поэтому, если президенту удастся переманить часть депутатов Радикальной партии, это будет огромной победой и докажет всем, что у президента имеются необходимые ресурсы для давления на бунтарей.

Депутат Третьяков, по мнению источника, стал тем «связующим» звеном, которое необходимо для нормальных переговоров с людьми Ляшко. В БПП не исключают, что в сложившийся ситуации большую роль сыграет Артем Витко, чья позиция получила серьезный резонанс. Он высказывался против действий РП в день принятия поправок в Конституцию, и теперь должен стать неким «козлом отпущения», который будет принимать все удары и негатив. Кстати, сам Ляшко уже прокомментировал действия Витко. Он назвал его тушкой, получающей деньги от президента. По мнению Ляшко, Загорий, Кононенко и Третьяков уже давно занимаются тем, что подкупают депутатов по приказу Порошенко. Третьяков ответил Ляшко тем, что тот должен предоставить факты, а не обвинять без доказательств.

Витко объяснил, что не намеревается выполнять все требования Радикальной партии, - мол, он свободный человек и в любой момент может написать заявление. Однако Ляшко напомнил Витко, что тот вместе с остальными голосовал за выход из коалиции, и такие решения принимаются вместе. Более того, в Украине пока не создано законопроекта, который бы как-то устанавливал функционирование коалиции. В данном случае Ляшко является лидером, поэтому он ранее принимал окончательное решение о входе в коалицию, а теперь наделен полномочиями, чтобы подписывать и решение о выходе.

Неофициальные источники не исключают, что в самые ближайшие дни свое решение о выходе из РП и поддержке коалиции объявят несколько депутатов, в частности, Силантьев, Кошелева, Попов, Огневич и Артеменко. По словам нардепов из Блока Порошенко, Андрей Артеменко находится в прекрасных отношениях с Кононенко и Третьяковым, поэтому с ним никаких проблем не возникнет. Что касается Златы Огневич, то она и ранее сомневалась насчет правильности своего решения и заявляла, что, возможно, выйдет из партии. Однако давление Ляшко очевидно, и Огневич в одиночку побоится так поступить. Если примеру Артеменко последуют хотя бы два или три нардепа, Огневич к ним присоединится.

Ляшко уже предвидел такой поворот событий, но напрямую говорить о проблеме отказывается. Более того, он не решается озвучивать фамилии нардепов, которые готовятся уйти. В недавнем интервью он заявил, что у депутатов, которые хотят уйти, никогда не было четкой позиции и умных мыслей. По словам Ляшко, это будут очередные подкупленные нардепы. Лидер Радикальной партии не исключает, что факт подкупа имеет место быть не только в РП, но и в других партиях, к примеру, в Батькивщине, а также Самопомощи.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 окт 2017
11963

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Вимирання комах як симптом близького екологічного Армагеддону

Бірюков: скоро прибічникам Саакашвілі стане дуже важко

Журналіст: можете дивуватися, але в Росії чекають на третій український Майдан (відео)

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Блогер: найбільша мережа готелів в Україні продовжує політику колабораціонізму

Алена Зайцева: пострадавшая или убийца?

Нусс розповів чого варто далі чекати від «МіхоМайдану»

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

Сазонов розповів що криється за «виборами» в окупованому Донецьку

Казанський показав як волають про «медичний геноцид» ті, хто дійсно його влаштовував кілька років тому

Блогер: росіяни загрались, тому можуть втратити свою основну «годувальницю» - Роснафту

Блогер: у РФ розповідали, що побудували заміну скандальним «Містралям». Але реальність виявилась іншою

Гройсман озвучил время своего выхода на пенсию

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Поклонська спростувала інформацію про наявність у неї українського громадянства

Олег Ляшко хочет сажать в тюрьму за вождение в алкогольном опьянении

Новости за день